2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆☆DTP派遣社員限定スレ【Part9】☆☆

1 :氏名トルツメ:2014/05/14(水) 14:25:18.13 .net
エキスパートスタッフ、毎日コミュニケーションズ、あとらす二十一、モトヤ、テンプスタッフ、パワーブレインなど
Part9、スタートです。


= 前回までの流れ =

「暇なのでこんなの作ってみました」 と、スレ住人がストックフォト作品を掲載
http://jp.fotolia.com/search?serie=64426500
http://www.photolibrary.jp/profile/artist_247356_2.html
http://pixta.jp/@TOMO00
 ↓
アホ君「なんじゃこりゃ! ゴミ売ってんのかよwwww」
アホ君現れ、もとURLを貼り付けまくり、散々小馬鹿にして煽る
 ↓
実は相手が貼ったURLはアフィリエイト URLを貼れば貼るほど閲覧回数が上昇! 
検索確率が上がり相手のストックフォト販売が有利に 
アホ君「し、知らなかった…」
 ↓
アホ君「オレ… 相手の販売売上に貢献してた (#゚Д゚)ガーン!!」
内心大ショック! だがとりあえず平静を装い、平気なフリのアホ君
 ↓
住人「自分の貴重な時間と通信費使って、宣伝してくれるって… 
   ホント、ありがとうな! アホ君wwwwwwwww」

アホ君「だから何?(TOT)」「だから何?(TOT)」「だから何?(TOT)」
 ↓
URL張られるたびに、無言レスでそれを流す日々

↑今ここ wwwwwww

2 :氏名トルツメ:2014/05/14(水) 18:44:45.47 .net
埋め

3 :氏名トルツメ:2014/05/14(水) 21:40:56.28 .net
正社員のメリットって

ボーナス
交通費
退職金
簡単にクビにならない
社会的信用

ぐらいかな?
この業界だと交通費ぐらいしかないような気がする。社会的信用は、この業界を知ってる人には通用しないだろう。
派遣の方が残業代出るし、有給はきちんと管理されて使えるし、金も時間も多い気がする。

4 :氏名トルツメ:2014/05/14(水) 21:43:54.62 .net
>>3
その考えは間違ってる

例えば、各種保険
正社員だと半分は会社が払ってくれる
失業してみれば解るが、全額自前だと半端無い支払額になる

雇用保険とか、かかって無かったら、失業→即日無収入になるし

5 :氏名トルツメ:2014/05/14(水) 23:12:29.42 .net
重複のため終了します。

6 :氏名トルツメ:2014/05/14(水) 23:28:29.63 .net
>>4
そうそう、期間社員でも>>3のような報奨金は出るトコは有るが
各種保険は、一定の労働条件を満たさないと出ないわな

失業保険は月15日以上勤務でないとかけられない事になってる

7 :氏名トルツメ:2014/05/15(木) 00:07:19.65 .net
保有している有給の権利は契約のブランクが1ヶ月(だっけ?)空くと、消滅する。
派遣会社が変われば、ブランク無しで働いていても消滅する。
長期で安定した案件に在り付くか、契約が切れてもすぐに次の仕事を紹介してくれる派遣会社なら幸運だけど、なかなかね。

8 :氏名トルツメ:2014/05/15(木) 09:59:07.09 .net
年収350万ぐらいで50歳までいけたら御の字だな
50までに中古でいいから安いマンションでも買って、貯蓄が2000万ぐらい出来れば、あとは高齢者用のバイトでもやればいいだろ。月収5万ぐらいもらえるさ。

9 :氏名トルツメ:2014/05/15(木) 10:37:19.66 .net
>>8
その年収で貯蓄2000万は副業でもしなきゃ無理だろ

10 :氏名トルツメ:2014/05/15(木) 12:00:30.41 .net
>>8 甘いな
派遣で50歳までコンスタントに収入を得るなんて不可能

今は社員以上派遣に給料を払わなくなってるよ
残業なしや繁忙期だけ雇うとか

だいたい派遣でローン組めない
DTPは不安定だしな
年齢が幾つか知らんが
PC仕事の10年後なんか同じように廻っていない

11 :氏名トルツメ:2014/05/15(木) 19:42:29.27 .net
>>8
いつ結婚すると仮定しての話?
結婚せずの話か?

