2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ462▼

1 :氏名トルツメ:2024/01/11(木) 14:05:46.94 .net
前スレ
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ461▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1670396903/

事実無根

453 :氏名トルツメ:2024/01/30(火) 23:45:23.83 .net
日本語でオッケー

454 :氏名トルツメ:2024/01/30(火) 23:48:19.17 .net
知り合いの野菜無人販売店は防犯カメラ設置して犯人特定し
警察に来てもらって引渡してるな

455 :氏名トルツメ:2024/01/30(火) 23:52:16.85 .net
主観と客観の切り分けがおかしいので、言っている内容の論拠を感じられない。
物事を深く考えられない人が、考えたり問題提起をすると根幹の変なところが二択になっている事がある。

456 :氏名トルツメ:2024/01/30(火) 23:52:35.07 .net
まあバカばっかのスレ

457 :氏名トルツメ:2024/01/30(火) 23:52:43.11 .net
いらないね

458 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 00:00:16.84 .net
ウチ付けてるWi-Fiカメラシステムは
5台で3万ちょいでお安く画像バッチリだが
他社見積りでは120万円で月々管理費2万円とお馬鹿な金額w

459 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 00:07:31.56 .net
ドライブレコーダーとかネットワークカメラでMicroSDカード32や64GBまで仕様なのを
512GBでの使用方法をタダで教えろとか図々しいヤツが多い

460 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 00:45:13.91 .net
ゲームじじいであるおれの記憶でもっとも愉快だったのは、
80年代初頭、松戸駅前のゲーセンでオルカの『リバーパトロール』を遊んでたら、
儲かりすぎて気をよくしたオーナーが階下のマクドナルドからハンバーガーとコーラを店内にいた客全員(40人ぐらいいた)に振る舞ったこと。

461 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 00:53:15.91 .net
漫画家さんも事務所に入ったり、組織を作った方がいいよね。大人の社会は基本的に団体戦なので、個人だけではあまりに弱い。

462 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 04:17:28.35 .net
その業界に詳しい弁護士や税理士
前職では絶対に必要で会社の顧問と仲良くしていて
事務所にお茶しに寄って世間話してた

463 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 07:18:17.63 .net
ラッキ〜じゃん

464 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 07:56:42.62 .net
世間話ついでに個人的相談料無料
メッチャらっき~よ

465 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 09:40:41.23 .net
ヒガミン〜

466 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 10:16:07.82 .net
>>456
>>457
そのとおりね

467 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 11:07:12.15 .net
「まだ飲んでいないから窃盗とは言えない」

「店員からの指摘後すぐに支払いを訂正したので問題ない」

「買出しの責任者が勝手に行ったことで私は知らなかった」

これで万事オッケー👌

468 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 12:51:01.72 .net
貧しい母子家庭を支援するグッドごはんのCM
「うちは貧しくいつも空腹です。支援が必要です」と言うモノローグの
JKくらいの声が、少し鼻にかかって滑舌が良くすごく魅力的だ
あの声のために寄付しようかとさえ思う

469 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 12:53:08.15 .net
お子様たちから「悪いことして罪に問われる人とそうでない人の違いは何なの?」と訊かれたら、
「権力そしてコネの有無!」と答えるしかないですね。
露骨だなぁ実際。

470 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 13:03:57.74 .net
今時空腹に耐えるほどの貧困はない
工夫次第でいくらでも安くで腹いっぱいなれるだろ

471 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 13:03:57.98 .net
日本でも指折りのお金持ちの家に生まれ育ってもあんなに意地悪でノブレスオブリージュの欠片もないような人間になっちゃうんだ、
と麻生太郎が不適切な発言をするたびに思うが、
麻生太郎の服が良い仕立てだとかお習字がうまいとかでほめそやす人間にも、権威とお金さえあればなんでもいいんだなと呆れる

472 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 13:04:38.26 .net
ノンブレスオリーブジュースがかいな

