2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本製紙グループ総合スレ 21

1 :氏名トルツメ:2023/09/15(金) 20:12:32.16 .net
本スレもゼロ災で行こう

前スレ
日本製紙グループ総合スレ 20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1677106490/

390 :氏名トルツメ:2023/11/22(水) 13:18:53.16 .net
赤字てホンマに恥やで。
日本製紙の社員というだけで惨めやし恥ずかしいわ。人前で言える社名やないもんな。
潰れかけてる会社やもんな。

391 :氏名トルツメ:2023/11/23(木) 09:30:19.67 .net
この会社の3交代製造オペレーターって世間的には羨ましがられますか?

392 :氏名トルツメ:2023/11/23(木) 09:41:34.28 .net
紙粉にまみれた澱んだ空気の中で仕事するより
ヨタの工場で高給とりのほうがよっぽどマシやねん

393 :氏名トルツメ:2023/11/23(木) 11:00:31.61 .net
三交替の人間、早死にしてまっせ。

394 :氏名トルツメ:2023/11/23(木) 15:10:12.94 .net
紙粉吸い込みまくってるけど、体に悪影響あるのかな?

395 :氏名トルツメ:2023/11/23(木) 21:08:02.80 .net
>>390
壊れかけのRadioではなくて、潰れかけの会社なw

396 :氏名トルツメ:2023/11/23(木) 21:21:04.18 .net
日本加工製紙と同じ道を歩むのか・・・

397 :氏名トルツメ:2023/11/24(金) 00:21:17.28 .net
>>387
三菱は王子傘下だからない。
いまや、うちはどこにも興味持たれない、これから切り売りが始まる。

多分北越と、大王合併するからうちは第3勢力に成り下がる、板紙、洋紙部門は北越大王に売却、他は東海などに切り売りされて解散だよ。

398 :氏名トルツメ:2023/11/24(金) 10:39:54.22 .net
多分あたってる。

399 :氏名トルツメ:2023/11/24(金) 11:11:54.71 .net
こわいこと言わんといて

400 :氏名トルツメ:2023/11/24(金) 11:33:34.18 .net
>>397
リアルな未来予想図だね

401 :氏名トルツメ:2023/11/24(金) 15:26:21.79 .net
日本製紙を信じなさい
助かりたいならね

402 :氏名トルツメ:2023/11/24(金) 20:03:05.93 .net
>>401
信じる者は救われるってこと!?
カルト宗教の新聞刷り過ぎておかしくなったんじゃないか!?
現実に戻ってこい!!

403 :氏名トルツメ:2023/11/24(金) 21:12:21.67 .net
君は将来のマシンを担っていくオペレーターだから期待してるよって偉い人たちに言われたらから頑張る!

404 :氏名トルツメ:2023/11/24(金) 21:44:19.37 .net
>>351
このかた、色々凄いらしいね。

405 :氏名トルツメ:2023/11/25(土) 06:45:57.18 .net
>>403
若いねー −言うほうは、口先だけの声掛けで、明日も怪しい仕事に引き込めるのだから金もかからずタダだしねー もっと将来を
考えて自分を大切にしては

406 :氏名トルツメ:2023/11/25(土) 19:49:16.76 .net
>>405
30年後も3交代なのが不安です…

407 :氏名トルツメ:2023/11/25(土) 20:39:41.19 .net
>>406
3交代の職場に入ったら、9割以上は3交代で定年だよ.もっともその時会社があればのことだけど.
と思っていたら、操短が続くと、昼勤となることもあるし、一時帰休なんて休みもあるよ.

408 :氏名トルツメ:2023/11/25(土) 22:57:01.66 .net
>>407
一時帰休って、どこの工場???

409 :氏名トルツメ:2023/11/25(土) 23:36:28.70 .net
まさに日本沈没やん
Xデーはいつ?
まずはどこの部署が危険?
いつ逃げたら(退職)いいのか
家族養っていかないといけないんで

410 :氏名トルツメ:2023/11/26(日) 03:36:44.02 .net
交替勤務が限界でリタイアしてからの
ハラスメントが激しい

411 :氏名トルツメ:2023/11/26(日) 03:59:34.12 .net
65歳定年制って、退職金の支払いの
先延ばしって事?

