2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【職務怠慢】なぜ教育委員会は役立たずなのか

1 :実習生さん:2007/04/28(土) 14:29:21 ID:u2jVHTU+.net
教育委員会は役立たず。
学校を見に来ないし、トラブルが起きても責任を取らない無責任体質。
高い給料を貰ってるが、普段何か仕事をしてるのか?
謎を謎のままにしてはいけないと思う。

461 :実習生さん:2011/12/09(金) 16:10:02.43 ID:DLaBw3dZ.net
私がサイトに画像や友達の名前をだしたら教育委員会に見つかって教師におこられたんだがどうしたら教育委員会を論破できるのか

462 :実習生さん:2011/12/10(土) 14:55:34.73 ID:RnMpx8q1.net



ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前らほどの頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?







463 :実習生さん:2011/12/11(日) 07:39:39.97 ID:3fY/T56u.net
女子児童5人の下半身触った教諭、停職6か月

 新潟市教育委員会は21日、女子児童5人の下半身を触ったとして、市内の小学校に勤務する男性教諭を停職6か月の
懲戒処分にした
市教委によると、男性教諭は5月から7月にかけ、担任をしている女子児童5人に対し、遊んでいる時や泣いているの
をなだめる時に下半身を触ったという。被害児童の保護者から学校に訴えがあり発覚した。
教諭は「行き過ぎた行為で、子供たちに悲しい思いをさせてしまって申し訳ない」と話しているという。市教委は
被害児童の特定につながりかねない」として教諭の氏名や年齢などは公表していない。

ボケ!! この変態教諭を停職で済ませるな!免職だろうが!!
こいつは特定して晒し上げるべし!




464 :実習生さん:2012/01/12(木) 21:31:52.52 ID:QFPj0x/5.net
役に立て。

465 :実習生さん:2012/01/17(火) 08:02:49.47 ID:wGdCIWz8.net
諸外国の教員給与に関する調査研究
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/kyuyo/07061801/003.pdf

日本の教師の給与は韓国に次いで“世界2位”




466 :実習生さん:2012/01/28(土) 21:10:24.87 ID:k+1UPFQE.net
>>437 >>439
静岡県教委に改善勧告 浜名湖ボート転覆 

 浜松市北区の浜名湖で2010年、宿泊研修施設「静岡県立三ケ日青年の家」の訓練用手こぎボートが
転覆し愛知県豊橋市立章南中学校1年の西野花菜さん=当時(12)=が死亡した事故で、国の運輸安全委員会は
27日、悪天候時の訓練中止基準が整っておらず、ボートが傾いた状態で曳航(えいこう)したことが原因と
する調査報告書を公表した。緊急時の曳航を青年の家に訓練させていなかった静岡県教育委員会の安全対策には
「事故発生に関与した可能性がある」と不備を指摘した。
 再発防止のため、県教委と、県教委が青年の家の管理運営を代行させている小学館集英社プロダクション(東京)に
安全対策の見直しや明文化を勧告した。勧告は、改善策などの対応を運輸安全委に報告させることもできる法的措置で
自治体への適用は初めて。
 報告書では、ボート(長さ7メートル、幅2・1メートル)は体重の片寄りや雨水の重みで左に傾いていたまま風上に
向けて曳航されたためさらに傾き、水が入ったり生徒らの姿勢が崩れたりして転覆した可能性が高いと結論づけた。
青年の家所長が曳航した。
 その上で、施設側が天候悪化を受けてボート活動の縮小や指導員の同乗などの対応を取ったり、曳航時に船内に
たまった水の除去や安全なかじ取りを指導したりすれば「事故を回避できた可能性がある」と言及した。

467 :実習生さん:2012/01/28(土) 21:18:34.57 ID:k+1UPFQE.net
 こうした回避措置に至らなかった背景として、施設の安全対策マニュアルには県教委直営だった時代から事故を
想定した救助態勢や「注意報」レベルの悪天候の対応など細かい中止基準がなく、曳航のマニュアルや訓練もないまま
事故2カ月前の10年4月に県教委から管理運営の方法が小学館集英社プロダクションに引き継がれた点などを指摘。
同様のボート活動がある全国9施設と比べ「安全確保が不確実な状況だった」とした。
 事故をめぐっては静岡県警が業務上過失致死容疑で青年の家所長ら関係者から事情を聴いており、運輸安全委の報告書が
まとまったことで捜査は大詰めを迎えるとみられる。

 【浜名湖ボート転覆事故】 浜松市北区三ケ日町の浜名湖で2010年6月18日、章南中1年生らが分乗したカッターと
呼ばれる手こぎボート4隻のうち、生徒18人と教員2人が乗った1隻が荒天で動けなくなり、曳航中に転覆。19人は救助され、
2時間半後にボート内で見つかった西野さんが水死した。施設は10年4月から小学館集英社プロダクションが指定管理者として
管理運営していた。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2012012790113041.html

468 :実習生さん:2012/01/29(日) 14:29:49.65 ID:NkrbbEck.net
>>460
そんな教師はさすがにいないな。
手取り50万ってハシゲ改革前から校長でも無理。
バブルのころは(校長なら)あったかもしれないが、家族でファーストならその教師の親が金持ちなんだろw

てか50万じゃファースト乗れないぞ。



469 :実習生さん:2012/02/04(土) 16:59:47.35 ID:Kcescvbz.net
教育委員会、

児童生徒の将来をつぶすことばかりする。

無能者を縁故採用ー>ろくな授業をしない。効果的な授業の準備しない。 そもそも、縁故教員の知能は初めから低く、学力もない。
教育委員会は、採用済み教員を適正評価しない。縁故で昇進を決定。

金ばかり税金から引きずり出して、生徒、地域社会に対し悪さばかりする教育委員会。

暴力団指定されていないだけで、やくざと変らない教育委員会。
金を国民にたかり、たかった金で生活し、何も社会に貢献しない教育委員会。

470 :実習生さん:2012/02/11(土) 20:12:53.01 ID:aElRUdPH.net
八巻正治氏。彼も、みなさんのお仲間です。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/28
これは八巻正治さんが削除依頼をだして「あぼーん」された投稿です。
八巻正治さんの家族情報が書かれていたという理由です。

>削除理由・詳細・その他:
>◇当事者本人が非公開としている私的情報を、当事者本人の了解無く書き込む
こと>は、自己決定権に抵触する人権侵害です。ゆえに削除を要請します。

ここではっきりとさせましょう。
八巻正治さんの四国学院大学教授時代の家族構成は以下のとおりです。
夫 八巻正治。 妻 八巻益恵。 知恵遅れで養護学校に通う、弟「ノブ君」。
これは八巻さんが指摘するような非公開なものなのですか。
「◇当事者本人が非公開としている私的情報を、当事者本人の了解無く書き込む
ことは、自己決定権に抵触する人権侵害です。ゆえに削除を要請します。」
しかし下記のホームページを見てください。
http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/NS/CSfLastGenGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=531529&rbx=1-4a
これは、何なのでしょうか?。八巻さん夫婦は知恵遅れの弟「ノブ君」との生活
記録を丸ごと一冊、本にして出版しているではないですか。
これがなぜ「当事者本人が非公開としている私的情報」になるのでしょう。
どう考えても、公開されて問題になるとは思えません。
自分に都合の悪いことや書かれて嫌なことは、たとえ嘘をついても削除させればよいという考えは、
大学教授としていかがなものでしょぅか。
八巻さんが本当に大学教授として誠実に対処する気があるのなら、きちんとした説明を求めます。
こそこそと削除依頼などしないで反論をしてください。



総レス数 966
506 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★