2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プロネクサスってどうよ Part.6

207 :氏名トルツメ:2024/04/28(日) 12:26:39.34 .net
開発が繁忙期手伝えば満足

208 :氏名トルツメ:2024/04/28(日) 13:22:56.93 .net
>>207
だーかーらー足りねーの

209 :氏名トルツメ:2024/04/28(日) 14:10:27.43 .net
>>204
給料あげたいなら残業しろ!
残業が嫌なら転職しろ!

210 :氏名トルツメ:2024/04/28(日) 15:22:27.42 .net
しょーしゅーしょーしゅーしょしゅしょしゅしょーしゅー

211 :氏名トルツメ:2024/04/28(日) 15:38:50.35 .net
>>209
四半期廃止の資料少なすぎ。
何しろって?

212 :氏名トルツメ:2024/04/28(日) 16:59:46.51 .net
宝の四半期廃止の資料見た?

213 :氏名トルツメ:2024/04/28(日) 18:33:54.77 .net
>>211
何もしなくて良い。ただ居残るだけ。

214 :氏名トルツメ:2024/04/28(日) 21:43:47.60 .net
^_^

215 :支援しない支援部隊:2024/04/28(日) 22:11:28.47 .net
客「当社のサステナ開示どうしたろ」
D相「サステナ開示基準はIRCに聞け」
IRC「ゆーほー開基準示はD相に聞け」
ぼく「よくわかりませんでした」

216 :支援しない支援部隊:2024/04/28(日) 22:11:49.58 .net
客「当社のサステナタグどうしたろ」
SC「ゆーほータグはD相に聞け」
D相「サステナタグはSCに聞け」
ぼく「よくわかりませんでした」

217 :支援しない支援部隊:2024/04/28(日) 22:12:04.60 .net
客「当社の四半期廃止どうしたろ」
PT「四半期廃止はD相かSCに聞け」
SC「四半期廃止はD相に聞け」
D相「四半期廃止はプロジェクトに聞け」
ぼく「よくわかりませんでした」

218 :氏名トルツメ:2024/04/28(日) 22:44:20.89 .net
一流の仕事で
未来を切り拓く
ニッチトップを支えるプロフェッショナルの声

219 :氏名トルツメ:2024/04/28(日) 23:42:43.22 .net
転職をおすすめするコーナーではないけど、異業種へ転職しといて良かったです
インフレなのに値上げ出来ない業種は早めに見切りつけた方が良いと思います
これから給料の差がどんどん開いていきます

220 :氏名トルツメ:2024/04/29(月) 10:19:17.22 .net
なんか荒らされてる?

221 :氏名トルツメ:2024/04/29(月) 10:40:06.75 .net
みんな何かと不満が多いのだろうね。

222 :氏名トルツメ:2024/04/29(月) 11:49:52.47 .net
上司「不満があるなら俺に言えよ!」

223 :氏名トルツメ:2024/04/29(月) 15:51:33.35 .net
>>221
もう諦めなよ
配属ガチャなの
ボーナス・昇級・昇格・役職・仕事ぜーんぶ配属ガチャだよ
異動のない会社だから
おぢさんはもう諦めたよ
泣けちゃうよね
あと40年くらいがんばれ

224 :氏名トルツメ:2024/04/29(月) 20:09:18.03 .net
>>223
この会社で残り人生送るのに、最強の部署と最狂の部署は?

225 :氏名トルツメ:2024/04/29(月) 20:25:41.54 .net
やっぱり5階でしょ

226 :氏名トルツメ:2024/04/30(火) 13:05:01.56 .net
今日も出勤

227 :氏名トルツメ:2024/04/30(火) 19:09:31.82 .net
>>224
M貞の部署なら一生安泰だよ。

228 :氏名トルツメ:2024/04/30(火) 19:15:07.97 .net
SaaSの時代にアプリとは、、、

昔のアプリの成功体験が忘れられなかったのかな。

でも、それはプロネクサスらしくて良いと思う。

IT企業やテクノロジー企業じゃないんだから。

229 :氏名トルツメ:2024/04/30(火) 20:45:52.65 .net
>>223
Choose Life. Choose a job.
Choose a career. Choose a family.

Choose your future、Choose life!

230 :氏名トルツメ:2024/04/30(火) 20:47:11.92 .net
>>223
Have you chosen to be happy?

231 :氏名トルツメ:2024/04/30(火) 23:35:26.75 .net
顧客「見積もり金額を下げてくれ」

ぼく「分かりました。どの作業を減らしますか?」

顧客「いやそうじゃなくて」

ぼく「?」

顧客「?」

232 :氏名トルツメ:2024/05/02(木) 22:06:10.31 .net
こういうのってうちは呼ばれないんでしょうか?
https://www.meti.go.jp/shingikai/economy/corporate_information/pdf/001_a_03_00.pdf

233 :氏名トルツメ:2024/05/05(日) 13:36:21.90 .net
この板へ投稿するにはどんぐりレベルが足りません。
人事の勝ち。

234 :氏名トルツメ:2024/05/05(日) 14:05:20.30 .net
5分くらい待てばレベルが溜まる。

235 :氏名トルツメ:2024/05/05(日) 16:35:06.78 .net
ゴールデンウイーク明け会社行きたくない

236 :氏名トルツメ:2024/05/05(日) 16:46:11.64 .net
開発が手伝ってくれれば満足。
IPOしたら丸投げするから商材とか実務とか覚えねーんだろ❕

237 :氏名トルツメ:2024/05/05(日) 18:17:26.97 .net
>>235
新人?

