2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

上念司ひろゆき西村博之の減らず口憎まれ口を針と糸で縫いつけたいああ言えばこう言う口が達者藁人形論法詭弁師詭弁野郎ミスター論破論破野郎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 08:20:40.31
縫いつけたい

2 :ひろゆき:2021/09/22(水) 22:07:02.44 ID:dn5/Rl3s1
パッチワークでね

3 :ひろゆき:2021/09/22(水) 22:07:31.79 ID:dn5/Rl3s1
魚群

4 :ひろゆき:2021/09/22(水) 22:08:57.58 ID:dn5/Rl3s1
はんぺんでくちびる作ったらパッチワーク

5 :ひろゆき:2021/09/22(水) 22:09:56.65 ID:dn5/Rl3s1
是非ゼクシィに出させてやってください

6 :ひろゆき:2021/09/22(水) 22:10:22.89 ID:dn5/Rl3s1
週エグに出させてやってください

7 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/01/01(土) 16:54:08.71
【1万円で廃墟を購入】新婚夫婦が購入した廃墟の様子をお見せします。
|DIY素人夫婦で古民家をリノベーション|♯1
   https://www.youtube.com/watch?v=E5BXNdzGbB8 ←朽ちています、でも

それはどちらのお宅でもそうです、20代後半で新築一軒家を購入する!?
そしてそのローンの完済は平均で73歳と聞く、マンションでは
改装したくても空き部屋が増えると一軒に掛かってくる費用は増加する
そして完済したとしても、その土地は不動産屋の物であり、部屋にも
手直しが必須な状態に変貌しているはず、、、私の分裂人格の神風カノンちゃんは言う
この夫婦家計のやりくり上級だと思うわー   ー つづき −

8 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/01/01(土) 16:55:00.48
人生での高い買い物、一に教育費(エンジェル係数) 二にマイホーム 
そして老齢年金では賄えないであろうと、それぞれどこのお宅でも生活費を
残せそうなら老後や孫のために預貯金である。これではこの国日本の若者の
幸福度ランキングは揚るめどが無い、どなたかfの分裂人格の税制改革に目を
通してみて 
神風カノンちゃん曰く 所得税〇円 教育費保育園〜大学院まで無償化とする。
老齢年金は毎月最低金額でも10万円として一〇〇年間の公約とする。 
高校以上では生徒・学生のアイデア・発明・書籍などの権利の中から
数%を学校に収めることとして学校は学生をサポートし学校が後見を推しとする。
これだけで政府の問題とする所の殆どが、これ等により解決を視ることだろう。

9 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/01/04(火) 21:19:24.09
『 名月を 取ってくれろと 泣く子かな 』←世界平和を願う人類が
お子様ののりでいいのですか? 他星への移住計画や他星への探査を
いい加減中止してはいかがでしょうか? 宇宙旅行のお土産は放置ゴミを
推しとされるのを是非ともお奨めしたいです。

【特集】『島へ続く道が出現』『水の中に立つ石碑が地上に』著しく
水位低下中の琵琶湖の今「貴重な鳥を驚かせないように気をつけて」
(2021年12月8日)  − つづき −

10 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/01/04(火) 21:20:02.45
街並や道路に迫る湖の増水や干ばつの対処は世界中でお奨めしたい
一つは川上にある森林のお手入れである、放置林では水も絶えてきます。
上流より湖、そして海までの川底の土砂浚いも同時進行でお願いしたいです。

これは私の分裂人格達の話(幻聴・ドクゴ・幻覚)なのですが災害前の
備えを全く放置したままである人類が、当然起こり得る数々の自然災害風な
人工災害で誰も責任をまっとうしないで国民の無知に付け込んでると
真剣に想ってる、だ、そうです。陸の3分の1が砂漠化してる現在において
放置状態のままにおける大地は存在していません。

11 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/01/04(火) 21:28:36.50
日本国の限りない資源はゴミです。 可燃ゴミで火力発電を
下水や汚水から家庭用ガスの開発を
缶詰工場や調味料会社のゴミである魚のアラで養殖魚用の餌を
太陽光発電のためにも、国際交流のためにも砂嵐の防御のためにも
捨てられてる衣料品の廃棄物を使って黄砂が舞い上がらないようなネットの開発を

12 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/01/08(土) 12:45:39.72
【ゆっくり解説】自業自得。調子に乗りすぎた不良たちの悲惨な末路
  https://www.youtube.com/watch?v=yRvoLlSub_I←愚かだから死ぬの!?
人工の建設物の存在が被害を増してる事の方が多いくらいです。

