2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜ敢えて印刷会社に就職したのか

1 :氏名トルツメ:2011/09/18(日) 07:22:02.70 .net
産業で

121 :氏名トルツメ:2012/03/28(水) 07:52:27.91 .net
紙 好きですから

122 :氏名トルツメ:2012/04/02(月) 11:16:40.90 .net
偉大な文化を継承するため

123 :氏名トルツメ:2012/04/09(月) 23:56:04.34 .net
友達が儲かってたので

124 :氏名トルツメ:2012/04/11(水) 19:37:28.07 .net
親父に誘われて機械オペになった
20年前は良かったよ
でも今は・・・もう疲れてきた
辞めたい

125 :氏名トルツメ:2012/04/18(水) 07:53:06.11 .net
電子書籍もネット商売もデフレ止まりそうにないんで転職してきました

126 :氏名トルツメ:2012/04/19(木) 12:59:29.41 .net
うちの親戚がIT系だけどボヤいてるよ

127 :氏名トルツメ:2012/04/23(月) 23:40:29.44 .net
アメリカや南米はトウモロコシや砂糖黍からしか作れないけど
日本は紙ゴミからバイオエタノール作れますので

128 :氏名トルツメ:2012/05/06(日) 12:44:40.59 .net
オフセット印刷。
1、まず湿し水に晒してからインキ付けるはなぜ?
画せん部が親油性ならいきなりインキに付ければよいのでは?

2、なぜ ブランケットにインキを転写してから紙に刷るの?
アルミ板からいきなり紙はだめなの?

129 :氏名トルツメ:2012/05/09(水) 23:21:21.77 .net
あげ

130 :氏名トルツメ:2012/05/28(月) 20:16:51.03 .net
務署で習った

131 :氏名トルツメ:2012/07/10(火) 22:19:23.44 .net
日本が誇る伝統産業だから 当然

132 :氏名トルツメ:2012/07/10(火) 22:23:19.58 .net
知り合いに騙された。
なにがクリエイティブだ。バカ
ド底辺だろうが糞糞糞糞

人生誤った、もう取り返しがつかない。
ありえない。一生うらむわ。絶対許さない。二度と会わない。

133 :氏名トルツメ:2012/08/01(水) 10:18:52.94 .net
他の産業より幸せになれるから
また印刷に戻りたい

134 :氏名トルツメ:2012/10/01(月) 16:26:18.86 .net
うちの専務、印刷業界は活況だから、タイミング逃すなってアドバイスしてくれるよ。
http://www.q-jin.ne.jp/search/detail.php_id=49755

135 :氏名トルツメ:2012/12/08(土) 21:41:42.75 .net
洗脳www

136 :氏名トルツメ:2013/05/13(月) 08:00:20.27 .net
>>133
お前も洗脳されてるぞwドクター苫米地の出番だな

137 :氏名トルツメ:2013/12/21(土) 15:55:43.64 .net
>>133
2、3年ぐらい親の所に居候するとかできないの?
無職の経歴が付くよりはとりあえずそこに入って置くのが安全だと思うが
今圧倒的に買い手市場なんだから
無給でも逆に金払ってでも職歴欲しいってライバルは一杯いるよ
労働基準法遵守の会社じゃなきゃ嫌だとか我儘言ってる奴は社会からドロップアウトするだけ
実質只働きでも3年我慢して、職歴と実力付けて、法令遵守の会社に中途で入るとか
尤も起業したりフリーになれば24時間365日が勤務時間だけど
1日24時間じゃ全然足りない
サビ残嫌だ時間外奉仕嫌だなんてままごと言ってる間はまだまだ幸せなもんだよ

138 :氏名トルツメ:2014/02/05(水) 13:46:59.80 .net
デザイナーを募集してたから
でも失敗。所詮は印刷の仕事。もう辞めたい。

139 :氏名トルツメ:2015/06/21(日) 22:16:46.41 .net
司法書士の非弁について語るスレ【其の一】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1434366865/

司法書士どもの非弁をもっと取り締まれよ。

簡裁代理権を有する司法書士が、140万円を超える和解契約書を作成する行為は、
弁護士法第72条(非弁行為)に違反するほか、業として権利義務に関する書類を作成したという観点からは、
行政書士法第19条(業務の制限)にも違反する。