238 :氏名トルツメ:2024/05/05(日) 19:11:22.31 .net
>>235
儂も会社行きたくない。

239 :氏名トルツメ:2024/05/05(日) 22:16:55.20 .net
>>238
なんで?

240 :氏名トルツメ:2024/05/05(日) 22:44:20.41 .net
この会社にいると奴隷になった気がする。
この会社にいると無駄に人生過ごしてる気がする。
この会社にいると他社に転職するスキルが身につかない気がする。

241 :氏名トルツメ:2024/05/05(日) 22:50:08.51 .net
何もしなった経営陣と4・50代のケツふきやな
逃げ切ったやつ許せねー

242 :氏名トルツメ:2024/05/05(日) 22:52:28.94 .net
新システムやばかったら
買った会社やばかったら
終わる

243 :氏名トルツメ:2024/05/05(日) 23:39:01.03 .net
ウンチ

244 :氏名トルツメ:2024/05/05(日) 23:50:54.29 .net
ちんこ

245 :氏名トルツメ:2024/05/06(月) 11:53:12.85 .net
コアラ

246 :氏名トルツメ:2024/05/06(月) 14:59:28.69 .net
拘束時間長い。
帰りたくても帰れない。

247 :氏名トルツメ:2024/05/06(月) 15:09:23.54 .net
きれいにな職場でカフェ持ち寄って笑いながら仕事したい。

248 :氏名トルツメ:2024/05/06(月) 15:14:07.86 .net
笑いなくてもいい出来る社員に囲まれて成長を実感したい。

249 :氏名トルツメ:2024/05/06(月) 15:14:17.87 .net
どっちもない。

250 :氏名トルツメ:2024/05/06(月) 15:17:02.31 .net
会社行きたくない
別の会社探したらいい?
このまま緩く働く?

251 :氏名トルツメ:2024/05/06(月) 15:17:22.43 .net
どうしたら

252 :氏名トルツメ:2024/05/06(月) 15:18:40.58 .net
上司に相談しましょう

253 :氏名トルツメ:2024/05/06(月) 19:39:42.82 .net
渋滞にはまって帰れる気がしない。雨も酷そうなので明日有休にします。

254 :氏名トルツメ:2024/05/06(月) 20:35:34.95 .net
>>253
会社舐めてんの?

255 :氏名トルツメ:2024/05/07(火) 02:21:22.02 .net
>>251
何を求めるかにもよるけど
合わなくても5年は続けた方がいいです。
どんな職種でも、その頃には何かしらスキルが付いてます。

若いなら、東証プライムに数年在籍してた+若手ってだけでちゃんとキャリアアップできる。
勢いで会社変えたとして、その人にスキルの付く仕事を

256 :氏名トルツメ:2024/05/07(火) 02:24:24.76 .net
>>255 途中で切れちゃった
勢いで会社変えた人にスキルのつく仕事を振ってくれる所は中々ないですよ。

257 :氏名トルツメ:2024/05/07(火) 12:07:44.24 .net
>>253
今日休んでるやつ、お前なのか?

258 :氏名トルツメ:2024/05/07(火) 12:23:51.64 .net
あぁ~だから今夜だけは~♪

259 :氏名トルツメ:2024/05/07(火) 21:35:12.31 .net
>>254
業務に支障ないならえぇんちゃう、有休なんだから

260 :氏名トルツメ:2024/05/09(木) 11:55:11.91 .net
>>255
この会社で5年続けるとどんなスキルが身につくのでしょうか?

261 :氏名トルツメ:2024/05/09(木) 22:41:08.76 .net
>>254
業務に支障ないならえぇんちゃう、有休なんだから

262 :氏名トルツメ:2024/05/10(金) 00:28:17.53 .net
>>260
オープンワークに質問機能ついたからそれで質問したら?

263 :氏名トルツメ:2024/05/10(金) 08:44:24.26 .net
オープンワークに投稿あったよ。
昭和って書いてある、、、

264 :氏名トルツメ:2024/05/10(金) 17:58:24.64 .net
現職の女性若手社員からの評価がこれって重く受け止めたほうがいいね

265 :氏名トルツメ:2024/05/10(金) 18:07:06.94 .net
昭和って言うな!

266 :氏名トルツメ:2024/05/12(日) 13:48:27.99 .net
ベトナム行きたい

267 :氏名トルツメ:2024/05/12(日) 21:10:42.16 .net
月40 大体毎日残業してる
月60 休日出勤無しならここが限界
月80 土曜日は休日出勤してる
月100 休みが2週間に1回
月150 会社に泊まり込んでる
月250 徹夜を6回くらいしてる

ワイの経験上😅

268 :氏名トルツメ:2024/05/13(月) 08:10:04.79 .net
中小企業の場合、時間・人・お金。全てに限界があるから満足度を最高に高めることができず、お客さんからの支持を失う。 売上が落ちる。最悪循環
@昨年度の得意先別、売上額、粗利額の一覧を作成します
A得意先別の(当社内での)売上占有率順に並べます
A社の売上額÷全社の売上額×100=売上占有率を求め、降順に並べ替えます

A@の分析結果を基に上位からの累積売上額と累計額の(当社内での)売上占有率を求めます
売上占有率1位のA社、2位のB社の売上額を足し算します。足し算の結果をXとします。
X÷全社の売上額×100=累計の占有率 次はX+3位のC社の売上=Y。。と計算していきます。
これらの分析をしていくと、上位数社で売上の80%以上を稼ぎ出している会社に焦点をあてる

269 :氏名トルツメ:2024/05/13(月) 09:22:52.73 .net
決算発表~~~

270 :氏名トルツメ:2024/05/13(月) 15:41:27.28 .net
増収・増益・増配!


