2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ472▼

1 :氏名トルツメ:2023/10/21(土) 10:21:19.05 .net
あらしはNG推奨
※前スレ
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ471▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1695446261/

791 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 13:55:44.94 .net
さて暇になったからセブンでも、ついでにパン屋にも行こうか

792 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 14:21:16.20 .net
オレはサワードウブレッドを扱ってるベーカリーを廻ってる
近所に増えたし群馬や長野でも旅行ついでにで開拓してる

793 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 14:25:50.40 .net
ショボンに帰ろう

794 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 14:33:00.49 .net
喪服姿のアップを批判する意味ががわからないのだ
嫁ちゃんも理解不能状態みたい

795 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 14:36:36.66 .net
このスレいらないね

796 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 14:43:53.56 .net
妹の嫁ぎ先の酒蔵がぼう日本酒権利売却してから人気が出た

797 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 14:45:52.73 .net
おおてさんのチカラは凄いねーと呑気なこと言ってる
旦那に呆れて別れたw

798 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 15:19:29.33 .net
༼´・ω・`༽クマをいじめないで

799 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 15:28:13.72 .net
ゼルダ実写映画にすんのか
これはヤバそう
絵だからこそ成立する荒唐無稽な世界を実写にするとコケるんだわ

800 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 15:45:38.70 .net
セブン行って色々おつまみを買ってきた
冷凍の鶏系いくつかと、タコと枝豆が入ったサラダ
と唐揚げ棒

801 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 16:21:28.74 .net
フーンに帰ろう

802 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 16:35:58.99 .net
つまりこのスレいらないね

803 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 16:46:26.02 .net
ここ数年やたらとエロゲのバナーが出てくるけど
おっぱいや尻などの立体感の付け方は上手くなって感心するが
いかんせん顔がなあ。みんなアニメ絵になっちまって
エロくもなんともないんだなあ
今の若者はあんなんで興奮するのか

804 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 17:25:31.07 .net
コロナでリアル社会と遮断された大学生が就活に必要と海外流出。
採用面談でその体験談ばかり聞かされている。。。w

805 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 17:52:55.95 .net
>>801
>>802
それでいきましょう

806 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 18:09:45.12 .net
中国でしぉ~

807 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 18:19:42.52 .net
両方が楕円タイプのケーブルが無いと
色々と困るのな

808 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 20:33:40.01 .net
今月から来年2月まで収入ゼロになるかも...
でもまあ事故で若くして亡くなった人もいるし
生きているだけで幸せなんだよ
と言うわけで今日も酒を飲んでいいな

809 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 20:49:13.11 .net
弱い者は復讐する
強い者は許す
賢い者は無視する

810 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 21:02:40.15 .net
店主1人で夕方開店し夜遅くまで開いてる
ベーカリーがジワジワ人気出てるのは作戦成功

811 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 21:09:51.07 .net
都会の人はなんで毎日熊のニュースばっかりなんだろうと疑問に思うだろうけど、はっきり言います。
今年の熊出没は天変地異レベルの異常。
ハンター歴55年の師匠もこんなのは初めてだと言ってる。
人口12000人の小さな地区なのに、毎日毎日クマクマクマ毎日の熊出動で少し自分も精神的にきついっす

812 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 21:11:13.06 .net
日本列島の開発が頂点に達した昭和後期ならかなり奥地まで人家があってクマ狩りの拠点にできたろうが
今やどんどん無人化して自然に帰ってるので本州のクマを撲滅しようにも山に入る拠点が少ないんだな。
四国の場合林業の邪魔なのでクマを撲滅したようだが、その林業も今や担い手不足のようだし。

813 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 21:52:31.74 .net
バス停で待ってたらクマも並んでたわ

814 :氏名トルツメ:2023/11/08(水) 21:53:47.99 .net
熊谷君が居たな

815 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 05:49:24.43 .net
このスレ要りますね

816 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 05:49:50.94 .net
>>815
それでいきましょう

817 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 08:17:01.14 .net
バカばっか

818 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 09:42:42.17 .net
ハンター歴55年のワシもそう思っておる

819 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 10:40:02.48 .net
週1ペース。

10月26日 山田太郎文科政務官が辞任
10月31日 柿沢法務副大臣が辞任
11月8日 神田憲次財務副大臣、税金滞納報道

820 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 10:49:48.89 .net
どこも人手不足で大変ねえ…と思いながら仕事断っている

821 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 11:42:51.30 .net
このスレやっぱり要らないのではないですか

822 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 11:46:17.15 .net
暇だから年賀の構図でも考えるか

823 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 11:48:02.17 .net
>>821
なくなったらどこで「このスレ要らないね」と書くんだ? 楽しみが減るだろ?

