2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★宝印刷を良くしようNO7♪♪▲▲

1 :トルツメ:2011/10/17(月) 00:57:30.07 .net
立てますた。

2 :氏名トルツメ:2011/10/19(水) 19:38:16.85 .net
いちおつ。


3 :氏名トルツメ:2011/10/20(木) 00:42:00.37 .net
ボーナス出るかな。
移籍組の人達に手厚く、一般従業員は手薄く、、。
管理職はほど良く。
節電の苦しんで得られた経費の浮いた分の還元なんて、気の利いた事やらな、いか。
管理手当が痛い。

4 :氏名トルツメ:2011/10/25(火) 00:44:08.12 .net
当社は、人事部人事課でなく、総務部人事課みたい。
何をしているか、わかりにくい。
担当役員が一緒だからっていっても、見えない。
記名式アンケートと自己申告書、年末調整ぐらいしかルーチンがない。
暇そうで、羨ましい。
総務は社内管理。
人事は社内観察。
似て非なるもの。


5 :氏名トルツメ:2011/10/26(水) 00:34:02.43 .net
株式会社スリー・シー・コンサルティングって関係会社なのか

6 :氏名トルツメ:2011/10/26(水) 01:14:37.73 .net
>>5
HPにいってみましょう。
社長の児玉 厚氏は、宝の役員になっている。
EDINETで見れば、すぐ解る。


7 :氏名トルツメ:2011/10/27(木) 01:29:18.25 .net
>>5
(@;;@)
自分で調べよう。
ここにアップする前に解りますよ。
関係会社であれば、なにか?

8 :氏名トルツメ:2011/10/27(木) 23:21:21.02 .net
うちの天下り先なんじゃね?
大阪支店別館工場=スリー・シー・コンサル関西支社
住所一緒でワロタ。

9 :氏名トルツメ:2011/10/31(月) 23:32:01.53 .net
パンチラげっつ!!!うおっしゃ!!!
けどブルーだったorz

10 :氏名トルツメ:2011/11/02(水) 23:42:34.24 .net
今日の3階フロア、異様にオヤジ臭かった

11 :氏名トルツメ:2011/11/07(月) 23:45:52.24 .net
ボーナス気になります

12 :氏名トルツメ:2011/11/08(火) 01:27:28.03 .net
ボーナス無いと、手取りが失業手当や生活保護の方が上って...。いくらなんでも。
聞いた相手にも言えず、心の中で泣いた。
がんばろう。

13 :スパイシー:2011/11/13(日) 03:56:04.14 .net
プロネクサスはどうよ

14 :氏名トルツメ:2011/11/16(水) 01:23:06.51 .net
印刷部以外の社員、工場へ補充中!
バイトは?!
厳しい。
ラインじゃない管理職の管理手当3割減。固定費が減るのだから。 
それくらいやらないと、一般社員の残業代を減らすより、よっぽど経費節減。残業代は所詮、変動費。業務が落ち着けば、自然に減る。
一般社員の意気減らして、効率悪くなる方が、逆効果。


15 :氏名トルツメ:2011/11/16(水) 20:58:40.14 .net
前社長の近況です。是クーで金だまし取りました。

http://www.facebook.com/profile.php?id=100002075221387


16 :氏名トルツメ:2011/11/18(金) 01:14:52.43 .net
>>14
役員報酬も減らさないと。
管理手当、業績が戻れば、元の金額に戻してくれ。
家族を養うのに、厳しい。
部付きの管理職が最初にカット。 
仕方がない。けど、せめて2割カットで。

17 :氏名トルツメ:2011/11/19(土) 02:44:54.99 .net
そして、サービス残業が常態化。
豊島区のワークライフ認定返上。
嘘はいけないよ。  

18 :氏名トルツメ:2011/11/19(土) 13:18:56.63 .net
14と16って自作自演だろ?
無駄な、句点の、使い方に、特徴が、出ている。改行も足りない。
部下と飲みに行くことを極力避けているライン管理職さんお疲れさま。

19 :氏名トルツメ:2011/11/20(日) 02:48:02.73 .net
部付きの管理職の管理手当は減らして良いんでねぇの。何、管理しているかわからん。
大変なんだろ会社、バイトも雇えない事は事実だから。
飲みに行くことを避けているんじゃなく、行く金も無いでねぇの。
行ける管理職は、金融代行移行組。
従業員は下の下。見てるよ社員は