12 :氏名トルツメ:2014/05/15(木) 19:48:04.33 .net
非正規雇用で結婚するのか!?
たまに女房持ちはいるけど
「あっ……!」っていう人ばかりだ

13 :氏名トルツメ:2014/05/15(木) 21:08:13.61 .net
俺はむかし土方やってたけど、これでもDTPオペになって収入は上がった
実際にウチらのようにレールから外れた人間がなれる職業でDTP以上に収入が望める職種って何だ?
そう考えると何の仕事でも実際は大して貰ってないんじゃないかな?
販売員や営業マンがすげー金もらってるようには思えないし、若い奴が入って来ないのも俺らにとっては朗報だと思ってる
このままDTPオペの平均年齢が上がってくれて、おっさんおばはんがやるのが普通なイメージになってくれればいいと思う

14 :氏名トルツメ:2014/05/15(木) 21:09:40.05 .net
もう、おっさんとおばさんばかりだよ

15 :氏名トルツメ:2014/05/15(木) 22:47:20.48 .net
>>14
永遠の若手36歳が通ります

16 :氏名トルツメ:2014/05/15(木) 23:27:24.51 .net
100職種平均賃金。DTPオペ91位。
http://doda.jp/guide/heikin/?cid=mail

17 :氏名トルツメ:2014/05/16(金) 06:37:12.21 .net
http://jp.fotolia.com/id/64773765
http://jp.fotolia.com/id/64751252
http://jp.fotolia.com/id/64729535
http://jp.fotolia.com/id/64932163
http://jp.fotolia.com/id/64932160
http://jp.fotolia.com/id/64932159
http://jp.fotolia.com/id/64932158
http://jp.fotolia.com/id/64729531
http://jp.fotolia.com/id/64729531
http://jp.fotolia.com/id/64011664
http://jp.fotolia.com/id/64932164
http://jp.fotolia.com/id/64751716

18 :氏名トルツメ:2014/05/16(金) 06:41:10.31 .net
>>12
正社員で結婚して家も買ってローンがあり、子供も2、3人いて順風満帆だったが
会社が潰れて非正規しか働き口がないという人もいる。
世の中、自分と同じ境遇ばかりじゃないよ。

19 :氏名トルツメ:2014/05/16(金) 08:59:30.26 .net
派遣のスキルあるなら
印刷業界ぐらい入れるだろ
嫁さんありはあるが
子持ちの派遣に会ったことないなあ

20 :氏名トルツメ:2014/05/16(金) 11:37:23.76 .net
>>19
子持ちの派遣に会ったことないならお前の経験が少ないのだろ

21 :氏名トルツメ:2014/05/16(金) 12:18:24.23 .net
>>20 いやあ派遣歴は長いよ
試用期間後に辞めたのや
他の仕事も入れたら30ヶ所超えてるかな
そんな事誇示しても仕方ないし
つうかAgeてまで書いてる君が妻子持ち派遣だったりして…
だったら初めましてだな

22 :氏名トルツメ:2014/05/16(金) 12:57:08.08 .net
昔は嘱託社員というのがいてその道のベテランが一種の応援で企業に働きに来ていた。
派遣社員という言葉を聞いたとき、やはり、その道のベテランを派遣する会社かと思っていたが
今までベテランの派遣社員に出会ったことがない。
分野が違うが技術者のベテランを揃えている派遣会社があるがDTPに関してはベテランを揃えている派遣会社は
ないようだな。

23 :氏名トルツメ:2014/05/16(金) 18:22:52.92 .net
アナログ時代はベテランつうか手作業だから色々なジャンルに入りやすかったんだよ
デザイナー以外は

デジタルになったら
経験した物以外無理になった
例えば商業系しか経験ないと出版系が出来なかったりさ

24 :氏名トルツメ:2014/05/17(土) 12:17:39.98 .net
長年勤めの社員でもイラレとフォトショしか使えない人もゴロゴロいる
古いバージョンしか使えない人も

25 :氏名トルツメ:2014/05/17(土) 12:55:29.75 .net
>>24
最新の設備している会社に行かされたら本人も派遣会社も、依頼した会社も困るが
そういうの当たり前で通っているのか?

