2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リストラ】共同印刷7【崖っぷち】

1 :氏名トルツメ:2011/09/04(日) 01:48:54.46 .net
前スレ
【リストラ】共同印刷6【崖っぷち】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1308567829/

2 :氏名トルツメ:2011/09/04(日) 08:02:47.94 .net
共同印刷は永久に不滅です

3 :氏名トルツメ:2011/09/04(日) 22:37:26.89 .net
4月に辞めた人の3割が働き始めました。ただ7割は決まっていないそうです。
もうそろそろ半年。限界に近いのではないですかね。

4 :氏名トルツメ:2011/09/04(日) 22:56:03.88 .net
組合なんてあっても全然役にたたない。へっぽこ組合なんてあっても無駄(笑)

5 :氏名トルツメ:2011/09/04(日) 22:58:52.71 .net
組合費高くないけ?

6 :氏名トルツメ:2011/09/04(日) 23:04:29.02 .net
へっぽこ組合? ワロタ

7 :氏名トルツメ:2011/09/04(日) 23:10:37.62 .net
リストラされた人間てクズですね。粘着して恥ずかしくないの?
ゴミを掃除出来た会社は正解だね。



8 :氏名トルツメ:2011/09/05(月) 06:44:31.94 .net
ワロタ

9 :氏名トルツメ:2011/09/05(月) 07:27:48.53 .net
昨日アキバに行ってきますた。アキバはアニオタ仲間が沢山いて最高ですた。

10 :氏名トルツメ:2011/09/05(月) 10:59:10.38 .net
オタクの聖地秋葉原(笑)

11 :氏名トルツメ:2011/09/05(月) 16:49:18.14 .net
小田原今夜の夜勤食は食べ放題バイキングと生ビール飲み放題でございます

12 :氏名トルツメ:2011/09/05(月) 19:44:12.83 .net
共同の株また上がり始めました。我が共同印刷は永久に不滅です。

13 :氏名トルツメ:2011/09/05(月) 20:15:50.74 .net
小田原の夜食喰いたい

14 :氏名トルツメ:2011/09/06(火) 19:13:52.80 .net
>>12
でも200円にすら届いていません。
4年前からすると6割引での大バーゲン中には変わりありません。

15 :氏名トルツメ:2011/09/06(火) 20:08:08.50 .net
共同の株今が買いどきです。皆さん買いましょう。

16 :氏名トルツメ:2011/09/06(火) 20:44:49.52 .net
買おう かおう カオウ かぉぅ カォゥ カォゥ

17 :氏名トルツメ:2011/09/06(火) 21:31:30.09 .net
ウズベキスタン戦勝ちにいきますよ!

18 :氏名トルツメ:2011/09/07(水) 06:50:28.64 .net
1━1の引き分けに終わりました。

19 :氏名トルツメ:2011/09/07(水) 19:40:47.71 .net
共同の株買って得しようぜ!

20 :氏名トルツメ:2011/09/07(水) 19:42:20.31 .net
冬のボーナスで共同の株買うってのはどうよ?

21 :氏名トルツメ:2011/09/07(水) 21:03:48.93 .net
個人投資家の方共同の株買いませんか?

22 :氏名トルツメ:2011/09/07(水) 21:24:36.97 .net
普通に人員と仕事量のバランスが崩壊してるな
人がいた時期は社員も人間並の生活できてたのかね

23 :氏名トルツメ:2011/09/08(木) 06:51:36.40 .net
冬のボーナス増えるかな ?