20 :氏名トルツメ:2011/11/26(土) 01:44:19.87 .net
────グァッ
悟空「ぐっ!!!!」
ジース「ふははは!うまくシフトを変えてやった!!隊長!もうこっちのもんですよ!!」
ギニュ「誰が手を貸せと言ったジーーーース!今度余計な真似をしたら職を無くすのは自分だと思え!!!」
ジース「……………」
ギニュ「それから貴様。気が付かんとでも思ったか、おそらく年明けに備えて貯金をしておくつもりだろうが………つまらん真似はよすんだな。」
悟空「わかった。じゃあ本当の給料を見せてやる……」
ギニュ「くっくっく…給料明細を見るまでもない。おそらく220000くらいはあるはずだ。」
悟空「解雇保険…!!」
ギニュー「じゅ…180000…………!?信じられん!これが30才を過ぎた男の月収なのか?」
悟空「はぁぁぁぁ!!」
─────ブワァァ
ギニュ「そこから保険料等を差し引いた手取りは………160000…………140000…………ま…ま…まだ下がっていく!!120000だと!?」
ジース「こ、こんなことが………こんなことが」
ギニュ「し…信じられん………これが貴様の…し…真の…手取りなのか……!!」
ジース「お、俺たちが勝てる訳はなかったはずだギニュー隊長でさえ最低手取り190000……な…なんでサイヤ人が、こ…ここまで」
悟空「はっきりいっておくぞ!来月の手取りはまだまだこんなもんじゃねぇ。」


21 :氏名トルツメ:2011/11/27(日) 21:43:44.72 .net
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

22 :氏名トルツメ:2011/11/30(水) 22:31:17.73 .net
ぼーなすどうなん?


23 :氏名トルツメ:2011/12/03(土) 01:09:28.93 .net
減収だ。-_-; 


24 :氏名トルツメ:2011/12/04(日) 22:23:54.78 .net
競合が1社しかないのに、売り上げが競合の2分の1っていうのは、どういうわけ?

25 :氏名トルツメ:2011/12/09(金) 06:08:25.49 .net
アンパンマン マジ う ぜ ー

26 :氏名トルツメ:2011/12/09(金) 06:08:42.34 .net



27 :氏名トルツメ:2011/12/09(金) 11:56:29.33 .net
>>24
夜勤、日曜勤務までこの状態だからなw

28 :氏名トルツメ:2011/12/09(金) 19:26:53.27 .net
ア ンパン
ウゼwwww死ねwwwwwwwwwwwwwwwwカオ  マジ キ モ ス

カンチガ イ アンパn「ボクガ イワナキャ カイシャ カワラナイ」
ウケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

一言だけ最後に言っていい?
ストパーあんぱん、嫌われてるって自覚して辞めろ。

29 :氏名トルツメ:2011/12/09(金) 19:30:08.75 .net
そんなに辞めたいならやめればァ
誰も とめませwwwwwwwwwwwwwwwwwwwんフクフクフクフク

アイツ キョウ ノミ?

30 :氏名トルツメ:2011/12/09(金) 19:33:52.99 .net
糞アンパン糞wwwwwwwwwwwwwww
病める非他のしみ藁wwwwwwwwwwwwwwwww藁 イナイト カイシャガサカエル!!!!!!!!!!!!


マジクソ



31 :氏名トルツメ:2011/12/09(金) 20:32:02.05 .net
「ストパー?」っていうと「ストパーじゃない」っていう。 (脳みそはbakapa-)
「ばか?」っていうと「ほんとにあたまばか」っていう。 (地方三流大学、大量採用it業界新卒入社)
「なんでしごとできない?」っていうと「だれかのせい」っていう。  (いつも上層部の悪口。本人無能)
「うそじゃない?」っていうと「自分課長候補」っていう。 (合言葉は「俺、○●候補!!」「俺、無能な幹部を退いて社長になるべき人間」※主に年下に言う)
「辞めてくれる?」っていうと「辞めない」  (口癖は「俺がいってやった」「俺が言わなきゃ会社はかわらない藁藁藁藁」
こだまでしょうか?いいえ、スト・アンパンパーマンです。


32 :氏名トルツメ:2011/12/09(金) 20:38:59.98 .net
正真正銘バカパーマン デwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwッウス

シネバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwカ

33 :氏名トルツメ:2011/12/09(金) 22:03:59.30 .net
俺、よくしらねーけど、一言だけ言っていい?
確かにあいつ、馬鹿

34 :氏名トルツメ:2011/12/10(土) 00:06:48.60 .net
今更〜〜〜〜〜


35 :氏名トルツメ:2011/12/10(土) 00:12:32.84 .net
あのカスの口癖は、こんなんじゃみーんなやめちゃいますよ!!!馬鹿風
でも本人は辞めない、っていう。
こだまでしょうか
いえ、
ふ○ぽんデゥえす。



