2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ457▼

659 :氏名トルツメ:2022/10/03(月) 18:15:06.21 .net
使ったフォントの種類で値上げとかあんの?

660 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
>>655
消費税分値上してもらうで話付いたよ

661 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
>>659
アルファベット表記分をオリジナルフォント作ったのは請求した事あるわ

662 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
消費税分の還付を受けてるクラは五月蝿いが
そうじゃ無い所は経費同じなので交渉らく

663 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
買ったのしか使わないから森パスは知らん

664 :氏名トルツメ:2022/10/03(月) 19:38:09.30 .net
>>662
頭悪そう

665 :氏名トルツメ:2022/10/03(月) 19:44:06.63 .net
情弱はつべこべ言わずに森パス入れとけ

666 :氏名トルツメ:2022/10/03(月) 19:53:49.82 .net
>>660
その発想はなかったw
値上げの方向で交渉してみる

667 :氏名トルツメ:2022/10/03(月) 20:12:59.76 .net
使わないフォントばっかりの森パスは無駄金

668 :氏名トルツメ:2022/10/03(月) 20:14:59.41 .net
税理士情報では還付詐欺の摘発を年内人員増やしてやるってよ

669 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
>>667
ええー!どんな仕事してんの?

670 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
事業コンペで社内から相手の資料がメールで来るって何なんなあ

671 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
>>669
広告

672 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
いまプリダクトは超人材不足だね

673 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
もりぱす始まる前のシュミレーションで買った方が安いと出た通りだった勝ち

674 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
このスレいらんなあ

675 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
打合せ報告キターが役所のパワハラ紛いの指導で解決せず
スケジュール押すのみ

676 :氏名トルツメ:2022/10/03(月) 21:59:09.31 .net
報告すんな

677 :氏名トルツメ:2022/10/03(月) 22:04:10.10 .net
いろんなネットサービスの解約ややこしすぎ
もっとわかりやすくしろ
加入時に自動継続をデフォにするな

これ法規制しろよ

678 :氏名トルツメ:2022/10/03(月) 22:16:36.75 .net
立体機動装置が邪魔で移動できないと思うのだ

679 :氏名トルツメ:2022/10/03(月) 22:19:32.84 .net
会員規約改正で月額基本料無料会員募集停止になるのと
プラン移行は今月中のみと来たので退会を選択したわ

680 :氏名トルツメ:2022/10/03(月) 22:19:39.56 .net
ヒガむなよw

681 :氏名トルツメ:2022/10/03(月) 22:23:13.87 .net
社内メールを履歴で付けたままのヤツが邪魔
アホな会社って出してどーすんだコレな内容

682 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 00:46:59.94 .net
スルー

683 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 01:49:41.77 .net
>>681
金魚の糞は無視すりゃいいことが多いが、
たまに参考になることもあるし、嗤えることもある。
困るのは、全然関係ないメールに返信の形で来るやつ。
つまり、件名と内容が合ってない。
俺には関係ないことだと無視していたのが
重要な連絡だったり。ざけんなよ

684 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
>>672
そんな業界あるんだね
プロダクトなら知ってるけど

685 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 08:32:13.84 .net
今日のインボイス講習会で感じたこと

そこまでやるのなら、いっそのこと非課税(免税)事業者という枠組みを廃止して全ての事業者を納税義務者にしてしまえばスッキリするだろうにに、
非課税制度を残して「税務署は手を汚さず、取引先どおしで戦わせる」ということに激しい憤りを感じました。

686 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 08:51:45.22 .net
このスレいらないね

687 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 09:07:38.07 .net
>>674
>>686
激しく同意

688 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 09:14:06.13 .net
さてと、自作自演をはじめるか

689 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 09:27:15.67 .net
>>685 オレもそう思う

690 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 09:50:38.65 .net
なるほど

691 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 09:50:38.96 .net
5ch全板でIP強制表示になるみたいだね

692 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 10:16:43.69 .net
インボイス講習会ってそんなもん行く必要あるの?
全部顧問の税理士に教えて貰えばいいじゃん。でわからないところはやって貰えばいいじゃん。
インボイスの勉強するより稼働してた方が良くない?

693 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 10:21:06.85 .net
よくない

694 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 10:32:18.76 .net
顧問の税理士

695 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
インボイス講習会とか行くのは#駆け出しさんと繋がりたいとかつけてるようなやつか暇な中年フリーだけだろ

696 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 10:53:36.10 .net
>>691
それはよかった
無職や精神障害の荒らしがいなくなるのはなにより

697 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 11:12:21.23 .net
自民党、統一教会を守る
     ⬇
統一教会、日本人から搾取
     ⬇
統一教会、北朝鮮に多額の金を贈与
     ⬇
北朝鮮、そのお金でミサイル発射
     ⬇
自民党、「北朝鮮の脅威が!」と叫び支持を拡大する。

698 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 12:14:06.21 .net
このスレいらないね

699 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 12:23:47.56 .net
近所のお寺さんは、門前に日替わりで標語を貼りだしている。
今日の言葉
「さとりとは 賢くなることではない 愚かさを 取り除くことである」

お前らにピッタリのお言葉じゃ。(´・人・`)

700 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 12:34:46.47 .net
ひろゆきのツイート見て「座り込み人いない嘘つき」みたいに即座に信じちゃう人たちが、“冷静な判断”で社会を俯瞰して見てるなんてそんなわけがないんだわ。
そういうのが「断食なのに食ってる」とか「環境保護なのに飛行機乗ってる」とか色んなところで無理解と無知を晒してる恥の国にっぽん。

701 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 12:35:04.13 .net
バカばっか

702 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 12:41:45.28 .net
こうもん税理士

703 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 13:07:04.32 .net
マスク忘れる所だったが地味に面倒くさいな

704 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 13:52:15.68 .net
一昨日のウンコが昨日のを追い抜く

705 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 14:02:25.33 .net
ここの人らって大きくなったら何になるの?