24 :氏名トルツメ:2011/09/08(木) 07:19:20.64 .net
とりあえず現場の負荷がやばいね

25 :氏名トルツメ:2011/09/08(木) 07:39:29.77 .net
冬のボーナスで共同の株買ってみヨーカドー

26 :氏名トルツメ:2011/09/08(木) 07:43:44.48 .net
まあ毎日12時間も13時間も拘束されてたらそのうち壊れるがな

27 :氏名トルツメ:2011/09/08(木) 07:52:53.66 .net
今日なでしこ北朝鮮戦ですよ

28 :氏名トルツメ:2011/09/08(木) 08:49:44.53 .net
睡眠時間確保するだけでいっぱいいっぱいでサッカーどころじゃない

他社の修羅場がここでは日常だもの

29 :氏名トルツメ:2011/09/08(木) 19:53:56.55 .net
なでしこジャパン引き分け〜

30 :氏名トルツメ:2011/09/09(金) 10:28:23.41 .net
>>28
まぁそのぶん稼げるけどな

31 :氏名トルツメ:2011/09/13(火) 11:46:10.22 .net
月収安すぎW

トイレ臭いです

32 :氏名トルツメ:2011/09/14(水) 10:59:18.97 .net
中山開催、

33 :氏名トルツメ:2011/09/18(日) 20:43:11.81 .net
七強姦一階の業務は人多すぎるよな

34 :氏名トルツメ:2011/09/18(日) 21:17:09.38 .net
崖っぷちは日本写真印刷のほうだな。
あの規模で赤字額凄すぎ。



35 :氏名トルツメ:2011/09/19(月) 00:04:33.60 .net
実際作業する人間より交通整理する人間のほうが多いのはおかしいな
24時間2交代って12時間拘束しますってことだし

36 :氏名トルツメ:2011/09/22(木) 23:22:11.52 .net
負荷が高すぎて若者から先に抜けて行く感じだな

37 :氏名トルツメ:2011/09/23(金) 14:22:45.63 .net
すがです。

38 :氏名トルツメ:2011/09/24(土) 04:46:51.38 .net
今思うと、紙印刷に専念するべきだったな。

ミクロ、電子機器が仮に軌道に乗ったとしても
円高でコケたろうし、

電子書籍も、ま
乗り遅れて結果、好かったようなwww

39 :トルツメ:2011/09/25(日) 20:36:35.85 .net
倒産街道まっしぐら!

40 :氏名トルツメ:2011/09/27(火) 21:24:44.15 .net
アホ社員の矢先は必要か?


41 :氏名トルツメ:2011/09/28(水) 21:39:46.02 .net
関連会社の作業員は管轄外だから酷使しても関係無いってスタイルなのかね

42 :氏名トルツメ:2011/09/29(木) 12:38:44.39 .net
不倫で有名な女の子って誰?
ずいぶん前のスレでその話が出てたんだが

43 :氏名トルツメ:2011/10/01(土) 20:08:09.93 .net
また、ブログでDISってやるぜ!もー社員じゃねーし(笑)

44 :氏名トルツメ:2011/10/02(日) 03:34:52.71 .net
米コダック:破産申請含む選択肢を検討
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920000&sid=a0LmJgf0OTvk

45 :氏名トルツメ:2011/10/06(木) 22:03:47.39 .net
早番遅番があるのに、早番が先に帰れないとかおかしいだろ

46 :氏名トルツメ:2011/10/16(日) 19:49:03.68 .net
稲木茶長について語ろう。
あいつに変わってから業績ガタ落ちだな。希望退職と言う名目のリストラしておきながら業績が一向に良くならない。
株主総会で辞めるともいわない。売り上げもあがらんし。。。。。はよ辞めろ屋

47 :氏名トルツメ:2011/10/20(木) 08:47:21.14 .net
社員に品質を要求しながら、人減らしして負荷増大させてたら落ちるのは自明の理

プレスとか使う工事でこんな人の使い方してたら指が何本あっても足りない

子会社は10時間労働を基本値と設定してるしな

48 :氏名トルツメ:2011/10/21(金) 22:24:09.16 .net
現場の人員増強してくれコ○モさんよ
仕事量と人員のバランスが崩壊気味なんだ
人間らしい生活さしてくれ

49 :氏名トルツメ:2011/10/21(金) 23:54:45.97 .net
>>48
そんなバランス考慮したら、さらに儲からなくなる。
ただでさえ少ない配当が、更に少なくなってしまう。

工員はつべこべ言わずに身を粉にして働いて、利益に貢献しなさい。

今のままの業績が続くようだと、色々考えなければならないな。

頼むよ、稲木くん。


50 :氏名トルツメ:2011/10/22(土) 09:03:07.69 .net
>>49
仕事回らず、事故起こしてたら本末転倒だがな

51 :氏名トルツメ:2011/10/22(土) 12:40:15.95 .net
>>50
事故は起こしてはならない。
品質第一が諸君等KPのモットーだろう。
事故が起きないように細心の注意を払い、体制・体勢を組んで品質維持に取り組みたまえ。

ただ、その取り組みと人件費の連動は別だ。
外からみれば、事故など起きない前提であり、起きないのが当たり前なのだよ。
つまり、無事故じゃなければ減俸し、無事故でも報酬が上がる事など決してないのだよ。

それでは現場のモチベーションが下がってしまい更に品質が下がるかもしれない、と考える者はすぐに退職しなさい。

KPの代わりは、幾らでもあるんだよ。

それをちゃんと理解させるのが、稲木君の役目ではないのかね?

