2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ470▼

1 :氏名トルツメ:2023/09/01(金) 14:23:55.43 .net
雑談のみ
独り言もオッケ~

620 :氏名トルツメ:2023/09/16(土) 23:26:36.02 .net
土田よしこさん…
R.I.P.

621 :氏名トルツメ:2023/09/16(土) 23:33:42.14 .net
このスレも飽きた

622 :氏名トルツメ:2023/09/16(土) 23:45:57.60 .net
よし今日はここまでだ。また明日会おう

623 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 03:33:21.74 .net
>>615
木の葉が散るように髪の毛が抜けてるんですね

624 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 03:34:58.58 .net
>>617
本物はやたらと言わない

625 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 05:57:21.30 .net
散歩から帰ってきて、シャワーを浴びるのに
新しいシャツとパンツを持って風呂場に行ったはず。
なのに、パンツがない。
お母さん、僕のパンツはどこに行ったのでしょう。

626 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 06:14:22.31 .net
試しに2枚買ってみた512GBのMicroSDが5倍速くて快適(笑
追加で4枚注文したが去年の半額でワロw

627 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 06:19:45.80 .net
シャインマスカットのお安い方が600円だったが
栗を買ったのでいや~

628 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 08:22:59.53 .net
>>627
もう栗が出回ってるんだ。
なんだかんだ言っても、秋なんだな

629 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 10:37:05.03 .net
クリは一年中出回ってるじゃん。

630 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 14:06:31.33 .net
圧倒的優位に立ってきたジャニーズ事務所が、その独占的地位を濫用して、相手方に押し付けてきた数々の契約実態。
これは、タレントの所業ではなく、会社がやってきたことだなぁ。

631 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 14:13:57.69 .net
もちろん電通が煽ったのもある

632 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 14:25:06.01 .net
偉い官僚の息子でジャニーズの人気タレントの人がいると聞くと、
もしかしたらその親とジャニー喜多川の間で「うちの息子には手を出さないと約束してくださいね」なんて話があったんじゃないかと、どうしても想像してしまうよね😔

633 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 14:52:38.26 .net
それ櫻井くんね。あったかもね

634 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 14:53:50.71 .net
服部良一の息子に手を出し、さらにその孫まで狙うという人間にそんな理性あるわけない

635 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 15:19:22.07 .net
上部に切れ目を入れてアルミホイルで1列に包み
ガスコンロのグリルで焼き栗にして食べる

636 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 15:21:14.81 .net
来月のお休みは群馬県と長野県の温泉巡り~

637 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 15:31:20.76 .net
>>635
そのやり方はどんな食材でも美味しくできそう
ナス、魚とかでも。俺はそれをイカでやりたい

638 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 15:32:30.74 .net
売れてるジャニタレは富と名声のためにしゃぶられてケツ差し出してんだから自業自得だろ
今の若手はスマホ持って産まれてんだからジャニーズがどんなところかなんてすぐ調べられる
単なる利害の一致で成り立ってだだけで被害者じゃない
売れるためにケツ差し出すような気持ち悪い奴ら

639 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 15:35:41.47 .net
自宅で天津甘栗を作る動画見たけど塩をいっぱい使うので止めた

640 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 15:49:14.16 .net
塩をしおうするって言わなきゃ。まだまだだな

641 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 15:50:03.92 .net
アイドルのファンという、一般的には政治から最も縁遠いとみなされ、本人たちも自分たちは政治とは無関係と思っていた属性の人々がこうも簡単に極右勢力に回収されてしまうのを見ると、
やはり政治に無関係な人間、職種、趣味などはなく、すべては政治問題であるとの認識を新たにできるな

642 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 15:59:10.40 .net
ここんとこ水分とりすぎて腹の中が常にガポガポ言う

