2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教員採用試験落ちた人の反省スレ

1 :実習生さん:2007/08/06(月) 19:40:08 ID:OFPNIinJ.net
仕事も辞めて勉強に打ち込んでいたけど、
実際落ちてみるとまだまだだったな、って思う。
まだ諦めないぞ!

とりあえずは一次落ちの人で語りましょう。

241 :実習生さん:2013/05/27(月) 06:30:45.56 ID:IufyIV6+.net
ロリコン教師スレで同じようなレスを見た

242 :実習生さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:mPu6Rlzv.net
受ける前から反省しておきます

243 :実習生さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:8KfqqXY8.net
結果を気にするな

244 :実習生さん:2013/10/14(月) 23:44:00.28 ID:nhul69hm.net
まだ結果出てないけど、確実に落ちたと思われるので

245 :実習生さん:2014/01/26(日) 12:55:46.89 ID:poZZnGnL.net
他スレコピー
「従軍慰安婦問題は韓国人妻を持つ朝日の記者、植村隆 が作ったねつ造」
従軍慰安婦問題は、元々、吉田清治の小説による創作であり、
韓国右翼を嫁に持つ、朝日新聞の植村が火を付けた捏造です。
植村記者は金学順さんも加わっている訴訟の原告組織「太平洋戦争犠牲者遺族会」の
リーダー的存在である梁順任常任理事の娘の夫なのです。つまり、原告のリーダーが
義理の母であったために、金学順さんの単独インタビューがとれたという
カラクリです。 朝日新聞の最初の報道はただ部数を伸ばすためだけでなく、
記者が自分の義母の裁判を有利にするために、意図的に「キーセンに身売りした」と
いう事実を報じなかったという大捏造犯罪なのです。

「従軍慰安婦」造語の生みの親、朝日新聞社の植村隆記者の
 義理の母「梁順任」詐欺で摘発
「日本から補償金」3万人だます 韓国の団体幹部ら摘発
 産経新聞 2011.5.9 09:43

【西岡力】「従軍慰安婦」問題は決着済みだ
http://www.youtube.com/watch?v=i-9KVBrUm-A
朝日新聞社 植隆記者の売国捏造記事

246 :実習生さん:2014/01/26(日) 20:57:00.13 ID:FjqiJdJM.net
これだからネトウヨは鼻つまみ者なんだ

247 :実習生さん:2014/01/30(木) 21:55:05.05 ID:VRFqh4qx.net
高槻市の冠中学で教鞭をとる眞鍋力先生は過去に自己破産してる。
しかも自己破産を隠ぺいして教員試験に合格。
内部告発がありその事実が発覚しても大阪府教育委員会は何も手を打たない。
そういうことって皆さんどう思いますか。
生徒と保護者は自己破産した先生だということを知らない。
教師っ職はそんなに安いものなのでしょうか。

248 :実習生さん:2014/01/31(金) 21:15:43.66 ID:XfiDFHXJ.net
自己破産で就けなくなる職ってごくごく限られてるんだけど

当然公務員も教員も続けられる

249 :実習生さん:2014/01/31(金) 21:18:35.07 ID:XfiDFHXJ.net
「自己破産すると就けなくなる仕事があるぞー」ってのは
ネットが普及していない時代に三流ハウツー本で流行ってた「デマ」みたいなもん

調べりゃわかるがそんなの高額のお金を扱うような職業しかない
ほとんど自己破産に個人的なデメリットなんて存在しない

まだネットの時代にそんなデマを信じてる奴って多いよね
検索すればすぐ出てくる時代なのに

250 :実習生さん:2014/03/12(水) 23:16:01.57 ID:HPJeZ9SN.net
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

総レス数 1001
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★