プロネクサス <7893> [東証P] が5月13日大引け後(15:00)に決算(国際会計基準=IFRS)を発表。24年3月期の連結最終利益は前の期比10.0%増の17.7億円に伸び、25年3月期も前期比49.0%増の26.5億円に拡大を見込み、18期ぶりに過去最高益を更新する見通しとなった。

同時に、今期の年間配当は前期比16円増の52円に増配する方針とした。

271 :氏名トルツメ:2024/05/13(月) 20:11:53.92 .net
フォーエバー会長

272 :氏名トルツメ:2024/05/16(木) 11:47:34.98 .net
リッチブラック

273 :氏名トルツメ:2024/05/16(木) 18:33:13.52 .net
さよなら東芝

274 :氏名トルツメ:2024/05/17(金) 17:10:09.46 .net
プロネクサス
https://shukatsubbs.com/tokyo/67090/

275 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:13:20.75 .net
ベースアップは一時手当金10万円込々デース
込々でも中小企業平均の4.5%以下デース

276 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:13:20.75 .net
ベースアップは一時手当金10万円込々デース
込々でも中小企業平均の4.5%以下デース

277 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:14:01.20 .net
利益20億 配当金計10億 従業員への業績手当計1億円www
配当金の3割は上野家のものデース

278 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:14:25.58 .net
共感し一緒に成長する人財求めてマースwww
違いマース奴隷求めてるだけデース
バーカ

279 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:19:01.55 .net
システムはモゴモゴッ
コンサルとBPOはモゴモゴッ
ソリュはグチュグチュ
憤死

280 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:19:18.34 .net
拘束時間長いデース
残業月平均30時間デース
繁忙期は70時間デース

281 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:19:28.37 .net
パソコン切って仕事してマース
製紙にエクセル入力のベース書いてマース
憤死

282 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:19:50.31 .net
5階は聖域デース
現場知りまセーン
コイツラと同じ給料デース
憤死

283 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:23:59.00 .net
和交会は労働組合デース
ビフォーアイニュー

284 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:24:18.28 .net
社長と人事部の言いなりデース
事務局は人事部デース
社員の交流会じゃなかったのー

285 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:24:36.93 .net
強制積立金返してクダサーイ
組合費で引き落としてクダサーイ
怪しいデース

286 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:24:46.66 .net
労働基準監督署対策デース
会社に甘々www社員に厳しい会社デース

287 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:24:53.32 .net
会社に甘々www社員に厳しい会社デース

288 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:25:05.46 .net
福利厚生💩デース
使ったことないデース

289 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:25:13.91 .net
オフィス汚いデース
写真加工技術高いデース
水汲みオジオバ汚いデース

290 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:25:22.01 .net
ガラケーデース
電話帳登録ダメデース

291 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:25:30.97 .net
みんな我慢してるし仲良くありまセーン
辞める奴は敵デースwww

292 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:25:37.91 .net
中途社員が来まセーン
新入社員逃げられました
4名だけデース

293 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:27:22.53 .net
毎年平均15名デース

294 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:28:03.33 .net
社員の皆様の頑張りに応じて還元します。
来季の業績予想26億はなんとしても達成したい。
キリッ

295 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:28:09.61 .net
キリッ

296 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:28:18.19 .net
だれがやるかバーカ

297 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 16:58:18.99 .net
>>288
リソルのホテルはいいぞ

298 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 20:19:38.32 .net
>>280
月40時間残業。残業代ないと生活無理。繁忙期は∞残業。∞宿泊。富山行。

299 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 20:22:25.93 .net
>>292
口コミの点数上げないと情弱しか集まらない。

300 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 21:20:42.54 .net
辞めよかなと思ってたところに決算賞与。にんじんぶら下げられまだまだ走ります。走らせてください。頑張ります! マイホーム買ってしまったので、頑張って働きます!副業よりも仕事頑張って残業した方が最近割がいいのでどんどん仕事ください。

301 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 21:21:15.75 .net
辞めよかなと思ってたところに決算賞与。にんじんぶら下げられまだまだ走ります。走らせてください。頑張ります!

マイホーム買ってしまったので、頑張って働きます!副業よりも仕事頑張って残業した方が最近割がいいのでどんどん仕事ください。

302 :氏名トルツメ:2024/05/18(土) 21:21:19.22 .net
辞めよかなと思ってたところに決算賞与。にんじんぶら下げられまだまだ走ります。走らせてください。頑張ります!