706 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 14:04:26.06 .net
一発ギャグ!w

ウンコグニートw

www

評価よろ!w

707 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 14:15:18.54 .net
不細工な人ってどんな気持ちで鏡見てるんだろって思ってしまう
自分がこの人の顔だったらどうなんだろと

708 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 14:17:17.89 .net
>>703
頭悪そう

709 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 16:19:14.95 .net
>>707
目の前のパソコンの電源落とせば同じ気持ちになれるよ

710 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 16:23:48.27 .net
それが怖いからモニターはノングレア一択

711 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 16:27:19.02 .net
Xメン映画を観てるんだけど難解すぎてわからない。
ハゲのおじさんが仲間なのに敵と歩いてたり女の子だと思ったら変なおじさんだったり死んだのか生き返ったのかよくわからない。

712 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 16:50:37.88 .net
>>707
常に見る顔がデフォになるから気にならない
事故とかで崩壊した場合は別だが
そんなの想像つかんのか。逆に

713 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 16:53:43.48 .net
>>711
時系列や内容、能力を理解してないだけでしょ
禿のオジサンと敵のオジサンは旧友
ウルバリンはフィーリングファクターという無限再生能力を持ってる
Xメンは人間からの差別と闘ってる話だよ

714 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 16:55:54.92 .net
いやまじでこの人の顔だったら鏡見てどんな気分なんだろうって思うんだわ
なんか人の顔って本人が毎日鏡で見てそれに本人の人格なりセンスなりが感化されるんじゃないだろうか
性格は顔に出るんじゃなくて顔に性格が左右されるんじゃないだろか

715 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 16:57:07.02 .net
顔から性格は左右されんだろ
顔によって優遇された環境によっての左右ならわかるが

716 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 16:59:39.77 .net
>>713
それはわかってるよ。人おを馬鹿にするならやめな

717 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 17:02:06.89 .net
>>716
じゃあ何がわからないんだよ秀才くん
ちゃんと公開順に見てりゃわかるし、疑問だったところも回収してくるから
愚痴ったり禿たりしないで

718 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 17:07:23.01 .net
ワイはアベンジャーズとか見ててさっぱりわからんよ
なんか知らんしって思うわ

719 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 17:15:17.15 .net
いきなりアベンジャーズ見たらわからんだろ
初見で突然ワンピースの映画見るような行為だ

720 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 17:21:37.48 .net
だからXメンで誰がどういうして戦ってるのとかさ!!!

721 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
X-MENはつまらんがデッドプールはいいぞ

722 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
俺の言ってることわかる!?

723 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 17:44:28.66 .net
>>720

> 誰がどういうして

まずお前の日本語がわからん

724 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 17:49:33.55 .net
どういう順番で見ればいいとということが文脈からかわからんか?!

725 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 17:51:09.73 .net
リングに落ちた花束拾うウェザーがなんかキョトンとしててお猿さん見たいで可愛かった。

726 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 18:18:44.34 .net
X-MENくらいでわからんとか言ってたら、ゲームオブスローンズなんか、シーズン4あたりで挫折して、「なんかエッチなドラマだったな」で終わってるやろ!

727 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 18:19:37.34 .net
ゲースロは3話でやめたわ

728 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 18:21:55.73 .net
仕事有り過ぎ肩コリバリバリだわ

729 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 18:25:16.76 .net
バカばっか!

730 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 18:30:31.19 .net
アンケート結果を意図的に改造して提案有利にしたらしいが
足算を間違えて100%にならず引用資料も大嘘と偽装発覚!
バカデザのおかげで大手企業広報部と業界団体本部と繋がったw

731 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 18:34:53.28 .net
>>698
>>701
激しく同意

732 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 18:38:52.60 .net
>>720
Xmenの悪役グループは、差別者である人間が敵であって
禿軍団は敵ではないの
禿軍団は人間と鉄おじさん両方を止めようとしてるだけだよ

変身能力でパコパコ入れ替わるような、劇中のアクションが分からないなら
それはローガンだけに老眼だ
うまいっ

733 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 18:41:24.62 .net
>>725
あれ、黒人差別に見えてしまうんよ
ヒヤっとしたよ
メイは慣れてるな、そういうのとしか思わんかった

734 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 18:45:09.57 .net
>>724
映画のシリーズで時系列順に見るなんてのは視聴2周目のベテランがやることだろ
公開順が正史だろ、皆そうやって見て理解してきたんだから

735 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 18:58:12.14 .net
ヒガミン〜

736 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 18:59:49.74 .net
マーベル
クソつまらんよね

737 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 19:17:53.82 .net
そんな程度の文化力しかないお前らには、まさみタン主演映画の凄さはわかるまいて。

738 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 19:27:55.45 .net
国葬反対は8割が中国人なのか
日本に税金納めてない中国人が日本語で反対する意味あるか

739 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 19:28:14.87 .net
スターウォーズの順番をぜひ先輩方にお伺いしたいであります

740 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 19:31:08.38 .net
>>739
ep0〜9,EXの順

741 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 20:01:44.67 .net
456123789
そのあとマンダロリアンとかその他のスピンオフ

742 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
区別は必要

743 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
需要の問題で全体は好景気

744 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
そんなことより、今年こそはハルキさんが受賞するんか?

