2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DNP】大日本印刷総合part50

1 :氏名トルツメ:2023/02/07(火) 20:29:58.75 .net
荒らし対策として句読点をNG設定しスルーしましょう
スルーできない人も荒らしです

【DNP】大日本印刷総合part45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1609061579/
※前スレ
【DNP】大日本印刷総合part46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1614224594/
【DNP】大日本印刷総合part47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1620643651/
【DNP】大日本印刷総合part48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1633159441/
【DNP】大日本印刷総合part49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1654163084/

211 :氏名トルツメ:2023/03/13(月) 22:59:06.43 .net
将来が不安だ◎

212 :氏名トルツメ:2023/03/13(月) 23:26:08.48 .net
>>210
そんなのは言葉だけ
どんどん派遣会社に連れて来させればいいじゃない

213 :氏名トルツメ:2023/03/14(火) 04:31:13.65 .net
>>199
それ言う奴も無能

214 :氏名トルツメ:2023/03/14(火) 04:33:42.40 .net
>>201
常にスーツにしとけば

215 :氏名トルツメ:2023/03/14(火) 07:23:00.75 .net
志茂刑務所テーマソング「響き合う心」

何ができるか 考えるより
何でもできるって 信じていこうよ
言葉に出して 感じ合えたら
何でも自然に 信じていけるよ
予感じゃなく 確実にある 新しい日

216 :氏名トルツメ:2023/03/14(火) 12:52:58.63 .net
エリアの未来は明るいミライ?

217 :氏名トルツメ:2023/03/14(火) 14:14:22.65 .net
No future.

218 :氏名トルツメ:2023/03/14(火) 15:19:11.91 .net
人生が変わると世界が変わる
分かるかな?

219 :氏名トルツメ:2023/03/14(火) 20:09:40.98 .net
>>213
社長以下上層部が無能!

220 :氏名トルツメ:2023/03/14(火) 22:15:23.62 .net
>>219
だから凸版印刷に数千億円もの売上差をつけられるんだわ

221 :氏名トルツメ:2023/03/15(水) 06:53:41.62 .net
大日本印刷が5%超賃上げ、「キャリア自律支援金」新設
https://news.yahoo.co.jp/articles/779785aee0db2937fb3034ddc2c60e657608b5dd

222 :氏名トルツメ:2023/03/15(水) 23:20:41.84 .net
管理職課長以上の給与1/3カットすべし!

223 :氏名トルツメ:2023/03/16(木) 00:00:46.55 .net
バブリー山田さんは貰いすぎですよね?

224 :氏名トルツメ:2023/03/16(木) 06:40:21.37 .net
>>223
山田哲人?

225 :氏名トルツメ:2023/03/16(木) 07:17:59.15 .net
ひろとし

226 :氏名トルツメ:2023/03/16(木) 07:18:47.85 .net
邦ちゃんだろ

227 :氏名トルツメ:2023/03/16(木) 07:24:33.61 .net
体の疲れが取れません

228 :氏名トルツメ:2023/03/16(木) 10:32:33.69 .net
フジイさんの下で働いてても全然スキルアップできませんでした
派遣会社もスキルアップ支援してくれませんでした

こんな会社で働かないで

229 :氏名トルツメ:2023/03/16(木) 14:20:47.30 .net
>>228
人気の職場だよ

230 :氏名トルツメ:2023/03/17(金) 05:40:35.61 .net
>>228
ぐだぐだ文句言うなら辞めちまえよ、

231 :氏名トルツメ:2023/03/17(金) 08:22:39.84 .net
もしかして凸の方が給料高いんか?

232 :氏名トルツメ:2023/03/17(金) 08:49:13.25 .net
>>231
いずれそれが当たり前になる

233 :氏名トルツメ:2023/03/17(金) 08:51:33.64 .net
未来の当たり前ってそうゆうことか

234 :氏名トルツメ:2023/03/17(金) 11:07:25.81 .net
グループ会社も賃上げあるのか?

235 :氏名トルツメ:2023/03/17(金) 21:28:18.08 .net
Dがチン上げしないと凸も出し渋るだろうがよもっと頑張れよ

236 :氏名トルツメ:2023/03/17(金) 21:42:52.11 .net
>>235
凸版印刷と大日本印刷の売上の差を見てみろよ
もはや大日本印刷なんて凸版印刷から見たらザコだろ

237 :氏名トルツメ:2023/03/18(土) 18:26:07.62 .net
>>235
チンチあげあげ

238 :氏名トルツメ:2023/03/18(土) 19:10:17.35 .net
Dは出しすぎ

239 :氏名トルツメ:2023/03/18(土) 19:33:15.31 .net
DNPの未来の当たり前ってさあ、何か意識高いだけでTOPPAよりはるかに業績悪いよね

240 :氏名トルツメ:2023/03/18(土) 22:07:03.34 .net
コアライズ

241 :氏名トルツメ:2023/03/18(土) 22:29:19.51 .net
バブリー山田は貰いすぎ

242 :氏名トルツメ:2023/03/18(土) 22:38:04.41 .net
未来の当たり前ってなんなの?北島家からの脱却?

