2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ショック!!!胆管癌で、4人死亡 

1 :氏名トルツメ:2012/06/13(水) 18:29:15.11 .net
インクを落とす化学物質が発症の原因
因果関係は、不明
全国の印刷会社を立ち入り調査する方針
怖いなぁ・・・よく胸焼けをするし、喉も異常に渇くし
年のせいかと思ってたが、いやいや違うだろう
深く考えないでおこう
その時は、手遅れだったりして・・・

13 :氏名トルツメ:2012/06/15(金) 01:36:39.86 .net
明日のNHK総合・大阪「かんさい熱視線」19:30で「追跡調査 謎の胆管がん多発
印刷会社で従業員5人死亡」といふ特番やるそうです。

14 :氏名トルツメ:2012/06/15(金) 10:06:33.98 .net
こちらのTogetterに、熊谷准教授の講演録が追加されています。
これによれば、1日数百回の洗浄作業が行われていたため
、当該職場では相当に高濃度の溶媒が蒸散していたようです。
通常ジクロロメタンは他の経路で代謝されますが、あまりに
高濃度であると胆管に多いGSTT1-1という酵素によって代謝が行われます。
これでできる物質(S-クロロメチルグルタチオン)の反応性が高いため、
DNAと反応してがんに結びつくような経路が考えられるとのことです。
今のところ推論に過ぎない段階と思われますが、注目しておく必要が
ありそうです。
http://blog.livedoor.jp/route408/archives/52028589.html

だって。

15 :氏名トルツメ:2012/06/15(金) 12:14:51.80 .net
印刷業界オワコン

16 :氏名トルツメ:2012/06/15(金) 21:32:55.67 .net
奴隷以下だなマジで
そのうち出稼ぎ外国人も来なくなりそう

17 :氏名トルツメ:2012/06/16(土) 04:24:42.89 .net
てか、何で今頃重複スレ立ててんの〜
あっちの方ずっと上がってたけど気付かんかったの?

印刷会社元従業員4人が胆管がんで死亡(大阪)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1337949043/

真面目に情報交換したい人達の為には統合がいいけど
ま、一番めんどくないのは「両方見てね」って事かw

18 :氏名トルツメ:2012/06/16(土) 05:08:39.14 .net
ロールソルベントっていう洗浄液は大丈夫かな?

19 :氏名トルツメ:2012/06/20(水) 10:47:56.41 .net
てか、はよ調査結果だせ!

20 :氏名トルツメ:2012/06/25(月) 20:29:03.87 .net
てか、はよ調査結果だせ!

21 :氏名トルツメ:2012/06/26(火) 01:50:32.68 .net
てか、もっとボーナスだせや! なめとんか!!

22 :氏名トルツメ:2012/07/21(土) 18:38:06.33 .net


23 :氏名トルツメ:2012/07/24(火) 07:25:24.46 .net
助けて

24 :氏名トルツメ :2012/07/26(木) 05:59:30.67 .net
ダイクリーンは大丈夫ですか。
教えて。

25 :氏名トルツメ:2012/07/26(木) 20:16:35.52 .net


26 :氏名トルツメ:2012/09/06(木) 05:29:23.83 .net
校正機の横でオペレーターと話していて、かなり吸ったが未だ健康だ
で、地下にある校正屋ってあそこか?

27 :氏名トルツメ:2012/09/06(木) 10:46:34.16 .net
胆管癌はやだ〜

28 :氏名トルツメ:2012/09/06(木) 11:48:03.82 .net
坦々麺喰いたい

29 :とらきち:2012/09/12(水) 02:08:59.79 .net
弟が印刷会社に就職してる((((;゚Д゚)))))))
どうしよう…。
大丈夫かな?

30 :氏名トルツメ:2012/09/16(日) 17:21:22.29 .net
夫婦と社員3人でやってる近所の印刷屋の奥さんが胆管ガンになった
まだ50前なのに・・・

31 :氏名トルツメ:2012/09/19(水) 20:38:11.41 .net
印刷大好き!

32 :氏名トルツメ:2012/09/20(木) 01:49:04.87 .net
みんな体壊して死んじまえ

33 :氏名トルツメ:2012/09/20(木) 04:49:42.06 .net
死ね死ね〜

34 :氏名トルツメ:2012/09/21(金) 15:50:17.20 .net
とある番組内で社名をついに公に
思っていた会社だった

35 :氏名トルツメ:2012/09/26(水) 19:46:40.00 .net
ジクロロプロパンで決まりなのかな。
他の会社のケ−スはどうなのか。
ジクロロメタンは白か?