412 :氏名トルツメ:2023/11/26(日) 13:04:10.32 .net
>>408
操短が続き昼勤、現実にあるの?
一時帰休、天災とかならあると思いますが。

413 :氏名トルツメ:2023/11/26(日) 16:54:03.20 .net
>>410
交替勤務脱出したらどこの部署行くんですか?

414 :氏名トルツメ:2023/11/26(日) 16:55:39.11 .net
三交替職場から日勤に移った理由。以前は機械で片腕落としたとかパルパーで
足溶かしたとか、そんなん多かったね。

415 :氏名トルツメ:2023/11/26(日) 20:38:47.75 .net
>>413
交替勤務脱出したら・・・・・
以前なら 所属部課のスタッフ.小活/G活事務局(今は亡き.)サポート・サービスなどが
合理化で発生した余剰のクッションだった.おかげで、操業が手薄となり、管理部門が肥大化して
無駄行事や活動が増えて、今日の凋落となっているよ.
小活/G活なんて無駄なのを、最近までや死守していたのも、このためだったよね.

416 :氏名トルツメ:2023/11/27(月) 04:51:01.45 .net
北のブタ野郎は小活無くなって何してる?

417 :氏名トルツメ:2023/11/28(火) 12:40:18.13 .net
地方の中途採用が400-600でウケるな。
高卒地元採用狙いなのだろうが、夢も希望もない

418 :氏名トルツメ:2023/11/28(火) 19:37:53.02 .net
>>417
3交代でMax600くらいですか?

419 :氏名トルツメ:2023/11/29(水) 00:20:23.13 .net
此処の工場は限界だな。
残るのは無能とデブしか居ない。
皆逃げろ〜

420 :氏名トルツメ:2023/11/29(水) 07:35:08.12 .net
>>418
"此処の工場は" って"本社"だけでないってこと?(バラしていいの.守秘義務は)

421 :氏名トルツメ:2023/11/29(水) 07:36:35.20 .net
↑ >>419

422 :氏名トルツメ:2023/11/29(水) 08:36:00.68 .net
周りに無能しかいないって感じてる人は自分もその一員になってることを自覚しないといかんぞ自分だけは別だと思うな

423 :氏名トルツメ:2023/11/29(水) 12:32:17.03 .net
>>418
三交代は昔だと交代係長で1000万位出る。
今は知らんが。600はこの会社の残業なしで一般職の天井だろう。昔は650位だったがかなり下がった。

424 :氏名トルツメ:2023/11/29(水) 13:47:43.33 .net
>>423
交代係長で1000万は夢がありますね!

425 :氏名トルツメ:2023/11/29(水) 14:28:23.72 .net
交代係長ってそんなに高年収なんですね!

426 :氏名トルツメ:2023/11/29(水) 15:52:07.65 .net
交代勤務手当と深夜残業代で沢山貰えるが、一般人がやるものではないぞ。具合悪くなるし土日休めないから家族友人との交流も支障が出る

427 :氏名トルツメ:2023/11/29(水) 16:07:37.67 .net
>>424
いつの話だよ!
何十年前ならありえたけど、今は750万がいいとこじゃないかな!
残業毎月40時間やっても1000万は無理だね!

428 :氏名トルツメ:2023/11/29(水) 19:18:30.02 .net
>>427
いっても750止まりですか、、
もしかしてここの3交替って世間的に見て年収低いですか?

429 :氏名トルツメ:2023/11/29(水) 20:39:44.05 .net
深夜勤手当が25%だからならすと8%アップ
交代係長手当と残業代のるから
600ベースとしても850は行くだろ

430 :氏名トルツメ:2023/11/29(水) 22:58:13.53 .net
精神と命を削って稼ぐのか?