(平成23年2月28日福岡法務局長懲戒処分)

140 :氏名トルツメ:2016/01/06(水) 20:51:22.16 .net
他では使ってもらえないからサ

141 :氏名トルツメ:2016/10/03(月) 23:15:56.99 .net
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

142 :氏名トルツメ:2016/12/04(日) 21:56:54.79 .net
当時は年収700万以上だったから

143 :氏名トルツメ:2017/01/14(土) 09:58:52.13 .net
スマホみたいな化け物が出てくると思わなかったから。

144 :氏名トルツメ:2017/05/26(金) 17:22:08.97 .net
産業

145 :氏名トルツメ:2017/10/26(木) 23:04:24.40 .net
ぼく 好きやねん 印刷!!

146 :氏名トルツメ:2017/11/01(水) 11:15:45.39 .net
印刷会社しか採用されなかった

147 :氏名トルツメ:2017/11/03(金) 16:21:43.34 .net
底辺おっつー

148 :氏名トルツメ:2017/11/11(土) 11:43:17.00 .net
求人票に簡単な仕事だと書いてあったよ

149 :氏名トルツメ:2017/11/12(日) 14:20:00.60 .net
そりゃあ、キツイシンドイなんて書いたら誰も応募せんがな

150 :氏名トルツメ:2017/11/13(月) 23:26:14.37 .net
印刷屋
入って失敗
冬のソナタ

座布団何枚?

151 :氏名トルツメ:2017/11/16(木) 21:15:32.99 .net
キムチ一瓶だな

152 :氏名トルツメ:2017/11/17(金) 08:52:10.09 .net
25年ほどやってるけど年々悪くなるよ
これだけネットでバンバンやられたら…解るよね?

153 :氏名トルツメ:2017/11/19(日) 11:30:34.91 .net
印刷通販はなんとかならんかね、ほんと

154 :氏名トルツメ:2017/11/24(金) 14:40:47.79 .net
もうネットで発注が主流ですから

155 :氏名トルツメ:2017/11/30(木) 15:09:25.68 .net
印刷会社なんて名ばかりで、わが社では通販に出してる

156 :氏名トルツメ:2017/12/02(土) 09:22:41.24 .net
パワハラ揉み消しは違法、凸版印刷に指導

パワハラだけでもブラックなのに、労働組合がそれを揉み消し隠蔽するなんて、どこまでブラック企業なんだ。

凸版印刷事件で検索
URLも添付します。
http://www.labornetjp.org/news/2017/0727toppan

157 :氏名トルツメ:2017/12/02(土) 23:17:08.58 .net
採用してくれる会社が他になかったから・・・・・・

158 :氏名トルツメ:2018/02/11(日) 13:33:41.74 .net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IU12M

159 :氏名トルツメ:2018/10/05(金) 21:25:36.01 .net
雇ってくれるところがなかった・・・・・・・・・・・・・・・・・・

160 :氏名トルツメ:2019/09/20(金) 10:54:21.40 .net
F蘭大卒ばかりだな

161 :氏名トルツメ:2021/02/14(日) 17:57:21.92 .net
wri

162 :氏名トルツメ:2022/04/18(月) 00:46:27.45 .net
オンナとやり放題と聞いたからさ

163 :氏名トルツメ:2022/06/14(火) 23:20:29.85 .net
俺も・・・・・・・・・・・・・・・・・・

164 :氏名トルツメ:2022/12/12(月) 22:21:21.39 .net
もてない俺でも
もてると思ったからさ

165 :氏名トルツメ:2022/12/16(金) 18:44:18.35 .net
ここまで落ちる業界だとは思わなかったな・・
当時はまだ紙は無くならないというのが定説だった

166 :氏名トルツメ:2022/12/16(金) 21:43:07.61 .net
  i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }   嫌なら来るな !!
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|

167 :氏名トルツメ:2022/12/18(日) 21:27:40.00 .net
運命さ

168 :氏名トルツメ:2023/05/03(水) 23:03:35.70 .net
こんな俺でも正社員
そして今日から5連休

169 :氏名トルツメ:2023/05/05(金) 11:26:45.38 .net
万年不況業種

170 :氏名トルツメ:2024/01/09(火) 22:01:05.83 .net
面談即決は、印刷会社だけだったからさ・・・

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★