26 :氏名トルツメ:2014/05/17(土) 13:23:56.35 .net
優●リエイトは、DTPオペで時給¥1400の案件がゴロゴロある。
経営ヤバいのか知らないけど、これじゃ人が集まらないだろうに。

27 :氏名トルツメ:2014/05/17(土) 15:04:10.73 .net
>>25 派遣会社は当然
社内選考してからマッチングさせる
不人気や短期、突発の案件だと派遣希望者が集まりにくいから派遣先の希望通りにならないんじゃないか
それでも面接も試用期間もあるんだし長期でも1ヶ月や2ヶ月契約更新制なんだから
気に入らなきゃ切ればいい
まあここで派遣に愚痴ってるのは平社員で採用の権限が無い人なんだろうけどさ

28 :氏名トルツメ:2014/05/18(日) 06:37:02.97 .net
>>27
派遣先で面接を受けた事ないな。ただの挨拶だけだった。

29 :氏名トルツメ:2014/05/18(日) 11:31:42.32 .net
派遣社員を依頼してくる会社の社長はDTPに詳しくない人が多い。
OSやアプリのバージョンも知らない人が多く、少し知っているだけのオペレーターが
現場を任されていて天狗になっていることが多い。

30 :氏名トルツメ:2014/05/18(日) 12:13:49.05 .net
>>29 そういうの多々あるね
面接する人がDTP知識ない幹部だったりすると
派遣されてからアレ?ってなる
でもまあ長期なら試用期間があるんだから派遣先も派遣スタッフも無理なら契約しなければOK!

31 :氏名トルツメ:2014/05/19(月) 14:31:34.71 .net
短期案件ですら
4月以降、まったく来ない

32 :氏名トルツメ:2014/05/19(月) 14:50:14.45 .net
>>31
じっとしてて
派遣会社からの連絡を待ってても仕事にありつけないぞ
募集サイトから色々な派遣会社の仕事を幾つもエントリーするしかない

印刷業界は夏にかけて暇だから今のうち頑張れば?

33 :氏名トルツメ:2014/05/20(火) 01:29:48.76 .net
>>32
派遣専業じゃなくて
自営もしてるから、何ヶ月も勤めるのは無理なんだよ…

34 :氏名トルツメ:2014/05/20(火) 14:21:37.61 .net
>>33
自営をがんばれば、派遣をしなくて済むだろうが。

35 :氏名トルツメ:2014/05/20(火) 16:54:03.10 .net
>>34
そのとおりなんですが
スパンの長い仕事だと支払いが何ヶ月も先だから、
ガッツリ取り組んでしまうと非常に苦しい。
本職とダブルワークするのに一番都合がいいのは短時間シフトのバイト。

36 :氏名トルツメ:2014/05/20(火) 18:43:48.80 .net
>>35 暇な時に色々な派遣会社に電話入れて登録に行く事だな
フリーで仕事してる事や短期、単発希望と説明して
登録したらちょくちょく電話して「何かありませんか?」と電話すると
タイミング次第でで「ちょうどいい案件があります」って事も多々あるよ

37 :氏名トルツメ:2014/05/20(火) 19:12:26.34 .net
http://jp.fotolia.com/id/64773765
http://jp.fotolia.com/id/64751252
http://jp.fotolia.com/id/64729535
http://jp.fotolia.com/id/64932163
http://jp.fotolia.com/id/64932160
http://jp.fotolia.com/id/64932159
http://jp.fotolia.com/id/64932158
http://jp.fotolia.com/id/64729531
http://jp.fotolia.com/id/64729531
http://jp.fotolia.com/id/64011664
http://jp.fotolia.com/id/64932164
http://jp.fotolia.com/id/64751716

