2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ471▼

1 :氏名トルツメ:2023/09/23(土) 14:17:41.53 .net
あらしはNG推奨

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ470▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1693545835/

345 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 13:26:39.38 .net
外でやったらボウフラが湧かないのかな
中で育ててもスグ死ぬけど

346 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 13:27:13.88 .net
爺さんだろうが婆さんだろうが性的な行為を強要されてもまあ今後のためだと割と平気な奴とそうでない奴がいるんだろな
なんなら結構良かったしこれもアリやなぐらいの奴らもいるんだろ
売れたジャニタレはそのくらい平気な連中でむしろスターにしてもらった感謝がまさってる

347 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 13:28:50.79 .net
エロフのアニメは何も入ってこねーな

348 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 13:28:56.96 .net
14階なのに網戸してなかったから蚊が入ってきた
真夏は蚊も暑過ぎて出てこないんだよな

349 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 13:29:46.37 .net
BL好きの腐女子

350 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 13:32:16.31 .net
30階でも上昇気流で虫が来たよ
ゴキブリはエレベーターで移動するし生協のに虫が付いて来るし

351 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 13:37:26.16 .net
都心の高層住宅で大島テルだらけのやつ有るな

352 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 13:44:43.26 .net
>>344 >>345
なに勘違いしてんのよ。
幅30センチの小さなガラス水槽だよ。
去年から卵はとってなくて、50センチの水槽は片付けちゃった。
一番長生きしてるのは足掛け4年。
ベランダに蚊がいるから水槽に産んでるかもしれないが、
メダカが食っちゃってると思う。

353 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 14:22:16.88 .net
>>341
もう参加してない奴いないだろ

354 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 14:55:50.06 .net
あんなのが4年も生きるのかすげえな

355 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 15:21:56.67 .net
還暦まで生きれるかな?

356 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 15:53:00.35 .net
小さい食洗機を買おうかと思ってるんだが使ってる人いる?

357 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 16:50:07.73 .net
>>302
嫁ちゃんに貰った龍角散ダイレクトが良いねと実感してる
さっき起きて熱が38度だが喉もカダラも楽
月曜出しが無いのでラッキー

358 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 17:37:07.52 .net
サントリー社長はガンになったらドラッグ売らなきゃいけない『ブレイキング・バッド』みたいな社会がお望みですか?
国民皆保険がどんだけ社会の安定と治安に貢献して、自分もそこから恩恵を被っているのか、考えたことないの?

359 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 17:53:44.33 .net
やっぱり徴兵するんだねえ~おそロシア~

360 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 18:02:44.40 .net
まずはブートキャンプからだ!

361 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 18:22:38.32 .net
現代の戦争では徴兵で集めた兵隊は戦力にならない
ハイテク兵器であっという間に終わる

こう言われてたのはなんだったのか

362 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 18:33:27.31 .net
>>341
早速だが始めてみるか。

363 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 19:08:27.32 .net
電磁波爆弾使うと潜入させてる物まで全部駄目になるから
結局は人力が居るのかなと

364 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 19:22:05.91 .net
俺のiPhone納期1ヶ月先で楽しみに待ってるのに次々と不具合の報告が
これはキャンセルすべきなのか

365 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 20:59:52.54 .net
また食品値上げすんの
消費税無くせよクソメガネ

366 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 21:02:59.30 .net
夕飯はピザ~

367 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 21:23:12.84 .net
オートマの軽トラってつまらんな
ホームセンターのサービス車なのでしゃーないけど

368 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 21:25:52.50 .net
給料未だ手渡し

369 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 22:48:27.39 .net
ネトウヨの人ってどうして「日本が嫌いな人は日本を出ていけ」と云うのだろう🤔
自分が嫌いな人が近くに住んでいたら、その人と会わないようなところに自分から引っ越すのかな😮

370 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 22:49:17.69 .net
引越したよ

371 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 22:49:20.10 .net
政治家もマスコミもインボイスについて俺たちが「不安」に思っているという言い方をしきりにしているんだけど、不安だから声を上げているわけではない。
生活が苦しくなって困るから廃止を要求しているのだよ。
不安という言葉をやたらと使うのは、心理的な問題にすり替えるためのプロパガンダだと思う。

