2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウチのクラスのDQN

1 :実習生さん:2006/09/12(火) 21:09:04 ID:aSqHiDGF.net
めっちゃガリガリ
とにかく衣類は全部BIGサイズ
ズボンを下げれば下げるほどカッコイイと思ってる(水着まで下げてた)

201 :実習生さん:2008/06/17(火) 11:38:10 ID:ye8QqjS4.net
学生時代は勉強一筋。大学時代も合コンとかせず、遊びもせず、ひたすら勉強に励む大学生。
優秀・エリートと呼ばれてたが、いざ就職面接となると、コミュニケーションがうまくできず、全て落ち学生生活が終わった途端、一転してダメ人間。
何とか派遣に入ったものの、じっくり物事を考えること・思考は得意だが、
情報処理など物事を早く行う実践的なことは苦手で、高卒どころか中卒にも負け、派遣を退社。
それが大卒ニート。


一方で、10代の頃、勉強をせず遊んでいたもの・不良・暴走族たちは、社会に出た途端勤労青年になる。
人と付き合ったり、特に不良・暴走族だった人は上下関係の中を過ごしてきて、それが社会で役に立つ。
勉強は苦手だけど、素早く物事をおこなうことは得意で、大手の1流会社というわけではないが、学歴不問の中堅の会社で正社員として働き、適当に女と出会い、毎晩抱きあい出来ちゃった結婚。
へんなエリート意識もないので、結構うまくやっている。
休日には、妻・子供をつれ、行楽地で遊ぶ。


女に相手にされない大卒ニートは、そんな不良たちを絶望・嫉妬の目で見ながら部屋に引きこもってエロサイト・エロビデオを見て、1日1日と過ごしている。


202 :実習生さん:2008/06/19(木) 00:16:46 ID:67/EURBa.net
>>201
なるほど!言われてみれば確かにそうだよな。
アキバで大暴れした○○君なんかは、日本全国どの女も絶対に相手に
されんだろうね(笑)。もし相手する女が居たとしたらそいつは変人だ。

203 :実習生さん:2008/06/19(木) 10:21:16 ID:H0t9XtAE.net
就寝中の母をグサリ 高1男子「殺そうと…」
ttp://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080603004.html
女子の携帯をネット競売 盗んだ男子高校生逮捕
ttp://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20080603/CK2008060302014520.html
偽札:少女2人が偽1万円札 白山のスーパー店員確認中、逃走 /石川
ttp://mainichi.jp/area/ishikawa/news/20080604ddlk17040554000c.html
強制わいせつ容疑で高3逮捕 /熊本
ttp://mainichi.jp/area/kumamoto/news/20080604ddlk43040406000c.html

204 :実習生さん:2008/06/19(木) 15:41:33 ID:pjcGxNnH.net
野村監督みたいな学校の先生

ダラダラと板書してそれを時間をかけて選手にダラダラ写させて、「ハイ、ウチはこんなに字を書かせてます。ノートをたくさん使いました。アタマいいでしょ? アタマ使ってますから」
などと、高卒のヒガミを野球のミーティングでしたように、
中学や高校の国語(古典)や社会科(歴史・倫理)の教師として「野村の考え」の国語バージョンや社会科バージョンが炸裂。

しかし、今の中学生や高校生はゆとり教育に伴う学力低下がひどくなっており、またノートの取り方や板書事項の写し方を小学校の頃からロクに教えてもらってないため、野村先生がダラダラと黒板に字を書いても、
生徒たちは書く作業に慣れてなく、野村先生が書くスピードに生徒らは追いつかずに写しきれずじまい。
プロ野球監督時代に得意だった「ハイ、ウチはこんなに字を書かせてます。ノートをたくさん使いました。アタマいいでしょ? アタマ使ってますから」
をやろうと思っても、今の学校の授業では思うように事が運ばず、野村先生はイライラ。
一方で、携帯でメールを打つのは早いが、字を書くのは遅いから、ダラダラと書き写す作業に対し、活字離れとキレる・ムカつくが重なっている世代ゆえ、野村先生への授業に今どきの生徒たちの不満が炸裂。

野村がヤクルト監督に就任した頃の中学・高校は中年教師(昭和1桁など戦前生まれ)が多く、授業も野村のミーティング同様に、どの座学教科でも教師が黒板に書いた内容を生徒らが必死にノートに写していくのが主流だった。
勿論、管理教育により生徒が教師に逆らったり授業に不満をぶつけたりすのはご法度とされていた時代である。
しかし、95(平成7)年頃を境に、中学や高校での学校教育は次第に変化していき、野村が阪神に行った頃には、浦島太郎の状態に陥ってしまう図式となる。

したがって、「野村再生工場」の野村監督は、学校教師として現代っ子の生徒の学力を再生できずに終わる。
野村は、教師として阪神時代と同じ目に遭い「ヤクルト組の生徒は大人だったが、阪神学級の生徒は子供だった」とボヤき、「名監督イコール名教師あらず」などと皮肉られて学校を後にした。

※最近の中学生や高校生の、黒板の字をノートに写すスピードなどが年々落ちている事実、嘘だと思うなら、現場の学校の先生に訊いてみてください。

205 :実習生さん:2008/06/20(金) 20:17:56 ID:8Pgzq2S9.net
2008年6月5日(木)
男子高校生を逮捕 女子大生襲いバッグ奪う 浦和東署
 
 女子大生を襲いバッグを盗んだとして、浦和東署は四日、暴行、窃盗の疑いで、
県立高校一年の男子生徒(15)=さいたま市緑区=を逮捕した。

 調べによると、男子生徒は先月二十九日午後十時半ごろ、さいたま市緑区のJR東浦和駅付近で、
徒歩で帰宅中の女子大生(18)の後ろから抱き付き、口をふさぐなどして「大声を出したら殺す」と脅迫、
女子大生が大声を出して抵抗し逃げたため、現場に残した現金五千円入りのバッグを盗んだ疑い。