マイホーム買ってしまったので、頑張って働きます!副業よりも仕事頑張って残業した方が最近割がいいのでどんどん仕事ください。

303 :氏名トルツメ:2024/05/19(日) 00:23:33.44 .net
>>275
ベースアップは中小企業以下は笑ってまうわw
ベア入れて年間昇給2.0%弱やろ
どんだけ安く使いたいんやろな
昇給に一時金を入れちゃダメダメ
ボーナスは年間5カ月だけ
業績いいと毎年0.05カ月増えるだけや
決算賞与は利益の20分の1だけ
ケチ臭〜〜

304 :氏名トルツメ:2024/05/19(日) 08:35:13.09 .net
みんなの有給取得率教えて

305 :氏名トルツメ:2024/05/19(日) 13:54:36.78 .net
個別経営成績 2024年3月期 経常利益 1,744百万円 △23.8%

306 :氏名トルツメ:2024/05/19(日) 13:59:36.37 .net
>>305
あっ

307 :氏名トルツメ:2024/05/19(日) 16:25:56.71 .net
>>305
子会社に仕事回してるから当たり前

308 :氏名トルツメ:2024/05/19(日) 16:38:55.35 .net
>>294
増益達成するため社長は何してる?
お前が泥臭く仕事しろよ
現場こないお前の希望なんて知らねーよ

309 :氏名トルツメ:2024/05/19(日) 19:14:13.60 .net
>>303
まじ失敗したなと思ってる。ディスクロージャー会社なんで悪いこともディスクロージャーしてる思てた。退職者の口コミなんて嘘だと思た。

310 :氏名トルツメ:2024/05/20(月) 19:47:14.86 .net
金融どうした?

311 :氏名トルツメ:2024/05/20(月) 19:47:15.97 .net
金融どうした?

312 :氏名トルツメ:2024/05/20(月) 21:45:14.35 .net
組織力、経営者の能力が試される正念場
一人一人の力を集結しこの大きな波を乗り越えていこ

313 :氏名トルツメ:2024/05/20(月) 21:53:31.08 .net
ナレッジマネジメントシステムが有効に機能しているため何の心配もごさいません。

314 :氏名トルツメ:2024/05/20(月) 22:20:46.28 .net
>>313
DDも有効に機能していることから一人に高負荷かかることなく業務負荷分散が組織全体でマネジメントできています。より効率的な生産性の向上が期待できます。

315 :氏名トルツメ:2024/05/20(月) 22:41:59.64 .net
カオナビ

316 :氏名トルツメ:2024/05/21(火) 11:55:21.17 .net
もうすぐおきゅーりょー

317 :氏名トルツメ:2024/05/21(火) 19:18:36.27 .net
会社暑いよ〜不快指数MAXです

318 :氏名トルツメ:2024/05/22(水) 11:37:36.25 .net
状況報告、報告を受ける側が知りたいのは尽きるところ「ヤバいか、ヤバくないか」「それで次に行動するのはどちらでもお前だよな?」「解決策はちゃんと考えているのか?」「俺はもっと上に何と報告したら良いのか」というところじゃなかったのか。

319 :氏名トルツメ:2024/05/22(水) 19:00:48.63 .net
周囲に高層マンションが立ち並ぶ東京・東池袋の一角に本社を構える東京スガキ印刷(東京・豊島)が4月4日に東京地裁へ自己破産を申請した。一族経営で60年以上にわたり事業を続けてきたが、今年に入り相次いで取引先が倒産したことで多額の焦げ付きが発生。事業継続を断念した。

社歴65年、あっけない最後 印刷会社を襲った連鎖倒産:日本経済新聞

320 :氏名トルツメ:2024/05/22(水) 20:47:32.73 .net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。

321 :氏名トルツメ:2024/05/22(水) 23:12:28.90 .net
新卒から20年近くもゼネラリストとして同じ会社で勤め続けたら、正直ほぼ市場価値は無く転職の機会は失われているも同然だが、その事実には目を向けずに「自分は他でも通用するけどあえてこの会社に残っている」と信じ、根拠の無い自信を持ちながら定年まで勤め上げるのも一つの幸福の形である気がする

キャリアにしても年収にしても、上を見始めたらキリが無く、自分の世界の中で満足感や自信を持つことが出来れば、マイルドヤンキーの如く十分幸せなのだ。外の世界を見て羨望や焦りの感情を持ち、それが向上心に繋がれば良いが、単に悲観や嫉妬に陥るだけならそれは「知らない方が幸せ」という話である

322 :氏名トルツメ:2024/05/23(木) 07:21:32.56 .net
>>318
私の上長は報告しやすいです。事大きくなる前に報告しますので、次の行動の的確な指示頂けますし、一緒に解決策を考えてくれます。部環境の違いですか?

323 :氏名トルツメ:2024/05/24(金) 00:32:29.92 .net
続々と開示される招集通知
去年まで表紙にあったスマート招集のロゴが消えてたり、ネットで招集のロゴに変わってる会社を見ると「あっ」ってなるよね

っていうか、Tって発注替えになってもうちのときのフォーマットから変えないのなんなん?笑
著作権法違反とかにならんのかな

324 :氏名トルツメ:2024/05/24(金) 11:33:22.79 .net
決算説明資料読みましたが、有報、招集のシェア推移、右肩下がりのままでしたね
コロナ禍以後の4年間で3%ポイント以上もシェアを落とした

ついでに最新の期のグラフが「24/4期」になってるのも謎
うちって4決だったっけ

325 :氏名トルツメ:2024/05/24(金) 22:59:14.63 .net
>>310
役員と一緒に4人辞めたらしい

326 :氏名トルツメ:2024/05/24(金) 23:02:26.63 .net
>>324
営業する余裕ない

327 :氏名トルツメ:2024/05/24(金) 23:02:58.07 .net
>>325
これマジ?

