2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【意図不明】人事異動の季節【見識皆無】

1 :実習生さん:2007/03/27(火) 20:08:46 ID:2oXcX+rE.net
無能・ことなかれ主義の管理職量産。
生徒や保護者、現場教師間の評価とかけ離れた配置換え。
人事係は教員の意欲を喪失させることを目指してるのか。

85 :実習生さん:2012/12/26(水) 08:05:02.20 ID:QTzY61Hc.net
東京都って入都4年目は本人校長の意思とは無関係に異動?

86 :実習生さん:2013/04/26(金) 14:57:46.56 ID:Chwbmx39.net
また異動

87 :実習生さん:2013/09/06(金) 21:40:16.45 ID:Wp+TsXD3.net
島嶼強制

88 :実習生さん:2013/09/13(金) 23:25:28.93 ID:nOvifWsU.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ

89 :実習生さん:2013/09/14(土) 10:44:11.31 ID:6SmODP3O.net
「うち(出身校)に戻って来いや!」と他校の若手教師に声をかけているベテラン教師。そういうシステムがあるのかどうか知らんけど。

90 :実習生さん:2013/09/29(日) 09:21:55.21 ID:CNXqhoHt.net
いよいよ人事異動調書を書く時期になった・・・

91 :実習生さん:2014/01/31(金) 19:28:51.70 ID:CZ6GsRhN.net
【社会】「お前をいじめることしか考えていない」校長が教頭にパワハラ、懲戒処分
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391042033/

こういう人でもこういう立場にいるんだな。

92 :実習生さん:2014/02/16(日) 11:29:01.32 ID:HFs7esZX.net
国立の付属小学校に異動って難しいですか?
公立から人事交流があるようだけど、
公立のノリで異動したら大変なのかなあ。

93 :実習生さん:2014/02/16(日) 12:02:06.57 ID:9PJiIhSu.net
優秀だったらいいんじゃないですか?
毎日研究授業みたいなとこもあるよ。

94 :実習生さん:2014/02/16(日) 12:19:05.04 ID:HFs7esZX.net
>>93
相当自信と腕がなければ、行ってもしんどいだけなんですかね。
でも、国立付属にも新任の先生もいるし、やっていけてるのかなあ

95 :実習生さん:2014/07/05(土) 22:12:49.90 ID:4nk6IR5z.net
教師は齣じゃないんだよ。

96 :実習生さん:2014/08/10(日) 09:43:53.67 ID:CiDlfOvsO
そういや知恵袋で
長く一つの高校にいる教員は
なんらかしらの原因で校長や教育委員会に残されてるって答えがあったけど
うちの県の高校は全体的に教師の囲い込みが昔酷かったような

俺の母校はだいたい昭和30〜50年ぐらいにかけて
経済苦と愛校心(?)で母校の教員になった奴が多かったんだけど(なんだかんだ言って旧制中学だったので)
そのうち20年近くいたやつって
郷土にかかわる内容の研究やってる学者崩れ、政治力が半端なく、学校の運営に結構かかわってたやつ、
特殊な教科の教え方をしてたやつ、だったなあ

97 :実習生さん:2014/10/23(木) 06:55:26.88 ID:boQAupmV.net
【終戦記念】無修正!自衛官チンポ丸出しSM訓練画像流出!イジメともとれるような過激さ ★10 [439249206]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408154165/
【いじめ】防大生、裸身に火をつけられ火照る燃え立つ下腹部に全治3週間、先輩がフェラ撮影、傷害容疑で刑事告訴…OB「虐めは修行」★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408081673/

836 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/08/15(金) 06:29:37.22 ID:N4T5JQvg0
日本兵から自衛隊へと受け継がれた伝統
隊員同士でペニスに縄付けさせて
全裸で陰毛を虎刈りにして写真。
丸太にロープで縛り付けられて根性焼き
異常すぎてヤバい

以下画像(ry

修正済画像
http://i.imgur.com/fJ8QDVS.jpg
http://i.imgur.com/nyUX8Re.jpg
http://i.imgur.com/dIpnWSL.jpg
http://i.imgur.com/u4mTg9W.jpg
http://i.imgur.com/0l0NCCq.jpg
http://i.imgur.com/CVmiqNL.jpg
http://i.imgur.com/SKEBYWk.jpg
http://i.imgur.com/lQ8RBte.jpg
http://i.imgur.com/64Ij9xf.jpg
http://i.imgur.com/aE2EZ8o.jpg

でも自衛隊員募集します
http://imgur.com/89kD6ot.jpg
http://i.imgur.com/EDDbBl9.jpg
http://i.imgur.com/gG6ZaIb.jpg
http://i.imgur.com/ncDNR3J.jpg

98 :実習生さん:2015/01/02(金) 20:50:42.95 ID:QMFMMVXD.net
公立学校は全て統廃合して、
今いる教員数を3分の1以下にすべきである!
校長・教頭などの無駄で不要な管理職は全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだなww
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!

教育を隠れミノにするな!
わざとらしいバカ教育を潰せ!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!