473 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 13:07:12.29 .net
牟田口が日本人は元来草食動物やから兵糧なしでも雑草食って戦えるって言ってた

474 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 13:11:25.51 .net
ヒガムナヨw

475 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 13:22:08.59 .net
コーラの自販機一本180円て
買う人いるのか

476 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 13:42:00.47 .net
そもそもコーラの選択は無い

477 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 13:45:18.47 .net
俺あ買うよ

478 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 13:50:04.15 .net
今日は壁付の飾り棚1.8m×2段を作ってから仕事しよう
保留してたが片付け限界だし

479 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 13:56:04.95 .net
コーラ買うやつは情弱

480 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 14:14:56.19 .net
辺境の施設に行かない限り砂糖水が180円ならパスだな

481 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 14:17:04.17 .net
お腹空いたのでじゃがバター
安易にお菓子やパンなど食べない
意識高いだろ

482 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 14:19:49.91 .net
貧困で満足にご飯食べれないとか言ってる奴に限って180円のコーラ買ってんのよ

483 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 14:22:52.22 .net
それをゼロヒャク脳いうんだろ

484 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 14:24:15.16 .net
でもこの間みたザノンフィクションでも自立支援シェアハウス民がマクドの贅沢セット食ってたな

485 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 15:32:02.71 .net
スーパーで買えばコーラ80円だし

486 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 15:36:22.75 .net
自立支援なら料理教えたれよ

487 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 15:42:28.92 .net
そういう自立じゃなくて、保証人がいない住居や就職支援だったな

488 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 16:48:10.41 .net
あれは典型的なダメオでしょ
出掛けるの面倒くさくてウーバー頼んだり

489 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 17:04:19.16 .net
ラッキ〜じゃん

490 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 17:19:29.11 .net
本来ならば公民権停止に相当する議員が両手で足りない政党が与党って結構なモラルがハザってる〜

491 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 18:19:33.12 .net
https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_80/picture/yomiuri/m_20240130-567-OYT1T50220.jpg

これ見て万博はもうだめだと思った

492 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 18:48:54.41 .net
行政主導でやる仕事はだいたいダメなんだよ
なぜかって連中は裏金欲しさにやるだけだから
その件の費用対効果とか意義とかどうでもいいんだから

493 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 20:11:02.45 .net
松本の話とかどうでもいいんで
官僚とか行政の闇こそ暴いて欲しんだけどな
警察とかも色々あるんだろうし
まず禁止すべきは天下りよ

494 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 22:44:35.92 .net
ヒガむなよw

495 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 23:07:44.34 .net
桐島とか知らんわ
お前ら世代は知ってんの?

496 :氏名トルツメ:2024/02/01(木) 01:29:53.76 .net
日本のためとか愛するとか守るとか言ってた連中がこぞって裏金を作り国を裏切ってたのさ。結局あいつら全員偽物じゃねえか。

497 :氏名トルツメ:2024/02/01(木) 08:44:00.24 .net
ひがむなよ

498 :氏名トルツメ:2024/02/01(木) 08:57:46.08 .net
吉本という会社は、そして吉本芸人という存在も、関西の貧困の文化、それに豊かな土壌を与えてきた階層や差別と切って切り離せない。
関西で吉本の名前を出すと、かなりの確率で「吉本は大阪を代表する文化ではない」「吉本芸人のような汚い言葉は本当の関西弁ではない」といった反発が返ってくる。

499 :氏名トルツメ:2024/02/01(木) 09:12:17.41 .net
ヒガンバナ

500 :氏名トルツメ:2024/02/01(木) 10:06:23.15 .net
500 get!!!

