2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

則武好雅堂ってどう?

1 :氏名トルツメ:2012/10/23(火) 21:26:14.45 .net
現従業員も元従業員も沢山言いたいことあるんだろ?

20 :氏名トルツメ:2013/09/01(日) 18:07:38.88 .net
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG26055_X20C13A8CC0000/
ブラック企業に悩む若者支援 厚労省、窓口や電話相談
長時間労働・パワハラ…

こういう相談窓口が10年前にあったら、間違いなくこの糞会社のことを通報していた。
会社関係者さ、この場で書き込んでいる俺のことがわかっているんだろうけど、辞めてからもなお10年間恨みに思っていることやその原因の事はわかっているのかな。
この会社さ、今でも10年前と同じブラックな社内体制だったら現在の社員に通報されているだろう。
俺は恨みに思っても何をすることもできないんだけど、もし、現在の社員に通報されて業務改善命令が出ているなら俺のように一度死にかけた不幸な人間が出ないように真摯に社内体制をきちんとしてくれ。

21 :氏名トルツメ:2013/09/01(日) 18:19:19.15 .net
「ブラック企業」許さない!!
厚労省は本日9月1日から全国一斉の無料電話相談(午前9時〜午後5時)も実施。相談先はフリーダイヤル0120・794・713まで。

22 :氏名トルツメ:2013/09/01(日) 18:34:54.31 .net
10年前にやめて3ヶ月以内なら労働基準監督署に駆け込んで月150時間のサービス残業のことやその時間に該当する未払の残業代のことを相談して可能なら未払の残業代を請求することもできたはず。
それをしなかったのは自分の知識不足や自己責任で、今でも恨みがましく思っているのは甚だ情けないと自分でも思っているんだけどね。

23 :氏名トルツメ:2013/09/01(日) 18:59:11.82 .net
でもやっぱりこの会社のことは許せない。

24 :氏名トルツメ:2013/09/04(水) 07:06:17.00 .net
この会社、典型的なブラック企業だよね
今更ながら腹が立つ
自分に問題があるとするなら14年前の就職活動時にPC業務に就けるということで安易にこの会社を選んだことを後悔している。

25 :氏名トルツメ:2013/09/04(水) 08:14:30.00 .net
10年前の事、告訴する術があればやりたい

26 :氏名トルツメ:2013/09/04(水) 21:03:56.49 .net
ここ最近ブラック企業の話題が出てきて、この会社のことを端的に言えるキーワードが出てきてそれを思う存分言えるように感じになって気分が楽になった。
10年前なら根性論で、深夜サービス残業に耐えられない奴や文句を言う奴はヘタレやる気がないという罵りを受けていたもんだが、10年経って社会の人権に対する意識や良心の意識が向上したのかな?

27 :氏名トルツメ:2013/09/05(木) 10:09:25.81 .net
 

28 :氏名トルツメ:2013/09/18(水) 21:17:43.83 .net
倒産れる

29 :氏名トルツメ:2014/01/02(木) 21:46:10.03 .net
ホームページのトップページ更新されてないね

30 :氏名トルツメ:2014/02/03(月) 22:35:47.91 .net
青柳から撤退
つぶれろよ凶悪クソブラック会社

31 :氏名トルツメ:2014/07/14(月) 12:21:36.68 .net
則武工画堂に強烈に粘着しまくってる犯罪者がいるね。
えらいのに目を付けられたね、カワイソス

32 :氏名トルツメ:2014/07/17(木) 19:40:07.74 .net
犯罪者はどっち?
会社に殺されかけたからね。
こういう掲示板程度での粘着で済ませている事をありがたいと思えよ。
普通に法的に訴える事はできるしそのための材料は山ほどあるけどけどめんどくさいのも事実だから。

33 :氏名トルツメ:2014/07/17(木) 19:54:11.15 .net
人を犯罪者扱いするなら、ご自分の会社がどれだけ労働基準法に違反していたか考えたほうがいいよ。
労働基準法に違反しているから「36協定に違反している」と在職者も書き込んでいるし、業務改善命令も出たんでしょう?

34 :氏名トルツメ:2014/07/17(木) 20:02:36.83 .net
>>31
俺が在職中に何か悪い事したの?
仕事怠けていたか?何か壊したか?暴力行為をしたか?何か盗んだか?
表向き不平不満言わず、夜中2時ぐらいまでの残業を強いられてもその残業もサービスでも文句も言わず、我慢して仕事していただろう。

粘着しているのは認めるが、犯罪者呼ばわりはされたくない。

35 :氏名トルツメ:2014/07/17(木) 20:48:26.86 .net
こんな掲示板のこんなささやかな粘着ぐらい我慢しろよ。
こっちだってあんたらの会社の仕事やサービス残業を我慢してやっていたんだから。
それとも今からでもサービス残業分の残業代何百万も払ってくれるのか?