745 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
村上春樹は賞をもらうために小説を書いてるわけじゃないし、毎年迷惑ですと遠回しに言ってる
それを理解できないハルキストなる気持ち悪いゴミどもがマスコミと一緒に騒いでる
ファンなら本人の迷惑になるようなことは慎め

746 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
今年のハロウィンは渋谷で騒いでええのかしら

747 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
イイヨイイヨー

748 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
地下に避難

749 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
男道ミサイル

750 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
最近ようわからん会社の安っぽいTV CM多いと思ってたら、CM料金安くなってんだな
自分らで制作もしたら激安

751 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 22:19:23.75 .net
テレビCMなんて出すだけ無駄、むしろリスクでしかないもん

752 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 22:24:52.02 .net
>>738
ソースは高市早苗()

753 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 22:27:18.02 .net
XMANゼロ見終わった。次何にすればいいの??
わかるなら教えろ!!!

754 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 22:30:16.29 .net
「憲法9条では北朝鮮のミサイル発射を止められない」と言ってる人がいるが、
それを言ったら日米同盟の抑止力をもってしてもミサイル発射は止められていない。
止めるには、北朝鮮と米国の対立のおおもとにある朝鮮戦争を正式に終わらせ、
恒久的な平和体制を確立する政治的な解決が不可欠。

755 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 22:37:15.07 .net
早く教えた方がいいよ〜人のためになる機会だからね。機会損失してるよ〜

756 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 22:41:56.22 .net
クラはテレビCMバンバン流してる

757 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
ラクスルかいな

758 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
商品は数千万円から億円だがバンバン売れてるよ
広告効果すんごい

759 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
ぼう全国ネットの企業は設備投資五百億円中で
ニ~三億円は誤差と言って担当決済なんだと

760 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 23:24:20.81 .net
テレビのCMは電通が牛耳ってたけどネットの方が増えて電通終わったな

761 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 23:26:59.93 .net
来週初稿出しを始めるかな

762 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 23:33:10.45 .net
ヒガミン〜

763 :氏名トルツメ:2022/10/04(火) 23:34:51.13 .net
でーしゃがテレビと思ってるの高齢者だけでしょ

764 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 00:46:59.11 .net
財務省くん見てる~~~????
今からOISTにいる研究者にノーベル賞あげちゃいま~~~~~~~~~す。 さんざん虐めてた基礎研究にノーベル賞がいくのどんな気持ち??ねえ?

765 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 00:50:55.00 .net
OISTが文科省ではなく内閣府の予算で動いていて、財務省が常日頃からコストパフォーマンスが悪いと目の敵にしていた組織

OISTは国立大学の枠外で予算が潤沢につぎこまれている。
成果が出ていることは認めるが、金が掛かりすぎているというのが、財務省の弁。

766 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 02:44:35.11 .net
ノミネートされただけじゃダメなんですか?
みたいな

767 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 02:49:10.30 .net
>>754
停戦中なだけでまだ終わってないことを知らない人が多すぎ

768 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 03:12:26.03 .net
>>691
端末によってはころころ変わると聞いたが、どうなの?

769 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 04:12:29.82 .net
朝飯くった~あとチョイと作業すれば次のにかかれるぞと

770 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 06:20:17.71 .net
実際のところ宇宙の石拾いや山に穴空けて研究してるの何の約にも立たない無駄金よね

771 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 06:26:37.17 .net
海にミサイル放り込むだけなのも無駄よね

772 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 06:28:35.76 .net
>>769
無理をしないで頑張って

773 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 06:35:50.43 .net
将軍様のお誕生祝いのをボウ商社が受注して作ったの
パイセンのお手伝いであったわ~
オフコンのプログラム書換えで80万円貰えた

774 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 06:40:05.72 .net
>>773
頭悪そう

775 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 06:44:35.12 .net
まんぎょん使わなくて良いのな
イノキと同じルートで何でも運べるの黙認よ

776 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 06:47:08.50 .net
KADOKAWAミュージアムが豪華絢爛金あるよアピールすんごい

777 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 07:23:51.09 .net
2013年に「今後10年で世界大学ランキングトップ100に10校ランクインさせる」と安倍元首相が言っていたが、来年がその10年目である。

778 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 07:28:23.07 .net
ひろゆきの辺野古のツイート問題外だしとっとと理解不足で迂闊なツイートしてすみませんって謝罪すればいいと思うけど、
絶対にそれはしないだろうな。
「謝ったら負け」を最後まで崩さなければ「論破」したことになるネット社会の倫理が現実社会をどう毀損するのか。
色々凝縮されてるツイートだと思う。

779 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 07:34:09.51 .net
ゼミの学生のみんなと、しばしば「現場」に行く。繰り返し言ってきたのは「行けば、すべてが分かるわけではない」ということ。
自分自身に見えない世界がある可能性について、常に留意する姿勢こそが知性のは。なぜ、この人物の書籍が売れるのか。
そこに私たちの現状の一端が集約されているのかも。

780 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 08:11:34.31 .net
要は「四六時中人が座ってないと座り込みじゃない」って言いたいのね?バカなの?