36 :氏名トルツメ:2012/09/26(水) 20:14:52.97 .net
わしは田代まさしみたいになっている…

37 :氏名トルツメ:2012/09/26(水) 21:39:34.34 .net
数年前、印刷会社に在職中に突如、原発性硬化性胆管炎を発症した自分。進行すると最悪は、多臓器不全で死に至る病気。
今日のNHKの特集を見て、今さらながら現像液や定着液が原因か?とふと感じた(製版部門で作業していたので)。
自分はがんではないけど、胆管の病気なんでまさか・・・。

38 :氏名トルツメ:2012/10/02(火) 16:10:30.33 .net
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/economics/37218.html
毒性強い溶剤使用も測定実施せず 法令違反の印刷業者を調査へ

39 :氏名トルツメ:2012/10/04(木) 04:44:32.84 .net
SANYO-CYP…。

40 ::氏名トルツメ::2012/10/17(水) 10:47:52.91 .net
悪いけど、有機溶剤の労災なんか相手にもしてくれんよ。
昔、7、8年前、私の知り合いが有機溶剤で肝炎起こして、その人10年以上
やっぱり使用してました。

労基にも相談言ったけど、医師が認めないとダメと言われ門前払い。
今では、高血圧、糖尿病まで併発し、大変です。

何か、知恵のある人、意見をよろしくお願いします。

41 :氏名トルツメ:2012/10/17(水) 19:00:21.99 .net
胆嚢を摘出した俺にとっては、無問題?

42 :氏名トルツメ:2012/10/24(水) 10:17:38.74 .net
印刷大好き!

43 :氏名トルツメ:2012/10/28(日) 02:44:32.25 .net
印刷は歴史ある誇り高い仕事なんだぞ!

印刷業を低く見る世間は間違っとる。

44 :氏名トルツメ:2012/10/28(日) 09:40:55.40 .net
ガラの悪い歴史

45 :氏名トルツメ:2012/10/28(日) 16:16:01.98 .net
早いとこ印刷ゴキブリ(営業と印刷オペレータ)が絶滅してくれないかなぁw

46 :氏名トルツメ:2012/10/29(月) 02:47:26.77 .net
印刷大好き!

47 :氏名トルツメ:2012/11/05(月) 08:21:19.20 .net
ノーモア胆管癌

48 :氏名トルツメ:2012/12/17(月) 11:19:07.85 .net
印刷大好き!

49 :氏名トルツメ:2012/12/17(月) 19:35:08.92 .net
もう過去の話だ。今更誰が死んでも話題に
ならんわ。

50 :氏名トルツメ:2012/12/21(金) 17:45:41.88 .net
銅座公園の裏の24時間営業の印刷屋で、刷版運んだ事が一度有る

51 :氏名トルツメ:2013/02/12(火) 21:57:40.78 .net
印刷大好き!

52 :氏名トルツメ:2014/10/20(月) 04:12:12.91 .net
銅座公園の裏の24時間営業の印刷屋の近くに講堂回と付き合いのある会社があるんだってね。

53 :ドリル優子:2015/05/26(火) 00:00:19.14 .net
おまいら よくやったwwww

【速報】群馬のDQNがAKBのCDを大量不法投棄!!ねらーが身元特定で祭り状態!!【グンマー】

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

54 :氏名トルツメ:2015/08/16(日) 12:01:35.90 .net
折しもお盆
向こうでは、健やかにと
合掌

55 :氏名トルツメ:2015/08/17(月) 02:18:38.57 .net
平台校正機って、正直あと何年稼働できんの?

56 :氏名トルツメ:2016/06/19(日) 10:18:06.39 .net
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 ハゲ 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ 地獄行き ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧乏人 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣先を三日で逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 殺人願望 老婆 クソ婆 老衰死 2ちゃんねる 2ch 自演 ももいろクローバーZ

57 :氏名トルツメ:2017/05/26(金) 13:11:13.04 .net
ぬるぽ

58 :氏名トルツメ:2017/06/14(水) 23:07:47.25 .net
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ

59 :氏名トルツメ:2017/11/05(日) 22:25:45.86 .net
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」

60 :氏名トルツメ:2018/02/11(日) 14:07:49.49 .net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GU70N

61 :氏名トルツメ:2018/10/13(土) 23:31:01.77 .net
-

62 :氏名トルツメ:2023/01/01(日) 22:43:53.72 ID:Ay8JePGqs
立憲共産党の小川淳也か゛正月から朝生て゛「經済とは地球破壊することだからバランスを考えろ」だなんた゛と頭の惡さ炸裂させてたな
JАLだのАΝАた゛のJtВだのテ口リス├と賄賂癒着して騒音にコ囗ナに温室効果カ゛スにとまき散らして気候変動させて災害連發させて
國民を殺害してヱネ価格暴騰させて白々しく利権拡大して私腹を肥やし続ける世界最悪の腐敗テ囗組織自民公明がやってることを前提にして
何ひとつ価値生産もせす゛に他人に寄生するた゛けの無能集団公務員という税金泥棒による大きな利権政府を追認する立憲はと゛うしようもないな
曰本が総崩れなのは.自民公明という腐敗組織によって公務員という無能な害虫か゛俺も俺もと税金を食い荒らしているのか゛原因て゛あって
全国騷音まみれにして徹底的に知的産業を壞滅させて、公務員という知性とは無縁の害蟲の存在か゛無意味だという事実を覆い隠そうと
白々しく破壞活動を繰り返し,國民を不幸に陥れることで、いまた゛に利権を拡大させ続けているというのか゛日本の実態と少孑化の原因だろ
自民公明公務員は国民の敵であって.こいつらを皆殺しにすることなくしてお前らの生活か゛良くなることなど決してない現実に氣つ゛こう!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТТРs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★