お願いだから大概気づいてほしい、雨などによる自然災害ですが
その災害は塀では防御に無理があります。凸ではなくて凹なのです。
  − つづく −

13 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/01/08(土) 12:46:17.23
放置されて藪化した森林の樹では水を溜め置く機能不全にあります。
森の緑化は、飲料水が絶えることを防いだり、根がしっかり張ってる
広葉樹林の木々が元気であるなら山崩れも防ぐことにも役立ちます。

外来種でも許されてる国が存在してるなら、日本の藪化した森より
芝刈により薪ストーブ用の薪であったり砂漠化しつつある国の緑化運動で
植林などにも役立ててほしい。 それらが手抜きであるから人工がかった
自然災害により人命に関わる災害に結びついてくるのです。

14 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/01/22(土) 20:51:36.14
私●子fは統合失調症です、陽性症状とされてるものは、心霊現象と
見分けをつけるのが難しいものも多数経験しました。
そして、これはどうしたものかと誰にも告げずにひた隠しにする行為を
間違いなのではと思えることを2ch、scに書き込んでいます。
私は預言者でもなければ専門家でも無く、これ等の話が正解であるのか?それも判りません。
ただし私一人聞いてることでは誰の助けにもならない事柄を書いています。
(幻聴にて聴く、素亜羅ソアラくんの津波を小型化する方法とは・・)

海底火山の噴火口を丸く囲むように1km範囲内で波消しブロックを配置する。
対岸で住民の多い街では近海は海底を深く掘ることとする。
特に景勝地であり観光地である場合ですが防波堤を高くするべきでない。以上。

15 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/04/11(月) 14:45:23.90
何故に正直者の2ch、scのひろゆき氏は外国に住むしかないのか?
そういえばyoutube大学の中田敦彦氏も外国へ結果的に日本人庶民への秘密が多いから
なぜに酒やタバコを大きく生産したいのか? なぜに世界中に売って売って
売りまくりたいのか? それは今現在の商品では身体に悪い影響があるからです。
そして私の分裂人格達の話す新商品は今現在の製品よりはるかに体に優しいからです。
そしてい税金を徴収するにしても国会議員・大臣任せの政治・税金徴収では
ムカツク(可音カオンちゃん曰く)からです。そして世界1の税金大国であるのに
貧しさが理由で夢を諦めたり日々に疲れて死す人を減らしたいからです。

保育園・幼稚園〜大学院(Fランクでも)授業料を無償化すること
所得税を0円として、それを資金に御習い事・趣味・興味のあることを充実させる資金へ
                      − つづく ー

16 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/04/11(月) 14:46:24.60
  − つづき −
住宅ローンの完済年齢を平均65歳以下にしたいから。その為には曽祖父母の
持ち家の改装費のみにしたいので贈与税はもっともっと低く設定出来るはず
老齢年金と生活保護は毎月の金額は10万円以上にしたい。

これが如何に無茶な要求に想えるか私●子fは考えるのですが、地球の風邪気味は
お早く対処することで自然災害の損失も大きく低下させたいのです。
日本国の公務員の最大組織としてアルバイター公務員自衛隊環境美化院を
創設していただきたいのです。 河川の氾濫が頻繁におこる今日ですが
それらの対処に河川管理士や防災士にTVでのコメントを求めない理由は簡単です。
それは全てが放置に繋がってるからです、水不足も山火事も台風もSDGsでは
間に合わないかも、だからです。 可音ちゃんの令和の時代の霊訓だそうです。

政治家諸君とかAランクの連中がいつも正しく正義であるかは、限りなく?である。
 お神さんsの大先輩のアト亞戸曰くでした、書き込み担当が私自身●子fでした。

17 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/04/12(火) 23:58:39.74
【聞き流し】ベーシックインカム!ひろゆきさんも推奨!私たちは幾ら貰えるの?
   夢の社会保障は実現なるか??日本人の生活はどう変わるのか??気になる疑
   https://www.youtube.com/watch?v=KQQ9j0Q3NIs

私の中の分裂人格達は、一言、無理っしょ!!と言った、私自身も前にそれって
国の行う詐欺じゃないの?!医療費保険保障とか削られたら生きて行けない人増えるでしょって
 (私、重度の統失患者、社会保障が無いといお薬代金払えません)
それに老齢年金だって75歳まで満額もらえないって財源が少子化で減ってるからだもんね!!
ベーシックインカムは先延ばしで税金は揚る、そして社会保障は無くなるって臭うよーぅ
身近に在る柿木はセッセとお世話をして苦労の末に実らせる事が出来た!! − つづく −

