2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ469▼

1 :氏名トルツメ:2023/06/20(火) 19:14:58.92 .net
ご要望により建てます

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ466▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1678243637/

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ467▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1680177802/

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ468▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1680237405/

872 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 15:05:06.06 .net
>>871
だねえ、夜は涼しかったし

873 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 15:12:10.16 .net
温暖化だからこれからどんどん暑くなるよ。

874 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 15:33:07.74 .net
何で突然バスケファン増えてんのこの国

875 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 15:35:22.42 .net
夏の朝に昨夜作った塩揉みだけのキャベツの浅漬けにオリーブオイルとポン酢を垂らして食べる
冷たくて食感もよく二日酔いの体に染み渡るようで美味しゅうございました
浅漬けは意外に白菜よりキャベツの方が好き

876 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 17:47:40.55 .net
>>874
スラムダンクのヒットで広告代理店がチャンスと見て増やした

877 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 17:49:56.01 .net
ブックデザイナーの鈴木一誌氏が亡くなった

878 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 18:24:11.67 .net
>>867
>>870
激しく同意

879 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 18:25:15.96 .net
中国が禁輸にしたから魚安くなるかな

880 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 19:14:15.04 .net
>>879
頭悪そう

881 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 19:36:22.35 .net
結局、福島のことなんてどうでもいいんだよね。中国に投げつける弾ができたくらいにしか考えていない。

882 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 20:29:14.31 .net
>>881
オマエだけだよ

883 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 20:52:39.99 .net
そもそも汚染水がどうして発生してるかってことだよね。
汚染水の責任を、国民全員の責任みたいに言うんじゃないわよ。
なにが風評被害だ?

884 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 20:52:47.25 .net
嫁がヨガ教室に行く日なのでご飯がまだです

885 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 21:13:57.44 .net
汚染水の海洋投棄に反対してるのは、中国だけみたいな報道の仕方は、恣意的な感じがすごくする。
国内でも、他国でも反対してる人や団体はいるのに、まったくこれに触れないのは報道の仕方がおかしい。
汚染水の海洋投棄を中国との外交問題にすり替えようとしてないか?

886 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 21:14:31.52 .net
ここから戦争につながる可能性は決して低くないと見てる。
馬鹿みたいでも実際馬鹿なんだから。

887 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 21:48:30.40 .net
今週は激務だわさ~

888 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 21:53:58.67 .net
上の部屋の家族はグランピング行ってきたみたいだわ
ペットホテルにネコ2ぴき送迎付きで利用してた

889 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 21:57:04.03 .net
最近「風評加害」「福島差別」という言葉を発明してイキりたってる人が多いけど、日本社会ではずーっと朝鮮学校生徒とミサイルや拉致を結び付けて正真正銘の風評加害やってきたんだと思う。

890 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 23:07:02.80 .net
ネトウヨの論理が「中国依存を解消する好機だ」みたいなのに収斂されつつあるんだけど、会話の中に全国の漁業関係者の生活不安なんかに対するコメント一切ない。
何なら「チャイナリスクを認識してなかったほうが悪い」まで言いだしよる。
分かってはいたけど、本当にネトウヨには人非人しかおらんのな。

891 :氏名トルツメ:2023/08/28(月) 23:20:23.79 .net
明日朝出しキツくて今日は徹夜かと覚悟したが
なんとか終わった

892 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 02:00:29.73 .net
>>891
頑張ったね。お疲れさん

893 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 02:26:10.77 .net
紙コップや紙ストローは、
プラスチックのそれよりPFASの含有量が多いんだって。
おやおや、あらら

894 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 04:20:26.34 .net
世論を形成しやすいのは理論より感情論よ
広告屋の操作で愚民が釣られる

895 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 05:17:19.38 .net
ワクチン接種オミクロン/XXBモデルナで10月に予約入れてたが
さきほどファイザーで9月20日に変更できた

896 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 09:17:05.35 .net
>>884
その教室の先生はオトコ。
「ハイ、ここもちょっと上げて、ひねって....」という妄想を俺はオカズにして、晩ご飯食べました。(´・ω・`)

897 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 11:26:05.63 .net
「福島の魚介が美味い」と慌てて国内消費向けにアピールをやりだしている日本の政治家のアホさ加減が失笑レベルで呆れる。
汚染水を現地に行ってコップに汲んで、皆が見ている前で飲み干すのが、一番最高のアピールになる。
でも誰もそれをやらないなあ。

898 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 11:54:40.70 .net
福島はもともと魚介が美味いところではないよ

899 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 12:15:36.70 .net
グッドですわよ!