824 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 11:52:58.52 .net
嫌がらせして嫌われるために生きてるって本当に意味わからんな

825 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 11:53:51.73 .net
フーンに帰ろう

826 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 12:21:30.52 .net
>>818
熊なんてウイリーウイリアムス連れてくれば楽勝だろ

827 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 12:24:13.64 .net
クマなんてダッシュで逃げたら楽勝じゃんって思ってたけどレヴェナントを観てクマの怖さを知りました

828 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 12:35:34.67 .net
ゲージツ家のクマさんもいたな

829 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 12:38:14.99 .net
クマは瞬時に時速60km出るんだ。逃げても無理
最近はクマ撃退スプレーが効くと言われてる

830 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 12:48:56.39 .net
やはりこのスレはない方が良さそうですね

831 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 13:07:24.87 .net
お前ら、クマが出るようなところに住んでいるのか?

832 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 13:24:14.49 .net
金持ちは高いマンション買って10年後買った時より高く売れてまたより高いマンションに住む
実質タダで高級マンションに住み続けてるんです
ずるくないか

833 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 13:52:10.18 .net
>>831
アホクラから無茶ぶりされたDTPオペの深夜作業なら普通に出るだろ

834 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 13:54:18.57 .net
>>832
最初の1件を即金で買えるかどうかだけだろ
ただの格差社会だと思われ

835 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 14:16:31.78 .net
>>832
ヒガむなよw

836 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 14:26:57.55 .net
>>832
それだけ努力をしてきたからこそだろ
オマエみたいな貧困層は、なにひとつ努力もせずに
富裕層にいいがかりをつけるだけのクズということだよ

837 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 14:30:33.01 .net
>>836
親からの下駄履いてるだけで
努力の話は誰もしてないがね

838 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 14:48:16.27 .net
人生の価値はどれほどの財産を得たかではない
何人のゴルフ仲間を得たかである

839 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 14:48:27.06 .net
>>836
バカそう

840 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 15:05:40.31 .net
ワイはアッパーマス層やし
数年後には純富裕層になる
それでも高級マンソン買えん

841 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 15:06:33.91 .net
知らんけど一人ゴルフは寂しそうだからな

842 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 15:10:54.57 .net
このスレには貧困層までやってきたのか

843 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 15:18:55.90 .net
>>825
>>830
それがいいですね

844 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 15:39:57.80 .net
買っても売らないとお金にならないし固定資産税クルクル~

845 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 15:41:22.87 .net
ヒガミン〜

846 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 15:41:52.78 .net
周りみんな会員権持ってるみたいだが
今時期に手帳来るだけだってよ

847 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 15:43:26.67 .net
ショボイ会員権だとそうなるよね

848 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 15:48:48.12 .net
今の女流棋士ってキレイな子が多いのな
指導対局が大繁盛で会場が入場規制かかってた

849 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 17:17:26.81 .net
日本の政治の腐敗そのものよりも、
日本の有権者が日本の政治の腐敗を知りつつ、それでも自公政権に投票し続けるというのがヤバい。
日本社会に住む人間が集団として政治的腐敗に対する感性がおかしくなっているのがヤバい。

850 :氏名トルツメ:2023/11/09(木) 22:25:31.11 .net
森永卓郎ってただのインチキ反日TV解説者かと思えば
意外とちゃんとした人だったんだな
日本一番の癌である財務省の闇を暴く本が売れている

851 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 00:01:03.66 .net
「暴力による現状変更は許されない」といいつつも「暴力による現状維持は許される」を支持する人はそれなりのボリュームいそう