243 :氏名トルツメ:2023/03/19(日) 06:20:19.50 .net
>>242
凸版印刷にボロ負けする未来

244 :氏名トルツメ:2023/03/19(日) 10:19:01.36 .net
出すもの出てるならええやろ我慢しろや

245 :氏名トルツメ:2023/03/19(日) 12:16:04.60 .net
理不尽人事

246 :氏名トルツメ:2023/03/19(日) 23:08:53.60 .net
DNPさん質問です
紙で読むのと電子で読むの、実際どっちがエコなの?

247 :氏名トルツメ:2023/03/19(日) 23:16:26.39 .net
クリーク・アンド・リバーと大日本印刷労働組合が企業史演劇?


https://www.cri.co.jp/20220204_press_DNP_kigyoushi.pdf

248 :氏名トルツメ:2023/03/20(月) 09:33:46.48 .net
>>246
紙です。なぜなら紙は売り物だからです

249 :氏名トルツメ:2023/03/20(月) 09:33:57.11 .net
>>248
エコノミー

250 :氏名トルツメ:2023/03/20(月) 11:51:52.47 .net
じんじん人事じんじん人事

251 :氏名トルツメ:2023/03/20(月) 12:28:28.81 .net
理不尽人事

252 :氏名トルツメ:2023/03/20(月) 13:12:05.46 .net
まただよ
祝日を絡めて連休してばかりの中村をとっととクビにしろ
いらねえんだよこいつ

253 :氏名トルツメ:2023/03/20(月) 15:02:01.48 .net
いらねえ!と妬まれるヤツほど、上司に好かれて態度が横柄になっている現実

254 :氏名トルツメ:2023/03/20(月) 15:06:03.70 .net
>>253
的確

255 :氏名トルツメ:2023/03/21(火) 16:50:17.16 .net
許せない人事

256 :氏名トルツメ:2023/03/23(木) 23:36:03.66 .net
観たの?企業史演劇

257 :氏名トルツメ:2023/03/25(土) 14:49:00.95 .net
工場長に嫌われてたもんなぁ...でも可哀想な人事異動だ。

258 :氏名トルツメ:2023/03/25(土) 18:55:19.58 .net
>>257
好き嫌い人事

259 :氏名トルツメ:2023/03/25(土) 19:59:42.33 .net
>>258
ホントそれ!
『何でアイツは週1くらいしか会社に顔出さないんだ!』って怒鳴ってたのね、コロナだしテレワーク出来るだけしなさいが本体からの通達だったから従っただけなのにね。

260 :氏名トルツメ:2023/03/26(日) 11:18:14.21 .net
北海道はどうなっちゃうの?

261 :氏名トルツメ:2023/03/26(日) 14:05:00.74 .net
テレワーク始めてから業績上がったか?
計算してみろよ前年比何%かな?
その人言ってること正しいよ こんな甘い社員だから凸版から離されたんじゃねえか

262 :氏名トルツメ:2023/03/26(日) 14:49:56.38 .net
後数年で終わりなのに好き嫌い人事はキツいでしょ。

263 :氏名トルツメ:2023/03/26(日) 14:53:18.37 .net
>>260
エリアはこの先進むも地獄?退くも地獄?どうなんだ?

264 :氏名トルツメ:2023/03/26(日) 14:58:02.80 .net
>>261
凸との差は明らかに経営力

265 :氏名トルツメ:2023/03/26(日) 15:20:42.48 .net
>>260
中津川工場から大量の社員が異動しますのでよろしく。

266 :氏名トルツメ:2023/03/26(日) 19:52:55.78 .net
>>261
てかさ本社がコロナだしテレワーク推奨したんでしょ?
それに従って仕事して嫌われるとかおかしくない?
だったら本隊に文句言えよと思うんだがなぁ。

267 :氏名トルツメ:2023/03/26(日) 19:53:42.20 .net
テレワークが悪とは思えないけど

268 :氏名トルツメ:2023/03/26(日) 20:06:33.69 .net
北海道を筆頭にエリアはどうなってしまうのか?

269 :氏名トルツメ:2023/03/26(日) 20:25:37.56 .net
テレワークは凸版印刷もしている。
テレワークで差がついたのではない。経営戦略の問題だ

270 :氏名トルツメ:2023/03/26(日) 21:16:24.69 .net
もう凸版はライバルではない、ライバルは共同だ

271 :氏名トルツメ:2023/03/26(日) 21:54:59.93 .net
フジイさんに賄賂贈れば仕事もらえるんですか?

