2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の印刷業界・7校目

1 :氏名トルツメ:2018/10/18(木) 20:44:44.18 .net
北海道の印刷業界について語るスレです。

前スレ 6校目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1419679194/

2 :氏名トルツメ:2018/10/19(金) 06:45:13.53 .net
前スレの出来事
覇権が東区から西区へ

3 :氏名トルツメ:2018/10/20(土) 05:44:43.63 .net
まんこ

4 :氏名トルツメ:2018/10/20(土) 18:53:39.33 .net
ちんこ

5 :氏名トルツメ:2018/10/21(日) 09:41:10.56 .net
うんこ

6 :氏名トルツメ:2018/10/21(日) 18:31:52.05 .net
大手企業のチラシ見積合戦はどこに軍配が上がったの?

7 :氏名トルツメ:2018/10/21(日) 20:19:46.13 .net
>>6
東区

8 :氏名トルツメ:2018/10/21(日) 20:32:16.01 .net
>>7
総合強し

9 :氏名トルツメ:2018/10/21(日) 22:52:39.62 .net
>>2
凸版って北海道で利益出てるの?

10 :氏名トルツメ:2018/10/22(月) 02:09:10.38 .net
40歳年収「全国ワースト500社」ランキング
対象となる上場企業3200社の平均は600万円

https://toyokeizai.net/articles/-/234373?page=3

11 :氏名トルツメ:2018/10/22(月) 12:14:51.54 .net
>>10
総合商研の年収低い

12 :氏名トルツメ:2018/10/23(火) 13:03:32.43 .net
>>11
激安請負業

13 :氏名トルツメ:2018/10/23(火) 13:09:36.28 .net
商圏で決定?

14 :氏名トルツメ:2018/10/23(火) 13:12:25.39 .net
>>9
北海道の人間は利益出ていると言う
東京の人間は全くの期待はずれと言う

15 :氏名トルツメ:2018/10/23(火) 13:18:45.88 .net
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15475914/

うちのゴマスリに見せてあげたい

16 :氏名トルツメ:2018/10/23(火) 15:02:17.30 .net
>>15

弊社のゴマスリ、パワハラ連中にも読んでほしい

17 :氏名トルツメ:2018/10/25(木) 07:59:10.71 .net
死にたい

18 :氏名トルツメ:2018/10/25(木) 08:50:54.43 .net
凸版すごい

19 :氏名トルツメ:2018/10/28(日) 02:59:49.42 .net
>>17
どーぞどーぞ

20 :氏名トルツメ:2018/10/29(月) 18:18:21.96 .net
おまんこ舐めたい

21 :氏名トルツメ:2018/10/30(火) 00:31:51.23 .net
>>20
お願いできますか?

22 :氏名トルツメ:2018/10/30(火) 08:44:12.82 .net
大日本印刷の迷走

23 :氏名トルツメ:2018/10/30(火) 15:44:21.03 .net
>>22
酷い環境みたいだね

24 :氏名トルツメ:2018/11/02(金) 01:01:25.06 .net
で、ARCどうなったんだ?

25 :氏名トルツメ:2018/11/02(金) 07:10:39.18 .net
>>24
大手の大逆転劇

26 :氏名トルツメ:2018/11/02(金) 10:16:57.47 .net
>>25
凸?

27 :氏名トルツメ:2018/11/02(金) 10:41:33.80 .net
>>26
大?

28 :氏名トルツメ:2018/11/02(金) 10:59:46.89 .net
>>27
大はねーべ
総?

29 :氏名トルツメ:2018/11/02(金) 12:20:30.07 .net
>>28
なぜ無いと言い切れる?最大手だぞ。

30 :氏名トルツメ:2018/11/02(金) 16:23:10.11 .net
須?

31 :氏名トルツメ:2018/11/02(金) 17:41:03.05 .net
D
本州

32 :氏名トルツメ:2018/11/03(土) 12:59:53.09 .net
Dが取ったの?

33 :氏名トルツメ:2018/11/03(土) 14:52:39.99 .net
>>32
書き込みの流れだとDっぽいけど本当か?

34 :氏名トルツメ:2018/11/03(土) 16:07:40.49 .net
>>33
大の大逆襲

35 :氏名トルツメ:2018/11/03(土) 17:19:40.27 .net
>>34
無いよりは遥かにマシだけど、チラシ受注くらいなら焼け石に水だべ

36 :氏名トルツメ:2018/11/03(土) 17:50:26.53 .net
>>35
大さん、どれくらいの大怪我されたの?

37 :氏名トルツメ:2018/11/03(土) 19:19:32.15 .net
>>36
地場なら潰れていると聞いた

38 :氏名トルツメ:2018/11/03(土) 20:13:00.20 .net
>>37
倒産に追い込んだのは凸、総合?

39 :氏名トルツメ:2018/11/05(月) 00:48:08.93 .net


40 :氏名トルツメ:2018/11/05(月) 12:25:03.65 .net
アークスの話本当なら結構痛いんじゃない?

