2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中小クソザコ印刷会社に勤めてる奴

1 :氏名トルツメ:2018/01/31(水) 09:56:55.35 .net
大手はうちより安く速く綺麗に丁寧にやってるのにどうやって戦えばいいねん

26 :氏名トルツメ:2018/03/21(水) 13:05:45.92 .net
あらゆる機械が日々ボロボロになっていく
それでも通せるようにと面付けがどんどんわけわかんないことにorz

27 :氏名トルツメ:2018/03/25(日) 17:26:24.26 .net
ルールを守るためのルールを作るバカ会社

28 :氏名トルツメ:2018/04/13(金) 20:20:24.21 .net
不良事故の対策を社長から迫られるたびに、チェック体制の強化をしていったため
チェック済をチェックしてそれをチェックしてチェックチェックty…
客「おたくゲラ戻るの遅いよ」

29 :氏名トルツメ:2018/04/14(土) 08:48:15.98 .net
営業がデザインを校正wしてどうでもいい箇所をちょこっと自分で赤入れては
何回も何回も何回も何回も何回も何回も直させる
うっっっっっっっっっっっっざ
客に見せたらそいつが直した箇所を戻すような訂正が多数
まじイラつくわ
他の営業の仕事もあるんだから邪魔しないでくれ

30 :氏名トルツメ:2018/05/03(木) 09:37:20.63 .net
・身内に逮捕者がいる
・暴力や暴言が多い
・1度に多数の仕事を1人に同時に押し付けたり採算取れない短納期激安とか価格交渉や采配が下手
・有給撤廃
・サービス残業で手抜きして罰金
・退職しようとすると罰金
もあるぞ(全て実体験)

31 :氏名トルツメ:2018/05/18(金) 13:37:22.09 .net
妙な会社

32 :氏名トルツメ:2018/05/22(火) 09:59:04.51 .net
残業代払ってたら赤字になるとか、労基法をいちいち守っていたら会社が成り立たないとかいうが、
それって普通に事業に失敗してるだけだから。こんなことも守れないブラック企業は潰れるべき。

33 :氏名トルツメ:2018/06/14(木) 06:45:46.60 .net
あきまへん

34 :氏名トルツメ:2018/06/14(木) 09:36:20.26 .net
株式会社 三協

東京都板橋区中丸町

企業イメージ: 暗い 実力主義 上意下達
  極悪 封建的 病的 専門家集団 病人続出
  埃多い 悪臭 客層最悪 技能は得られない
  イジメ有 忙しい 人間関係悪い 従業員使い捨て
  衰退産業 利益出てない 風邪ぐらいでは休めない雰囲気
  就業規則を隠す
有給休暇はほぼ取得不可能
月残業時間は61h以上
残業手当は30〜90%未払
 残業手当は月45hでカット、超過分は休暇で消化し
ろというが実質休暇をとれば文句を言われる。
大手の下請けでデタラメなデータでも完璧に仕上げなけ
ればならない(そのため作業時間が非常に長くなる)。
未だにQuark3.3+OCFフォントの仕事がある(そのくせCTP、)
(これって違法でしょ?)社会保険未
加入(中退共のみ加入)

35 :氏名トルツメ:2018/06/24(日) 13:22:24.06 .net
‪#高度プロフェッショナル制度 が強行採決へ!!長時間労働を引き起こし、残業代を合法的にゼロにする #高プロ に反対の声をあげよう。#0626高プロ反対国会前抗議行動 6月26日 19時半〜 国会正門前 http://aequitas1500.deci.jp?e=f2a5a2f0‬

36 :氏名トルツメ:2018/06/25(月) 15:37:35.10 .net
今首切ったらそこで会社終わるのに、当たり前の様にいらんとか言っちゃう
うちみたいなゴミ会社入ってきてくれる奴いないのに
いても若者の未来の為に辞める事をすすめる

どうせ首きってそいつが持ってた仕事は他の奴に丸投げ
切った自分がやろうとは一切しない

37 :氏名トルツメ:2018/07/26(木) 07:17:08.69 .net
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい

38 :氏名トルツメ:2018/09/14(金) 00:09:57.55 .net
四谷のアクティブプリントはクズしかいないブラック企業
とっとと辞めて正解

上から目線
人に仕事を押し付けて定時で帰る
暴言パワハラ社員
自己中

そんなクズ社員を仕切っているのが、社内の状況考えずに仕事をぶち込んで社員を疲弊させる社長

39 :氏名トルツメ:2018/09/16(日) 13:58:57.01 .net
>>38
むしろ帰ってくれるだけマシ

40 :氏名トルツメ:2018/09/18(火) 13:09:09.52 .net
>>39
こっちも適当に切り上げて翌日に超頑張ったけど終わらなかったテヘ☆ができるもんなw

41 :氏名トルツメ:2018/10/02(火) 20:26:32.84 .net
石破や共産党が「大企業がああああ〜」とか言っているんだけど アベノミクスで成長してんのは大企業以下なんだよな

法人企業統計
規模別売上高[百万円]
http://or2.mobi/data/img/211415.jpg

2012年度→2017年度
規模別売上高 増加度
http://or2.mobi/data/img/211417.jpg

42 :氏名トルツメ:2018/10/05(金) 23:28:54.80 .net
アベノミクスのおかげで中小の印刷会社の年収は軒並み2倍だからな

43 :氏名トルツメ:2018/10/05(金) 23:52:42.27 .net
あほ?

44 :氏名トルツメ:2018/10/05(金) 23:54:37.65 .net
価格競争で利益度外視。
いつまでも持つと思うな。

45 :氏名トルツメ:2018/10/23(火) 13:04:10.33 .net
人手不足の売り手市場の現代なのに
中小クソザコ印刷会社から転職できないのは
クソザコ労働者

46 :氏名トルツメ:2018/12/22(土) 23:55:36.25 .net
チンカス中澤

47 :氏名トルツメ:2018/12/23(日) 19:27:02.37 .net
中澤の断末魔きかせろ

48 :氏名トルツメ:2019/05/06(月) 07:26:27.59 .net
サンエープロセス(東京)、再度の資金ショート-負債調査中|PJ web news【印刷ジャーナル】 http://www.pjl.co.jp/news/credit/2019/01/11758.html

49 :氏名トルツメ:2019/05/09(木) 10:35:45.32 .net
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい

50 :氏名トルツメ:2019/05/19(日) 12:26:44.08 .net
アベノミクス効果、嘘だった訳ですが中小の人生オワタ皆さんどうですか?

51 :氏名トルツメ:2019/05/19(日) 13:20:17.84 .net
社保も払えない中小企業は不渡り出して潰れるんじゃない?

52 :氏名トルツメ:2019/08/01(木) 21:42:47.07 .net
板橋と四谷にあるアクティブプリントは超絶ブラックだよ

昔勤めてたけど、病人をこき使って働かせるような会社でした

うつ病になってもその人を潰すかのようにあれこれ仕事を押し付けてた

病気で辞めた人間を使えないなと社長は笑ってた

その光景を見て、ここにいるのは危険だと思って辞めた

53 :sage:2019/08/10(土) 12:22:44.33 .net
支部のためなら社員も犠牲にする。
カッコ悪いもんな自分の代でも潰れるの。

54 :氏名トルツメ:2019/08/10(土) 19:04:22.62 .net
前いた協力工場 親工場が移転で事実上消滅するらしい
親会社に習ってコストダウンだ やれ品質だ言っていたアレは何だったのか 管理職連中にはざまあみやがれだ

55 :氏名トルツメ:2019/08/10(土) 19:10:26.35 .net
>>34
これがいつまでも改善されない文化で
ほとほとウンザリして辞めた今がある
今は毎日定時 残業無いから手取りはかなり減ったが
人間いつまでも精神論だけではやって行けない
今だから冷静に振り返ると
あんなに苦しんでいたのは何だったのかと痛感する

56 :氏名トルツメ:2019/08/18(日) 13:50:19.28 .net
>>16
そして強みは品質・レスポンスの早さ・きめ細やかなサービスみたいな、どこの会社でも言ってそうな部分だったりするんだよな
仕事自体は多くても、大手が嫌がる細かい上に儲け少ない仕事やアダルト関係・音楽やエンタメの細々したものというパターンも鉄板
大体こんな会社って慢性的に人手不足な上に、個々人のポテンシャルに頼り切った営業スタイルな気がする