501 :氏名トルツメ:2024/02/01(木) 10:57:05.35 .net
偉そうに「大阪では話にオチがないと相手にされまへんで」
とか言ってるやつ腹たつわー

502 :氏名トルツメ:2024/02/01(木) 11:20:02.69 .net
大阪人てよく生きてるね

503 :氏名トルツメ:2024/02/01(木) 11:40:14.28 .net
まあ吉本利権には腹も立つよな
ビジネスシーンでも擦り倒すように吉本漫才用語とか出てくるし
きしょいわ

504 :氏名トルツメ:2024/02/01(木) 12:46:28.39 .net
安倍氏と幹部が集まってキックバックの取り扱いを協議していたと言いつつ同時に「自分がキックバック受けてる認識はなかった」というの、
幹部全員が「キックバック受けるなんて悪いやつがいるなあ、俺はやってないけど……」と思っていた、という設定なのか?

505 :氏名トルツメ:2024/02/01(木) 15:17:16.90 .net
松本は兵庫でさんまは奈良の人な

506 :氏名トルツメ:2024/02/01(木) 15:33:57.16 .net
バカばっか

507 :氏名トルツメ:2024/02/01(木) 15:34:50.02 .net
https://pbs.twimg.com/media/E58NpnOVkAYyYG4.jpg

508 :氏名トルツメ:2024/02/01(木) 18:13:33.45 .net
ウクライナ女も嘘つきだったのねえ

509 :氏名トルツメ:2024/02/01(木) 21:42:16.91 .net
議員個人が受け取ったとすれば脱税、政治団体として受け取ったとすれば政治資金規正法違反……
と、どっちに転んでもアウト事例のはずなのになぜか「まあ、3000万円以下なら……」と謎ルールでスルスルと進んでいる

510 :氏名トルツメ:2024/02/01(木) 22:02:05.42 .net
戦争にはカネダス

511 :氏名トルツメ:2024/02/01(木) 22:24:58.71 .net
コマンタレブー

512 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 10:08:38.75 .net
カキタレつうのはセフレのことでそんなに悪いことではないよな
女の方もそう思ってるわけだし

513 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 10:15:01.45 .net
相手にされなかった憂晴らしで訴えるヤツが大杉

514 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 10:54:58.88 .net
ヒガンミン病国民なので

515 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 13:06:33.34 .net
田舎を差別してるやつが愛国心だの日本人は優秀だの語ってると笑っちゃうんすわ。
君の言う日本人だの愛国心だのはずいぶん狭い範囲の人間を指す言葉だねと。

516 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 13:40:53.62 .net
バカじゃないの

517 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 14:43:41.56 .net
告発ブームって何処かの教団のアレですかね

518 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 15:21:28.88 .net
ヒガむなよ〜

519 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 15:30:58.43 .net
少し前に「ブラタモリ」で特集していた黒部川電源開発、
黒部ダムや黒四発電所は戦後のものだから別として、
黒三発電所までの凄惨としか表現できない過酷な工事の連続、
これらがどのように行われたか、さらに言えば明治維新から敗戦までの期間の数々の巨大工事、危険な炭鉱、
これらが「誰の手によって」支えられていたか、現代の日本人のどれだけが知っていることだろう。

520 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 15:31:13.49 .net
ネットで悪口描いただけで名誉棄損だとかIP開示だとか
札束で解決できる案件が増えたんだろ

521 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 16:43:50.83 .net
動かない自転車注文した
これで毎日楽しく運動できるわ

522 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 17:21:09.63 .net
さむい

523 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 17:24:49.12 .net
セクシー田中ってなんだよ
みんなそんなドラマも漫画も知らんだろよ

524 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 18:10:05.38 .net
>>523
そういう問題ではない
おまえバカだろ

525 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 18:41:14.43 .net
このスレいらないね

526 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 19:11:21.11 .net
そう、いりませんね

527 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 19:24:14.64 .net
そうだ、今日は徹マンをしようではないか?
抜かず3発だ!!!

528 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 20:49:16.31 .net
知らない作品に首突っ込む必要ないやろがい!