852 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 00:02:03.22 .net
笑い事にしてるけど ああいうオタク好きする台詞回しを剥ぐと「邪魔者は殺してもいい」と言ってるだけの話にポーッとしてるオタクたちを見ると
「オタクのツボを抑えた台詞回しがペラペラ出来るようなオタク向けヒトラーみたいなのが誕生したらなかなかにヤバい事になるんだろうな…」と思ってしまった

853 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 00:10:31.91 .net
肩こりで痛いわ~

854 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 00:12:18.66 .net
大谷はグローブよりサッカーボール配った方が良かった
グローブ二、三個もらってもキャッチボールしかできん

855 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 00:48:00.50 .net
つまりこのスレいらないね

856 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 00:50:40.97 .net
小学時代に近所の子の三角ベースに混ぜてもらったり
普段見掛けるだけの子とキャッチボールの練習に
付き合ったりで良かった時代だったわ

857 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 01:52:35.81 .net
>>838
グランドゴルフでもいい?

858 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 02:06:28.61 .net
>>851
暴力の道具を作るのは儲かるし

859 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 05:48:34.09 .net
>>833
出る出る。シワ対策クリーム買わなくちゃ

860 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 07:24:07.81 .net
しかし20年前とは言わないがせめて10年前に、選択と集中みたいな二世ボンボンの無駄遣いをやめて、
ちゃんとマクロでバラマキをしておけば、ちっとはマシな日本だったろうに。

861 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 08:18:51.97 .net
「日本は諸外国より性犯罪が少ない」説、スカートに精液かけても器物損壊罪になる国と性犯罪になる国の違いで説明できるなあと思った。

862 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 08:23:00.28 .net
幼女が売られてる国よりマシでしょうな

863 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 08:28:21.27 .net
義父の家は以前にゴルフ場に芝生販売で儲けて
ゴルフ場作っちゃえと不動産会社やって失敗したが
今でも家の周りはキレイな芝生だわw

864 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 08:32:22.45 .net
Bluetoothスキャンすると隣の家の名前のPCやテレビが
接続候補に出る~新しいのは強力なのだな

865 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 09:52:10.52 .net
バカばっか

866 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 09:53:54.40 .net
後日、ミキちゃん経由で学級連絡用のLINEグループから、我が家共用のアカウントが(ついでにM君とAちゃんの先輩一家共用アカウントも)
あのセフレ軍団(しかし、俺恋愛被害者の会というネーミングは本当にやめてほしい!)に伝わってしまい、早速、我が家用アカウントに一方的にメッセージが届き始めた。
結局あの後、あのメンバーでお茶を別途したようで、

「マサキって当時も今もイケメンだけど、ホモは治らないどころか、Tさん親子共々、親子でホモじゃないの、みんな超絶イケメンなのにもったいない…!」

「でもマサキ、顔は今も、ううん、昔以上に超絶イケメンだったよね、高校時代は丸坊主でいることが多かったけど、今は黒髪サラサラだし…。
うちのこの旦那なんかすっかりオッサンなのに、マサキは体もスリムなままだし、見るからにエリートリーマンパパだったよね…。」

「どうも、双方奥さんいるのに、相変わらずTさんとお盛んなようだし、今からでも私達が襲う…いえ、抱かれるチャンスは充分あると見たわ、
やっぱりマサキのあの顔と体とペニスの温もりが、今でも忘れられないよね、
マサキの立派な長く太いペニスが一番奥を激しく突き続けてくれたあの感触、それと同時にマサキの体の温もりも全身で感じて、
マサキが端整な顔を紅潮させながら舌も絡ませあってたあの感触、また味わいたいよう…!」

「私達、マサキ恋愛被害者の会は永久に、マサキを私達全員の共有財産として、これからもマサキのあの顔と体とペニスを私達のものとして管理していこうね…!」

と、結局、あらためて俺を襲う算段で盛り上がったらしく、私達に申し訳ないと思うなら、俺の体を差し出せば全部許してやるから、とっとと早く差し出しなさいという内容だったが、
これ、嫁さんと息子兄弟も読むアカウントなんだぞ、当然メッセージは無視するしかないよな…。

顔はみんな美人だけど、嫁さんもいざ結婚すると意外に肉食系で俺は喰われてるけど、こんな女の子ばかりだったから、俺、当時から先輩と一緒にいるのが一番心地良かったんだよ、助けてくれ、先輩…!