そう考えると、稲木君も社長失格だな。




52 :氏名トルツメ:2011/11/12(土) 04:38:30.95 .net
一株あたりの配当、4円きたよ ばんざーい

53 :氏名トルツメ:2011/11/12(土) 17:15:31.50 .net
表向きはネットを馬鹿にしていて健全な社会人を気取っているが、一方でネットやSNSの監視はしっかりやっているというのが
この会社のゲスなとこを象徴しているよな

54 :氏名トルツメ:2011/11/20(日) 17:47:32.53 .net
まだ働き先が決まらない。やはり共同印刷にしがみついて入ればよかったかな?今年の年末のボーナスは俺がいた頃よりいいみたい?

55 :氏名トルツメ:2011/11/23(水) 14:14:41.65 .net
キレて「辞める」なんて言わなきゃ良かった。40過ぎて就活は厳しい。
周りには働いていることにしているけど…。

56 :氏名トルツメ:2011/11/25(金) 11:28:41.51 .net
DBMに世話になった奴の多くは警備会社に再就職したらしいし。

転職回数が少なく夜勤慣れしてるから有利な業界らしい。

57 :氏名トルツメ:2011/12/13(火) 08:27:58.09 .net
リストラされた癖のある中年を雇う位なら
若年を雇用するわな。




58 :氏名トルツメ:2011/12/23(金) 02:25:20.33 .net
去年より2割位UPしたんじゃないか、こんなに忙しいならリストラ組の再招集かけろや
残念だったのはジャンプの休刊だな
リストラ組が築き上げたジャンプ伝説も今は昔、株価も夢の又夢。

59 :氏名トルツメ:2011/12/23(金) 12:32:27.94 .net
不倫して楽しいですか?

60 :氏名トルツメ:2011/12/23(金) 14:00:11.28 .net
共同の株買って得しよう。



61 :氏名トルツメ:2011/12/23(金) 16:51:13.47 .net
 古代ギリシア時代より思想・哲学は、共同体の中に生きる人々に対して、どのように集団生活を営めば良いかという指針や善悪美醜の価値判断基準を提供する使命を担ってきました。
思想・哲学そのものが社会から遊離した独自の価値を持っているわけではなく、哲学・思想はそれぞれの時代の主流となっている社会的思考の反映にほかならず、その時々の社会情勢に応じて求められる哲学・思想のあり方も歴史的に変遷を繰り返してきたのだと考えています。
たとえば、ギリシア時代からローマ帝国時代初期には自由な学問の気風があり、意見を異にする様々な大思想家たちが様々なアプローチで探求を行っていました。
ところが、西暦313年のミラノ勅令でキリスト教がローマ帝国の国教になってから中世に至るまで、西欧では「哲学は神学のはしため」と言われるような状況が続きました。
その頃の社会情勢において求められる哲学とはキリスト教のドグマを補強する程度のものに過ぎず、もしキリスト教神学を否定する思想があろうものならば異端と告発され迫害されるのが当然の帰結であったような時代でした。
そのような不自由な学問的な状況にあっては求められる哲学・思想も畢竟、歪んだものにならざるを得なかったのです。
ですから、その時代が要請する哲学・思想のあり方というものは、同時代の政治制度や文化状況によって大きく制約を受けるものなのだと考えます。
 