781 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 08:23:00.70 .net
先輩方に質問です!Xマン見る順番は何がいいですか?

782 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 08:54:17.90 .net
>>701
>>729
激しく同意

783 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 08:57:06.06 .net
広告収益で成り立ってるメディアの社員が、広告最大手の企業をディスったら干されるというのは市場原理だから仕方ない事だとは思ってて。文句言うならビジネスモデルに文句言わんと。

784 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 10:02:06.98 .net
あそことは広告のお仕事で絡んで無いワナ
他の事業も予算あるでーで下々にも他の倍額だったり良いとこ

785 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 10:24:44.57 .net
脇汗が押さえれ電車の匂いもマシになる季節

786 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 10:30:19.05 .net
ネタむなよw

787 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 10:53:39.97 .net
むしろテレビだけ見てるとD社は広告というよりパソナと同様の中抜き会社にしか思えないと思う

788 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 13:11:26.37 .net
「Type-C? 他にとやかく言われるの嫌い。せや、iPhoneの充電はMagSafeのみでデータはクラウド使えばええ! 端子レスや!!スマートやろ?」
と、Appleが考えないか心配。
僕個人の中ではAppleってそういう事やりそうな会社。

789 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 14:01:26.11 .net
何をゴールに決めて
何を犠牲にしたの?

790 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 15:02:09.66 .net
自分を「ユーミン」とかいう還暦婆は大嫌いや!一緒に暮らしていたら、毎朝浣腸してやるわ!「

791 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 15:24:46.25 .net
>>790
最近思うんだが、30、40、50代になって平気で
今期のアニメが~とかで一喜一憂ツイートしてる奴も哀れなのか
または時代なのかわからなくなってきてる

792 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 15:38:51.54 .net
ユーミン懐かしいね

793 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 15:45:35.26 .net
恥ずかしいクソガキだな
ユーミンは還暦じゃねーよ
もうすぐ古希

794 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 17:04:59.78 .net
半袖パンイチだと寒いわ。毛布持ってきて被ってるのよ。

795 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 18:06:07.74 .net
着る服もない正統派ダメポ

796 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 18:20:54.36 .net
寒くなる前にダンボール集めておかないと

797 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 18:27:08.58 .net
>>791
ついったーとかヤッてるヤツはバカだから

798 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 18:28:58.05 .net
ちょっとの値上で騒ぐバカどもw

799 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 18:33:44.88 .net
ちょっとの値上げじゃないだろ
光熱費と酒代だけでも首括るレベルだわ

800 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 18:38:18.51 .net
どんだけ使ってんのよw

801 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 18:39:05.24 .net
ピーナツ1袋550円で泣いた

802 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 18:43:20.00 .net
近所のピーナッツ屋さんから買うけど殻付き1袋千円だわ
店名がピーナッツ

803 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 19:27:04.39 .net
白井聡×望月衣塑子「呪われた五輪」を振り返る 中止しなかった腐敗の構図とは?

白井さん
「アンダーコントロール」とのウソから始まり「復興五輪」という意味不明な言葉、国立競技場の建て替えをめぐるごたごた、エンブレム選びなど、すべてが「恥ずかしい」の一言でした

804 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 19:29:57.49 .net
昨日、取引先の会社へ行った。
そこで守衛のバイトをしている知り合いの現役信者のおじさん(60代)がいる。
最近の教会のことについて聞いたところ、
「今年に入ってから教会では生活保護の申請方法と審査を通すコツを教えてくれるようになったんだ。私もそろそろ出そうかな」
と嬉しそうに話していた。

805 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 19:33:56.93 .net
自己紹介

806 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 19:36:31.88 .net
電気代は月5千円上がっただけだな
ガスや水道代は殆ど同じ

807 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 19:37:55.64 .net
>>796
冬眠前のリスや熊か!

808 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 19:38:56.79 .net
自家発電しろや、ビンボー人ども。

809 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 19:53:59.76 .net
太陽光発電付きの賃貸住宅に住んでる従兄弟は
売電でプラスになり毎月お金振込まれるってよ

810 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 19:59:15.02 .net
1番大きな代理店様は価格や支払が良いで絡んだらラッキー
けっこうな案件に海外視察旅行も付いてる

811 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 21:01:23.81 .net
早く夏にならないかな

812 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 21:04:16.72 .net
>>811
終わったばかり…

813 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 21:19:56.19 .net
忙しくて風呂に入る時間が勿体なくてガスと水道代が昨年よりも減ったわ

814 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 22:03:57.47 .net
>>797
頭いい人はTikTokよね

815 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 22:04:27.43 .net
>>813
臭そう

816 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 22:13:09.75 .net
ほとんどの人がバカに見えて話が合わないことに悩んでたけど、 IQが上位3%以上に属してたからだったとわかり諦めましたね

817 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 22:18:24.29 .net
>>816
頭悪そう

818 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 22:33:58.16 .net
>>816
パイセンの長男がそれ系で引き篭もりしてたが
俺ら出た学校行って合わないなら辞めれば良いじゃんとアドバイス
6年経った今は某事務所で全員追抜き次期社長

819 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 22:36:56.96 .net
頭いい人っていうのは文章でそれがにじみ出るんだよね。

820 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 22:37:18.64 .net
>>818
頭悪そう

821 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 22:44:43.93 .net
後輩が育つとお仕事が繋がり増える
実践教育と人脈作りに適した所は同窓会のパイプが太い

822 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 22:46:37.35 .net
てぃっくとっくってアホばっか

823 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 22:47:54.32 .net
沖縄を米国に返還すると解決

824 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 23:01:41.52 .net
何だかんだ稼いだもん勝ち
夢子ちゃんは知らんけど

825 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 23:06:58.56 .net
In order to apply my green card, I had to get hired as a graphic designer. I was not crazy about being a designer. So I quit the company as soon as I got my green card. But for some reasons, I am still making money as a designer. Life is funny.