643 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 15:59:28.95 .net
Apple製品のレビューをしてる自称クリエイターのYouTuberがマックスタジオを発売前に借りてレビューしてるんだけど
Appleはあんまり発売前に貸し出したりしないから特別なコネあるんだろな
親がAppleの偉い人とか
ディムクックが来日した時、日本のクリエイターと過ごしたいと言ったら、呼ばれて一緒に散歩してたり
製品レビューしてるだけのYouTuberをクリエイターって呼ぶの笑えるんだけど

644 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 16:12:48.05 .net
発売前と言ってもハードも製品有るのでメディア貸出し有るよ
ソフトはβテスターで提供されるしレポをアップすると
製品版も提供される

645 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 16:14:30.72 .net
ライドシェア推進の人

ひろゆき
ホリエモン
竹中平蔵
橋下徹
維新

答え出てんじゃん。

646 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 16:15:09.10 .net
普通YouTuberにはかさんよ
もっと有名なチャンネルでも普通に買ってレビューしてる

647 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 16:15:12.08 .net
デジハリができた頃は全製品提供ってあったわ~

648 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 16:16:26.46 .net
日大理工の教授経由で紹介オッケ~

649 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 16:18:45.33 .net
忖度無しのレポするなら購入してやるでしょうな

650 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 16:23:49.16 .net
ライター時代に編集担当とメーカーに昼食に呼ばれオフレコでと
内情を聞かされてボツった企画は麦わら帽子と共に消えたのさ

651 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 16:27:18.07 .net
いまカーシェアで使ってるのセンサーがいっぱい付いてて
チャリが横に来てもピッピッ鳴るの切りたくなっちゃうわ

652 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 16:31:13.32 .net
インボイスって、政府による、国民奴隷化への強い決意だろ。撤回して。

653 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 16:45:20.26 .net
ハードオフみたいなとこ価値に関係無い値付で良いわ~

654 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 17:22:34.19 .net
まだ地上波のテレビを見てるのも、映画を観てるのも、我が家ではオレだけ…

655 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 17:23:36.19 .net
>>651
普通はオフにできるけど、カーシェアの車はできなくしているのか?

656 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 17:31:00.46 .net
>>655
オフにして返却時に戻せば良いけど忘れるとペナルティ対象
次の人が申告しなければセーフなんだけどね
オレ常用してるとこにナビ連動ドラレコを切る人が居るのが
申告しないで戻して使ってるし

657 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 17:42:26.13 .net
みんな車なんか乗るのか。車で何するの?

658 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 17:49:03.27 .net
しかし今日の日曜討論 すごいな。
出演者全員自民党で討論何それってなってたし、壺議員も堂々と出演させて日本の未来を語らせちゃってるし、
厚労大臣がコロナ感染状況を緩やかな増加とか言っちゃうしさ、もうすごい。

659 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 17:50:20.86 .net
掘られてしゃぶられた子らもまだテレビにガンガン出てますけど

660 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 17:50:27.16 .net
こんどドラレコ切ってる車見つけたら通報してやろ

661 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 17:52:34.72 .net
シェアカーは大きな買物ドライブ旅行や送迎
田舎は移動に必修なので兄妹全員1台以上所有してるが

662 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 17:54:37.10 .net
会社によってドラレコ部分は操作不能になってるが
うちトコはSDカードを自分のに入替えて使えるので便利(^o^)

663 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 18:00:56.95 .net
僕はソロキャンだな車を所有する目的は
日本は全国山だらけでキャンプ場の宝庫なのに
行かないのはもったいないぜ

664 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 18:02:05.24 .net
嫁が虫嫌いなので

665 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 18:05:25.22 .net
テントに泊まるのに金かかるの馬鹿らしい

666 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 18:06:42.87 .net
ステーションによって車種違うのでSUVの有る駐車場に
行くのに電動キックボードシェアを契約したわ
電動アシスト自転車も同一料金なので空いてる方を使うが

667 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 18:14:45.92 .net
ソロってボッチの言い換えですよね

668 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 18:32:22.86 .net
>>665
つまらないヤツだな