328 :氏名トルツメ:2024/05/24(金) 23:04:25.29 .net
中途採用ない
他部門から呼ぶしかない
早く

329 :氏名トルツメ:2024/05/24(金) 23:17:43.16 .net
国内だけだと先細るだけだから海外に進出しようぜ

330 :氏名トルツメ:2024/05/24(金) 23:23:57.09 .net
>>325
独立したの

331 :氏名トルツメ:2024/05/24(金) 23:24:28.33 .net
>>329
台湾大丈夫か
戦争おきそう

332 :氏名トルツメ:2024/05/24(金) 23:25:17.04 .net
台湾独立

333 :氏名トルツメ:2024/05/24(金) 23:25:18.81 .net
>>325
4人って全員同じ部署なの

334 :氏名トルツメ:2024/05/24(金) 23:28:31.03 .net
繁忙期にやめるってすごくね
知らんけど

335 :氏名トルツメ:2024/05/25(土) 00:02:28.59 .net
>>325
何か不満でも

336 :氏名トルツメ:2024/05/25(土) 07:44:25.80 .net
何が起きてるんです?

337 :氏名トルツメ:2024/05/25(土) 10:52:27.01 .net
仕事できる人ほど辞めてないですか?

338 :氏名トルツメ:2024/05/25(土) 14:09:34.24 .net
・会社で正しさを追求しない
・会社は正論を言う場所ではない
・出世に必要なのはシゴデキより愛嬌
・仕事とはバカを相手にバカになるゲーム
・言わないと気が済まないことは言わないが正解
・実はバカ相手に上手くやれない自分が一番バカ

339 :氏名トルツメ:2024/05/25(土) 14:12:57.43 .net
>>325
4人くらい辞めても全然ヘッチャラ、サイサイ
推進支援もあるのでお任せあれ

340 :氏名トルツメ:2024/05/25(土) 16:21:49.57 .net
とりあえず目の前にある仕事を回すだけなら確かに何とかなるでしょうけどね……
今後の営業までできるんですかね
知らんけど

341 :氏名トルツメ:2024/05/25(土) 17:06:57.14 .net
>>310
Fに戻りたい

342 :氏名トルツメ:2024/05/25(土) 17:12:08.41 .net
やばーコロった陽性、仕事休めないし熱それほど上がってないし5類だし、予定通り出社します。うつしたらメンゴ、

343 :氏名トルツメ:2024/05/25(土) 17:12:16.84 .net
>>339
T社の狩場になるんやろな

344 :氏名トルツメ:2024/05/25(土) 17:17:47.26 .net
>>342
ふざけんな

345 :氏名トルツメ:2024/05/25(土) 17:26:14.75 .net
>>325
仕方なかったと思うけどな
それだけの仕事処理してたし

346 :氏名トルツメ:2024/05/25(土) 17:26:41.32 .net
作業多すぎて営業できない
営業資源投下が少なすぎ

347 :氏名トルツメ:2024/05/25(土) 17:34:47.20 .net
仕事が生き甲斐ですみたいなやついると壊れるんだよなぁ

348 :氏名トルツメ:2024/05/25(土) 17:39:22.68 .net
>>342
俺も昨日から38.5超え。勿論這ってでもいきますよ。互いに頑張りましょう。クラスターしたらその時はその時です。

349 :氏名トルツメ:2024/05/25(土) 17:54:50.18 .net
定年間近でもないのに役員辞めたことなんて今まであったっけ

350 :氏名トルツメ:2024/05/25(土) 18:01:45.76 .net
>>325
執行役員でしょ?単に従業員じゃん。大した話でもない、1600人のうち4人欠けただけ。3ヶ月後には誰もそんな話忘れてるよ

351 :氏名トルツメ:2024/05/25(土) 18:08:18.78 .net
ここにいるみんなは忘れないよ

352 :氏名トルツメ:2024/05/26(日) 08:07:51.39 .net
https://pbs.twimg.com/media/GOYtgkVacAAbTbl.jpg

353 :氏名トルツメ:2024/05/26(日) 22:31:21.28 .net
>>350
在職中会社をどのように評価していたのかowに書き込みして欲しいですな。知りたいです。

354 :氏名トルツメ:2024/05/27(月) 13:45:38.05 .net
直接聞けばいいじゃん

355 :氏名トルツメ:2024/05/27(月) 19:15:41.22 .net
たまたまなのかそれとも必然なのか、コロナになってから確実に潮目が変わってきてるよな
それは日本全体もそうだけど

356 :氏名トルツメ:2024/05/28(火) 13:17:09.47 .net
@takizo210529

PRONEXUS W○RKS入る時のポップアップメッセージ、激しく邪魔では?