62 :氏名トルツメ:2011/12/23(金) 16:53:41.74 .net
現代の思想状況に目を向けてみますと、第2次大戦後から1960年代 初頭にかけてサルトルの実存主義が西欧の言論界において一世を風靡するのですが、これは世界的にマルクス主義の学生運動が高まりを見せたことに呼応しています。
そして、1962年にレヴィ=ストロースが『野生の思考』の中でサルトルを痛烈に批判し、これによって時代の潮流が構造主義に一気に傾きます。
これが構造主義に代表されるフランス現代思想の始まりであると言われています。
現代思想はこのような出発点を持っているため、西洋中心主義の脱却 、近代の超克、イデオロギーの解体などを根本的なテーマとしています。
また、先ほどの近代の超克に関連するのですが、現代思想はポストモダンという別名を持っています。
これは直訳すれば「近代以後」という言葉になります。
19世紀は西欧諸国においては産業革命と市民革命という二つの革命によって、大量生産大量消費の産業社会と封建的な紐帯から解放された市民社会が到来した時代でした。
文明、文化が人類史上かってないほどの高まりを見せた時代であることから、19世紀の西欧人たちは誇るように自らの時代を近代と呼びました。
ところが、近代は資本主義社会や市民社会が孕んだ問題や矛盾が噴出した時代でもありました。
現代思想はこのような近代社会の諸問題を超克するために近代的な価値観や発想を相対化しようという思想であり 、それ故にポストモダンと呼ばれているのです。
現代社会は近代に作られた文明や文化を継承して作られた社会でありますので、近代社会が孕んでいた問題がそのまま現代に温存されていたりします。
ですので、近代を超克する思想である現代思想について考えることの意義は思想無き時代と言われる21世紀の 今においてもいささかも失われていないのです。


63 :氏名トルツメ:2011/12/28(水) 15:22:16.89 .net
e

64 :氏名トルツメ:2011/12/28(水) 20:58:49.89 .net
本年は色々ありがとう御座いました。
来年もよろしくお願いします。
それでは、お疲れ様でした。


65 :氏名トルツメ:2011/12/30(金) 16:36:32.48 .net
リストラ組のジャンプ伝説を語れや
最近のはこれ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111230-00000014-khks-l04

66 :氏名トルツメ:2011/12/30(金) 17:03:41.62 .net
来年の年末には共同印刷無くなってます

67 :氏名トルツメ:2012/01/03(火) 16:01:03.60 .net
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。


68 :氏名トルツメ:2012/02/04(土) 13:22:54.47 .net
KPの昇格試験て、上層部的に仲良し社員か奴隷のように扱い易い手下しかエントリー&パス出来ないって本当?

69 :氏名トルツメ:2012/02/05(日) 03:02:38.13 .net
>>68
誰がその適正を審査すんだよ
どこの会社にもある伝説に自分の低脳さを慰めたいのか?
つか、これからの印刷業で昇進を考える意味がわからんがな

70 :氏名トルツメ:2012/02/23(木) 18:12:53.96 .net
68番さん そうですよ。ちなみに、通信教育やっても無駄です。

71 :氏名トルツメ:2012/02/26(日) 01:15:10.05 .net
>68さん
たまに10年くらい毎年受験させられながら毎回不合格な人がいるが、あれはきっと上的に、昇格はさせたくないけど、奴隷としてキープしたいから期待させて繋いでるんだよ。
点数言われたり「惜しかった」とか言われても白々しいだけだな。

72 :氏名トルツメ:2012/03/27(火) 21:28:17.71 .net
桜咲いたら教えてくれ

73 :氏名トルツメ:2012/03/30(金) 00:12:30.31 .net
ブラック・カンパニィ

74 :氏名トルツメ:2012/03/30(金) 04:43:58.91 .net
続けて落ちる奴はもともとスキルが足りない
上になったらどうするか
体力任せでやってた自分の営業活動を年取ったらどう工夫するかできないのが多い
試験を受けたあとよく問題を噛み締めろ

75 :氏名トルツメ:2012/03/30(金) 14:06:46.88 .net
ならばなぜ毎年推薦されるん?

76 :氏名トルツメ:2012/03/31(土) 12:35:00.45 .net
この会社リストラしてるくせに高い金を使って派遣社員を採用していることにおいておかしくないか

77 :氏名トルツメ:2012/03/31(土) 13:20:00.18 .net
普通ならアルバイトで採用するだろ! どこの工場で派遣いるの?

78 :氏名トルツメ:2012/03/31(土) 18:46:19.65 .net
不倫して楽しいですか?
Yザキ君

79 :氏名トルツメ:2012/03/31(土) 22:31:37.58 .net
社食が不味すぎるんだよぉ

80 :氏名トルツメ:2012/04/01(日) 11:00:57.52 .net
ここ仕事キツすぎ

81 :氏名トルツメ:2012/04/01(日) 18:10:58.78 .net
2月から1ヶ月も書き込みが無いから、みんな電気止められたと心配したよ。


82 :氏名トルツメ:2012/04/01(日) 18:12:28.21 .net
相変わらず同じ様な書き込みばかりで、つまらないけどね。


83 :氏名トルツメ:2012/04/01(日) 23:32:36.71 .net
今日の折込チラシでここの求人でてた
契約社員で

84 :氏名トルツメ:2012/04/02(月) 11:18:32.17 .net
応募すれば?