18 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/04/13(水) 00:00:15.95
 − つづき −
しかしそれは渋柿だった、とか。猿は甘い柿を喰い、育てた蟹は渋柿をぶつけられるのみ、とか
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
カオン可音ちゃんの話す、お神さんsの税制改革は国の仕組み造りは
学費授業料は保育園幼稚園〜大学院まで無償化。贈与税は住居に関しては0円でもいい
所得税を0円とすることにより一つ一つ手作りの品、オリジナル商品、文化遺産を守る運動にと
高価な品々も売れるし趣味や教養の幅を広める事など中小企業を守る運動へと繋がるはず
老齢年金・生活保護は毎月の最低額が10万円から
そしてアルバイター公務員自衛隊環境美化院という自然災害の被害を小型化することを
目的とする総理・知事直結の公務員の人員としては最大人数の組織を創設願いたいです。
亞戸曰く 政治はセンスだよ、AもFも同じ土俵なら大差ないから、俺らの方がまし!!と聴く

お金持ちはどんどんと他国へ移ってるではないですか?
お給料の半分も取られてるなら気持ちはお察しいたしますが、お金持ちは皆無な国が
日本である様にも感じます。

19 :おなかすいた:2022/04/14(木) 08:35:56.89
少し足らない日本が中国へ略奪では無く中国平定後PKO部隊2000人で
世界と歩調を合わせて守ってたが蒋介石が共産党に捕まり釈放され
共産党に成 統治していたヨーロッパ軍も植民地の方が景気が良いで通州事件
が起きた太平洋海戦は此処から始まった日本2000対蒋介石4万
何とか港で陣で5日〜7日位持ち応え日本人を集めて逃げ帰った
す直ぐに10万の兵を送った世界はPKO反乱軍だ腹黒い

20 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/04/25(月) 11:11:35.82
マイケルサンダース氏の白熱教室を視た、その中で特に印象に残ってる話題が
ゲーム時間を1時間内とし、子供にゲーム時間規制を課すことなのだが
その事によりゲーム会社の株はイメージダウンから株も暴落したとか
それは中国政府のごり押しみたいな奇妙な法律だと思ったがAランク大の中国人学生には
当り前であり当然なのか? 白熱教室の番組を直接受講に来てた者たちは賛成であり
不安も疑問も想わない内容であった。    − つづく −

21 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/04/25(月) 11:13:11.40
 − つづき −
TVゲーム会社・スマポゲーム会社は、それで致し方ないと納得出来るのですか?
小中学校での学習クイズゲームを大々的に売り出そうと思わなかったの?
ゲームの有効さを会社ごと無視して距離を取りたがる中国政府に対して
こんなに素直なAランク大生や成人は要らないのです。どうせ、どいつもこいつも
PC検索のウィッキーやAIの情報量には遠く及ばないのですからゲームで丁度良しです。

22 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/04/25(月) 11:13:42.69
 − つづき −
ゲーム内容であるが私は資格検定試験が嫌いではない、統失前までは、それが趣味だったかも?!
そこで4択で似た文章問題を4つ出題して、3問を3分内で解答ボタンを押す。
これを全科目を製作して欲しい、私は違うが私の通ってた学校は兆℃級の°田舎で
塾も無ければ参考書などの本屋も存在しなかった。 その上でも級友達には優秀な子等が
何名も居た。勉強嫌いの私でも、これなら続けられると想える可愛いゲームキャラに
優秀な声優陣で、どこでも誰でも同じ環境内で学習できるのはTVやスマホが便利である
クイズゲーム学習は、出来れば中国全土にて、そしてその後日本で製作販売していただきたい
Aランク大学は無理でもB.Cランクの大学であるなら入学可能な盛り沢山な内容で頼む
3問を3分内で20問程度が妥当な所かな?! 10分ごとに教科も変る方が楽しいと想う!!

23 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/04/26(火) 20:52:19.56
統失♀●子fの分裂人格の話を、あれこれと書き込んでます。そしてあの惨事も・・
 アト亞戸曰く、戦争当事者国だけでなくて輸入・輸出などでの大きな負債も重すぎます。

°阿呆とお神さんsの全員が言う、どうしてロシアとウクライナの戦争の勝敗は
始めた当初にて決まってると双方の大統領に言わなかったの
負ければ代表は死刑か無期懲役で二度と権利は戻らないことでしょう。

このままではミサイルが不発でもエネルギー無しで凍死 食料調達難攻で餓死
ストレスマックスで自死、どれをとっても戦死者よりも亡くなってる人が多いくらいです。
                    − つづく −