36 :氏名トルツメ:2011/12/10(土) 00:14:21.54 .net
ウゼーー


いや、
あのカスが

37 :氏名トルツメ:2011/12/10(土) 00:27:57.53 .net
でも、本人はウザがられてるなんて、
思ってないと思います!
まわりと仲良くやっているようですよ。


見かけだけだけど
バァァァァァカ 機エロ

38 :氏名トルツメ:2011/12/10(土) 00:34:26.73 .net
セクハラも社交辞令だけどピーマンがやると
単なるウザイ行為
そろそろ自覚して頂けませんでしょうか
つーか話しかけないで頂けませんか宝タロークン

39 :氏名トルツメ:2011/12/10(土) 00:34:40.19 .net
セクハラも社交辞令だけどピーマンがやると
単なるウザイ行為
そろそろ自覚して頂けませんでしょうか
つーか話しかけないで頂けませんか宝タロークン

40 :氏名トルツメ:2011/12/10(土) 01:44:24.99 .net
Award2011 〜より快適な職場を目指してぃ〜 2chのタイトル通りの役割をはたしま〜す。
この賞は会社の無益な人間に贈られる賞です。フィックションの可能性もありまぅす。本人のために抑えてお津田絵島うす。  詳しくは本人に確認を//////

★手当たり次第陰口言いまくりで賞★
No1 フッ●クン
>シャチ●ーに対して「あいつさ〜〜〜 ジョウムに何も言えないわけ  いいなりなんだよ。
でも、かいしゃのことを考えてるのはあいつだな。でもさ〜〜〜〜〜〜〜〜 技術畑の人間がなんでうちは言ってくんだよ? 結局、誰もなにもわかっちゃいない」   そんなの・・・・仲良くない俺に言われてもわかんねぇよ

>ジョウ●に対して「王様はいいよな〜〜〜〜  ほんとなんにもわかっちゃいないんだよ あいつはいちいちひとがなにしてる
か管理したいだけ〜〜〜〜〜〜〜〜 みんな一定ンのッよ あいつのこと 会社の将来なんか何も考えていないんだよ  
この間の会合でもひとりでいるのみた?   王様なんだよ×100. その結末が荒れだとおもうとサムイね」   どうでもいいが将来考えてんなら仕事ちゃんとしろよ。おまえなにもしてねーじゃん。えらそーだけど社内事務処理ちゃんとしてくれよ

>t●長に対して「ああ、分かる?あいつ孤立してんの? Ma自分でまいた種だな  」  わかんねぇよ。俺T派だし〜〜〜〜〜〜〜〜あげぽよ〜〜

>mカチ●ーに対して「ジョーmのいいなりだよ 結局このかいしゃ腐ってんだよ」
階級社会いいなりで何が悪い

アイツが一方的に言ってるだけだが俺も言ってることになったら怖いな
保険かけとこ;;;;


41 :氏名トルツメ:2011/12/10(土) 01:55:30.62 .net


42 :氏名トルツメ:2011/12/10(土) 03:09:44.60 .net
>>4
単一作業のし過ぎで、そういう部署が愚痴の矛先になるんですね。
この会社はどこもかしこも単一作業ですよ。

>>6
優しい方ですね。

>>12
>>ボーナス無いと、手取りが失業手当や生活保護の方が上
失業者や生活保護の方よりも不幸せなんですね。応援しませんが頑張って!

>>15
あなた宝印刷と人生が対になってますね。
頑張って!でも面白い情報だった


43 :氏名トルツメ:2011/12/10(土) 03:16:24.93 .net
>>16
それは役員が決めることで従業員の範疇ではありません。
下げるわけないですよね。家族がいますから。

>>17
そうですかね?労基に言えば?

>>18
自作自演でどうとも思わないですよ。匿名サイトですから。

>>19
論外。

>>24
そんなことも知らないで、よく働いてますね。

44 :氏名トルツメ:2011/12/10(土) 03:21:24.63 .net
アニバーサリーは会社の行事をどうするかでなく、お客さんに対してすべきだ。
P社以上にすべきだ。株主還元よりも企業価値をあげるべきだ。
もうIRは十分でしょ。手軽な経営判断だけど。

値下げは仕方ない。ベクトルだからね。

45 :氏名トルツメ:2011/12/10(土) 03:29:35.70 .net
リソースが多すぎる。100人削れる。
リソースが悪すぎる。
人財とかいっといて、言葉が出ない。