669 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 18:38:04.39 .net
テントが高いからな
でも専門家に言わせると安いテントは色々不便で破れて買い替えたりするので
結局は高いのを買うべきだと。あとテントだけじゃなく必要な装備に
全て金かかるからな。どうしても初動は難しい

670 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 19:48:20.13 .net
グランピングで良いやあ

671 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 19:57:59.67 .net
お家キャンプでいいよ

672 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 20:04:07.71 .net
あちこち行きたがるやつは自分の中に何もないから退屈するんだよ

673 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 20:05:54.63 .net
インパルス板倉のハイエース車中泊一人旅(youtube)が面白い
別に無理にキャンプしなくてもいいし〜とか言ってたけど
しばらくしたらキャンプ用品が増えまくって楽しそうだった

674 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 20:49:46.67 .net
へえ観てみるわ

675 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 21:27:23.37 .net
バカしかいないの?

676 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 21:33:01.72 .net
阪神ファンが優勝のことをアレと伏せて呼んでるのが話題になって、マスコミもその話題に乗っかってるわけですが。
一方ではというか、マスコミや世間では新型コロナが普通に名前を出してはならないものとして扱われている状況で、その、何というか……

677 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 21:33:19.15 .net
Androidは人権がないそうだ
そりゃないよな
デトロイトビカムヒューマンじゃあるまいし

678 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 21:54:15.62 .net
>>676
「体調不良」でおやすみでーす!\(^o^)/

679 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 22:46:01.97 .net
私たちの国は衰退期を一直線に転げ落ちている。限りある税金は優先順位をつけて使うべきでしょう。
この当たり前なことを、なぜ誰も声を上げないのか?
こんな前代未聞のお先真っ暗な万博を止められないで、マジにどーすんの?

680 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 22:54:22.71 .net
>>663
俺は高山も低山も入山禁止にしろ派

681 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 23:03:31.05 .net
入山と言えば、いまどきの子供には
昔話の「おじいさんは山にしばかりに」の
「しば」が意味不明なんだそうだね。
親や教師はなにしてんだよ。
しばくぞ、このやろ。

682 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 23:16:19.37 .net
ほんまやで。しば漬けも食ったことないのかね

683 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 23:21:14.62 .net
爺さんは芝生を整えてるのかと思ってた

684 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 23:23:05.69 .net
そもそも芝刈りは田舎でも戦後は知らんがな状態やろ~

685 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 23:26:05.21 .net
前に借りたステップワゴンに手動空気入れの忘れ物が有ったが
車中泊かキャンプのエアマット用だったのかなと

686 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 23:26:45.12 .net
>>671
テントは股間にですな

687 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 23:30:28.19 .net
家でキャンプとは本末テントー

688 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 23:32:26.26 .net
隣はスリーオンスリーできるぐらい庭が広くて米軍が使ってそうなゴツいテント張って中にプール置いてガキが騒いでる

689 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 23:33:00.66 .net
ちなみに向かいはキャンピングカーが時々停まってる

690 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 23:36:44.03 .net
アウトドアメーカーの直営ショップがオープンした時は
行列できてたけど今はお客を見掛けないので買いやすそうだよ

691 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 23:38:22.50 .net
キャンピングカーは近所でも結構持ってるね
別荘持つより良いな

692 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 23:40:01.97 .net
キャンピングカーみたいな家に住んでるだろ

693 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 23:40:32.06 .net
キャンピングカーのレンタルでも良いけどな

694 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 23:41:09.78 .net
キャンピングカーみたいな家をレンタルしてるだろ

695 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 23:56:56.69 .net
家は購入なので

696 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 23:58:49.41 .net
ず~っと安い金利と踏んでたので買ったわ~

697 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 00:21:54.66 .net
ローン組めるのいいな

698 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 00:48:52.69 .net
ヒガむなよw

699 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 00:50:14.88 .net
他人の手柄まで横取りするくせに、常に失敗の責任は絶対取らないのが維新。
いいかげんみんな気付くべき。