24 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/04/26(火) 20:53:27.44
  − つづき −
負けると思えば反プーチン派閥の者全員に対して遺書を残しておくこと
無条件降伏よりは自国民を守れると考えろ。

AIに決定権を与えれば、そのうちに戦争になる??? それは軍人にプログラミングを
任せてるからです。ローマ法王・キング牧師・ナイチンゲール・ガンジーになったつもりで
中高生によりPCに情報・条件を打ちこんでほしい、結果は私fのお神さんsと同じになるから
人がAIより優れてる点と言えば痛みが解るということと、明るい方に延びたいという
生物の本能だから

25 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/05/06(金) 15:10:22.83
戦争するぐらいなら、その町の全てをくれてやれ!! どちらかの神に近い幻聴にて
令和の霊訓、書き込み担当fです、分裂人格達のおしゃべりを2ch、scへ

世界遺産、これは大変進んでる文明である、これ等は地球の民にとって
管理して残せば、その管理者は仕事にありつける、永遠程の長さでもね。
そんな先を見通す事が出来るのは人類・人では無いのかもしれない
それが宇宙人との交信で可能なのであれば、今現在においてもUFOの出現する場所が
遺跡近くであるのも説明が付く。人類の建築技師達にお聞きしたい?
なぜに今現在の建物は、あんなにチンケで子子孫孫のことも考えていないほどに
無神経な建物ばかりなの?    − つづく −

26 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/05/06(金) 15:11:50.03
  − つづき −
全ての物を次の時代に残す努力が是非とも必須である。 遠い過去に在った戦争は
現在のロシア軍程に技術者でも無ければお金の勘定をしてるとも感じられない
ともかく大統領からして次の世代の事もお孫さんの関わる未来への障害においても
世界遺産から観て、神とウォッカの飲み過ぎで痴呆症を併発してる人間ほどに違う!!
ともかく文化水準が3000年先を行く者の子孫とは考えにくい、それほどに阿呆である。
しかしウォッカをラムネで割った物は美味しいですよ!! 子供でもこれなら
飲めます。 お神さんsの二女可音カオンちゃんのおしゃべりを此処に令和の訓である。

住宅ローンの完済平均年齢は73歳だそうです、完済よりも改装のほうが先にきます。
私の脳内分裂人格達は、その建築技術の遅れを損得に囚われた者の愚かさだという!!

27 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/05/06(金) 15:12:59.22
我々お神さんsの誰かが大統領で戦争に巻き込まれたのであれば、すぐに街は捨てるはず
敵対する国の財閥達のお金を出来る限り金に替えて国民に配る。

今回ではオルガルヒの隠し財産(これたぶん脱税であろうから)これを使って
世界中に散る、歴史ある建物が、そのまま残る方法は、それしかないかも!?

28 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/05/08(日) 13:25:25.81
お神さん、だという幻聴のおしゃべりを2ch、scへ 書き込み担当が私自身です。

今現在の悩みとして宇宙ステーションへバッテリー充電が出来かねる状態である
このまま行けば地球に落下も考えられるとか?!
それもまた宇宙ゴミの問題でもあり大口粗大ごみマジかなほうなのでしょうね?
すでに宇宙ゴミは憶個単位で浮遊してるとか、御願いです。
宇宙探査なんて宇宙人から視たら強奪の下見でしかないのです。

その資金は税金から出てる訳でしょうから、早々にゴミ拾いに行かれるべきです。
破壊しかもたらさない地球上での争いも3000年〜文明の先を行く者達は
地球人の生命を尊ぶことは考えなくなります、それが何よりも怖いことです。

地球上の覇者のおつもりですか? それは違います、視野の狭いお子ちゃ魔が
Heroとか? Aランク大とか? 単なる金喰い虫(税)が宇宙事業の専門家ですか?

29 :f、国会議員と知事のどなたかへ:2022/07/21(木) 20:30:23.60
統失女fだけれども分裂人格達はよくおしゃべりしてる。その内容は
陸の3分の1までに広がってる砂漠を緑化する、日本国では藪化を止める
そして海に鮮度の良い水が流れ込む環境を作る、その結果として海は魚貝類の
牧場の如くとなる。 これを実現出来たら自然災害のほぼ全部が災害は小規模化出来る。

たとえば海水温度ですが、森林の空気がしっとり、海は海藻でワッサワサの環境化が出来れば
海水温度は下がります、植物の茂る面積が増えれば2酸化炭素も抑えられます。

本当にトランプ元大統領の話すとおりでコロナの始まりがコウモリを生物兵器として
誕生したものであるなら、森が果樹がたわわな状態であるなら、コウモリを
拘束状態に置きたがる人間を警戒して森から出てきませんよ。アト亞戸曰く、です!!
                     − つづく −