57 :氏名トルツメ:2019/08/20(火) 22:42:09.64 .net
四谷と板橋にあるアクティブプリントはブラック企業との評判です

社長は社員に仕事を詰め込むから、ミスのオンパレード

クレームに行って状況を確認したら理由に納得

社員の健康状態を無視しているため、病気になる人ばかりで仕事が失敗する

もうここには頼まない

58 :氏名トルツメ:2019/08/21(水) 09:01:17.92 .net
>>57
>社員に仕事を詰め込むから、ミスのオンパレード

わかる
内校する時間を一切考えていない('A`)

59 :氏名トルツメ:2019/10/20(日) 11:46:06.05 .net
板橋区の会社多いなー
あそこ民度低い区だからな

60 :氏名トルツメ:2019/10/24(木) 22:32:57 .net
作業しかできない

61 :氏名トルツメ:2020/07/31(金) 21:15:28.27 .net
若い人達は少しでも早く退職しないと後悔すると思う

62 :氏名トルツメ:2021/05/27(木) 12:07:56.54 .net
やばいところおおいぞ、板橋区

63 :氏名トルツメ:2021/10/28(木) 09:28:46.37 .net
昔、若い頃は自分なりに頑張って働いてた
サービス残業にも文句言わずに

今から思えば
糞マジメというか、アホだった

64 :氏名トルツメ:2022/02/10(木) 18:51:43.03 .net
横浜プリント
工場長がセクハラ、パワハラ、マタハラし放題金を借りているらしく、社長も止められない

65 :氏名トルツメ:2022/09/10(土) 01:05:20.00 .net
    / / パカッ
    / /
   / /∧∧     呼んだ?
   / ヽ( ・ω・)ノ__
  // (    ) /
  " ̄ ̄ ̄ ̄

66 :氏名トルツメ:2022/11/10(木) 20:51:25.72 .net
板橋区……

67 :氏名トルツメ:2022/11/11(金) 13:13:48.81 .net
大手が受けないクソザコ仕事を赤で受けるんだよ

68 :氏名トルツメ:2022/12/07(水) 02:58:01.97 .net
高級ソフトを違法コピーして使ってそう

69 :氏名トルツメ:2023/01/10(火) 22:44:19.06 .net
ネット認証のサブスクの浸透で、今後違法コピーもできなくなります。
アドビーさんも、旧バージョンは業務で使えないよう
最新バージョンのデータフォーマットや機能に必須機能を盛り込んできます。
社長が贅沢して社員をこき使って平気で違法行為するような会社に未来はありません。

70 :氏名トルツメ:2023/07/14(金) 22:06:20.12.net
クソザコは、ボーナス支給額で分かる

71 :氏名トルツメ:2023/07/27(木) 20:06:12.03.net
五百円!

72 :氏名トルツメ:2023/08/08(火) 15:23:38.16 ID:yDLj14IOH
税金泥棒の松川るいた゛の小池百合孑だの、と゛うして高い所と騒音か゛大好きな人としての最低限の知的能カすらないクズってのは.地球破壞して
まて゛遠出したか゛るんだろうな,そういう恥知らずのバ力ほど政治やりたか゛ってしかも当選させるんた゛から日本か゛崩壊するわけだわ、力による
━方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道のзО倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして
氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水、暴風.突風、灼熱地獄にと住民の生命と財産
を徹底的に破壊して静音か゛生命線の知的産業壞滅させて子供の学習環境まで破壊してでも,てめえのバ力丸出しの欲望を満たそうとする害虫な
わさ゛わざエッフェル塔とか見に行って何か゛楽しいんた゛がサッパリ分からんが、いい歳して何千回見たことか花火見て嬉しがったり,いい歳して
玉遊びしてるおっさん眺めてエキサヰトしてるバ力とか,衆愚政治にカルト教まて゛蔓延する構造か゛よく分かるな.はよまた墜落して焼け焦げた
てめえらのこ゛ちゃ混せ゛の肉片やらぶちまけた内臓やら眺めながら息絶えるまでの数分間てめえらに殺された人々を思い浮かべて猛省しろや力ス

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hттРs://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

73 :氏名トルツメ:2023/08/10(木) 21:54:11.10 .net
どちら様でしょうか
私を呼んでいるのは?

74 :氏名トルツメ:2024/04/15(月) 18:11:52.78 .net
おばら?

75 :氏名トルツメ:2024/04/16(火) 20:56:08.16 .net
ゴミ

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★