372 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 22:53:50.17 .net
オマエを育てたと言うメンドクサい大嫌いな親戚に絶縁宣言して
すげ~気持ち良く引越して冠婚葬祭も一切出てない
結構な資産家なので勿体ないとは言われたw

373 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 22:54:26.55 .net
どうやら日本人は、「デモやストや集会は社会を混乱させる」くらいで思考停止しているようだ。

374 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 23:02:30.30 .net
海外移住計画やったわ~
2番目に所属してたとこの社長は家建て2億持って行ってる
3番目に所属してたとこ社長はグリーンカード取って行ってるな

375 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 23:08:27.10 .net
卒業旅行時に米国でトラブル起こして二度と来ねーよ!と
言ったらしい上司は社員旅行でビザが下りなくてワロタw

376 :氏名トルツメ:2023/09/30(土) 23:33:00.56 .net
イキョラスキオラ

377 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 00:03:51.11 .net
しずおかけんちじを排除がにんむ

378 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 09:18:31.98 .net
ヒガミン〜

379 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 09:34:51.74 .net
ニラは虫がつかなくていいわと思ってたのに、
なんか、未知のダニが発生してるらしい。

380 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 11:45:07.10 .net
ニラも買えんのか

381 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 11:52:10.77 .net
ヴィヴァン見てるとはドラムっていう喋れない奴がスマホで会話するんだけど文字入力して読み上げさせてる割に早すぎるんだわ
普通に会話するタイミングで即答したりする
スマホが脳と直結でもしてないと無理
テンポ良くするためなんだろうけど、こういうところをもっと上手くやらんと全部嘘っぽくなる

382 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 11:53:39.16 .net
全身痛でダルいが熱37度近辺まで下がり味覚嗅覚異常なし
喉が痛いが食欲有りネット発注の薬も届いて超回復作戦だ~

383 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 12:28:46.03 .net
昨日、大阪の書店でトークイベントを開いたら、お客さんに、ある公的機関で働いている方がいて、
サインを書いている時に「少し前までみんな万博のポロシャツを着ていたが、ある時から着なくなった。今ではそれに触れることがタブーみたいになっていて……」と教えてくれた。
もう無理なんじゃないかと。

384 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 12:34:13.89 .net
ジパングエンタテイメント

385 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 13:07:15.00 .net
万博って何やるのかわからん
テクノロジーの見本市みたいなもんなの?
大阪万博行ったおじいちゃん教えてよ

386 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 13:08:49.31 .net
名古屋のデザイン博は行ったよ
ローカル色満載だった

387 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 13:59:30.23 .net
長年使ってないPASMO解約しようと思ったら解約手数料取るんだな
残高0なら取られないらしいがコンビニで残高以上の買い物をするってめんどくさいしコンビニ行かないんだわ

388 : 【だん吉】 !dama:2023/10/01(日) 14:00:42.27 .net
今日から10月〜!

389 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 15:03:55.42 .net
つくば万博は行ったよ。
ほとんど覚えてないけど、今はなき日本の製造業の見本市みたいなもんだったのかな。

390 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 15:08:41.50 .net
パソナのパビリオンがあるらしいが何やるんだ

391 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 15:21:15.48 .net
そういや晴海での印刷博みたいなのには2回行ったな
ロボット写植機とかMS-DOSのチラシフォーマットとか見たな
全国から大勢人が来てあちこちぎゅうぎゅうにごった返してた
最後は屋台のおでんを食って帰った

392 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 15:41:36.82 .net
>>391
それ国際博覧会なの?

393 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 15:57:20.83 .net
今度の大阪万博は何展示されるんだろうな

394 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 16:06:19.43 .net
猫型ロボットやろ

395 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 17:22:05.87 .net
ミャクミャクとかキモいしやめてほしいわ

396 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 18:05:30.85 .net
>>380
なんでも葉のつけ根あたりに付くと
水疱ができ、そこから葉が曲がるんだそうな。
なんとなくカミキリムシみたい。
カミキリダニと呼んでやろう。
俺、紙は切られたし、切られる髪はないが。

397 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 18:06:33.09 .net
万博いらないね

398 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 18:42:34.19 .net
ハロウィンで盛り上がれるんだから万博なんか余裕やろ