38 :氏名トルツメ:2014/05/21(水) 14:11:31.62 .net
週3、4時間だけ図面のトレスとか、写真のCMYK変換とか
そんなバイトはないよねえ

一週間×8時間トレスはやったことあるけど
手の甲が痛くなる

39 :氏名トルツメ:2014/05/21(水) 14:23:20.17 .net
なつかしいなぁ
http://jp.fotolia.com/id/64773765
http://jp.fotolia.com/id/64751252
http://jp.fotolia.com/id/64729535
http://jp.fotolia.com/id/64932163
http://jp.fotolia.com/id/64932160
http://jp.fotolia.com/id/64932159
http://jp.fotolia.com/id/64932158
http://jp.fotolia.com/id/64729531
http://jp.fotolia.com/id/64729531
http://jp.fotolia.com/id/64011664
http://jp.fotolia.com/id/64932164
http://jp.fotolia.com/id/64751716

40 :氏名トルツメ:2014/05/21(水) 14:27:48.41 .net
>>38 派遣でも稀にあるけど
時給高いから低スキルの仕事はなかなかない

すぐ働きたいなら
バイト募集のサイトで
主婦・時短OK!とかの仕事はある

41 :氏名トルツメ:2014/05/21(水) 15:02:17.24 .net
デザインのできない無能は辛いね

42 :氏名トルツメ:2014/05/21(水) 19:00:35.27 .net
>>41
自分のことを卑下しているのか?
相手もわかりゃしねえよ。

43 :氏名トルツメ:2014/05/21(水) 19:13:01.18 .net
アタマとセンスで稼げないのかね?

44 :氏名トルツメ:2014/05/22(木) 02:10:28.65 .net
>>36
そうなんだよね
三月あたりは「週3のみ」とか「一ヶ月半だけ」とかの案件の
電話をくれたところもあるんだけど
その時は自分の仕事が忙しくて出稼ぎに出かけてる場合じゃなかった
タイミングが合えばラッキーなんだけど。

45 :氏名トルツメ:2014/05/22(木) 09:55:09.16 .net
和風
http://jp.fotolia.com/id/65215569
http://jp.fotolia.com/id/65215572
http://jp.fotolia.com/id/65215573
http://jp.fotolia.com/id/65215620
http://jp.fotolia.com/id/65215635

46 :氏名トルツメ:2014/05/22(木) 19:12:29.04 .net
人材派遣会社パソナには「接待秘書」という職もあるとニュースで紹介してた。

47 :氏名トルツメ:2014/05/22(木) 19:51:10.22 .net
枕営業ありだな

48 :氏名トルツメ:2014/05/23(金) 06:38:06.66 .net
パソナはグッドウィルの二の舞になりそうだ

49 :氏名トルツメ:2014/05/23(金) 15:39:42.19 .net
>>48
>グッドウィル
ここの社長がアッキーナと仲良しなんだっけ?

50 :氏名トルツメ:2014/05/23(金) 16:24:46.44 .net
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65215569
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65215572
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65215573
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65215620
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65215635
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65278512
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65278515
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65278604
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65278608
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65278712
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65298545
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65298546
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65298550
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65298552

51 :氏名トルツメ:2014/05/23(金) 16:25:56.64 .net
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65215569
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65215572
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65215573
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65215620
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65215635
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65278512
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65278515
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65278604
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65278608
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65278712
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65298545
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65298546
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65298550
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65298552