36 :氏名トルツメ:2014/07/17(木) 21:01:15.99 .net
直前に糞上司の業務指示で行かせてもらえなくなった社内旅行や新年会や忘年会の参加費を徴収されて不参加でも返してもらえなかった事も何度か。
あれは何なの?泥棒ですか?

37 :氏名トルツメ:2014/07/17(木) 21:07:13.15 .net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140717-00000111-jij-soci

こういう記事も見たほうがいいよね。

38 :氏名トルツメ:2014/07/17(木) 22:58:18.92 .net
http://mimizun.com/log/2ch/dtp/1012243964/18

18 :デパス錠:02/03/17 23:14
会社自体に対しての不満はないのだが、一人どうしてもうざくてむかつく奴がいるよ。
できない奴の極み
業務のめくら判野郎!はよ辞めちまえよ。
ザルの校正のために営業が迷惑してんだよ。
大体会社に来てなんの仕事してんだよ。校正もできなきゃなんにも仕事して
ねえんじゃねえの?

39 :氏名トルツメ:2014/07/18(金) 02:47:25.88 .net
そういうお前のようなスケープゴートの役回りの人間がいてストレス解消できて会社や世の中がうまく回っているの
そういう自分の役回りを理解するべきで理解できなくていつまでも過去の事に粘着しているなら死になよバカ

40 :氏名トルツメ:2014/07/19(土) 12:42:04.55 .net
>>39
死になよとか、脅迫?

41 :氏名トルツメ:2014/07/19(土) 18:48:48.72 .net
>>31
こっちこそ、かつてえらい会社に入ったものだと思ったものだ
お互い様

42 :氏名トルツメ:2014/07/20(日) 08:03:05.20 .net
>>31
会社のメールアドレスに何度もいたずらメールを送っているとかいたずら電話掛けているとかじゃあるまいし、
たかが2ちゃんでの会社関係のスレッドに粘着っぽく書き込んでいるぐらいで犯罪者扱いとかありえない。
粘着がいやならもう書き込み止めるけど、今でも午前様サービス残業とかの体制だったら他にもやる奴いるかもね。

43 :氏名トルツメ:2015/01/07(水) 07:05:12.00 .net
http://bylines.news.yahoo.co.jp/shimasakichikara/20150107-00042056/

44 :氏名トルツメ:2015/05/12(火) 22:33:37.67 .net
ここに勤めていた為の経済的困窮とか精神的困窮の悪影響が未だにカルマのごとく付き纏っている。

45 :氏名トルツメ:2015/05/12(火) 22:34:56.49 .net
ここに勤めていた為の経済的困窮とか精神的困窮の悪影響が未だにカルマのごとく付き纏っている。

46 :氏名トルツメ:2015/05/12(火) 22:34:58.38 .net
ここに勤めていた為の経済的困窮とか精神的困窮の悪影響が未だにカルマのごとく付き纏っている。

47 :氏名トルツメ:2015/05/23(土) 23:20:16.52 .net
お前らのせいでお前らのせいでお前らのせいでお前らのせいでお前らのせいでお前らのせいでお前らのせいで」お前らのせいでお前らのせいでお前らのせいでお前らのせいでお前らのせいでお前らのせいでお前らのせいで

48 :氏名トルツメ:2015/07/11(土) 23:39:47.45 .net
しかしこのスレ
荒れまくっている

49 :氏名トルツメ:2015/07/13(月) 02:20:24.73 .net
業務改善命令出たんだっけ?

50 :氏名トルツメ:2015/08/21(金) 22:01:17.96 .net
まだあるんだなこの会社
ずいぶんと増築してるな

51 :氏名トルツメ:2015/09/05(土) 23:26:59.98 .net
もうええよな、書き込みする価値なし

52 :氏名トルツメ:2015/09/16(水) 20:35:52.37 .net
会社はまじにここの削除依頼出して
スレ放置のあいだに大変な事起きてんぞ

53 :氏名トルツメ:2016/02/28(日) 18:10:19.10 .net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160227-00000002-wordleaf-soci
“退社8分後に出勤”で考える過労社会の処方箋「インターバル休息」制度


自殺する1ミリ手前で退職できてよかった

54 :氏名トルツメ:2016/03/07(月) 21:35:22.22 .net
ブラックピター

55 :氏名トルツメ:2016/03/22(火) 22:33:15.85 .net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160322-00000116-jij-soci
労基署が異例の逮捕=賃金未払いの社長ら―岐阜

56 :氏名トルツメ:2016/03/29(火) 16:03:37.44 .net
>大荒れ相場でも冷めぬ日本人のアジア投資熱
>■政治リスク、税制……後ろ向きの「日本脱出」も
>
> 夫が経営する東京の会社の香港・中国法人を切り盛りする則武恵雪さん。居を定めていることもあり、すでに資産運用はすべて香港。日本では一切していない。「私、税金と銀行手数料が嫌いなんです」

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO98939490Y6A320C1000000/

これは則武好雅堂のことかね?