900 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 13:08:16.42 .net
>>897
汚染水と処理水は違うし
飲むパフォをやろうとすると持ち出しになるからできないらしい

901 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 13:16:19.98 .net
ホタテ・ナマコ会社社長が最大の取引先で粗相をして取引を全て失う

社長逆ギレ、社員に自社製品購入を呼びかけ。

さて?この会社の将来性は?

902 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 13:37:00.77 .net
「福島の魚はおいしい」ということばはアピールとしてものすごく論点がズレているのだが、それは意図的なものなのだろうか?🤔
放射能が問題なのであれば、おいしくなくても安全なものの方を食べると思う😔

903 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 13:37:26.45 .net
だいたい「科学的知見」が売りだったはずなのに、いきなり「日本の魚はおいしい」という国民的思い込みの話にされても困ってしまうのではないのかな?

904 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 13:52:01.16 .net
中韓のワカメはヤバいと思って避けてる時期はあったが
いつも間にか外食や弁当で食わされてるし、気にせず食ってたら禿た

905 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 14:11:51.33 .net
なんなのこのスレ

906 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 14:31:24.29 .net
ここは西成区

907 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 14:53:53.20 .net
いらないね

908 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 14:54:16.58 .net
‎「『全責任を持って』対応する」と言っておきながら「国民の皆さんにも消費拡大などご協力をお願いします」と押し付けるのか。

‎この大嘘つき(՞ةڼ◔)

909 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 14:54:18.01 .net
お前はいるじゃん

910 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 15:22:22.83 .net
家の工事の立ち合いで早起きしたから調子おかしい
眠いのに寝れない

911 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 15:44:47.74 .net
>>910
違法建築でワクワクしてる事はわかるぞ

912 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 16:28:48.85 .net
ファッションデザイナーでブランド立ち上げてます
こう言われてると、へえ凄い、ミシン使ってオリジナルの服作ったりしてるんですねと思うけど、実はただのTシャツに絵を描いてるだけ
他にはロゴ入ったパーカー、キャップ
ニゴーみたいなやつ

913 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 16:33:29.06 .net
車を買わない人が増えた。
本を買わない人が増えた。
結婚や出産しない人が増えた。

単純に、お金が無いから。給料が安いから。

他に理由を作らないで、減税して、給料上げてくれよ。

914 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 16:38:17.32 .net
どこ行っても労基無視のクソブラック企業ばっかり
中小企業であっても労基厳守の徹底と無視の厳罰化しろよ

915 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 17:54:36.81 .net
洗濯機とか家電の説明書さあ、なんで色んな機種共通なんだよ
読んでてへえそんな機能あるのかと思ったら買ったやつにはついてなかったりややこしいわ
1機種ごとに専用の説明書作るぐらいしてくれよ
紙はいらんからPDFのQRコードを製品に貼っといてや

916 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 18:24:56.70 .net
>>915
こんなところでいっても意味ないから
メーカーにいえよ
バカじゃないの

917 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 18:36:30.56 .net
無意味な書き込みにレスする奴がバカ

918 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 18:47:20.86 .net
ゴミは当日の9時半までに捨ててくださいって書いてある場合その日の1時とかでいいですか?

919 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 19:13:07.26 .net
福島産の食品が自然の恵みではなくて食べること自体が「犠牲」であり「罰」なのだということが広く日本で前提になっているんだな
みんな福島が汚染されていると思っているのだなというのがよく分かる

920 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 19:18:58.74 .net
堂々と産地偽装しても良いなら、輸入食材を福島産と言って値段釣り上げても良くなるので「食べて応援」も意味なくなりますねとしか。

921 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 19:21:16.94 .net
けっこうウンコの臭いがへったわ

922 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 19:25:41.94 .net
このスレなくなればいいのに

923 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 19:27:59.32 .net
うちクラさんの顧客はお金持ちだけなのでお仕事いっぱい有るのだな

924 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 19:36:32.68 .net
>>905
XコピペBotの書き込み場です

925 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 19:44:58.77 .net
いらないね

926 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 19:54:09.10 .net
>>915
そんなこと、作る側っちゅか、仕事振られる自分にとってどうか考えてみろや。
「10種類の説明PDFを揃えるけど、微妙な修正だけでパターン変えるから、ギャラは1種類の場合の計算でいいよね」とされる。
それが資本主義。ディス イズ フューダリズムだわ。(´・ω・`)

927 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 20:18:35.50 .net
後藤祐樹が小学校放火、EEJUMP、女マネージャー殴打、キャバクラ通い、芸能界引退、鳶職、結婚、銅線泥棒、警備員殴打、逮捕、服役、出所、アンテナ工、離婚、再婚、youtuberデビュー、設備工、一戸建て購入、朝倉未来にKO、娘がアイドルデビュー、市議会議員当選、してた間、俺何もしてないな虚しい

928 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 20:24:23.92 .net
説明書はすぐ捨てる
PDFでいいから

929 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 21:06:44.38 .net
くさかり~まさおです!