52 :氏名トルツメ:2014/05/23(金) 16:28:07.95 .net
http://jp.fotolia.com/id/65215569
http://jp.fotolia.com/id/65215572
http://jp.fotolia.com/id/65215573
http://jp.fotolia.com/id/65215620
http://jp.fotolia.com/id/65215635
http://jp.fotolia.com/id/65278512
http://jp.fotolia.com/id/65278515
http://jp.fotolia.com/id/65278604
http://jp.fotolia.com/id/65278608
http://jp.fotolia.com/id/65278712
http://jp.fotolia.com/id/65298545
http://jp.fotolia.com/id/65298546
http://jp.fotolia.com/id/65298550
http://jp.fotolia.com/id/65298552

53 :氏名トルツメ:2014/05/23(金) 17:35:23.17 .net
壁紙乞食が荒らしていますので、こちらのスレへ移動をお願いします。
★★DTP派遣社員限定スレ【Part9】★★
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1400060542/

54 :氏名トルツメ:2014/05/24(土) 11:08:08.71 .net
虹放射
http://pixta.jp/illustration/10582460
http://pixta.jp/illustration/10582461
http://pixta.jp/illustration/10582462
http://pixta.jp/illustration/10582463
http://pixta.jp/illustration/10670374
http://pixta.jp/illustration/10670375
http://pixta.jp/illustration/10670376
http://pixta.jp/illustration/10670373
http://pixta.jp/illustration/10670372
http://pixta.jp/illustration/10670371
http://pixta.jp/illustration/10670370
http://pixta.jp/illustration/10670369
http://pixta.jp/illustration/10670368
http://pixta.jp/illustration/10670367

55 :氏名トルツメ:2014/05/25(日) 00:21:10.01 .net
37歳にもなってゴミ壁紙で掲示板荒らし
夜勤のバイトで食えねえのかよwwww
乞食野郎

56 :氏名トルツメ:2014/05/25(日) 01:12:14.54 .net
メモ帳代わりに掲示板を使ってるだけだから

ついでに言うと、既に、毎日2枚くらいづつ売れてる

たった、ひと月 でな

57 :氏名トルツメ:2014/05/25(日) 01:15:19.51 .net
あと、私は37歳では無い
個人情報までは得てないようだな



あまり私を安心させるなよw

58 :氏名トルツメ:2014/05/25(日) 01:42:45.18 .net
「こんなの作ってみました」 と、スレ住人がストックフォト作品を掲載
 ↓
「なんじゃこりゃ! ゴミ売ってんのかよwwww」
アホ君、執拗に作品URLを貼り付けまくり、散々小馬鹿にする
 ↓
そのURLはアフィリエイト 
アホ君「(#゚Д゚)ガーン!! オレ、相手の販売売上に貢献してた…(泣」
大ショック! が、しかし、平静を装い、とりあえず平気なフリ
 ↓
住人「自分の貴重な時間と通信費使って、ホントありがとうな! アホ君wwww」
アホ君「だから何?(TOT)」「だから何?(TOT)」「だから何?(TOT)」
 ↓
新スレのテンプレに、事の顛末が記載される
 ↓
アホ君、直ちに重複スレと嫌がらせスレを立ち上げ応戦
 ↓
アホ君「正義に反する輩は通報します!( ー`дー´)キリッ!」


先に誰が荒らしてたかは見りゃ判る
散々、嫌がらせにurl貼っといて、負けそうになったら「通報します!」とか


アホ君は、いい加減にしといたほうが良い

59 :氏名トルツメ:2014/05/25(日) 02:00:29.25 .net
こんな初心者でも作れるデータを買うバカいるの?

60 :氏名トルツメ:2014/05/25(日) 02:22:01.87 .net
>>59を翻訳

バカ1「箸って木を削っただけだから、自分でも作れるよな?」
バカ2「自転車ってパイプを組み立てただけだよな?」
バカ3「っていうか、大抵のものは自分で自作できるよね?」
バカ4「オレは食後、庭の木の枝から爪楊枝作って使ってるし、それで事足りてる」

61 :氏名トルツメ:2014/05/25(日) 02:27:27.66 .net
汎用性の高さが重要だという事を分かってないバカが約一名

複雑なものほど汎用性が失われる
例えば、ハートマークにバレンタインって文字入れたら、バレンタインでしか使えないが
文字を入れなければ、結婚式でも誕生会でも母の日でも 何にでも使える