826 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 23:12:05.93 .net
>>823
返還?ばか?

827 :氏名トルツメ:2022/10/05(水) 23:15:43.50 .net
ひろゆき、百田、上念、長谷川幸洋、有本、ホンコンさんとかの問題点はこういう運動にはプロ活動がいてという妄想に取り憑かれていることでしょう。
歪んだレンズで見過ぎというか、自分がお金のためにしか動いていないから、人はいいことしたいという気持ちで動く気持ちが分かんないんでしょうね。

828 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
ひろゆきは児童施設にパソコン配ったから良いところもある

829 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
このスレなんだろう、にちゃんで最悪なんじゃないかな。
ビップとかはまだ3040の若い奴らだけど、このスレってもう死ぬのに後10年とか20年のとか人生クローズに向かっちゃってる感じの人らじゃん。

830 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
現代の日本人って親世代より10歳若いな
40で昔の30ぐらい

831 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 00:37:46.30 .net
品川のクラちゃん意外にメンドウそう
板橋の方は諸問題で停止中だがケツは全部同じになる悪寒

832 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
ガチクソみたいにうまい冷やしたぬき食いてえ

833 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 01:29:46.98 .net
親の低能が命名の時点で子供に遺伝している例として
「「運命」と書いて「バッハ」と読む名前が実在する」
という話がある。
私はこれはいくらなんでも嘘だと思っていたが、数年前
「「苺」と書いて「ピーチ」と読む名前」
を確認した(後に改名)ため、今は考えを改めている。

834 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 02:08:42.84 .net
雨の日は汗臭いな

835 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 02:22:01.95 .net
タバコうめぇ

836 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 02:27:53.79 .net
屁が臭い症状が再発

837 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
今週はマンション植栽の手入れの他に建物点検ラッシュで
業者の出入りが多くてうっさいな

838 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
眠すぎで終了
朝から頑張るまん

839 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 05:40:33.33 .net
>>838
しっかり寝て頭がすっきりしてからのほうが捗るよ。
季節の変わり目に無理は禁物

840 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 05:44:08.80 .net
>>833
外国人が日本の名前(姓名・地名)は読めないとよくいうが、
大丈夫、日本人でも読めない。

841 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 07:28:25.54 .net
バカばっか

842 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 07:28:39.72 .net
このスレいらないね

843 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 08:01:30.29 .net
しつこい

844 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 09:30:16.13 .net
>>829
激しく同意

845 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 10:06:54.49 .net
寒すぎて眠いよ…

846 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 10:26:45.68 .net
ズラしたスケジュールが結局は一緒になるマーフィー発生

847 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 10:33:59.74 .net
>>833
「金星」と書いて「まーず」と読む
というのもあったね

848 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 11:23:29.02 .net
>>845
オイッ寝るな!(パンパン)起きろ!死ぬぞ!(パンパン)

849 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 12:44:03.17 .net
連休飽きたわ

850 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
あ、また三連休か

851 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
このスレも飽きましたわ

852 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 13:41:08.13 .net
お前たちは虚構にすぎない

853 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 14:26:17.44 .net
>>841
>>842
激しく同意

854 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 14:27:41.47 .net
>>849
休日増やしたやつ、振り替え休日を作ったやつ、休日を移動したやつ、出てこいゴルァ!

855 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 14:46:37.52 .net
小泉の時に「ハッピーマンデー」とかいってやったんだよね。

856 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 15:39:18.84 .net
高市とかいう人なんなの
まじで何で当選すんの
Twitter見るとすごい腕の心配されてるし
バカしかいないのかな

857 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 15:40:40.63 .net
このスレいらないね

858 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 17:01:01.26 .net
どうしようもないウヨ県議のせいで、ウヨ集会での軽口をさらにド詰めされてゆく高市早苗どんな気持ち

859 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 17:02:47.70 .net
前にも書いたけどこれ、漫画の三下キャラが「お前らごとき高市先生にかかれば一ひねりでヤンスよ!さあやっちゃって下さい高市先生!」と言われて汗ダラッダラ流してる状況と完璧に一致しててホント面白いんだよな……。

860 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 19:21:07.55 .net
どうしよもないスレだな

861 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 19:26:15.83 .net
高市の面だけは見たくねぇ

862 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 19:38:27.88 .net
>>860
あなたもね

863 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 20:18:12.37 .net
>>857
>>860
激しく同意

864 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 20:28:36.02 .net
ぴーすぼーとでヤリまくってた人でそ

865 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 21:17:17.68 .net
あの顔毎日鏡で見たらどんな気分やろ

866 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 21:20:15.54 .net
連休明けに出してくれれば良いですよって

867 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 21:44:28.16 .net
スポーツの日

868 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 21:58:41.57 .net
しつこい

869 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 22:05:45.38 .net
ユーミン50周年か

870 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 22:51:54.43 .net
暖房つけちゃったよ

871 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 22:57:52.02 .net
オレのマシンは年中暖かいので
机下で常にサーキュレーター作動させて部屋もあったか~

872 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 23:47:27.35 .net
肌寒いわよ!