431 :氏名トルツメ:2023/11/29(水) 23:07:57.10 .net
会社だって身を削って稼いでいき延びてるんだお似合いだろう

432 :氏名トルツメ:2023/11/30(木) 00:44:28.87 .net
交替勤務で使い物ならなかった、
ボンクラ事務屋が偉そうにしてるけどな?

433 :氏名トルツメ:2023/11/30(木) 00:45:02.89 .net
交替勤務で使い物ならなかった、
ボンクラ事務屋が偉そうにしてるけどな?

434 :氏名トルツメ:2023/11/30(木) 01:52:12.34 .net
会社の役員や部長層は定時退社だろ
残って1時間とかそのくらい酷い

身を削るのを拒否って今に至ってる

435 :氏名トルツメ:2023/11/30(木) 07:23:38.70 .net
夜中働かんと普通の給料とはよく言ったもんだ。

436 :氏名トルツメ:2023/11/30(木) 18:04:29.73 .net
ジャニーズ、宝塚歌劇団、楽天イーグルス
世間は本格的にパワハラ撲滅に舵を切っているのに、石巻のパワハラは改善の気配はありませんな。
コンプライアンス室が殆ど機能していないのに、コンプライアンスアンケートやエンゲージメント調査は役に立つのだろうか。

437 :氏名トルツメ:2023/12/01(金) 01:14:11.18 .net
>>436
アンケートは会社に不満を持つ奴等の炙り出しなので、
正直に答える奴なんて居るか?

438 :氏名トルツメ:2023/12/01(金) 02:21:15.41 .net
もう少しで定年なのに、65歳にする?
止めて!

439 :氏名トルツメ:2023/12/01(金) 02:40:07.71 .net
操業停止で仕事無いのに、事務屋は増えて行く。
何でよ?
お前ら暇やん?

440 :氏名トルツメ:2023/12/01(金) 07:11:29.80 .net
あのハゲな。みんな知ってるよ。関係会社も。

441 :氏名トルツメ:2023/12/01(金) 07:55:04.99 .net
>>438
選択定年制度があるはずなので、調べたら. 早期退職制度もあるよ.

442 :氏名トルツメ:2023/12/01(金) 17:29:31.98 .net
>>441
こんなアホがいるから、この会社ダメなんだよ!
早期退職の割増金出せる金なんか、何処にあるんだよ!
選択できるのは働き方だけで、辞めれば自己都合退職になるだけ!
何処の何を調べればば、そうなるの???
SiriかchatGPにでも聞いたのか???

443 :氏名トルツメ:2023/12/03(日) 07:15:24.45 .net
>>442
まとめた本が職場にあった.正社員なら見れるね. ありがとう.

444 :氏名トルツメ:2023/12/03(日) 18:48:54.97 .net
ボーナスの時期だね

445 :氏名トルツメ:2023/12/03(日) 20:02:03.63 .net
このスレ意外と社内の人に認知されてたんですね。ゴミの掃き溜めみたいな扱いでしたけど。

446 :氏名トルツメ:2023/12/04(月) 13:58:59.75 .net
同業者も見てますよ。いつ潰れるか楽しみにしながらね。

447 :氏名トルツメ:2023/12/04(月) 14:37:43.66 .net
いやはや他社の中間配当がわんさか入ってきています。
この会社、配当ってありましたっけ?

448 :氏名トルツメ:2023/12/05(火) 09:03:57.81 .net
ケツ拭く紙があるだろ

449 :氏名トルツメ:2023/12/05(火) 09:33:35.65 .net
>>446
売上1兆円企業がそう簡単に潰れますかね?
私はお金のこと詳しくないので素人意見ですけど

450 :氏名トルツメ:2023/12/05(火) 11:46:44.30 .net
>>446
"同業者も見てます"って言っても、同業者であれば、明日は我が身?
ただ、ここが一歩先を行っているだけで、所詮同業 五十歩百歩、大同小異と思うけど.