867 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 10:24:47.15 .net
>>855
そうですね。要りますね!

868 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 11:31:52.34 .net
>>855
>>865
その通りですね

869 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 11:59:29.09 .net
文科政務官が不倫
法務副大臣が違法誘導
財務副大臣が税金滞納

この対義語のようなスキャンダル、次はなんでしょう。。

870 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 12:22:08.04 .net
サラリーマンも年末調整に向けて面倒な書類提出などあり、税務意識が高まる最中に、財務省のエラい人の言い訳が大変参考になるなぁ。w

871 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 13:54:09.07 .net
メルカリはリボ払いをさせようとしたりビットコイン買わせようとしたり若者を騙す方向に行くのやめてほしい
楽天にしろソフバンにしろどうして日本の新興企業は騙し討ちみたいなことをしたがるのか
実力で勝負しようとしない詐欺師みたいな経営者ばっかり

872 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 14:36:27.28 .net
>>871
現在の日本の勝ち組構造が稼いだ=中抜きだからだよ

873 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 15:02:25.04 .net
嫌ならやらなきゃいいじゃん〜

874 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 15:14:57.96 .net
>>871
世界基準に合わせるとそうなる
世界は客を騙してナンボが基本じゃからな
昔ながらの古き良き日本企業はもう零細にしかないじゃろ
社長と言わずにCEOとか言って喜んでおるバカだらけ
俺からみたら会社ごっこにしか見えん
行政は昔からお役所ごっこだしな

875 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 15:20:02.19 .net
お役所は仕事しないのが世界基準

876 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 15:26:24.96 .net
シカゴ学派の公共事業民営化、コスト削減、規制緩和という新自由主義が世界の主流で
日本も中曽根以来の流れなので今更ですな〜。
嫌なら北朝鮮にでもどうぞ。

877 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 15:36:02.61 .net
>>875
だから世界では給与が低いのが常識
日本だけが異常に高待遇
一流企業に合わせた給与にしようとしてる
本当にバカ

878 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 15:41:31.44 .net
役所はどこの国も仕事しないのに給料いいのがデフォ
ヒガまないでね

879 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 15:42:05.71 .net
財務副大臣「業務が多忙となったことで納税が遅れた」って、納税者に対する、この上ない挑発。挑発として100点満点だと思う。

880 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 15:50:11.10 .net
役人は高待遇で税金泥棒だから民営化したり非正規化してコストカットという話になるわけです。

881 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 16:26:27.79 .net
人物画像AとBよこしてどっちか選んで載せてと言うので
全体のイメージに合わせたBを選んで校正したら
本人が「俺はAの方が好きなんだAに変更しろ」
切り抜きやり直し。初めからAだけよこしとけよ

882 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 16:50:44.29 .net
>>881
マヌケw
こんなバカ初めて見たわ

883 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 17:08:33.62 .net
この仕事長くやってるとな
そう言うバカにやり直しくらうのも仕事のうち
それがわかりすぎるほどわかっている
だからいまだに仕事が来るのだ

884 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 17:15:42.73 .net
まあ介護職に例えれば、シモの世話みたいなもんで
仕方ないのよ

885 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 17:23:52.36 .net
この前やった仕事のギャラ配分

クラ→元請け(パイプ役のみ)5割→元請けとうちのパイプ役(伝書鳩)2割→うち(全作業)3割

元請けは初回打ち合わせに同席のみで全体の5割という…

886 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 17:31:51.03 .net
元請けが5割ってD通さんの常套手段だが

887 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 17:41:15.13 .net
>>883
>>881 がバカなんだけど

888 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 17:44:26.64 .net
つまりバカばっか

889 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 17:45:00.27 .net
つまりこのスレいらないね

890 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 17:49:49.89 .net
D通はそれでもしっかりクリエイティブのコントロールしてくれるけどね

891 :氏名トルツメ:2023/11/10(金) 17:54:43.17 .net
引越して色々入り用で金使ってたら散財が止まらなくなって毎日なんかしらAmazonで買わないとおちつかなくなった
こんなことしてたら自己破産するわ

総レス数 1001
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200