272 :氏名トルツメ:2023/03/27(月) 01:32:16.08 .net
30年前からTさんは戦略的で計画性があり生産管理もしっかりしてました(理系的発想)
Dは、行き当たりばったりで無計画性で生産管理も出来て無くて製品事故バッカ
当然、フロントに立つ営業マンは謝罪で走り回ることに成り死にます(馬鹿文系的死ね)
これでかなり胃腸消化器系を打っ壊す営業マン続出w
先の見える人は司法書士、税理士行を開始、バイナrw
ミクロ事業部だけは計画性があったが、あとは総倒れ
850万件もクレカ個人情報を流出させるとか全く考えられません
いくら「BtoB」でいい加減なセールス可能でも付き合いたくない
「BtoC」だったら完全にこの日本から消えるだろう
日本の個人消費者の目は肥えてるし厳しい

お笑い「江戸封建主義」

273 :氏名トルツメ:2023/03/27(月) 01:48:26.53 .net
Dは書籍印刷が祖業
多少、誤字脱字落丁してもOK
Tは株券、手形・小切手、通帳類という金融関係
こんなもん厳格な製品管理しないと話にならん

北島一家がトップを占有してきた事に大問題あり
トップがあれでは中の人は腐って行きます

国立大学の理系な人はDに行くと病むぞ
あまりにも上司のアタマの悪さにイライラ
というか、優秀な理系な人は印刷業界には行かん方がいい

営業マンだと「プッシュ型」営業が向いてる人もこの業界は不向きです
「プル型」営業=受注産業ってマーケッティング能力が研ぎ澄まされません
大学生にはこれが全く分かって無いと思うけどさ
経営コンサルとかで脱サラして自営で喰おうと野心を持ってるなら
市場調査能力が厳格に試されるからさ

274 :氏名トルツメ:2023/03/27(月) 06:40:35.76 .net
結局北島がわるいんじゃないのか?

275 :氏名トルツメ:2023/03/27(月) 07:14:22.18 .net
まーたグループ会社のやつが湧いてきてる

276 :氏名トルツメ:2023/03/27(月) 07:35:35.93 .net
北海道はどうなってしまうのか

277 :氏名トルツメ:2023/03/27(月) 07:59:34.29 .net
北海道はでっかいどう🎶 byツインブラザーズ

278 :氏名トルツメ:2023/03/27(月) 08:19:34.02 .net
架空の話だと思って聞いてほしいんですけど
仮に社長が世襲のボンボンです。一方は叩き上げです。
この2つを比較した場合、経営力があるのは後者なんじゃないかなって思っちゃうんですよね
なので、後者の会社を選んだ方がいいと思います

279 :氏名トルツメ:2023/03/27(月) 23:02:07.16 .net
フジイさーーーん

280 :氏名トルツメ:2023/03/27(月) 23:04:36.75 .net
>>279
はーーーい

281 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 06:42:06.98 .net
フナツサーン

282 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 06:57:33.24 .net
>>281
へーーーーい

283 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 12:39:05.17 .net
飼い殺しにされて切り捨てられた俺の怒りをどうにかしたい

284 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 12:44:29.99 .net
何が心理的安全性だ、そんなものどこにあるんだよ

285 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 12:44:33.00 .net
何が心理的安全性だ、そんなものどこにあるんだよ

286 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 12:47:14.73 .net
ゆるせねえ

287 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 12:47:45.29 .net
寄ってたかって俺を馬鹿にしやがって。この恨み忘れないからな

288 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 16:59:26.62 .net
社内不倫禁止

289 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 16:59:40.32 .net
社外不倫も禁止

290 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 17:03:17.29 .net
いじめ禁止

291 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 17:03:30.56 .net
パワハラ禁止

292 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 17:04:33.44 .net
管理職手当支給されているのにノーマネージメントは禁止

293 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 17:11:49.37 .net
キンさーん

294 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 17:14:16.08 .net
>>293
はーーーーーい

295 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 17:19:59.62 .net
ふざけんなパワハラ禁止だろ

296 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 17:21:14.42 .net
形だけの無機質なマネージメントなんて意味ないんだよ。

297 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 17:22:06.24 .net
中部に幸あれ

298 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 17:24:46.02 .net
>>295
えっ 禁止だったの
現場は暴言当たり前じゃない

299 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 17:28:53.95 .net
許せない

300 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 17:29:24.67 .net
>>298
それがダメなんだ。パワハラ、いじめは禁止だ。なぜ分からないのか

301 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 17:30:04.40 .net
パワハラ、いじめ、サイレントハラスメント禁止

302 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 17:34:08.72 .net
ゴルフするために中部に来たのか?

303 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 17:35:07.59 .net
観光するために中部に来たのか

304 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 17:40:07.36 .net
偉い立場で来たのなら、ゴルフの予定やプライベートの予定を見られない様に配慮してください

305 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 17:56:00.13 .net
毎日苦しんでいる人がいるんですよ。パワハラ、いじめは絶対ダメ

306 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 18:02:57.16 .net
陰でデブだブスだ女性の悪口言うのは良くないですよ

307 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 18:07:26.10 .net
>>306
だいたいは本人が気づきますから

308 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 18:24:36.58 .net
>>300
派遣上がりに言ってください

309 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 18:25:28.85 .net
>>308
派遣いじめは絶対ダメ

310 :氏名トルツメ:2023/03/28(火) 19:52:37.41 .net
同僚の陰口はバレます。

総レス数 1001
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200