451 :氏名トルツメ:2023/12/05(火) 12:06:48.73 .net
>>449
いくら売り上げても利益が出せない会社は潰れるんだよ!
そんなの小学生でも分かるのに、何故分からない???
さすが日本製紙社員やね(笑)

452 :氏名トルツメ:2023/12/06(水) 11:06:07.42 .net
この業界には淘汰という言葉がぴったり。
淘汰される会社があって残る会社がある。
一番最初に淘汰されるのがこの会社ということ。バカでもわかる。
分からん奴はバカ以下というこですわ。

453 :氏名トルツメ:2023/12/06(水) 11:07:39.63 .net
利益剰余金がマイナスなのはこの会社だけですよ。おバカさん。

454 :氏名トルツメ:2023/12/06(水) 11:13:13.97 .net
企業は利益追求団体なんだよ
中学校の公民で習ったでしょ??

455 :氏名トルツメ:2023/12/06(水) 11:37:11.81 .net
転籍と出向って違うんですか?

456 :氏名トルツメ:2023/12/06(水) 16:00:27.93 .net
>>455
出向は、日本製紙の給料及び基本日本製紙労働条件。
転籍は、その会社の給料及び労働条件。

457 :氏名トルツメ:2023/12/06(水) 18:38:01.21 .net
>>456
ありがとうございます!
現場のオペレーターが転籍することってあります?

458 :氏名トルツメ:2023/12/06(水) 18:54:41.56 .net
そして、当社は衰退していく!
〇菱製紙とどちらが先に消えていくのだろう?
 祝 ボーナス!

459 :氏名トルツメ:2023/12/06(水) 19:15:26.70 .net
三菱製紙は王子の支配下だしなあ
なんかあっても王子が面倒見るっしょ

460 :氏名トルツメ:2023/12/06(水) 20:41:01.42 .net
ということは、後ろ盾のない当社涙目w

461 :氏名トルツメ:2023/12/06(水) 22:41:51.82 .net
良く効く目薬は無いのか?

462 :氏名トルツメ:2023/12/07(木) 07:11:32.76 .net
パッと咲いて、パッと散った斉藤了英君の会社が癌だったなな

463 :氏名トルツメ:2023/12/07(木) 20:28:18.66 .net
>>462
ぱっとさいでりあ〜みたいに潰れないでくれよ

464 :氏名トルツメ:2023/12/09(土) 00:18:59.82 .net
>>437
正直に書くでしょ。

465 :氏名トルツメ:2023/12/09(土) 14:15:58.62 .net
https://www.openwork.jp/user_answer.php?v=b_follow_notice-20231209081647-2qs933-0_0&vid=a0A2x00000JtZW5

20年勤務の大卒管理職で700万円はヤバいな。

昔なら40付近で1000万だったのに、基準厳しくして昇進させないようにしてるのか。

466 :氏名トルツメ:2023/12/09(土) 22:17:56.18 .net
いや、単に財力が枯竭しただけかと・・

467 :氏名トルツメ:2023/12/10(日) 06:00:07.97 .net
人を視る力の無い奴が人を視る力の無い奴を、
ほんぶ?ちょう?だいり?にしやがった。

468 :氏名トルツメ:2023/12/10(日) 09:45:36.31 .net
家庭紙にどんだけ投資するの?

469 :氏名トルツメ:2023/12/10(日) 13:11:47.89 .net
いよいよ日銀が金利アップに動き始めた。1兆円の有利子負債を抱えるこの会社、
1%アップで100億円の負担が発生する。
さらに円高に動くと、豪州の赤字子会社の円評価の売上げが激減する。
1兆円の売上げをかろうじて維持して、Bの格付け評価を得ているが、多分、国内の
紙需要減と海外の赤字会社の円評価売上げ減で、早晩売上げは1兆円を切るだろう。
ジリ貧どころではなくなるはずだ。赤字の継続で、存立も危うくなるだろう。
一方で、レンゴ―の売上げが、1,2年後には1兆円を超える。
10年ほど前、レンゴーを子会社にするとほざいていた2代前の酒飲み社長の
顔が見てみたいものですなあ。

470 :氏名トルツメ:2023/12/10(日) 13:14:02.33 .net
酒だけじゃないでしょ。会社の金で随分海外にゴルフに出かけたらしいよね。

471 :氏名トルツメ:2023/12/10(日) 13:15:21.46 .net
この業界、王子とレンゴーと大王があれば需要は賄えるんじゃないの?

