2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

北海道の印刷業界について語るスレです。

1 :氏名トルツメ:2019/07/21(日) 11:40:39.93 .net
北海道の印刷業界について語るスレです。

6 :氏名トルツメ:2019/07/23(火) 14:06:55.23 .net
若い人材が寄り付かないんじゃないかな
何処の会社も中年以上しかいない

7 :氏名トルツメ:2019/07/24(水) 09:48:26.33 .net
北海道の印刷業界は蛸壺化している。
印刷なんか、仙台あたりに工場のある大手のネット印刷に出せば利益が増えるのに
なぜか内地の印刷屋には出さないという、変な不文律がある。 わけがわからない

8 :氏名トルツメ:2019/07/24(水) 15:44:21.60 .net
金が無いくせに仕上がりにうるさいクラが多いからな
内地へ外注はちと怖い

9 :氏名トルツメ:2019/07/25(木) 01:04:07.37 .net
みんな辞めて行く!

10 :氏名トルツメ:2019/07/26(金) 10:41:10.09 .net
辞めて欲しい奴は居座ってる!

11 :氏名トルツメ:2019/08/08(木) 09:02:39.94 .net
最近新人の挨拶回り多く来るんだが
お前ら大丈夫か?

12 :氏名トルツメ:2019/08/12(月) 06:59:57.31 .net
どーいう意味?

13 :氏名トルツメ:2019/08/12(月) 08:34:17.37 .net
>>12
ベテランが辞めるから
新人が増える

14 :氏名トルツメ:2019/08/12(月) 11:00:20.99 .net
>>13
なるほど ベテランは辞めて同業他社に行くのかな 今より待遇良ければ移りたいけど目糞鼻糞なんだよなw

15 :氏名トルツメ:2019/08/12(月) 13:06:16.20 .net
>>14
今より待遇の悪い再就職先ってw

16 :氏名トルツメ:2019/09/02(月) 16:06:13.65 .net
毎年のように年賀状が目減りしていくのを実感しますなぁ
社員に「お前らが自ら注文してでも点数伸ばせ」と言うようになった
いよいよもってこのジャンルもおしまいだ

17 :氏名トルツメ:2019/09/06(金) 16:46:08.98 .net
>>16
郵便局員のようだな

18 :氏名トルツメ:2019/09/06(金) 23:02:18.99 .net
広告つけて無料配布すればいいのに

19 :氏名トルツメ:2019/09/09(月) 18:33:27.60 .net
またちらほら雲行きが怪しい噂が流れてるね

20 :氏名トルツメ:2019/10/07(月) 18:35:28.15 .net
オウムが住み着いてるぞー。、笑笑笑笑

21 :氏名トルツメ:2019/10/07(月) 20:05:54.39 .net
印刷知識が無いなら広告代理店に頼んだ方が、遥かに有意義ですよ。

22 :氏名トルツメ:2019/10/07(月) 21:55:43.49 .net
印刷知識が無いなら広告代理店に頼んだ方が、遥かに有意義ですよ。

23 :氏名トルツメ:2019/10/07(月) 23:31:26.22 .net
攻撃せよ!攻撃しても勝利はない!

24 :氏名トルツメ:2019/10/08(火) 03:54:23.34 .net
印刷知識ゼロは業界を去れ

25 :氏名トルツメ:2019/10/08(火) 07:49:52.29 .net
>>24
老害のせいで次々と辞めてくから
素人の若者に仕事取らせに行くしかない

26 :氏名トルツメ:2019/10/08(火) 09:31:22.10 .net
広告代理店になりたかった印刷屋

27 :氏名トルツメ:2019/10/08(火) 09:42:39.02 .net
どんな童話だよw

28 :氏名トルツメ:2019/10/08(火) 10:31:41.38 .net
広告代理店と印刷屋とプロダクションの違いもわからずに
車や保健売るより楽しそうだなって理由だろ
印刷営業始める奴なんて