357 :氏名トルツメ:2024/05/28(火) 23:28:31.87 .net
元気ですかー

358 :氏名トルツメ:2024/05/29(水) 12:00:43.32 .net
今度の総会で離職者対策について聞こうかな

359 :氏名トルツメ:2024/05/29(水) 22:27:42.19 .net
>>358
株主でもないくせにw

360 :氏名トルツメ:2024/05/30(木) 22:31:50.44 .net
虎ノ門ヒルズで働きたかったなー

361 :氏名トルツメ:2024/06/01(土) 10:18:28.74 .net
野村不動産とJR東日本が再開発を手掛け、「BLUE FRONT SHIBAURA(芝浦プロジェクト)」と名付けられた東京都港区・芝浦の再開発エリアでは、2030年度までに高さ約230メートルの複合ビル2棟の建設計画が進行している。

2棟の複合ビルのうち1棟(S棟)はすでに最上階まで建設が進んでおり、2025年2月に竣工する。

5月30日には、建設中のビル内部の一部が報道陣に公開された。S棟は地下3階、地上43階。上層階には日本初進出となるラグジュアリーホテル「フェアモント」が入居するほか、8階~33階部分にはオフィスなどが入居する。

同日開かれた記者会見で野村不動産の松尾大作社長は、オフィス部分について「就工は来年2月だが今のところ約7割が内定しており、極めて順調。外資企業の企業様からの引き合いも強い」とし、オフィスリース事業の好調をアピールした。

362 :氏名トルツメ:2024/06/01(土) 14:36:30.39 .net
怠慢と衰退

363 :氏名トルツメ:2024/06/01(土) 14:47:22.16 .net
あと何十年もプロネクサスで働くんだよ ハッピー

364 :氏名トルツメ:2024/06/01(土) 14:48:47.48 .net
転職できない奴隷の出来上がり 老害行き決定www

365 :氏名トルツメ:2024/06/01(土) 21:24:27.52 .net
<転職者だけが知っていること>
・家族経営の先細り感は異常
・転職先は腐るほどある
・デキるヤツほどサクッと辞める
・上司の質は会社の質
・なんだかんだ待遇はガチ重要
・転職は判断の速さがモノを言う
・転職経験により「別に辞めてもなんとかなる」という境地に至る
・「会社を選ぶ」感覚が大切

366 :氏名トルツメ:2024/06/02(日) 14:03:34.26 .net
<雰囲気の悪い職場にありがちな特徴>
・異常な業務量をこなす必要がある ...
・上司などからパワハラやいじめがある ...
・周囲の人と協力する気がない ...
・成果が上司の手柄になる ...
・絶対に失敗が許されない作業が多い ...
・ストレスがたまって精神的にダメージを受ける ...
・知識・スキルが高まらない ...
・職場の人間が次々に離職してしまう ...

367 :氏名トルツメ:2024/06/02(日) 15:21:11.29 .net
      /  ̄ ̄ ̄\
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()_ζ__)」

368 :氏名トルツメ:2024/06/02(日) 15:51:41.50 .net
https://i.imgur.com/bBTWbWI.jpeg

369 :氏名トルツメ:2024/06/02(日) 19:43:52.68 .net
>>303
配当利回りは大増なのにな?
従業員より一族株主が大事。

370 :氏名トルツメ:2024/06/02(日) 20:04:37.23 .net
そんなあなたに持株会

371 :氏名トルツメ:2024/06/03(月) 01:06:57.20 .net
(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

372 :氏名トルツメ:2024/06/04(火) 09:51:06.19 .net
小学館「◯◯と伝えた」
日テレ「うまくやっとく」
脚本家「いやそれ聞いてない。履歴もない」

これが延々と続く

373 :氏名トルツメ:2024/06/06(木) 11:17:46.13 .net
幸せってなんだっけなんだっけ

374 :氏名トルツメ:2024/06/06(木) 20:16:02.51 .net
https://i.imgur.com/AW5Ol7F.jpeg

375 :氏名トルツメ:2024/06/08(土) 11:42:53.54 .net
【戸田市】6月10日(月)より市内先行発売開始! 「第71回 戸田橋花火大会 Sky Fantasia」有料観覧チケットのお求めはお早めに! 
https://toda-warabi.goguynet.jp/2024/06/07/hanabi-9/

376 :氏名トルツメ:2024/06/11(火) 13:27:24.88 .net
配当ありがとうございます

377 :氏名トルツメ:2024/06/12(水) 22:34:03.07 .net
転職して4年経つけど、ずっとこの会社が嫌い

378 :氏名トルツメ:2024/06/12(水) 22:48:21.11 .net
どうして?

379 :氏名トルツメ:2024/06/13(木) 00:49:46.77 .net
この会社で働いてる限り幸せな人生は送れん

380 :氏名トルツメ:2024/06/13(木) 06:11:56.14 .net
幸せってなんだっけなんだっけ

381 :氏名トルツメ:2024/06/13(木) 12:39:37.27 .net
>>377
辞めれば?