873 :氏名トルツメ:2022/10/06(木) 23:59:20.05 .net
ネットワークレンダリングすると暖房要らず

874 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 00:00:54.23 .net
ヒガむなよw

875 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 00:01:35.59 .net
日を吹くSureddorippa!

876 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 00:02:06.59 .net
アシタもホームインだね!!

877 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 07:41:43.50 .net
>>876
頭悪そう

878 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 08:37:50.30 .net
みんな元気か?風邪引くなよ。

879 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 09:38:23.19 .net
このスレいらないね

880 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 10:18:57.15 .net
風邪ひく時間が無い

881 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 10:35:34.13 .net
そろそろ、おコタの季節ですね。(´・ω・`)

882 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 10:49:41.83 .net
コタツで仕事はできないぞ

883 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 11:51:14.24 .net
客先のブログの代理投稿とかはコタツとかトイレとか布団の中とかでやってる

884 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 11:58:54.59 .net
それって あなたの 感想ですよね はい!論破!

885 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 12:03:26.87 .net
電話しながらトイレはアルアル

886 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 12:18:03.35 .net
おまえら、もっと仕事と私生活の区別をつけようぜ

887 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 12:21:47.99 .net
温かいほうじ茶が美味いわ

888 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 13:51:28.32 .net
>>879
激しく同意

889 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 14:00:15.69 .net
ファンヒーター出した!
ファンヒーター出した!

890 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 14:27:34.00 .net
>>887
いいね。うちは温かい韃靼蕎麦茶。うまいんだな、これが

891 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 14:28:51.12 .net
さっき担当者が打ち合わせに来たんだけど
コタツ喜んでいたよ
いつもはコーヒーを出すんだけど
今日は緑茶にしたの

892 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 14:32:14.56 .net
ヌコをだっこして我慢する。(´・ω・`)

893 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 14:40:19.80 .net
ダメポなのに猫を飼ってるのか

894 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 15:02:52.80 .net
非常食用

895 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 15:04:57.78 .net
打合せ電話しながら荷物受取りはデフォ
ウンコしながらは無理

896 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 15:08:09.41 .net
加湿器と除湿機とガスファンヒーターは年中出しっぱなしじゃ
エアコンはオートで作動しっぱなし

897 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 15:16:53.49 .net
外注のジジイが電話打ちしながらジョボ〜とか聞こえてきて最悪。しかも手洗ってないっぽいし

898 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 15:23:40.20 .net
>>897
ドリップコーヒーやで、まろやかでコクがある

899 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 15:24:46.25 .net
次世代CPU発売前で既存が在庫薄だとー
組立は来月以降に変更だな

900 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 16:14:35.98 .net
次世代CPUって少し早くなったよ、程度じゃね?

901 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 18:43:07.93 .net
コアとスレッド数が増えてターボの掛け方が変わる
2世代お休みしたので更新する予定

902 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 18:49:00.50 .net
CPUよりチップだね

903 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 18:53:16.30 .net
自作はちょっと憧れたけど
結局BTO買っちゃった

904 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 18:56:40.72 .net
それ系の雑誌でコラム書いてた時は試用機が来てたが
今はPCメンテ受けてるとこ用の実験兼ねてる

905 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 19:08:09.94 .net
チェックバック来ないわ~
他の進んで良いけどな

906 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 20:00:27.36 .net
案件名と番号確認で検討時Excelデータが来たが
協力事務所セレクト欄も入っててオレ分野は20社
皆んな発注量満杯で募集中だってよ~

907 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
問わず語り

908 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 21:05:26.61 .net
ご飯論法使われると萎える

909 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 21:24:53.31 .net
こんな急に気温下がるとなんかボーッとするな
やる気が湧かない

910 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 21:33:32.43 .net
アムンゼン・スコット基地で宴会

911 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 21:36:22.22 .net
どー見てもドット柄のオバさんのは気持ち悪いだけ

912 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 22:04:40.90 .net
>>910
南極行きてー。
なんか技術を身につけて、南極観測隊に入れてもらおうかな。(´・ω・`)

913 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 22:42:36.26 .net
>>912
うち田舎の駅前に南極越冬隊募集事務所が有って
当時は自衛隊員募集と同じレベルだったらしい
今は人気有るみたいね

914 :不夜城@勝〓橋 :2022/10/07(金) 23:06:12.15 .net
腹が減ったので、ビッグマックセットに単品でビッグマックを二つ足して食べてきました。
三食分の食事です。(´・ω・`)

915 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 23:35:00.31 .net
嘘をついてその嘘をついてないとまた嘘をつく

916 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 23:37:22.71 .net
このスレいらないね

917 :氏名トルツメ:2022/10/07(金) 23:45:51.25 .net
今タワマンから下見たら犬橇乗ってそうなやつの夏バージョンが河川敷に座ってらw

918 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 00:20:35.63 .net
ビッグマック3つて3日分の食事やろ

919 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 02:17:26.38 .net
タワマンに飽きて1階を買ったが大成功だな

920 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 03:29:21.41 .net
起きた
修正始めるかー

921 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 06:26:42.34 .net
三連休初日!
各地の交通カメラのライブと、高速道路情報をみて過ごすかぁ〜。(´・ω・`)

922 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 09:57:35.54 .net
ソープでも行けよ童貞

