2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【草加売却】3C光村印刷を語る【新村買収】

1 :氏名トルツメ:2020/11/29(日) 17:33:14.68 .net
草加工場売却に伴う異動、膨らむ営業赤字、進まない新村との融合
赤字垂れ流しの液晶、高齢化と人材不足
3Cで何が変わるのか?

退職者はOBスレへ
★★光村印刷OB、OG会スレッド★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1259768792/

前スレ
3C光村印刷を語る
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1512850348/

952 :氏名トルツメ:2022/04/01(金) 20:07:25.16 .net
時代の流れ、紙がいらない。ゴミを作るのも、環境破壊している

953 :氏名トルツメ:2022/04/01(金) 23:22:28.46 .net
液晶は撤退したけど那須はメガソーラーのために残しておくの?

954 :氏名トルツメ:2022/04/02(土) 00:16:14.63 .net
高額資産の印刷機は
どのくらい残っているんだろう?

955 :氏名トルツメ:2022/04/02(土) 23:29:13.41 .net
ダイヤコモリハイデルローランド
骨董品しかないぞ
中古でも売れない

956 :氏名トルツメ:2022/04/03(日) 07:54:07.50 .net
川越は挨拶が出来ない大人の集団
義務教育からやり直したほうがいい
工場に行くたびに思います

957 :氏名トルツメ:2022/04/03(日) 10:33:20.87 .net
会社のホムペ見たらしれっと変わってる部分がある
会社概要に坂戸事業所がいつの間にか追加されてるけど何をやってるんだろ

958 :氏名トルツメ:2022/04/03(日) 23:18:34.11 .net
今日の雨は、どなたの涙なのでしょう?
明日も雨です・・・

959 :氏名トルツメ:2022/04/04(月) 08:02:58.55 .net
坂戸はエレキだ

960 :氏名トルツメ:2022/04/04(月) 22:42:10.96 .net
そして本日2回目の地震!!!

961 :氏名トルツメ:2022/04/05(火) 13:16:08.94 .net
今年の新入社員は何人入った?

962 :氏名トルツメ:2022/04/05(火) 23:57:22.64 .net
今日は晴れ
雨降って地固まる

963 :氏名トルツメ:2022/04/05(火) 23:59:56.33 .net
入社した皆さん
本業回帰へと時代の逆の道を行く会社には先行きはありません
エージェントやサイトに登録、相談していつでも転職できる準備をしておきましょう

964 :氏名トルツメ:2022/04/06(水) 12:11:33.46 .net
>>963
後から新規事業に参入したって那須の二の舞だからな、昔よりもっと金無いし
印刷業にしがみ付くしかない

965 :氏名トルツメ:2022/04/06(水) 21:01:51.37 .net
新入社員は希望を持って入社している
会社を否定しているひまがあるなら
人材を育てろ

966 :本社社員:2022/04/07(木) 13:49:42.85 .net
インターネットして残業代稼がないでね

967 :氏名トルツメ:2022/04/08(金) 00:08:52.36 .net
犬も歩けば棒に当たる

猫に小判

968 :氏名トルツメ:2022/04/08(金) 23:48:28.53 .net
馬の耳に念仏

969 :氏名トルツメ:2022/04/09(土) 15:21:22.31 .net
豚に真珠

970 :氏名トルツメ:2022/04/09(土) 22:55:46.82 .net
猿も木から落ちる

ネ兄 970

971 :氏名トルツメ:2022/04/10(日) 02:41:31.13 .net
あと30切った!
次スレはいらないよね

972 :氏名トルツメ:2022/04/10(日) 22:48:53 .net
人間万事 塞翁が馬

973 :氏名トルツメ:2022/04/11(月) 07:02:15.84 .net
次スレ立てるに決まってるだろw
株主の立場を考えろ
上場企業の責務を果たせ

974 :氏名トルツメ:2022/04/11(月) 15:10:31 .net
だから次スレはいらないって
これで終わりにしようじゃないか

975 :氏名トルツメ:2022/04/11(月) 22:52:53 .net
これ以上醜態を晒したくないって?
社員としてのプライドもない、卑屈で情けなくて人前に出れないレベル
東証スタンダードからとっとと退場しろ

976 :氏名トルツメ:2022/04/11(月) 23:00:15 .net
後は野となれ山となれ

夢は夜開く

977 :氏名トルツメ:2022/04/12(火) 21:10:16.01 .net
なぜなぜを書いていると最後わなぜ光村にいるのかになる
対策は違う仕事で転職になる