41 :氏名トルツメ:2018/11/05(月) 21:17:41.03 .net
社員30人〜50人規模の札幌市内の同業者が危険信号らしいと紙屋筋から情報ありましたよ。ガセネタかもしれないけどね。

42 :氏名トルツメ:2018/11/05(月) 21:52:13.22 .net
>>41
危険信号はあちこちにあります。虫の息

43 :氏名トルツメ:2018/11/08(木) 10:48:38.58 .net
須田や三藤は元気か?

44 :氏名トルツメ:2018/11/08(木) 16:06:34.57 .net
内容は別として商圏以外負け組でしょ

45 :氏名トルツメ:2018/11/08(木) 16:43:53.22 .net
>>44
商圏も年賀状なければ負け組。人材不足だしね。

46 :氏名トルツメ:2018/11/08(木) 19:27:50.24 .net
年賀状なければ10年前につぶれてた会社
それは今でも変わらない

47 :氏名トルツメ:2018/11/08(木) 19:50:46.03 .net
年賀状減る今後は自社出版で勝負するのかね?

48 :氏名トルツメ:2018/11/08(木) 21:06:42.86 .net
>>47
奴隷の反乱で会社壊滅?

49 :氏名トルツメ:2018/11/08(木) 23:37:36.98 .net
何か履き違えてる中間管理職、陰で人のこと殺すだぶん殴るだ言ってるけどガチで喧嘩したらどっちが強いかやって見ようか?部下は子分とちゃうぞ

50 :氏名トルツメ:2018/11/09(金) 07:28:41.58 .net
>>49
奴隷

51 :氏名トルツメ:2018/11/09(金) 21:33:47.53 .net
気に入らない者同士新年会でガチ対決しろよ

52 :氏名トルツメ:2018/11/10(土) 09:06:56.73 .net
商ケン社員の下品な書き込みが何か笑っちゃう

53 :氏名トルツメ:2018/11/10(土) 13:02:26.27 .net
商圏に上品な人なんていません

54 :氏名トルツメ:2018/11/10(土) 19:05:54.34 .net
>>53
商圏も
半年経てば
元商圏


入れ替わりが激しく、元商圏が溢れ出る

55 :氏名トルツメ:2018/11/11(日) 11:56:28.58 .net
>>51
昔プロレスとかあったな、ガチ対決やれば面白いのにな

56 :氏名トルツメ:2018/11/11(日) 20:27:59.33 .net
総合●研の離職率が高過ぎる

57 :氏名トルツメ:2018/11/11(日) 22:13:18.37 .net
>>56

3200社中ワースト72位
https://toyokeizai.net/articles/-/234373?page=3

58 :氏名トルツメ:2018/11/13(火) 22:24:29.28 .net
>>57
奴隷かよ?

59 :氏名トルツメ:2018/11/14(水) 21:50:16.56 .net
東区や西区に印刷会社って多いですが、中央区にそこそこの中規模の印刷会社ってありますか?

60 :氏名トルツメ:2018/11/14(水) 23:12:57.04 .net
>>59
本社機能ならばアイワードと白馬堂かな?

61 :氏名トルツメ:2018/11/15(木) 12:37:19.80 .net
>>59
中央区に工場建てるのはコストが合わないからね。馬鹿でも分かるでしょ

62 :氏名トルツメ:2018/11/16(金) 23:37:51.12 .net
凸のボーナス100万円る

63 :氏名トルツメ:2018/11/17(土) 23:15:02.72 .net
>>62
いいなあ

64 :氏名トルツメ:2018/11/18(日) 07:25:08.50 .net
Y! いい加減にしろよ!

65 :氏名トルツメ:2018/11/19(月) 08:10:56.78 .net
赤字案件はS社に

66 :氏名トルツメ:2018/11/19(月) 16:57:05.03 .net
商研?須田?

67 :氏名トルツメ:2018/11/19(月) 19:07:17.73 .net
社員の給料が安いところが勝ちます

68 :氏名トルツメ:2018/11/19(月) 19:35:35.78 .net
>>67
なんだそれ?
会社が勝っても年収低いなら、社員は完全に負け組だろ。

69 :氏名トルツメ:2018/11/20(火) 01:19:06.28 .net
Dと凸以外みんな負け組

70 :氏名トルツメ:2018/11/20(火) 08:58:29.16 .net
>>69
はい!一切否定いたしません!
私は地元のクソです!