923 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
ど、ど、童貞ちゃうわ

924 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
>>921
ライブカメラで川の様子も見てみて

925 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 10:40:09.20 .net
>>916
激しく同意

926 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 10:51:14.44 .net
どうやらクラも休みたいらしい

927 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 11:05:16.25 .net
久しぶりにフライトシム遊ぼう

928 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 11:30:25.42 .net
今日から3日間は、嫁ちゃんが旅行に行ってるよ。
一人で過ごすんだけど、何しよっかなあ。

…可愛いお姉ちゃんでも、家に呼ぶか〜!\(^o^)/

929 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 13:10:04.03 .net
>>928
清々しいほどのクズっぷりだな。(遠い目)

930 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 14:07:18.39 .net
やっと掛布団が快適な温度になった

931 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 14:20:05.72 .net
>>914
深夜の23時にビッグマックを3つも食べるなんて
いかにも頭が悪そう

932 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 14:37:41.10 .net
>>928
死ねばいいのに

933 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 14:40:16.63 .net
寝たらあったか~いんだけど~

934 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 14:46:01.43 .net
おはよう

935 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 15:05:15.06 .net
バカばっか

936 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 15:14:32.27 .net
アキバ冥途戦争が面白かった
ヤクザをメイドにした抗争ものっぽいが
オタ芸でガンアクションとかいちいちかっこいいんだけど笑ったわ

937 :不夜城@勝〓橋 :2022/10/08(土) 15:18:39.41 .net
>>931
さすがに「お一人様で宜しかったでしょうか?」って尋ねられたわ。
最近「宜しかったでしょうか?」って言う人が増えてモヤモヤしてるんだけど。

938 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
戦争に抵抗感無くなる政策

939 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 16:02:17.64 .net
消臭パンツを作れば売れるのでは

940 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 16:10:53.96 .net
ノンスメルキムコパンツ

941 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 17:14:04.24 .net
このスレいらないね

942 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 18:07:48.83 .net
三角キムコを竿に吊るすのが
こまわり君の消臭方法

943 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 20:03:39.20 .net
ひろゆきさんのファンの方で「賠償なんか合法的に逃げられる」とお考えの方があるとしたらそれは間違いですよ。
損害賠償の判決が出たら強制執行が可能です。
預金を差し押さえると送達後1週間で回収できる。
預金がない場合は、給与の一定額まで差押できます。
給与がなくてもPC等の動産を差押可能です。

944 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 20:06:52.52 .net
質問ええですか?

945 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 20:07:58.75 .net
ITリテラシ試験(2021年過去問/一般 前期)
[問題] 一番新しいと思われるファイルを選びなさい。

1.資料.ppt
2.資料_最新.ppt
3.資料_20221008.ppt
3.資料_20221005_最新版.ppt
4.資料_更新版.ppt
5.資料_更新版.ppt のコピー
6.【最新】資料_20220930.ppt

946 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 20:11:01.82 .net
>>945
これマジなん?

947 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 20:29:06.66 .net
またTwitterからかよ

948 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 21:04:57.75 .net
この季節になると眠い
11時間寝てしまう
そして食欲がないから体重が落ちる
冬眠モードかな

949 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 21:19:29.74 .net
このスレいらないね

950 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 21:22:09.51 .net
>>948
睡眠が長い人と短い人は

951 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 21:37:12.46 .net
>>948
今日は寝たり起きたりで食事はピザ2枚だわ
これから少しでも作業する予定

952 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 21:53:23.54 .net
今日会社で女性社員にお昼にカナリ深刻な顔で誘われて、すわ辞めるのかとおもったら、
この間昇進したら仕事に初めて誇りとやる気を見いだせたのに、付き合ってる彼氏の年収を100万くらい抜いてしまったので彼氏に敵認定されてしまい、
毎日い自尊心を傷つけるようなことを言われて辛いと。

何されてるの?って聞いたら、無視、嫌味、PC破壊、友達の前でバカにするといわれて、
でも前に戻りますっていうわけにはいかないよね〜って言ったらそうなんですって言われた。

あとご飯代ねだるとか明らかに拗ねてるなぁとおもうけど、この自分が上でないと安心できないっていうのは何なんだろうか。

953 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 22:21:24.80 .net
>>950
なんだよ

954 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 23:29:51.98 .net
けっこう屁が臭い症状になった連休初日

955 :氏名トルツメ:2022/10/08(土) 23:42:16.47 .net
>>954
頭悪そう

956 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 01:04:01.78 .net
こどおじ卒業したばっかりで家事初心者の頃、フライパンで火にかけて弁当温めようとしたら燃えそうになってびっくりしたわ
一人暮らしせんとそういう苦労も覚えんからあかんわって思った

957 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 02:05:19.50 .net
高校から1人暮らし経験有り家事楽勝でカミさん不在でも困らんど

958 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 02:54:06.73 .net
>>945
本物?
3かなと思うけど、解析力ないかも

959 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 02:57:09.61 .net
独り暮らしを始めると、とにかくなにもない、鍋のひとつもないと初めて気付く

960 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 06:48:40.19 .net
基本構想は出来たので仕上げにかかる
珍しく期限に追われて無く余裕あり

961 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 09:07:17.86 .net
>>941
>>949
激しく同意

962 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 09:59:22.98 .net
(・∀・)ニヤニヤ

963 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 10:14:28.14 .net
寒いので冬物をだしてみたら、カビが生えてた… (´・ω・`)