978 :氏名トルツメ:2022/04/13(水) 08:04:08.80 .net
光村にいて社外の友達や知り合いがいると惨めな思いするよ
給料安過ぎて人並みの生活が難しくて当たり前に手に入るものが手に入らない
早期退職という形で追い出されてよかったかも

979 :氏名トルツメ:2022/04/13(水) 21:07:26.75 .net
社長はベンツに乗っている時代がありました
レクサスになり社長がくるから工場を清掃しろ・・・
いいかげんやめてほしい

980 :氏名トルツメ:2022/04/13(水) 22:39:38.32 .net
急がば回れ

981 :氏名トルツメ:2022/04/14(木) 18:19:38.71 .net
衰退業界なのにレクサスだなんて贅沢だねえ
ノアかセレナとかのミニバンで十分だろうよ

982 :氏名トルツメ:2022/04/14(木) 21:41:17.93 .net
12階のつくりがあんなのだから勘違いしてるのさ
止めてる場所もエレベーターホールに一番近いしな
荷物用エレベーター使えよ

983 :氏名トルツメ:2022/04/14(木) 22:57:37.88 .net
長い物には巻かれろ

臭い物に蓋をする

984 :氏名トルツメ:2022/04/15(金) 00:35:11.65 .net
結局、本社は死守したのかね
売却して川越に移せばよかったのに

985 :氏名トルツメ:2022/04/15(金) 08:15:06.22 .net
クライアントが都内なのに南大塚なんぞに集約したら営業できないわボケが
ローソンなんて徒歩圏内にあるから仕事くれるんやぞ
部外者は黙ってろ

986 :氏名トルツメ:2022/04/15(金) 13:32:17.64 .net
高卒組は新聞印刷部配属しか頭にないのか?

987 :氏名トルツメ:2022/04/15(金) 21:29:29.26 .net
南大塚のどかがわるいのか
テレワークで仕事できないの
営業は大崎にこだわる必要ないよ

988 :氏名トルツメ:2022/04/15(金) 21:32:23.82 .net
南大塚にこだわらず川越中心部でもいいんじゃない?
三駅使えるからアクセス環境には申し分ないし

989 :氏名トルツメ:2022/04/16(土) 00:43:02.07 .net
光陰矢の如し

989 ゲット

990 :氏名トルツメ:2022/04/16(土) 02:53:50.24 .net
営業に従事したことのないエアプが沸いてワロタ
なんで大企業が地価の高い都内に社屋構えてるのか
何も理解していないwww

川越でいいなら大凸だって移転してるわ

991 :氏名トルツメ:2022/04/16(土) 04:57:52.95 .net
印刷やめて不動産会社になれば
DNP、凸版とくらべていることが(笑)

992 :氏名トルツメ:2022/04/16(土) 10:12:29.44 .net
大崎駅ですれ違う他社のリーマンが軽く自分の倍の給料貰ってると思うと大崎で働くのも辛かろう

993 :氏名トルツメ:2022/04/16(土) 18:40:35.43 .net
砂上の楼閣

兵どもが夢の跡

994 :氏名トルツメ:2022/04/16(土) 18:56:44.22 .net
次スレ
【那須閉鎖】3C光村印刷を語る【狭山拡張】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1650102931/l50

995 :氏名トルツメ:2022/04/16(土) 19:06:53.54 .net
だから次スレはいらんと何度言ったら

996 :氏名トルツメ:2022/04/16(土) 19:27:24.26 .net
>>991
大凸に限らずは競合は日常茶飯事だが
だからおまえはエアプなんだよ
印刷業界でろくに働いたこともないニートが知ったかwww

997 :氏名トルツメ:2022/04/16(土) 21:33:22.31 .net
『み』をモチーフとした社章
美術印刷の光村として一世を風靡
脈々と流れるDNA

その栄光のスピリッツが・・・

998 :氏名トルツメ:2022/04/17(日) 01:53:41.37 .net
【読捨新聞】なら、また朝夕刊セットで3年契約しましたよ(笑)

999 :氏名トルツメ:2022/04/17(日) 07:22:24.85 .net
一部上場しているから勘違いしている
株主に配当金ぐらい還元してください
大凸とおなじ大企業だから

1000 :氏名トルツメ:2022/04/17(日) 09:29:23.18 .net
おまんこ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★