930 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 21:08:46.62 .net
>>915
基本は最上位モデルの内容が掲載されるからね
機能が削られた安物買うとそうなる

931 :氏名トルツメ:2023/08/29(火) 21:12:37.43 .net
近くのたバーからデカイ女が出てきて一目で
あ~と分かった

932 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 00:26:40.12 .net
バカばっか

933 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 00:31:52.21 .net
本当にバカだなと思うけど、仮に放射能で汚染されてたとしても、それで不味くなったりはしないんよね。美味いからこそ、それをわざわざ汚す罪深さと愚かさに暗澹たる気持ちにさせられるのであって。

934 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 03:31:03.45 .net
教科書にきれいな写真なんて要らないよね。
テキストだけあればいい。
写真や図解が必要なら「詳しくはWebで」でいいじゃん。
近所の小学生を見てると、ほんと可哀想。
年寄りみたいな格好で重いランドセル背負って、
手さげ袋も持って、水筒も持って…
なんとかしないと、あれ体壊すぞ

935 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 06:33:58.83 .net
足尾銅山、水俣病、イタイイタイ病、四日市ぜんそく、新潟水俣病、薬害エイズでこの国が何をしてきたか学んで欲しい。
とてもじゃないがこの国の政府を信用なんかできるわけがない。

936 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 08:18:49.03 .net
マスゴミもね

937 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 09:22:18.16 .net
このスレもね

938 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 10:20:37.27 .net
またNHK含め反日マスコミの嘘を丸ごと信じて馬鹿が暴れてるのかw
処理水なんて世界中で流してる事実さえ知らんのかね
しかも日本の何倍も何十倍も多いのに

939 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 10:43:49.45 .net
5年くらい前に働いていた会社、「ガンダムみたいなロボットのデザインを何パターンか出して欲しい」って言って、デザイナーが絵を描いたのをその人が見て「ガンダムっぽいから著作権的にマズイ、ボツ」となったことあって、デザイナーがぶちぎれてた

940 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 11:11:27.39 .net
「心穏やか」でいたいから政治には関わりたくない、発言したくない、見たくもないという人が多い。
そういう人たちにとって、政治に関して問題提起したり、文句を言ったり批判をする人たちは「意地が悪い」人物に見えるらしい。
こういう人たちは、基本的に「心穏やか」でいたいから権力側に味方する。

941 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 11:14:49.94 .net
最近、知人の一人が悪質な病から完治した

「ひろゆき病」という『ひろゆきは正しい』と思ってしまう病である

そんな彼だったが「あの人論理的じゃなくない?」と気づいてからは回復が早かった

感染中は「それってあなたの感想ですよね」と呻いていたが、それも無くなり、話せるようになった

942 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 11:17:02.64 .net
高卒でちゃんと就職できて食っていけるほうがまともな社会ですよ。

943 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 11:18:22.20 .net
本当に日本政府はコストの面だけで、海洋放出を選択したんだろうか、
そこまで馬鹿なのだろうか
科学とかないのだろうか

私はコストの面だけでないなにかあるような気がしてならない

944 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 11:31:14.18 .net
そもそも中国側は、制裁とはいっておらず、あくまで自国民の食の安全を守るための措置としているのですから。

日本側からは、なにかを差し出さないと解除は難しいわけで、東京電力と言うゾンビ企業のために貴重な外交カードをたっぷり中国に渡したんです。

相手は、外交ポーカーゲームの名手ですぜ。

945 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 11:35:17.35 .net
>>932
>>937
激しく同意

946 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 12:24:52.06 .net
>>915
以前、家電のマニュアル作ってる会社に面接試験で
マニュアル作成にあたりフォントを何使うか問われて、モリサワ言ったら「ふ〜ん」言われて落ちた
あの時の正解は何なのかいまだにわからねえ、正解なんてあるんかい

947 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 13:17:29.03 .net
数年以内ならUDフォントなんだろうけど、会社の規模だったり制作と営業の力関係次第では
「創英角ポップです」が正解

948 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 14:16:55.09 .net
ポップ体のマニュアルは気が狂うな

949 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 14:20:40.44 .net
5ch知らない人多い
知ってても見てない人も多い
スレってなんですか?とかサゲってなんですかとか聞かれる