30 :f、国会議員と知事のどなたかへ:2022/07/21(木) 20:31:18.34
  − つづき −
もっと疑ってほしい、確かに中国は開発された街は幾つも出来あがったのでしょう、
失われた森林も幾つも在ったのでしょう、野生動物と人間が接触する場所は
当然のように増えた事でしょうね。温暖化のせいで磯枯れも起ってる、身近な物
余ってる物で地球の温度を下げる事は、国が自衛隊に廻してる予算の一部で取り戻せる。
だから私fの中の別人格達は、砂漠化を止める事が、最も手っ取り早いと言う。

カオン可音ちゃん曰く 令和の霊訓だと幻聴彼女の御話です。
シーシェパードの皆さま。クジラを保護する上での小魚の餌の養殖ですがエチゼンクラゲって
使えませんか? 亡国のせいで海から食物を得ようとする国も増えることでしょう。
毎日2・300kgも食べてるクジラさんのご飯代金もお高いことでしょう。

皆さんでフィシュミール造りをお考えになるべきです。漁師に嫌われる理由、狩られる理由は
揃ってるとお考えになる、そんな余裕は持たれませんか?!

31 :f、国会議員とか知事のどなたかへ:2022/08/07(日) 19:58:21.87
陸の砂漠化は、気温は上昇する、山火事を引き起こす
植物を枯らせる、結果としての水不足や放牧出来る草原の喪失につながる。

アフリカの農家の野菜を狙って像が現れるとか尋常ではない。
一度美味しい野菜を食べた草食動物は、乾きかけてる草とかは食べれなくなる
我が家に居た、モルモットやウサギは牧草とかは全く食べなかった
動物園の像だって水道水は、飲まないらしい。
大切な観光資源である動物は守るべきであるが、それでは農家さんでさえ
野菜不足に陥りそうな状態である。 分裂人格の雷光(ライディーン)君訓である。
                    − つづく −

32 :f、国会議員とか知事のどなたかへ:2022/08/07(日) 19:59:29.98
  − つづき −
北半球と南半球で生の牧草を真空パックして廻し合う。草原だって休耕する
時期は必要である、このまま好きに食べさせてたら人類も食肉や野菜不足は
起る事だろう。 像さんに効果が有るかどうかは分からないけれども
牧場や畑を囲むようにタバコ草(毒草)を植えましょう。
根野菜ですが里芋の栽培を試してほしい、前にお味噌汁の具として
茎の部分を食べたことがありますが、えぐみが半端なかったので
                     − つづく −

33 :f、国会議員とか知事のどなたかへ:2022/08/07(日) 20:00:04.06
  −つづき −
日本人のために書いてるのですよ、砂漠(砂塵の砂漠)の埋め立てを
日本の河川の砂利で埋め立てると2ch、sc内で書いたら中国の
心配より日本の身近な問題を書けと書かれたことがある。
和牛よりもアメリカ産やオーストラリア牛のほうがおくなる事態は
明日明後日でもありえるのです。中国の砂漠化をくい止めることは
黄砂予防のためであり、エネルギー問題として太陽光発電にも関わってくる。
まさか戦で勝てると思ってるほど馬鹿な日本人は居ないでしょ
それぞれの国で余裕で暮らしてゆけるなら、軍費もお安くなることでしょうに・・

34 :f、国会議員とか知事のどなたかへ:2022/08/07(日) 20:04:56.74
それぞれの人達に私の想いが受け入れられます様に・・

最近のニュース内容の暗さが分裂人格達の声を大きくさせています。
2ch、scには私が私であるために、分裂人格達の言葉が隠せないのです。
2ちゃんねるには世界最大の掲示板であってほしい、英語が全く苦手なのが辛いところです。

35 :おなかすいた:2022/09/17(土) 14:06:24.05
上念司9,17日本も同じ事をした中国で戦時国債日本は違うぞ
中国平定後日本はPKO部隊2000〜3000人守ってたやはり植民地の方が
景気が良くて良いで蒋介石軍4万を先頭に裏でヨーロッパ米が攻めてきた
数日港で陣形盾て日本人集めて逃げ帰った此処から太平洋戦争のはじまりだ
書かなければいけない事が沢山有るが自分で調べろ どー考えても此れしか無かった
世界はPKO反乱軍だ東京裁判も日本対PKO反乱軍だ世界は腹黒い

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★