ベクターは後日のパーツ変形・流用が可能

62 :氏名トルツメ:2014/05/25(日) 02:27:43.41 .net
壁紙乞食
https://mobile.twitter.com/tomo00cvc

63 :氏名トルツメ:2014/05/25(日) 02:39:50.49 .net
言っとくけど
他人のプライベートを覗き見てると
後でひどい目に遭うよ

64 :氏名トルツメ:2014/05/25(日) 18:50:24.94 .net
AKB握手会で男が刃物 川栄李奈さんら3人けが 岩手

65 :氏名トルツメ:2014/05/27(火) 08:37:38.47 .net
フォトライブラリーは良く売れるな
後は糞だ

66 :氏名トルツメ:2014/05/27(火) 08:50:00.08 .net
安いけどゴミみたいなダサい写真ばかり

67 :氏名トルツメ:2014/05/27(火) 12:00:36.77 .net
´・ω・`)つhttp://www.froma.com/RQ34214580_ED2/

68 :氏名トルツメ:2014/05/27(火) 18:20:13.13 .net
ノコギリ男に立ち向かったのは20歳フリーター 素手で凶器つかむ
お前らも勇気もてよ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140527-00000007-nksports-ent

69 :氏名トルツメ:2014/05/28(水) 16:56:46.94 .net
ストックフォトでイラスト売り始めてひと月
なんか毎日1〜3枚売れるようになってきた

この調子なら、死ぬまで缶コーヒー代無料くらいな感じ
ただ300枚くらい登録してるけど、同じやつ数点が延々売れてる

ヒット作作るのが肝みたいだね これ

70 :氏名トルツメ:2014/05/28(水) 17:30:31.64 .net
二桁単位の商売!
スゴいね、駄菓子屋みたい
オレにはできねえ

71 :氏名トルツメ:2014/05/28(水) 17:45:15.88 .net
>>70
業務として行うなら、さほど悪くないと思うよ
まじめに作品作ってれれば販売数はだんだん増えていくから、
15日程度で1日2枚売れるなら、ひと月で1日4枚。1年後には1日48枚売れるでしょ?

1年後には、1日3000円。3年後には9000円。9年後には27000円入ってくる計算

72 :氏名トルツメ:2014/05/28(水) 18:39:59.35 .net
わかりました。
ここに貼らなくていいからね。

73 :氏名トルツメ:2014/05/28(水) 19:01:06.84 .net
貼ったのはお前だろw

アホ君は、毎回笑かしてくれるな

74 :氏名トルツメ:2014/05/28(水) 19:59:23.46 .net
フォトライブラリーの 
若い女性 夏の海岸 とか 議員バッジ の写真おかしくね?

ランキングで順位が落ちてくると、翌日、途端にランキング上げて来て
毎回、1〜2位のとこで止まる

これ、どうやってランク上げてるんだ?

75 :氏名トルツメ:2014/05/28(水) 20:09:54.37 .net
どうでもいいわ

76 :氏名トルツメ:2014/05/28(水) 22:32:58.30 .net
↑負け犬の遠吠え w

77 :氏名トルツメ:2014/05/28(水) 23:07:11.73 .net
壁紙屋
自分のスレでやれや

暇なんで壁紙作ってみた
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1399705835/

78 :氏名トルツメ:2014/05/28(水) 23:54:03.95 .net
.
負け犬「ワォンワォ〜ン(泣」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :氏名トルツメ:2014/05/29(木) 00:22:39.16 .net
負け犬?