 東浦和駅周辺では二十九日の事件のほか、同二十七、三十一日夜に、
二十代の女性がカッターナイフを突き付けられ襲われる事件などが相次いで発生。
同署では関連を調べている。
ttp://www.saitama-np.co.jp/news06/05/06x.html

206 :実習生さん:2008/06/22(日) 00:37:27 ID:tMFI65T0.net
高3男子を面識ない少年がネットいじめ

 兵庫県警生活安全企画課と生田署は5日までに、インターネットのチャットを通じ、
神戸市の高校3年の男子生徒(18)に睡眠薬を飲むよう強制したとして千葉県柏市
の高校2年の少年(18)を強要などの容疑で、大分市の高校3年の少年(17)を電
磁的記録不正作出容疑で、それぞれ逮捕した。男子生徒はインターネットの掲示板
にテロ予告を書き込んで逮捕されており、供述によって、面識のない少年にネット上
でいじめられていたことが発覚。逮捕された2人との奇妙な関係が明らかになった。

 県警の調べでは3月12日、神戸市の男子生徒がインターネット掲示板「2ちゃんね
る」に「神戸市内の私立高校とその周りの小中学校をテロします。火炎瓶、ボウガン、
ナイフを準備、5日以内に大規模テロをします。驚きの神戸大空襲です」と書き込み、
脅迫容疑で逮捕された。男子生徒は当初、学校でのいじめが動機と語り、さらに調
べが進むにつれ、ネット上でのいじめが原因で2少年による強要やパスワード変更
の犯罪が発覚、逮捕となった。

 男子生徒は気が弱くチャット上でもやり込められる事が多かったようで、大分市の
少年から反論の身代わりを持ちかけられた際、パスワードを教えていた。大分市の
少年は生徒のメール内容見たさに申し出を行い、入手した男子生徒のパスワードを
複数のチャット仲間に教えていた。

 また男子生徒は1月から2月にかけ、柏市の少年にチャットで「睡眠薬を飲む様子
を動画で写して送ってこい。しなければ母親の動画をネットでさらすぞ」などと脅され、
薬を6錠飲んだ様子を撮影した動画を送っていた。柏市の少年は大分市の少年から
パスワードを聞き出して男子生徒に成り済まし、メールをのぞき見るなどしており、
チャットでのやりとりの中で、男子生徒の母親の寝顔が写った動画データが少年の
手元に渡っていたという。その後の調べで、柏市の少年がテロ予告についても書き
込むよう指示した疑いが強まり、脅迫教唆容疑でも調べている
(略)
ttp://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20080606-368743.html

207 :実習生さん:2008/06/22(日) 00:54:12 ID:CplSaZuT.net
>>206
ここにも廃人(非人)が3匹。。。あぁウザい。駆除せんと。。

208 :実習生さん:2008/06/22(日) 01:06:42 ID:tMFI65T0.net
【解答乱麻】教育評論家・石井昌浩 授業妨害を許すな
ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/080604/edc0806040829002-n2.htm

 なぜ学校はこれほどまでに無力で、問題行動に歯止めを掛けられないのか。それは生徒の
暴走を許した背景に、子供への迎合を重ねた60年に及ぶ「行き過ぎた子供中心主義」の思想
があるからだ。この事件を評して「一連の行動は愛情を求める子供たちの心の叫び」などと、
問題生徒の肩を持つ識者の発言を知るにつけ、今更ながらに戦後教育の抜きがたい混迷の
深さを知る思いがする。

 学校教育の緊急課題は何よりもまず、子供たちが安心して学べる規律ある教育環境を確保
することにある。一般社会で許されないことは学校でも許されないのだ。ダメなものはダメと
言い切れるかどうか、いま、大人が試されている。そして、30年、40年前までは誰もが疑うこ
とのなかった「学校は勉強する所」という素朴な社会常識を取り戻すことが急務である。

209 :実習生さん:2008/06/24(火) 05:19:29 ID:hGLK1wA9.net
母校に爆破予告 15歳少年を逮捕−高松東署
ttp://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/article.aspx?id=20080606000154
高校の寮に侵入し盗み、少年ら逮捕
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3869862.html
新生児遺棄:容疑の女子高生を逮捕 山梨
ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20080608k0000m040083000c.html
後輩2人に強盗命じ被害者装う 14〜16歳少年逮捕
ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2008/06/07/06.html

210 :実習生さん:2008/06/24(火) 06:29:58 ID:hGLK1wA9.net
母校に爆破予告 15歳少年を逮捕−高松東署
2008/06/06 10:41

 母校である高松市内の中学校に爆破予告の電話をかけ、授業を妨害したなどとして、
高松東署は5日、威力業務妨害の疑いで、香川県高松市内の無職少年(15)を逮捕した。

 調べでは、少年は5日午前9時45分ごろ、高松市内の中学校に
「3階トイレに爆弾を投げ込んだ。1時間後に爆発する」
などと携帯から電話し、授業を妨害するなどした疑い。

 同校は授業を中断し、生徒や教職員の計約700人を体育館に避難させた。
通報を受けた同署が校内を調べたが爆発物はなく、避難から約1時間後に授業を再開した。

 少年は同校の卒業生。犯行の約15分前に同校に遊びに行ったが、
男性教諭から出て行くよう促されていたという。

 調べに対し、少年は「学校から追い出されて腹が立った」などと話している。

ttp://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/article.aspx?id=20080606000154

総レス数 503
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★