29 :氏名トルツメ:2019/10/08(火) 11:54:30.60 .net
チャラさ演じるが企画は誰かの焼き回し

30 :氏名トルツメ:2019/10/10(木) 12:43:02.56 .net
チャラさ演じるが企画は誰かの焼き回し

31 :氏名トルツメ:2019/10/12(土) 22:06:22.34 .net
作業しかできない

32 :氏名トルツメ:2019/10/22(火) 09:14:22.08 .net
作業しかできない

33 :氏名トルツメ:2019/10/25(金) 15:50:11 .net
ルーティンワークしかできない

34 :氏名トルツメ:2046/04/29(日) 20:34:59.07 .net
マスコミ、出版社に行けなかった人の最終地

35 :氏名トルツメ:2020/11/27(金) 13:19:23.26 .net
コロナが北の果ての印刷会社にたいする鎮魂歌となった・・・

36 :氏名トルツメ:2020/12/06(日) 23:19:42.39 .net
大手企業が北海道には少な過ぎる

37 :氏名トルツメ:2020/12/07(月) 20:54:54.95 .net
日本製紙撤退か

38 :氏名トルツメ:2020/12/09(水) 12:18:11.34 .net
>>36
儲けどころがない。

39 :氏名トルツメ:2021/10/09(土) 07:30:31.31 .net
今日も休日出勤だよ・・

40 :氏名トルツメ:2022/04/24(日) 23:34:23.89 .net
釧路のS田は、どんな感じ?

41 :氏名トルツメ:2022/04/26(火) 19:48:48.97 .net
中小零細企業は社員教育がなっていない

42 :氏名トルツメ:2022/11/06(日) 23:30:41.26 .net
身も心も雄大な 北海道印刷人

43 :氏名トルツメ:2023/04/03(月) 14:40:06.86 .net
Dさんは瀕死だと聞く

44 :氏名トルツメ:2023/04/03(月) 14:42:33.18 .net
残念D●P

45 :氏名トルツメ:2023/04/04(火) 08:38:34.29 .net
総合商研は元気

46 :氏名トルツメ:2023/04/04(火) 08:47:33.24 .net
D●Pの管理職は市場で名前を聞かない

47 :氏名トルツメ:2023/04/05(水) 17:53:30.11 .net
また近い将来の用紙の値上げを匂わせてきたな

48 :氏名トルツメ:2023/04/05(水) 17:54:06.84 .net
もう印刷は終わり

49 :氏名トルツメ:2023/04/05(水) 22:59:20.49 .net
うちはコロナ禍も全く影響無く、不夜城継続中。資材の値上げは流石に効いてきたけどね。

50 :氏名トルツメ:2023/04/06(木) 12:50:59.58 .net
用紙値上げ
インキ値上げ
運送費値上げ

51 :氏名トルツメ:2023/04/06(木) 15:57:59.82 .net
>>43
瀕死、瀕死詐欺

52 :氏名トルツメ:2023/05/05(金) 22:46:52.39 .net
函館の
阿部綜合印刷はどうよ?

53 :氏名トルツメ:2023/11/23(木) 18:44:16.65 .net
不景気

54 :氏名トルツメ:2023/11/23(木) 21:12:03.03 .net
    / / パカッ
    / /
   / / ∧∧     呼んだ?
   / ヽ( ・ω・)ノ__
  // (    ) /

55 :氏名トルツメ:2024/03/22(金) 01:52:04.21 ID:smMH96gGl
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞覇権主義文雄の所信表明演説(直訳)
「気侯変動 地球破壞 災害連発 私は何より強盗殺人に重点を置いていく 変化の流れをつかみ取るための1丁目1番地は私権侵害だ」
世界最悪脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騒音まみれ
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水,暴風、熱中症にと災害連發させて住民の生命と財産を
破壊して静音が生命線の知的産業壊滅、子供の学習環境まで奪いながらケーザイだの笑わせんなや
要するにやることなすこと全てが自民公明の私利私欲利権のためのマッチポンプと理解すれば何もかも完璧に説明つくのが分かるだろ
民主主義国なら間違いなくあちこちで煙が上か゛ってるだろうにいまだにこいつらに政権やらせてるNPCジャップに北朝鮮人民までドン引きだな
(ref.] ttΡs://www.call4.jp/info.phΡ?tyPе=itеms&id=I0000062
ttps://haneda-рroject.jimdofree.Сom/ , ttΡs://flight-route.Com/
ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★