950 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 14:20:51.89 .net
これはジャニーズの仕事をしたことのある、とある人から聞いた話なのだけれど、ジャニーズ内部の人でも、重要な情報を知らされずに仕事していることが多いのだという。
自分が手がけているプロジェクトの業績、その数字的なことですら。家族企業の上部だけが知っていると。

951 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 14:57:56.26 .net
そりゃそうだろ。特にジャニはそうしないと仕事に支障をきたす

952 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 15:02:11.32 .net
印刷屋経由の過去仕事見たり、同業他社のデザの仕事みると
小塚ゴシックを普通に使いたがる風潮があるが
それだけはどうにも理解できない

953 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 15:40:51.71 .net
政治家たちの「食べて応援」アピールのツイートは、本質的な議論から逃げ、原発事故から目をそらし、責任の所在を追求することを避け、原発に依存する社会を継続するという宣言のように私は感じる。

954 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 16:40:01.02 .net
俺たちは禿て応援、禿つつ応援、禿と認めず応援だぞ

955 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 16:44:49.24 .net
少子化が進んでると言われても、花に水をやらなかったら枯れちゃった、くらいの「でしょうね」という感想しか出ないのだが。

956 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 16:50:36.71 .net
性犯罪ってもちろん悪いんだけど性欲が世の中を動かしてきて人間が繁栄したわけで必要悪というか仕方ない部分はある
ジャニーは性欲は旺盛でも対象が男だから子供もできないし死刑だわ

957 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 16:54:28.55 .net
赤旗がデマ記事によって訴えられ連戦連敗、みたいな話は殆んど聞いたことはないのですけど、具体的にどういうデマがあって、その末にどうなったのか知りたいですね。

958 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 19:03:17.04 .net
結局これは『汚染水』なんですね。
薄めれば無害だ、というような言い方になっています。
韓国や中国の原発からも出ていると言われます。しかし日本の汚染水はデブリに触れている。
トリチウム以外に様々な核種が含まれるのでまったく同列に論じることはできない。

959 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 20:52:42.25 .net
みんなAdobe creative cloudはデジハリ版使ってるの?
4万円くらい安いよね?

960 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 23:05:28.96 .net
もう今日は早めに帰ろう

961 :氏名トルツメ:2023/08/30(水) 23:54:06.36 .net
そろそろ質問いいですか?

962 :氏名トルツメ:2023/08/31(木) 00:52:14.39 .net
これからお前らをかしわさんが作ったGUのロゴで引っ叩いていくからGかUか好きな方選べ

963 :氏名トルツメ:2023/08/31(木) 00:55:55.39 .net
トレンドに”日本の恥”というのがあったので、何が起きたのかなと思ってみたところ、
汚染水のこと、ジャニーズ事務所のこと、万博がプレハブになるかも、それに木原誠二官房副長官のことなど、あまりに多岐にわたっていて、どっと疲れた。
未来がない感じで。

964 :氏名トルツメ:2023/08/31(木) 00:59:00.25 .net
どうせ壊すんだからプレハブでいいだろ

965 :氏名トルツメ:2023/08/31(木) 06:13:15.74 .net
>>962
Gのほうがひっぱたがれ甲斐があるかも

966 :氏名トルツメ:2023/08/31(木) 08:31:15.75 .net
なんと野党党首までが、岸田首相と同じく福島の魚を食べて美味しかっただと。海外からも見られてることを知ってるはずの政治家が、どうしてこんなまずいパフォーマンスをするのか。
立憲内部の議論はどうなっているのか。
有権者に選択肢を示す時なのに、これではねー。

967 :氏名トルツメ:2023/08/31(木) 10:19:57.46 .net
マジで爆発してメルトダウンした原発と稼働中の原発の区別がつかないバカだらけなんだなこの国は。

968 :氏名トルツメ:2023/08/31(木) 10:30:19.41 .net
俺のエアコンの室外機のすぐ近くで道路壊す工事してて
複数の重機が出す粉塵を吸い込んで部屋ん中に入れてくる
勘弁してくれー

969 :氏名トルツメ:2023/08/31(木) 11:20:10.97 .net
外のホコリなどは給気口やサッシの換気口から入ってくるので
空気清浄機のフィルターを加工して付けて防いでる

970 :氏名トルツメ:2023/08/31(木) 11:30:26.33 .net
サステナブルな戦争

971 :氏名トルツメ:2023/08/31(木) 11:37:56.42 .net
処理水とやらさ、海から海水くんで薄めて、海に戻すから薄まっていてOKだとかさ
それって海に直接放り込むのと何が違うのよ?
まるで1名の健康体が、大勢の禿の中から1名選出して、2名同時に大勢の禿の中に戻せば
わからねえだろと言ってるようなもんじゃねえの?

総レス数 995
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200