57 :氏名トルツメ:2016/09/11(日) 18:09:04.88 .net
草加の工場まだあんのか?

58 :氏名トルツメ:2016/10/15(土) 22:31:41.84 .net
電通「鬼十則」背景か 東大卒エリート美女、自殺までに綴った苦悶の叫び
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161015-00000506-san-soci

自分は自殺に至る前に出勤時に過労で倒れてケガして入院したことが幸いして
生きて自分の身の振り方考える機会ができて辞める決意ができたが。

59 :氏名トルツメ:2017/05/26(金) 15:35:45.81 .net
いいよ

60 :氏名トルツメ:2017/08/09(水) 08:57:54.62 .net
何がいいんだよバカ

61 :氏名トルツメ:2017/08/18(金) 10:28:55.14 .net
上野さん、元気かなぁ??
赤堀君、まだ頑張ってるのかな??
関西弁の鈴木さんと笹村さんの不倫はまだ続いてるのかな〜???

62 :氏名トルツメ:2017/08/18(金) 10:42:41.92 .net
はぁ?お前いっぺんコンクリ抱いて大阪湾沈むか?

63 :氏名トルツメ:2018/02/11(日) 14:54:59.98 .net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CMK3E

64 :氏名トルツメ:2019/01/07(月) 19:49:41.21 .net
殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ
殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ
殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ
殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ
殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


65 :氏名トルツメ:2019/12/12(木) 00:44:28 .net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191211-00010003-bfj-soci

66 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
弊社は、昭和7年日本橋にて軽印刷、印章業として創業し、
現在ではフレキソ製版を中心にオフセット製版、パッケージデザイン、
チラシ、カタログ、ポスターの企画、POPデザイン、印刷、シールラベル印刷等、
取り扱っております。 国内では、草加中央工場、仙台営業所、秋葉原デザイン室、
大阪営業所、伊勢崎営業所、関西工場、海外では、香港事務所、
中国シンセン事務所があります。
機械設備としましては、草加中央工場にてイメージセッター、DDCP、CAD、
液状フレキソ製版システム、板状製版システム、水現像機、
サーマル現像機、フレキソCTP等を完備しております。
環境問題が重要視される中、弊社では、ペーパーレス、フィルムレスを踏まえた
前行程、塩素系溶剤の使用低減や廃止を目標に、
版の製造を行う後行程との両立で環境に優しい企業を目指して行きます

67 :氏名トルツメ:2023/03/29(水) 23:20:19.47 .net
皆様新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます

68 :氏名トルツメ:2023/05/22(月) 22:47:50.42 ID:SfnTyMIIr
力による━方的な現状変更によって住民の権利を強奪して−部の癒着業者と私腹を肥やす世界最悪の天下り賄賂癒着テロリス├
国土破壊省によるクソ航空機に侵略され苦しみ怒り転居までした家族まで確認しているか゛.
町中でそのような話題まで繰り広け゛られていなか゛ら.いまた゛に集団訴訟に至った話を聞かないとかクソウケルな
横田や厚木なと゛の集団訴訟のように法もクソもないテ□国家曰本の裁判こ゛っこて゛は何ひとつ変わらないし、
─方で山上民主主義て゛は世界最悪の腐敗組織自民党と統―教会との関係か゛大騒ぎになったりと.
山上民主主義のみか゛日本における唯‐の民主主義て゛あることは間違いないか゛.山上民主主義の正当性を低脳にまで認知させるためにも.
見える形で動いて、ネット上の友軍に繋がって,全カて゛支援されて,訴訟費用も全額補填されることは重要た゛ろ
民主主義の敵,世界最惡の腐敗組織自民公明.國土破壞省に対する闘いは被害者共通の闘いて゛あり普遍的なものだと理解しよう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТΤρs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

69 :氏名トルツメ:2023/07/07(金) 09:43:28.86 .net
>>0063
はっ?誰に言ってんの?
この不倫野郎が

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★