382 :氏名トルツメ:2024/06/13(木) 13:18:58.43 .net
https://i.imgur.com/PcrOf0S.jpg
もうすぐ終了です

383 :氏名トルツメ:2024/06/13(木) 13:45:22.22 .net
>>382
大杉リターン

384 :氏名トルツメ:2024/06/13(木) 14:59:16.35 .net
T社に発注替えなったのにうちのフォーマット丸パクリの招集多いな笑

385 :氏名トルツメ:2024/06/13(木) 21:16:34.87 .net
亜細亜証券印刷株式会社、第18期決算公告 当期純利益 ー 利益剰余金 △4,604万円 東京都港区海岸 プロネクサス(7893)の子会社

386 :氏名トルツメ:2024/06/14(金) 17:26:10.70 .net
@alto_va
知人にIR開示資料業界の話をしたら引いてた。 というのも、有価証券報告書などのIR開示資料はプロネクサスと宝印刷で仲良くシェア半々で2社の独占市場。 知る限り日本の全ての上場企業がどちらかと契約している。 ちなみに明日使える豆知識としてどちらと契約しているか見分ける方法が2つあり (続)

387 :氏名トルツメ:2024/06/14(金) 23:42:31.63 .net
なんか行間が違うとかYouTubeで見た気がするけどどうでもよいので続けなくていいです

388 :氏名トルツメ:2024/06/15(土) 12:43:16.20 .net
>>382
やる価値ありそうな気がする
 

389 :氏名トルツメ:2024/06/15(土) 13:32:23.25 .net
@disclosure_cpa
我らがプロネクサス先生は、法定開示でIFRS適用する以前から、連結財規93条で指定するIFRSに準じた「自主開示」という形で初度適用含むIFRS開示をしていましたが、法定開示開始の2020年3月期で、改めて初度適用注記を記載しているようですね。

390 :氏名トルツメ:2024/06/16(日) 10:38:09.91 .net
培ってきたこれまでの経験でコンサルファームへの移籍を狙いたい。手始めにSalesforceの認定資格の勉強とSFA/CRMテストツールをいじれる環境を自宅pcにインストール

391 :氏名トルツメ:2024/06/16(日) 10:59:52.22 .net
>>390
次ステップとしてファーム系ありですね。営業にしろ制作にしろファームも人足りてないから行けると思う。ただオンサイト、オフサイトで扱い違いそう。オンサイなら派遣と変わらないからなぁ

392 :氏名トルツメ:2024/06/16(日) 18:24:04.99 .net
>>390
いいねぇーコンサルティングファームへの転職!
頑張れ若き者よ!

393 :氏名トルツメ:2024/06/16(日) 19:23:39.14 .net
>>390
ミシガン大学の研究結果では、新しいことを学ぶことでストレスの軽減につながるとのこと。スキルアップに脱ストレス、いいこと尽くしやね

394 :氏名トルツメ:2024/06/16(日) 20:10:11.85 .net
オープンワークの新口コミwww
禿同すぎてwww

395 :氏名トルツメ:2024/06/16(日) 20:31:27.22 .net
>>394
なんてかいてあんの?

396 :氏名トルツメ:2024/06/16(日) 22:04:18.54 .net
君自身の目で確かめてくれ!!

397 :氏名トルツメ:2024/06/16(日) 22:52:22.38 .net
>>394
10〜15年いて今更?って思う。これだけ入れ替わり激しいのに一向に変わらないのなぁぜなぁぜ?

398 :氏名トルツメ:2024/06/16(日) 23:00:27.40 .net
転職活動のついでに書いてるだけだろうから今更も糞もない

399 :氏名トルツメ:2024/06/16(日) 23:15:51.79 .net
オープンワークで書かれてることがここ10年くらいずっと変わってない
ずっと同じこと書かれてる

400 :氏名トルツメ:2024/06/17(月) 22:35:32.98 .net
ボーナス♪ボーナス♪ボボボボボーナス♪

401 :氏名トルツメ:2024/06/17(月) 23:47:31.94 .net
うちからコンサルファーム行けるの?

402 :氏名トルツメ:2024/06/18(火) 00:33:37.31 .net
>>394
回答者 ディスクロージャー事業部、営業、在籍10〜15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、プロネクサス
年収700万円
基本給(月)35万円
残業代(月)15万円
賞与(年)100万円
給与制度:
残業してればたくさんもらえます
残業してないと全然です
評価制度:
数字目標がありながら数字で評価せず政治や好き嫌いが露骨に反映されています。
半期に色々書きますが後付け評価のようなものであまり意味がありません。
夏になるくらいに上期の目標だされたこともありました。
またプロジェクト大好き会社なので結果が出てないプロジェクトでも参加すればかなりのプラス評価になります。
ただオープンワークにも書かれていますが大勢の社員から不満が溜まりすぎたのか人事制度がみなおされるようです。

403 :氏名トルツメ:2024/06/18(火) 03:49:18.54 .net
その基本給の額だったら、ボーナスはもっと高いはずでは……?

404 :氏名トルツメ:2024/06/18(火) 07:31:47.92 .net
>>401
これとか応募できないかな?