教育重視で、積極性がない。営業支援で言われて動くというのは愚の骨頂。
営業支援で言わないで人発出した方がいい。

朝のお経は本当に言葉が出ない。うーんどうなんだろ、これ。

46 :氏名トルツメ:2011/12/10(土) 03:38:42.62 .net
アンパンマンとかセクハラとか笑っちゃうね。
コンピテンシー : ゼロ

高卒の方が宝は光ってるやつはいるね。
今は半分が大卒だから、底辺の奴らを採用しても組織のお荷物になるだけ。
ザ・ゴールのハービーだよ。

47 :氏名トルツメ:2011/12/11(日) 02:46:24.11 .net
プロネクサスへようこそ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1262334240/l50

48 :氏名トルツメ:2011/12/12(月) 00:46:20.76 .net
朝のお経って、経営陣の事故満足にすぎない。言った言わせている事でお経を唱えたら、唱えた本人も満足。
唱えると一つの作業の完了。一日の始まりだ

49 :氏名トルツメ:2011/12/12(月) 23:16:08.32 .net
>>46
>高卒の方が宝は光ってるやつはいるね

つまり貴方が高卒なんですね?

50 :氏名トルツメ:2011/12/17(土) 12:44:13.00 .net
富士木木さんは元気してますか?

51 :氏名トルツメ:2012/01/08(日) 00:21:15.69 .net
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

52 :氏名トルツメ:2012/01/22(日) 03:09:18.74 .net
富士林林さんは元気です。


53 :氏名トルツメ:2012/01/22(日) 03:20:31.81 .net
加重労働、管理職隠す事ばかり。
やられているのは、気違い扱いして弱らせるパターン。
だめな上司の部下は悲惨。○人に口、、、

54 :氏名トルツメ:2012/01/22(日) 20:08:49.36 .net
ネットの力ってすごいよな(^^)
http://u-go.to/frn

55 :氏名トルツメ:2012/01/23(月) 01:27:07.57 .net
半期が発表、利益激減。
そして以前は、パワハラが横行していたがさすがに目に付き、人減らしのためモラハラが目につく。
だめな管理職ほど課員にあたる。言っている本人がダメダメを棚に上げ、そのツケを課員に向けている。
横で聞いて、その出来ない奴と言っているあんたが出来ない奴なんだよw
巻き込まれたくないけど、聞こえる事がジャマ。 
能力あるなら、他へ行ってくれ。

56 :氏名トルツメ:2012/01/25(水) 22:29:46.17 .net
正社員なのに27歳で手取り20万ないってどういうことだよ
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/news4vip/1285168451/

今はただ、悲しい。悲しい。悲しい。悲しい。悲しい。悲しい。

57 :氏名トルツメ:2012/02/02(木) 01:03:26.49 .net
危険な感じが、、、。
本業を置き去りしないで、売上を確保。新事業をするなら社内ベンチャーで分けて進めて。
会長はご立腹にちがいない。現役でいる間に会社が傾くことはやめて。


58 :氏名トルツメ:2012/02/05(日) 03:38:58.87 .net
kwsk

59 :20代後半:2012/02/15(水) 00:19:29.62 .net
会社に内密で、行政書士・日商簿記1級・宅建・管理業務主任者に合格!
コツコツと頑張るよ〜。
あと○年で三十路メンズなので、我が人生、色々と考えていきたいぜ。

60 :氏名トルツメ:2012/02/15(水) 13:38:41.61 .net
潰しあえ〜(^o^)ノ

61 :氏名トルツメ:2012/02/15(水) 22:56:30.74 .net
新しく始めると、仕切やが出てきてイヤになる。

62 :氏名トルツメ:2012/02/24(金) 01:55:07.32 .net
サービス残業は無くならず。
今に出るな倒れる人が。

63 :氏名トルツメ:2012/02/28(火) 09:15:06.58 .net
サービス残業はして当然だろ

64 :氏名トルツメ:2012/03/11(日) 16:08:35.48 .net
        /\__/ヽ
       /;:''''/ '''' \\
   n:  |::::::(●)  ,、(●)|
   ||/    (__人__)  \  
  f「| |^ト、    ` ⌒´     |
  |: ::  ! }________/
  ヽ  ,イ    /\/▼\|\


65 :氏名トルツメ:2012/03/29(木) 22:20:42.82 .net
はっきり言ってはっきり言って

66 :氏名トルツメ:2012/04/14(土) 20:31:22.97 .net


67 :氏名トルツメ:2012/04/21(土) 22:08:30.82 .net
http://blog.livedoor.jp/chihhylove/archives/6957261.html