399 :氏名トルツメ:2023/10/01(日) 20:02:42.42 .net
>>376
思い出して鼻血出せ

400 :氏名トルツメ:2023/10/02(月) 07:36:34.12 .net
このスレいらないね

401 :氏名トルツメ:2023/10/02(月) 09:29:54.17 .net
発症4日目で殆ど回復したので今週は運動行くの止めて
お仕事ダラダラやる~

402 :氏名トルツメ:2023/10/02(月) 11:45:40.63 .net
♪1970年のこんにちわ〜

403 :氏名トルツメ:2023/10/02(月) 11:54:15.25 .net
漁村じゃ無いのにソーラン節は無いわ~

404 :氏名トルツメ:2023/10/02(月) 12:16:13.00 .net
みんな
MORISAWA PASSPORTとMorisawa Fonts
どっちにしたの?
Morisawa Fontsって引っ越し作業が大変なんだろうか?

405 :氏名トルツメ:2023/10/02(月) 14:11:16.20 .net
26度なのに肌寒いわー

406 :氏名トルツメ:2023/10/02(月) 14:44:24.47 .net
冷房入れてるよ

407 :氏名トルツメ:2023/10/02(月) 15:36:21.63 .net
>>401
基礎体力があるんだね。
でも油断なく。お大事に。

408 :氏名トルツメ:2023/10/02(月) 15:36:34.24 .net
>>401
基礎体力があるんだね。
でも油断なく。お大事に。

409 :氏名トルツメ:2023/10/02(月) 17:00:25.99 .net
>>407
ありがとうござます~最高39度の喉頭関節痛と強い咳
から平熱35.5度で咳の脇腹痛が残ってるだけに回復
新ルルAと麦門冬湯と銀翹散と龍角散ダイレクトで対処

410 :氏名トルツメ:2023/10/02(月) 17:09:50.12 .net
>>409
と思ったら昨日は処方残薬のイブプロフェンとアレロックと
ロラタジンを最大量使ったのでした

411 :氏名トルツメ:2023/10/02(月) 18:11:20.17 .net
朝晩寒くなったな〜

412 :氏名トルツメ:2023/10/02(月) 19:28:39.44 .net
一生今日の気温で頼む

413 :氏名トルツメ:2023/10/02(月) 19:55:12.61 .net
今日コロット逝けば一生となる

414 :氏名トルツメ:2023/10/02(月) 21:04:56.19 .net
>>401
基礎体力があるんだね。
でも油断なく。お大事に。

415 :氏名トルツメ:2023/10/02(月) 21:11:02.74 .net
セルフレジなんて、全商品にICタグつけて店から出入りしたら全部精算されるみたいな仕組みにするなら先進的だったが、
今やってることは単にレジ打ちを客にやらせてその気なら万引きし放題にしただけ。
30年以上前から何一つ新技術は使われてない。

416 :氏名トルツメ:2023/10/02(月) 21:21:34.32 .net
精算前と精算後のカゴの重量チェックされてるから簡単に万引きはできないんじゃないか
これをやってなさそうなセルフレジもあるけど

417 :氏名トルツメ:2023/10/02(月) 22:33:50.38 .net
ついこないだまで責任逃れに終始してきて、何度も国内外から(主に海外から)叩かれて、ようやく最低限の再建策を発表した程度の日にここまでよく居直れるな。

418 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 01:44:50.98 .net
>>416
ライフは重量とカメラチェックだけどセットするのは
マイバッグなので最初から品物有っても何ら疑問にならない
他店で買った物が入ったままのバッグ使うコトしょっちゅう

419 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 02:28:54.99 .net
書き込みボタンを押してもなんの反応もない(ように見えた)から、何回も押しちゃった。結局全部書き込まれてたのね。見苦しくてごめん。

420 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 06:39:51.77 .net
NHKにはNHKの仕事があるだろ。
スポーツや芸能のニュースなんか
詳しくは民放で、でいいんだよ。

421 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 06:50:50.27 .net
そ~いや新卒時と第二新卒時に内定辞退やった事を思い出した~

422 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 08:00:41.63 .net
あのね、今年の内定式、ほんとに腹立たしいのはもし内定式とやらに意味があって企業側の理屈としてやらなきゃいけないなら10/1のその日、日曜にやりゃいいんですよ。そしたら大学の授業には関係ないわけで。それをわざわざ10/2にずらして平日にやってるでしょ。そこが余計腹立つんですよ。

423 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 08:25:02.17 .net
何社でも内定取れたよね~

424 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 08:28:29.34 .net
その股間のエクスカリバーは飾りか?