ポジション
IR戦略コンサルタント

役割概要
■機関投資家との対話(IR・SR)のアレンジメントおよびアドバイス
・IR面談支援:効率的なIR活動に向けた、有望機関投資家の選定(ターゲティング)
・SR面談支援:SR面談アレンジメント、機関投資家毎の対話ポイントの取りまとめ

■株主総会における株主からの信任獲得に向けた支援
・機関投資家株主からの信任獲得に向け、現状のガバナンス体制・経営実績をもとに、株主総会上程議案の最大反対行使率を予測
・必要に応じて、ガバナンス改善案をご提案
・株主総会後、一定の反対行使が集まった場合、反対した機関投資家と反対行使理由を特定し、改善計画をご提案

■アクティビスト・敵対的買収対応支援
・アクティビスト/ストラテジックバイヤーによる貴社株式保有状況のモニタリング
・アクティビスト/ストラテジックバイヤーからコンタクト・要求があった場合の対応支援
・資本市場から支持されるための、あるべき姿の実現に向けたコンサルティング

要件
・有名大卒以上
・証券、信託銀行、機関投資家情報ベンダーなどにおける当該業務経験者

405 :氏名トルツメ:2024/06/18(火) 08:22:49.78 .net
ワイ「そろそろ給料上がるぞ~いくらかな~」→基本給+3000円

406 :氏名トルツメ:2024/06/18(火) 19:08:51.78 .net
>>403
おそらく手取りを書いていらっしゃるのかと

407 :氏名トルツメ:2024/06/18(火) 19:10:08.84 .net
>>404
余裕やん。これでおいくら?

408 :氏名トルツメ:2024/06/18(火) 19:33:36.70 .net
>>401
突然のご連絡失礼いたします。
デロイトトーマツ税理士法人 採用担当の渡邉と申します。

プロフェッショナルサービスをリードする≪BIG4≫の中心にいるデロイトトーマツ、その税理士法人として業界の先頭に立つ当社のデジタルやシステムの構想・開発をリードする社内IT/コンサルタントの求人にてお声がけさせていただきます。

■本ポジションの魅力
?世界をリードするデロイトでの勤務(世界4大監査法人 BIG4内売上・規模トップ)
?安定した働き方(安定業界である税理士法人の事業会社での社内ITポジション)
?充実したWLB(7時間勤務/日、平均残業時間20h前後/月、リモート勤務メイン)
?デロイトならではの高待遇(参考:Manager提示年収目安 1000万円前後〜)
?多彩なキャリア形成(Up or Outではなく特定業務の専門家としてのキャリア構築等)

デジタル化が遅れている業界のため、業界のゲームチェンジ、税理士の働き方を変える等、ご経験を活かしながら業界にインパクトを残す実感を持つこともできるかと考えております。
ぜひ業界のデジタル化推進、また当社事業活動にお力添えください。

弊社採用部門としては、貴殿に可能性を感じており、選考を後押しさせていただきたく存じます。
様々なお声がけがあることと存じますが、選択肢の一つとしてぜひご検討いただけますと幸いです。
なお、弊社都合で大変恐れ入りますが、ご返信と共に履歴書と職務経歴書のご共有をお願い致します。

是非ともご応募いただけますこと、心よりお待ちしております。

だってさ

409 :氏名トルツメ:2024/06/18(火) 19:53:23.25 .net
やっぱりビズリーチ?

410 :氏名トルツメ:2024/06/19(水) 02:09:06.48 .net
仕事を辞めるって考えた時に
相談出来る相手が思いつかなかった
ほんとうに無駄な4年間だった

411 :氏名トルツメ:2024/06/19(水) 07:16:59.73 .net
目の前におるじゃんか

412 :氏名トルツメ:2024/06/21(金) 12:19:06.48 .net
>>386
①開示資料のURL
P eir-parts.net
宝 xj-storage.jp
②開示資料のファイル名
P 00.pdf
宝 18桁数値.pdfなど

有報表紙の行間(Pは狭く、宝は広い)という噂もありますが、Pで行間が広い表紙を見かけたことがあるので真偽は不明です。

以上、明日使える豆知識でした。

413 :氏名トルツメ:2024/06/21(金) 22:48:23.89 .net
オープンワークの口コミ2.75って底辺なんな
https://www.openwork.jp/a0910000000FrfC/ranking/
業界ランキング92位/94位ヤバすぎ 周り債権回収ばっかやん
https://www.openwork.jp/company_list?field=0014&pref=&src_str=&sort=2&next_page=2
ほかの業種で2.75表示圏外だわ
https://www.openwork.jp/company_list?field=&pref=&src_str=&sort=2

414 :氏名トルツメ:2024/06/21(金) 22:49:02.54 .net
どんだけ恨みが激しいかわかるな
新人事制度 期待

415 :氏名トルツメ:2024/06/21(金) 22:49:17.49 .net
大学のダチに負け高専のダチにも負けたわ
目の前のにーちゃんの会社に負けた
https://www.openwork.jp/company.php?m_id=a0910000000FrYI

416 :氏名トルツメ:2024/06/21(金) 22:49:43.53 .net
おわてるわー 人事ー 放置してたお前らのせいやろー

417 :氏名トルツメ:2024/06/21(金) 22:51:11.92 .net
通報しようぜ みんな 頼む はずかしかー
お坊ちゃま知らんのかもしれなん
https://www.pronexus.co.jp/contact/
https://dial-soudan.jp/ws/pronexus/login

418 :氏名トルツメ:2024/06/21(金) 23:47:04.05 .net
>>413類友呼
株式会社アクセスプログレス
https://www.openwork.jp/company.php?m_id=a0C1000000tfh1S
株式会社アクセスネクステージ
https://www.openwork.jp/company.php?m_id=a0C100000177nEB

82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200