おまえみたいにクソみたいな壁紙売らなくてもデザインで稼げてるから

夜勤のバイトもしなくていいし

才能無いみたいだから辞めたら?
家族がかわいそう

80 :氏名トルツメ:2014/05/29(木) 06:42:07.31 .net
働くことが楽しい時期ってあるよな。
夜勤も楽しく働いているよ。

81 :氏名トルツメ:2014/05/29(木) 09:42:34.73 .net
弱い犬ほどよく吠える

82 :氏名トルツメ:2014/05/29(木) 10:22:13.12 .net
このスレに書き込んだ時点で負け犬なんですけどおおおおお

83 :氏名トルツメ:2014/05/29(木) 11:25:15.31 .net
と、
つい、いつもの口調が出るI上であった

84 :氏名トルツメ:2014/05/29(木) 11:40:10.87 .net
>>71
腹抱えるぐらい笑える計算wwww
小学生でも、もう少し賢いけどwwwww

85 :氏名トルツメ:2014/05/29(木) 12:16:23.77 .net
販売ルートが1箇所だと思ってるバカが

また1名

86 :氏名トルツメ:2014/05/29(木) 12:18:02.99 .net
>>84
などと笑ってる間に、既にひと月2000円入ってくるようになったわ

87 :氏名トルツメ:2014/05/29(木) 12:23:58.37 .net
たったひと月で2000円ということは
1年で、ひと月2000円×12=24000円
3箇所でうれば72000円
2年で田舎の会社員の初任給を超え、3年で30歳程度の給与に
4年後には課長クラス 5年後には部長クラス

88 :氏名トルツメ:2014/05/29(木) 14:36:14.37 .net
夢が大きくて素晴らしい!
綿密な計算に基づいた売り上げ試算
大したもんだよ

89 :氏名トルツメ:2014/05/30(金) 19:01:45.79 .net
>>87
アホの計算らしいです

90 :氏名トルツメ:2014/05/30(金) 21:36:11.89 .net
PCの中身、丸見えだな・・・

91 :氏名トルツメ:2014/05/30(金) 22:19:39.19 .net
おまえは人生が丸見えだよ

https://mobile.twitter.com/tomo00cvc

92 :氏名トルツメ:2014/05/30(金) 22:37:39.87 .net
>>91
wwwwww

言っとくけどな、オレがその話を相手にしなかったのは
またお前が喜んでそんなアホな事をすると思ったからだ
簡単にいうと、その人はオレとは別人

お前は、人のアフィ勝手に貼って宣伝したり、



ホント、真性のアホだなw

93 :氏名トルツメ:2014/05/30(金) 22:40:38.83 .net
どうでもいいけど
デザインして印刷物を作ったことないだろ?

94 :氏名トルツメ:2014/05/30(金) 22:49:24.89 .net
いまって案件増えてない?
そろそろいまのとこ辞めたいわ。
製版オペなんだけど、ちらほらでてきてるよね。

95 :氏名トルツメ:2014/05/30(金) 22:57:40.02 .net
>>93
ん? 普通に校正とかしてたが?
そういうお前は小学生だよな?

じゃあ、まず

車をエンジンスタートさせる時、キーはどちらに回しますか?
1.右  2.左

今迄に交換した車の部品と修理代を明記せよ

回答よろ

96 :氏名トルツメ:2014/05/30(金) 23:05:15.14 .net
校正?

はぁ

校正?

それだけ?

wwwww

97 :氏名トルツメ:2014/05/30(金) 23:08:33.23 .net
などと、自称DTP従事者は、自らをひと言も語らず

>>96
写真の色調を補正する時の基準は何ですか?
ほれ、答えてみろw 自称DTP従事者

wwwwwww

98 :氏名トルツメ:2014/05/30(金) 23:10:58.77 .net
エンジンキーを回す向きを知らない>>96にワロタ

99 :氏名トルツメ:2014/05/30(金) 23:15:39.37 .net
>>96
●開きページのことを●●●ッドという
↑●を埋めて答えよ

一般的に1ページ内に3色をまんべんなく配置すると、印刷の仕上がりは
1.美しくなる    2.汚くなる
回答せよ

100 :氏名トルツメ:2014/05/30(金) 23:16:50.53 .net
やっぱりデザインして印刷物を作ったことないんだ

じゃないとあんなゴミデータを晒したりしないよなwwww

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★