425 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 08:42:04.33 .net
数百人、数千人の子どもをシステマティックにレイプしてきた会社の代表の会見で拍手が起こるとか、日本の記者たち倫理観ヤバすぎだろ。
社会人として世に放ったらいけない変質者のレベル。

426 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 09:38:11.68 .net
サヤから抜かれし聖剣エクスカリバーの威力を見よ!

427 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 09:47:07.18 .net
次の買うロードバイクは電動シフトと油圧ディスクブレーキね

428 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 10:28:59.91 .net
まあ何度も言ってるけど、真の取材対象は日本のメディアだよ。
テレビはもちろん、新聞も含めて。
愚かというよりは、異様。

429 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 10:29:22.96 .net
ヒガミン〜

430 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 11:08:55.10 .net
撤退一路

431 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 11:14:13.21 .net
ハゲの実力者

432 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 11:44:38.02 .net
いじめ経験した人もいっぱいいるでしょ? 
傍観してる第三者なんて加担者と同じって思わなかった?

433 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 11:46:58.04 .net
相手が死んでからグダグダ言ってる卑怯者どもねえ

434 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 11:49:15.98 .net
作り話を膨らませてるんでそw

435 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 12:03:07.03 .net
Google Mapが正しいと思ってる人が多くて面倒くさいわ~

436 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 12:11:05.15 .net
なんで助けなアカンの!?アホちゃうかw

437 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 12:36:48.37 .net
インボイス対応で10年前に請求書伝票作ったところから製作依頼来たから
印刷会社と印刷ネット通販からそれぞれ見積もり取ったけど
どちらも倍近く値上がりしてて、これ客になんて説明しようか悩んでる

438 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 12:38:50.94 .net
数百人の子どもに対する性暴力の問題を追求されている組織が、
自分たちが有利な質問ルールを決めてそれが守られないと「子どもが見ているから」と言うのは、どこから見ても疑問しかないし、
拍手が起こってしまうことも怖い。
ジャニーズ事務所が会見すればするほど不誠実な態度が明るみになる一方では…

439 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 12:45:12.67 .net
子供が見てるって言われてもなあ
ジャニーのニュースを子供が見てるんだからもう消えろよとしか

440 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 12:47:21.16 .net
ジャニーズ問題で検証や追求が進まない一つの要因として、
「人類史上最も愚かな事件」を起こした「鬼畜」創業者や、社会人・新経営陣として公の場に出てきてる人間に対して
いまだ「愛称」で呼び続けてる人が多いことがあると思うんですよね。
無意識の忖度が働いてる。
もうやめましょうよ、愛称呼び。

441 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 12:50:59.57 .net
ジャニーズ問題は、被害を申告して補償を求めている人だけで325人もいるということは、
実際の被害者は優に千人を超えると推測されるし、既に亡くなった人も多いだろう。
世界の性犯罪者列伝に名を連ねるべき世紀の極悪人なのだが、
日本のメディアやマスコミはそれをよく理解していないようだ。

442 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 12:57:41.65 .net
でもジャニーはやった後数万円置いて行ってくれるんでしょ

443 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 12:59:30.14 .net
インボイスの税収、政府需要が小さすぎても大声上げてでも進めた理由が
マイナンバー企業への利権だって昨日の苫米地氏の見解で納得した

444 :氏名トルツメ:2023/10/03(火) 13:03:09.76 .net
昔、サンジェルマン・デプレのロテルに泊まってみたいと思っていたが、
調べると、オスカー・ワイルドが滞在したことを売りにした今風アップデートがされていて、うーん、だった。

パリのリッツも、バーとかにヘミングウェイとかプルーストの名を冠したり、観光スポットみたいになっていて、
それじゃその面々がいた時代と違うじゃん、となる。

総レス数 1001
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200