964 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 10:43:53.64 .net
たてたわ

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ458▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1664978671/

965 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 11:58:54.80 .net
次スレいらないね

966 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 13:55:01.06 .net
意識高い系ランキング

・政治家の子でバカが要職
・弱者叩いて実績なく有識者
・事業なき起業を繰り返す
・整髪料でトサカ固めるだけで満足
・弱者支援に参入を試み消える
・政党のカモにされ地方選出馬
・記者を辞めて消える
・ネット学歴厨
・性犯罪

967 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 13:57:42.59 .net
ホムセンのセールでも行くかな

968 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 14:11:16.38 .net
自動録画の時代に失敗ってどんだけ古いの使ってんのよ

969 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 15:16:50.04 .net
>>965
激しく同意

970 :不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc :[ここ壊れてます] .net
>>963
ちゃんと吸湿剤を入れておかなきゃダメだよ。
クリーニングに出してから吸湿剤がベスト。

>>964
おつ

971 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 18:13:42.62 .net
もう夏はおわりですか~

972 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 21:12:38.19 .net
マリオの映画できたのか
マリオっていうほど愛されてるか?
ただ自分が操作する分身としか思われてないんじゃないか

973 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 21:32:26.17 .net
今日は鮭のホイル焼き作るぞ。大成功間違いなし

974 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 21:47:37.17 .net
夕飯食べて明日のやる

975 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 22:10:37.12 .net
包み焼きハンバーグ食べたい。(´・ω・`)

976 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 22:22:14.62 .net
ひろゆき氏の弁舌というのが、知識の無い人や頭の良くない人に支持されるのは、
相手の言葉尻をとらえ矛盾を突きさえすれば、これまでの自分の努力や実力不足と関係なく一発逆転できるというファンタジーがあるからだと思う。
それって実際は議論において恥をかなぐり捨てた最終手段に過ぎないんだけど。

977 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 22:28:26.55 .net
明日は蒸し暑いってよ

978 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 23:15:42.03 .net
質問よろしいか

979 :氏名トルツメ:2022/10/09(日) 23:51:36.82 .net
このスレいらないね

980 :氏名トルツメ:2022/10/10(月) 00:58:38.65 .net
ヘルプメール来たが見なかった事にしよう

981 :氏名トルツメ:2022/10/10(月) 07:13:10.51 .net
ひろゆきはなんかダサい

982 :氏名トルツメ:2022/10/10(月) 08:06:45.57 .net
椎名林檎はダサい

983 :氏名トルツメ:2022/10/10(月) 08:47:10.02 .net
またTwitterからか

984 :氏名トルツメ:2022/10/10(月) 08:58:27.22 .net
「誰が何と言おうと、吉村知事がピーマン食べなさい言うたら、私ら、みーんなピーマン食べます~」とテレビで言った人ですから。
この国がかつて権力者たちによって、どんな悲惨なことになったのか、その歴史と起きている危機的な現実への知識も関心もなさそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd35ba1bacaab01053605f28b4d60ba5b34b3e18

985 :氏名トルツメ:2022/10/10(月) 08:59:02.70 .net
オハヨー!今日の昼ご飯はカレーうどんだよ!(⌒▽⌒)

986 :氏名トルツメ:2022/10/10(月) 11:29:32.42 .net
「クソ生意気な若いヤツ」が珍重されたのは「おとなしい若者」だらけに見えたゼロ年代までの話だ。
そこを、ホリエモンだのひろゆきだのは、読み違えている。
彼らはもう「若いヤツ」ではない。
「カネを握って威張り散らしている薄っぺらなネオリベのおっさん」でしかない。
ひらすらに痛々しい。

987 :氏名トルツメ:2022/10/10(月) 11:51:47.45 .net
>>979
激しく同意

988 :氏名トルツメ:2022/10/10(月) 12:11:25.44 .net
椎名林檎のはマズすぎだろ
何も知らない素人が作ったのか

989 :氏名トルツメ:2022/10/10(月) 12:47:06.26 .net
秋冬何着ようかとYoutube参考にしてるけど、配信してるの小さい人が多いな
集中してみてる時はかっこいいなと思うんだけど、改めて見るとあまりかっこ良くない
逆に高身長で細身の人はファッション配信なんてやってないな
そういう人は何を着てもかっこいいんだろう

990 :氏名トルツメ:2022/10/10(月) 13:00:01.54 .net
チビは見えないから

991 :氏名トルツメ:2022/10/10(月) 13:11:23.27 .net
高身長の人がYoutubeで配信してる人のような格好をすると目立ち過ぎて仕方が無い
ユニクロくらいで十分おしゃれに見える

992 :氏名トルツメ:2022/10/10(月) 13:25:10.72 .net
ハゲの時点で何着ても似合わないから

993 :氏名トルツメ:2022/10/10(月) 13:38:57.10 .net
遠目にはまだハゲて無いよ
近くに寄ると薄毛なのがわかる w
というか、3か月髪を切らなくても普通な感じなんだよ(髪が少ない)
若い頃は1か月でボサボサになって耐えられなかったのに…

994 :氏名トルツメ:2022/10/10(月) 13:41:50.82 .net
10mでもハゲてるわ プンプン

995 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
9

996 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
8

997 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
7

998 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
8

999 :氏名トルツメ:[ここ壊れてます] .net
9

1000 :氏名トルツメ:2022/10/10(月) 14:19:40.05 .net
3

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200