85 :氏名トルツメ:2012/05/03(木) 02:09:18.45 .net
                            社食に行く前に言っておくッ!
                    おれは今日社食ランチをほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは油淋鶏の列に並んだと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらロースカツを食べていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

86 :氏名トルツメ:2012/05/09(水) 07:19:16.11 .net

凸版の12年3月期が、なんと純利益75%減の、たった30億円。

印刷業界は崩壊寸前なのでしょうか?



87 :氏名トルツメ:2012/07/07(土) 12:01:38.89 .net
共同はリストラしても派遣社員を使っている なんだかなあ


88 :氏名トルツメ:2012/07/07(土) 13:14:45.56 .net
本当の粘着ストーカー男は、底辺会社ロイヤルに勤める島田順司と確定。
他人の履歴書を不正に入手した窃盗罪の犯罪者である。

89 :氏名トルツメ:2012/07/28(土) 14:53:47.57 .net
松田やめます。

90 :氏名トルツメ:2012/09/24(月) 22:34:46.49 .net
http://i.imgur.com/JNb05.jpg

91 :氏名トルツメ:2012/09/26(水) 09:01:52.77 .net
三吉幹夫って爬虫類みたいな顔してますね

92 :氏名トルツメ:2012/09/26(水) 18:57:34.18 .net
凸版よりも悪いわ…

93 :氏名トルツメ:2012/09/27(木) 22:49:16.48 .net
>>92
何を今更…。
業界TDKなんて昔の話だぞ。
今じゃ日本写真印刷にも抜かれてkp完全終了だろ。
業界シェア3%ちょいのkpグループが、業界40%楽々突破の凸版グループと張り合おうなんて、
溶剤でオツムやられた妄想としか思えないぞ。

94 :氏名トルツメ:2012/09/29(土) 06:02:40.10 .net
製造部門は正社員率ゼロに持っていくらしいね
派遣で十分だもの


95 :氏名トルツメ:2012/10/01(月) 16:01:11.77 .net
平成 25 年3月期第2四半期 投資有価証券評価損に関するお知らせ

「その他有価証券」に区分される保有有価証券のうち、時価が著しく下落し、その回復があると認められない
ものについて、平成25年3月期第2四半期において減損処理による投資有価証券評価損を計上する必要が
生じましたので、下記のとおりお知らせいたします。
 なお、平成25年3月期第2四半期累計期間および通期の業績に与える影響につきましては、現在集計中であり、
業績予想の修正が必要となる場合は速やかに公表いたします。



96 :氏名トルツメ:2012/10/06(土) 11:31:21.74 .net
株主最悪・・配当なし

97 :氏名トルツメ:2012/10/24(水) 15:43:16.50 .net
今DTPオペの募集してるみたいだけど、リストラしておいて、やっぱり足りなくなったんか?

98 :氏名トルツメ:2012/10/24(水) 18:39:33.72 .net
なんか、またやばいみたいだね。得意先、同業にも
共同、おかしなことになっているって言われているし…

次のリストラ、いつかな?

99 :氏名トルツメ:2012/10/28(日) 12:36:31.23 .net
凸版 大日本 図書 光村 三浦 
総合合併したらどうだ!生き残り作戦

100 :氏名トルツメ:2012/11/02(金) 16:00:50.54 .net
最近の業績動向を踏まえ、平成24年5月11日に公表した業績予想を下記の通り修正いたしましたのでお知らせいたします。

当第2四半期連結累計期間の業績につきましては、出版商印部門、ビジネスメディア部門における受注競争が想定以上に激化し、
営業利益、経常利益ともに当初予想を下回る見込みであります。また、特別損失として投資有価証券評価損を計上したこと等により、
当期純損失となる見込みです。
なお、通期業績予想につきましては、現時点においては修正いたしません。今後の業績推移に応じて修正が必要になった場合には速やかに開示いたします。

総レス数 1011
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★