71 :氏名トルツメ:2018/11/20(火) 09:44:15.48 .net
>>69
北海道ではDこそ完全な負け組だろ。

72 :氏名トルツメ:2018/11/20(火) 23:46:27.61 .net
>>71
今の幹部は存在感がまるでない。ほとんど知らないし笑い者にされた幹部。それで生き残ってるんだから、さすが大手は違いますなあ

73 :氏名トルツメ:2018/11/21(水) 01:32:35.56 .net
大凸を笑うのはボーナス100万出てからにしような

74 :氏名トルツメ:2018/11/21(水) 01:32:58.81 .net
大凸を笑うのはボーナス100万出てからにしような

75 :氏名トルツメ:2018/11/21(水) 01:53:28.74 .net
乗り込んだ船が空母か漁船かの違いだね。

76 :氏名トルツメ:2018/11/21(水) 08:31:05.82 .net
>>75
空母のネズミ。DNP北海道。笑

77 :氏名トルツメ:2018/11/21(水) 11:26:01.84 .net
凸>>>>>>大>(超えられない壁)>>その他

78 :氏名トルツメ:2018/11/21(水) 11:50:39.38 .net
>>76
凸も同じ。北海道の市場は多少の動きはあるにせよハナクソレベルだからアレを取ったとしても給与は特別潤うわけでもない。
大事なのは業績に左右されない安定感なのさ。
あんまりひがむと中小どもがソマリアの海賊に見えてきた(笑)

79 :氏名トルツメ:2018/11/21(水) 11:57:46.92 .net
>>78
凸版は年間40億程度の大型案件をDNPから奪ったんでしょ。当時のDNP幹部は死に物狂いで恩赦を求めて許されたとか。どこまで本当の話なんだか知りませんが、業界では割と有名な話です。

80 :氏名トルツメ:2018/11/21(水) 12:11:21.66 .net
>>79
結局大凸本体の決算見ると
大が減収増益
凸が減収減益
大会社にしてみると、その年間40億レベルがハナクソレベルみたいだね。
凸は雇用拡大して、大は雇用縮小をしている点では地場の生活に与える影響は大きい。
弊社がそのレベルを受注出来たら浮上と言うか、空飛べるレベルだけどw

81 :氏名トルツメ:2018/11/21(水) 21:29:50.82 .net
>>80
凸版地方も充実、大は地方切り捨てって言われてたけど、数字で証明されたって事?

82 :氏名トルツメ:2018/11/21(水) 21:36:32.37 .net
凸が大を倒したと業界内で自慢し続けている。

83 :氏名トルツメ:2018/11/21(水) 21:49:44.05 .net
>>81
2Qまでだからまだわからないし、凸版は官公庁強いから本決算には帳尻合わせてくるかも。
想像以上に紙媒体縮小し続けているから、ひょっとしたら凸版が裏目に出て、縮小路線のDがダメージ少ないかもしれない。
あくまでも数字上はね。

84 :氏名トルツメ:2018/11/21(水) 21:57:19.45 .net
そんな中、北広島のRが業界から撤退かもね。

85 :氏名トルツメ:2018/11/21(水) 22:05:34.49 .net
>>83
投資家は常に冷静な判断をしてるよ。どんなに凸が頑張ろうがDの株価には追い付かない。越えそうで越えない壁が有るのよ。

86 :氏名トルツメ:2018/11/21(水) 22:11:21.82 .net
>>85
ところが北海道では大は凸版以外の印刷会社にも苦戦してるんだってね。責任者を飛ばすにも受け皿が無いってウワサだけど、大手だからまだまだ奥の手があるのでしょうか。見ものですね。

87 :氏名トルツメ:2018/11/21(水) 22:13:13.06 .net
ちなみに凸版が業界シェアがトップ

88 :氏名トルツメ:2018/11/21(水) 23:02:38.60 .net
>>87
がの使い方が間違えてるが

89 :氏名トルツメ:2018/11/21(水) 23:04:22.68 .net
>>88
刷替えだ!

90 :氏名トルツメ:2018/11/21(水) 23:45:03.40 .net
乱丁だ!

91 :氏名トルツメ:2018/11/22(木) 08:02:36.60 .net
ふりっぱー絶好調

92 :氏名トルツメ:2018/11/22(木) 10:46:18.96 .net
ゴミ入れんなクズ

93 :氏名トルツメ:2018/11/22(木) 12:35:59.30 .net
>>92
ゴミじゃねえし

94 :氏名トルツメ:2018/11/22(木) 12:39:29.11 .net
>>86
詳しい人教えて

95 :氏名トルツメ:2018/11/22(木) 13:00:09.45 .net
>>94
Dですが何か?

96 :氏名トルツメ:2018/11/22(木) 13:07:51.46 .net
>>95
大日本印刷の秘策、底力はいつ発揮されますか?

97 :氏名トルツメ:2018/11/22(木) 15:58:09.58 .net
>>96
間も無くトップセールス、幹部セールスを仕掛けてくるだろう。肩書きの持ち腐れを許さず、徹底的にセールスをかけるらしい。

98 :氏名トルツメ:2018/11/22(木) 16:53:36.89 .net
>>96
紙への印刷は落ち込まない程度に力入れて、総合印刷業から展開される他業種への転換を図ってくるはず。
それは凸版も同じ。

99 :氏名トルツメ:2018/11/22(木) 17:28:39.21 .net
>>98
結果が全く出ていない模様。広告代理店と比較して企画提案力が皆無らしい

100 :氏名トルツメ:2018/11/22(木) 19:22:16.90 .net
>>96
無想転生が出るのだよ。

総レス数 1002
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★