68 :氏名トルツメ:2012/04/27(金) 16:07:06.47 .net
N課長は飲み放題行って店員にからんで時間延長〜


69 :氏名トルツメ:2012/04/27(金) 23:22:23.83 .net
>>59
偉いね。マジでいいことだと思う。
けど資格はキャリアではないから、少し視点の違った方向性の活動はさらに君のバリューを上げると思うよ。

70 :氏名トルツメ:2012/05/10(木) 21:34:20.07 .net
高卒上司イラネ

71 :氏名トルツメ:2012/05/12(土) 22:10:54.43 .net
ハンバーグ定食500円

72 :氏名トルツメ:2012/05/14(月) 21:41:28.71 .net
知らんし

73 :氏名トルツメ:2012/05/16(水) 21:25:36.67 .net
ゆきりん

74 :氏名トルツメ:2012/05/17(木) 20:34:04.83 .net
ともちん

75 :氏名トルツメ:2012/05/19(土) 00:50:22.29 .net
こじはる

76 :氏名トルツメ:2012/05/19(土) 20:28:54.19 .net
まりこさま

77 :氏名トルツメ:2012/05/21(月) 10:24:05.39 .net
入れ墨はOKですか?

78 :氏名トルツメ:2012/05/21(月) 11:05:12.70 .net
TATTOOならOKです

79 :氏名トルツメ:2012/05/21(月) 21:02:32.22 .net
タトゥーしてる奴なんているの?
いたとしたらひくわ。

80 :氏名トルツメ:2012/05/22(火) 09:28:24.54 .net
大阪市みたいに入れ墨アンケートやればわかるじゃん


81 :氏名トルツメ:2012/05/22(火) 10:07:51.26 .net
タトゥー居るよ

82 :氏名トルツメ:2012/05/22(火) 20:22:44.80 .net
いい年こいてタトゥーとかもうね

83 :氏名トルツメ:2012/05/23(水) 00:11:33.90 .net
タトゥーはだめでしょ?

84 :氏名トルツメ:2012/05/25(金) 09:26:28.78 .net
タトゥー晒しあげ

85 :氏名トルツメ:2012/05/25(金) 09:31:23.52 .net
ワンポイントのタトゥーはOK!

86 :氏名トルツメ:2012/05/25(金) 20:03:12.97 .net
全身のタトゥーはNG!

87 :氏名トルツメ:2012/05/25(金) 20:51:37.95 .net
知らんし

88 :氏名トルツメ:2012/05/29(火) 03:08:26.66 .net
SOYインクならいいらしい。

89 :氏名トルツメ:2012/05/31(木) 18:23:47.67 .net


90 :氏名トルツメ:2012/05/31(木) 18:44:01.10 .net
俺もタトゥー入れちゃうぞ

91 :氏名トルツメ:2012/05/31(木) 19:37:32.26 .net
今 人を募集している?

92 :氏名トルツメ:2012/05/31(木) 20:43:36.11 .net
ボーナス六割カット

93 :氏名トルツメ:2012/06/07(木) 00:31:20.12 .net
ここの従業員クズすぎ

94 :氏名トルツメ:2012/06/07(木) 22:47:14.31 .net
タトゥーていうか入れ墨入れてる奴わかった!
意外だね。若気の至りだったかw


95 :氏名トルツメ:2012/06/10(日) 22:58:25.83 .net
おまえらプロネクサスに勝つ気ねーだろ

96 :氏名トルツメ:2012/06/12(火) 14:06:07.11 .net
>>95
時価総額3倍の差も時間の問題だな。
まずどこで勝つか具体的でないじゃん。
だから、おまえらじゃなくて1人に限定して言うんだったら納得するね。
まさかAさんじゃないと思うから、社員に向かって投げかけてるのを見ると悲しい。

せめてあの部署だけにでも貢献して勝とうと言っても、ついて行くような人はいない。
これは会社の成長とともにこうなってしまったんだよね。
ここにいる人はあるワンマンについて行けないと言うけど、本当はそもそも能力的についていけない気がするね。
人事に失敗したらどんな戦略も効き目が薄い・・・。

これからが楽しみ。

97 :氏名トルツメ:2012/06/16(土) 21:09:11.32 .net
>>95
もう無理だろw


98 :氏名トルツメ:2012/06/16(土) 21:36:51.64 .net
起死回生の策が、高卒営業&高卒管理職だと?
株主と高卒に対する待遇だけはプロネクサスに負けません。

99 :氏名トルツメ:2012/06/29(金) 23:29:27.04 .net
-I-I-
イ ヒ
    木木 さんは元気ですか?

100 :氏名トルツメ:2012/06/29(金) 23:30:11.47 .net
-I-I-
月巻
    木木 さんでした。元気ですか?


総レス数 245
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★