99 :実習生さん:2015/02/23(月) 22:38:58.06 ID:dWwtO6Zs.net
きた

100 :実習生さん:2015/03/01(日) 21:28:08.21 ID:6yMArcF7.net
異動したい。
校長が異動を把握するのはいつからかな?
もうほとんど決まっているのだろうか…

101 :実習生さん:2015/06/11(木) 23:22:29.13 ID:8zkgpCQ0.net
保守

102 :実習生さん:2015/12/28(月) 23:09:59.17 ID:NF3YAvZp.net
もうすぐ

103 :実習生さん:2016/03/20(日) 16:02:09.77 ID:8ZLv0t2O.net
他市異動の希望を出したんだが、内示に発表があると面接時に言われていた。
内示は火曜なんだが、内示まで本人がわからないって普通?
前任校は校長が少し前に教えてくれたんだが。

104 :実習生さん:2016/10/15(土) 22:42:42.67 ID:RIiBPD+f.net
夜帆は、のめり込むタイプだった
関心持ったものは隈なく研究する
スピ信者なのにスピ批判をよくやってたのは、研究熱心な性格だから
レイキに関心持てば、あの通りだ。研究と実践の情熱がハンパじゃなかった
神秘のお部屋の文字波動にも並じゃない研究意欲を燃やしてた

105 :実習生さん:2017/02/20(月) 17:49:54.05 ID:OgFlUEcs.net
このスレが盛り上がらないのは何故?
やっぱどの自治体もコネ人事ばっかりなのかな?
うちの県は出身大学だけじゃなくて出身高校も関係あるみたいでほんと腐ってるわ

106 :実習生さん:2017/08/09(水) 20:46:18.00 ID:1VcsUKkr.net
なぜ

107 :実習生さん:2018/01/30(火) 11:10:36.45 ID:nLTmUhVY.net
そろそろですな

108 :実習生さん:2018/02/20(火) 11:01:10.47 ID:ocEa/OYH.net
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

39L87

109 :実習生さん:2018/02/23(金) 01:09:24.79 ID:AxTmAvvO.net
何この荒らし.
川島和正だって,

110 :実習生さん:2018/03/02(金) 14:15:15.81 ID:wIEGo7Kv.net
やっぱコネがないとダメなのかな
親の介護で異動年限前に異動希望出したんだが、兄弟がいるならあなたが行く必要はないのではと一蹴された

111 :実習生さん:2018/12/16(日) 20:55:24.52 ID:EcOCd9Rk.net
さて

112 :実習生さん:2019/01/15(火) 19:04:48.04 ID:tfEyBfXB.net
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し
効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!

教育を隠れミノにするな!! 悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!

113 :実習生さん:2019/03/09(土) 08:26:10.19 ID:w05wHPYN.net
異動内示はいつですか?

114 :実習生さん:2019/03/09(土) 08:28:02.72 ID:w05wHPYN.net
コネ異動なるものがあるのに驚き。
力の強い校長が引っ張るのはありだと思うけどね。
コネはないから、待つしかないか。

115 :実習生さん:2019/09/09(月) 03:47:20.82 ID:aUbq1W4w.net
胡散臭い

116 :実習生さん:2019/12/26(木) 09:12:40.31 ID:P5eCjLDC.net
異動の季節になりました

117 :実習生さん:2020/03/22(日) 12:14:33.47 ID:5P/vL7yl.net
再任用とか言って実質天下りさせてる県教委死ねにゃ

118 :実習生さん:2020/06/28(日) 05:07:05.47 ID:l3UJ4yys.net
人がいないんだってさ

119 :実習生さん:2020/07/02(木) 16:57:24.38 ID:8I9Hw16g.net
再任用を天下り呼ばわりって
よっぽどげんは知らないからいいとこしか回ってないんだな

120 :実習生さん:2021/02/13(土) 11:23:15.91 ID:dgHIn26R.net
天下りとかいうのならせめてまともな待遇のものを言えよな
そんなもん教師にはねえわ

121 :実習生さん:2021/07/15(木) 12:15:38.85 ID:4FUTk5z2.net
天下りって民間に下ることだから

122 :実習生さん:2021/09/18(土) 09:36:09.91 ID:KEnOgcRU.net
TSR

123 :実習生さん:2021/11/06(土) 14:39:42.06 ID:qsQVAy3n.net
123

124 :実習生さん:2021/12/18(土) 14:41:27.15 ID:tIfTCywn.net
HQN

125 :実習生さん:2022/01/30(日) 23:21:29.48 ID:yRSzudt2.net
不明

126 :実習生さん:2022/03/30(水) 22:54:27.81 ID:EkBb2LYG.net
無理

127 :実習生さん:2022/05/16(月) 10:23:03.04 ID:ZEhPMb6P.net
プーチン氏は「汚職の皇帝」 BBC NEWS JAPAN (6分程度)
https://youtu.be/JxLkM1QdBBw

128 :実習生さん:2022/09/18(日) 14:28:28.05 ID:KsHuMBnx.net


129 :実習生さん:2022/11/14(月) 19:59:10.51 ID:LG5Rgjzm.net
新しい上が来る度に掻き回してくるわ

古いやり方だなー
変なやり方だなー
それはルール違反なんだぞー

歴史、伝統、経緯、いろいろあるのよ、、、わかってくるとなるほどなーそういうことか、ってなるのよ

疲れるわ

130 :実習生さん:2023/02/03(金) 14:15:44.23 ID:CG+VH+8p.net
○Oo。-vζ'∂) タバコ

131 :実習生さん:2023/08/23(水) 00:53:46.67 ID:dgiI7dgZ.net
なんで異動すること児童生徒へ告げないで学校を去れみたいになってるんや

132 :実習生さん:2024/03/11(月) 06:13:52.03 ID:4/i8s8j4.net
もう決まった?

133 :実習生さん:2024/03/12(火) 00:33:00.48 ID:m2WRNQly.net
公務員の異動は辞令発令できまる。発令以前の漏らしは「ウワサ・デンブン・ウソ」の類。

134 :実習生さん:2024/03/21(木) 10:19:24.10 ID:j4FFF/Fv.net
>>5
異動で見るのは卒業大学名で
六大学以上の学歴なら進学校へ異動
それ以下は中堅以下へ異動
本人の能力的が教科指導ピカイチでも底辺はよくある
コミュ障でダメの烙印押されたのが進学校とかよくある
校長の口利きがある場合は別だが

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★