700 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 02:10:25.91 .net
ボッチは住宅ローン組むのがムズいみたいね

701 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 03:42:48.91 .net
投資家はローン組めないんだわ

702 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 03:49:19.46 .net
「側溝マン」3度目の逮捕。
覗かれるだけならまだいいが、
それに気付く、就中、目があってしまうのは怖い。
せっし妄想(変換候補に上がらないけど、違ったっけ)になってしまいそう。

703 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 05:23:53.32 .net
明日出しは延期予定と連絡有りでヨユウ~

704 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 09:19:20.87 .net
行きつけのレストラン、魚料理の種類も量も減っていた。帰り際シェフが海水温が10度高くて魚がいないと苦しそうな顔をしていた。
貝類も温度高くてダメだとも。
富山でも魚が取れてないんだなと再確認した。
魚が美味しくなる季節なのに悲しいが、沸騰化を止めない限り難しいんだろうなとしみじみ思った

705 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 10:39:43.69 .net
いいアイデアが出てから試そうみたいなのは無駄(というより良いアイデアなんてものは永遠に出ない)なので、
速やかに手を動かして具体を通じて探る方にシフトすべきなんだけど、意外とみんなそれをやらない。
タイパ的な思想と創作は相性が悪すぎるので、速やかに捨てて無駄なことを積み重ねるしかない

706 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 13:27:07.69 .net
そうなんです。
私は魚屋20年以上やってますが
魚の種類、量がどんどん減っています。

でも、私はそれ以上に日本の漁業従事者がこの40年ほどで6割も減っていたりすることの方が心配です。

魚より先に漁師、魚屋がいなくなります。

707 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 13:40:10.23 .net
そんなこと心配してもどうにもならん
世の中なるようにしかならんのよ

708 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 14:29:32.37 .net
じゃあこのスレいらないね

709 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 14:35:51.11 .net
近所に釣り場あるけど結構釣れるらしいよ

710 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 14:36:36.77 .net
俺も漁師の村とかで生まれてたらなあ
儲かるときは信じられないほど儲かると言う
だいたいみんな豪邸を建ててる
今魚とれなくなっても貯金すごいだろうから安泰よ

711 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 14:39:28.39 .net
頑張って意識的に運動をするとすぐ腰とか痛くなってしばらく休む
それなら初めからやらない方がいいのか

712 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 15:04:27.16 .net
ジャニーズがヤケであの事務所はバックがヤクザとか暴露しまくって芸能界丸ごと道連れにして地獄に落ちてくれ
それが残されたお前たちの役目だ!

713 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 15:07:27.55 .net
バカしかいない

714 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 15:11:11.00 .net
バックがヤクザてマスコミ芸能界全体だよ
なんなら有名な大企業の多くもヤクザに握られているのよ

715 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 15:40:30.32 .net
日本人ってもったいない精神がどうのというけど、やっぱり毎日風呂に入って洗濯しまくる民族だものな。人類にとってもっとも貴重な資源である水資源の浪費という点で世界ワーストとかなんじゃないか。

>英国44%がタオルを洗濯するのは三ヶ月に一回程度

716 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 15:45:21.77 .net
じゃあお前は今から風呂やめろ
俺はザブザブ使うよ

717 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 15:51:06.26 .net
これに「日本が水をじゃばじゃば使うのは水資源が豊富だからでしょ」というコメントがたくさんついてて、なるほどこれが現代日本人の認識なのかと思った。
人口当たりの降水量は世界平均の4分の1。
日本人が死ぬ気で国中の山を埋めてダム作りまくってきたのは何のためなんだ。

718 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 15:53:25.92 .net
風呂は水量1で最も少ない設定にしても自分としては多いぐらい入るから仕方ない

719 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 15:53:51.57 .net
それで経済が回ってるんだからなんの問題もない
むしろ使わない方が経済に悪影響を与えるんだよ

720 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 15:55:45.49 .net
>>714
ヤー公にそんな力あるわけねーだろw

総レス数 993
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200