529 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 21:49:11.93 .net
関係ないスレに首突っ込む必要もない

530 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 21:49:40.61 .net
このスレが必要ない

531 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 21:57:16.21 .net
有酸素運動のやりすぎは老化を招くらしい
1日30分程度が丁度良いとされている
しかし1日の推奨歩数は8000歩ぐらいが良いとされる
1時間以上散歩をしないと達成できない
どうすればいいんですか

532 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 22:07:09.44 .net
早歩きするのが良いと出てます

533 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 22:38:05.30 .net
100人近い安倍派の国会議員がそろいもそろって「秘書が、秘書が」という。責任とって辞職する議員も出てこない。なんともグロテスク。
自らを律することすら出来ない自民党議員が、権力者の横暴を抑制し、基本的人権を守る憲法を変えようというのはおこがましい限り。

534 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 22:55:42.28 .net
ホントに秘書がやってるから

535 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 23:01:51.76 .net
秘書が辞めてぶちまけたらええやろ

536 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 23:25:09.02 .net
辞めさせられた秘書は後援会が面倒見てくれます

537 :氏名トルツメ:2024/02/02(金) 23:47:40.85 .net
ヒガむなよw

538 :氏名トルツメ:2024/02/03(土) 03:01:07.58 .net
モリサワ総合書体見本帳2023-2024届いた人いる?
書体だけで無くて、デザインもチョロっと載ってるんだけど、
最近こういう本をめっきり読まなくなったので、ちょっと楽しいな

539 :氏名トルツメ:2024/02/03(土) 13:30:56.12 .net
モリサワパスポートに入ってたら、無料で送られてくる本だよ

540 :氏名トルツメ:2024/02/03(土) 13:59:09.91 .net
なんで自分には優しいという理由だけでいい人認定するんだろ
それはお前にとっていい人ってだけだ
どうしてもっと統括的に物事を判断できないんだろうな
馬鹿な人にはもううんざりです

541 :氏名トルツメ:2024/02/03(土) 15:53:40.37 .net
このスレにももううんざりです

542 :氏名トルツメ:2024/02/03(土) 16:29:35.64 .net
よっしゃ 凄いのができた

543 :氏名トルツメ:2024/02/03(土) 21:14:52.87 .net
フィットネスバイク届いたけど組み立てに二時間掛かって漕ぐ元気ないわ!

544 :氏名トルツメ:2024/02/03(土) 22:27:49.47 .net
このスレもないわ!

545 :氏名トルツメ:2024/02/04(日) 15:42:53.58 .net
明日東京大雪ですって
高みの見物させてもらいますわ

546 :氏名トルツメ:2024/02/04(日) 18:39:23.97 .net
やっぱバカが常駐してると過疎るもんだねw

547 :氏名トルツメ:2024/02/04(日) 19:17:58.89 .net
バカしかいないって言ってる奴しかいない部屋

548 :氏名トルツメ:2024/02/04(日) 22:20:40.70 .net
いらないね

549 :氏名トルツメ:2024/02/05(月) 10:15:12.42 .net
若い頃って、なんか一発当てなきゃとか、普通のサラリーマンじゃダメだとか
相当稼がないと歳とった時に金がなくなるみたいな焦りとかあるじゃない?
それが実際年取ってみると、あれ?俺って今まで食えてきたんだなと
周囲を見ると同年代で普通の零細企業の勤め人になったあいつも家建てた
さらに外周をみると、あんな商売で食えるのか?と思ってた
いろんなマイナーな業種の人もちゃんと食えてる。あの人もあの人も
みんな食えるんだ。だったら俺もっとやりたいことやってれば良かった
そんなことに歳とってから気づくんだな
そういうことを若い頃に教えてくれる爺さんが欲しかった
俺に孫ができたらそれを教えてやろうと思う

550 :氏名トルツメ:2024/02/05(月) 11:01:29.76 .net
>>541
>>544
そのとおりね

551 :氏名トルツメ:2024/02/05(月) 11:12:07.81 .net
>>546
>>548
そう思います

552 :氏名トルツメ:2024/02/05(月) 13:14:55.63 .net
俺の知ってる社長は自己破産してますけどね

553 :氏名トルツメ:2024/02/05(月) 14:08:26.65 .net
n=1で語られてもね

総レス数 1001
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200