472 :氏名トルツメ:2023/12/10(日) 16:43:17.73 .net
それは紙種によるのでは

473 :氏名トルツメ:2023/12/11(月) 11:04:38.67 .net
新聞はもういらない。赤字の巣窟だろう。
この会社で作っている紙は他社で十分賄える。
何より配当もできない会社に存在価値はないだろう。
南無阿弥陀仏!!

474 :氏名トルツメ:2023/12/11(月) 21:43:47.74 .net
イト明居眠りしてねえか?

475 :氏名トルツメ:2023/12/11(月) 21:44:27.46 .net
イト明居眠りしてねえか?

476 :氏名トルツメ:2023/12/12(火) 00:18:46.24 .net
>>471
最終的に、その御三家だけが生き残るんじゃないの?

477 :氏名トルツメ:2023/12/13(水) 08:10:12.92 .net
株とサンスクエアを売って黒字達成なるか…!?

478 :氏名トルツメ:2023/12/13(水) 11:54:08.67 .net
もう売るものはありません。
残った土地は含み損ばかりです。
営業外の利益で赤字をごまかすことは今後できません。
いよいよ断末魔の様相が見えてきました。
バカをトップにしたツケが表面化してきましたね。

479 :氏名トルツメ:2023/12/13(水) 13:16:54.06 .net
姥捨て山・爺捨て山が呼んでいる。

480 :氏名トルツメ:2023/12/13(水) 13:49:50.20 .net
何処の株を売ったのか?
何れにせよ今期限りの苦し紛れ。

481 :氏名トルツメ:2023/12/13(水) 16:15:12.70 .net
>>478
ホンマに。
ニッコリなんてやってる場合じゃないでしょ!

482 :氏名トルツメ:2023/12/13(水) 16:59:07.20 .net
>>469
レンゴーとこの会社の関係は、神戸市と福岡市の関係みたいですなぁ。
ますます勢いのつく組織とどんどん衰退する組織という意味で

483 :氏名トルツメ:2023/12/13(水) 18:58:19.23 .net
社宅とか寮もそのうち廃止して土地を売却したりするのかなぁ?

484 :氏名トルツメ:2023/12/13(水) 23:43:45.43 .net
>>483
釧路なんか日本一の衰退都市で土地も二足三文の金にならん工場止めるより旭川とか土地売れる工場を閉鎖した方が良かったんじゃね?

485 :氏名トルツメ:2023/12/14(木) 05:23:40.17 .net
>>484
金になりそうなのは草加くらいじゃね?

486 :氏名トルツメ:2023/12/14(木) 08:08:04.13 .net
>>485
草加は工場も社宅の土地もすぐに買い手がつきそうですね

487 :氏名トルツメ:2023/12/14(木) 21:12:26.10 .net
残念ながら草加の土地も簿価が時価より高いのです。

488 :氏名トルツメ:2023/12/14(木) 21:23:13.94 .net
他社のリリースは子会社合併だとか事業の拡大や投資につながる事項が多いけど、
この会社のリリースは土地を売るとか株を売るとか、赤字の傷をいかに小さくするか
という涙ぐましい身売りの話に終始していますねえ。リクルートの株も売っちまった
かな。リンテックまで売ったら終わりだよ。

489 :氏名トルツメ:2023/12/14(木) 22:20:49.50 .net
究極の奥義 !
社員を退職金というお金を使用して
社会に売る

490 :氏名トルツメ:2023/12/16(土) 08:58:57.88 .net
マイナビ転職で全国の工場でオペレーター募集出してるけど、この会社年中募集してない?

総レス数 1002
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200