2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★名古屋市教員採用試験 2次対策★☆

1 :実習生さん:2007/08/27(月) 09:12:04 ID:RdBhn3yO.net
1次の文句を書き込む人が多いので2次に関する書き込みはこっちでやりましょ。

2 :実習生さん:2007/08/27(月) 09:12:59 ID:XrL1H84y.net
2ガットー


3 :実習生さん:2007/08/27(月) 09:15:54 ID:RdBhn3yO.net
その方が便利だと思ったので。明後日ですが、皆さん準備は完璧ですか?

4 :実習生さん:2007/08/27(月) 09:45:13 ID:C0X1zqU/.net
なにも対策してません

5 :実習生さん:2007/08/27(月) 10:58:08 ID:WcXIR9ve.net
ですよね。封筒に名前すら書いてない…。

6 :実習生さん:2007/08/27(月) 13:23:10 ID:AZhM9Kxf.net
どんな事を質問されるんだろね

7 :実習生さん:2007/08/27(月) 14:21:43 ID:Y0KW6X3K.net
模擬授業はあるのでしょうか?

8 :実習生さん:2007/08/27(月) 14:25:49 ID:o84Hs5vM.net
わからないことだらけだからね。名古屋市は不親切だよなm(_ _)m

とにかくさ自分の考えてること言えばいいんじゃないか?
本とか読んでマニュアル通りもよくないだろ!

気持ちを整えるくらいだな今日は

9 :実習生さん:2007/08/27(月) 18:17:56 ID:/CTbmvdd.net
予想問題プリーズ!

10 :実習生さん:2007/08/27(月) 18:24:07 ID:W6llaAs4.net
まず絶対に聞かれるとっておきの予想問題を教えよう。
ここ見たやつはラッキーだったな!!!!

志望動機


だ!!!!

11 :実習生さん:2007/08/27(月) 21:45:08 ID:/CTbmvdd.net
サンクス!

って、そんなのあたりまえじゃーん。
もっとレアな問題プリーズ!

12 :実習生さん:2007/08/27(月) 22:36:43 ID:24udgGUm.net
いやわかったら苦労しないっしょ(笑)

とりあえずさ熱意があれば受かると思う♪



13 :実習生さん:2007/08/27(月) 22:53:14 ID:/0KMcqoy.net
そういうこと言ってるうちはダメだと思う・・・

14 :実習生さん:2007/08/27(月) 23:05:18 ID:1jikhipv.net
まずは明日
頑張りましょ!

15 :実習生さん:2007/08/27(月) 23:48:05 ID:F7WpjuII.net
んじゃそろそろねるぜ。悔いだけは残さないようお互いがんばろうz

16 :実習生さん:2007/08/28(火) 05:33:22 ID:hKWUzXey.net
でましたすぐ人のことダメって言っちゃう人…

冗談とか通用しなさそうm(_ _)m

17 :実習生さん:2007/08/28(火) 07:31:32 ID:bEaUwVPE.net
お早うございます。
会場到着!まだ開いてませんが…


18 :実習生さん:2007/08/28(火) 11:42:43 ID:MIRC3msf.net
明日は集団面接ー

19 :実習生さん:2007/08/28(火) 12:49:11 ID:PcoPoboV.net
疲れたー プールとでんぐりがえしー。まあ当たり前だけどみんなできてたな。差はつかない

20 :実習生さん:2007/08/28(火) 13:29:47 ID:OEtNFJp7.net
やっぱり問題は明日だね!

21 :実習生さん:2007/08/28(火) 15:23:28 ID:7PKrbRJa.net
今日も試験だったみんな乙!
今晩は早めにたっぷり寝て明日に備えような!

それにしてもあやとび8回のところ、
16回跳ぼうとしてひっかかる→やり直し→時間切れになってる人が
複数いて、ライバルながらももう跳べてるぞ!って言ってやりたかった・・・。



22 :実習生さん:2007/08/28(火) 15:55:04 ID:4USt//NQ.net
そんな人いたのか?
まあ見本しっかり見とかないとな…
いずれにせよ今日のはそんなに響かないだろーなー

明日から頑張ればオケ

ただ水泳帽子忘れて番号メモられてたのは痛いと思う

23 :実習生さん:2007/08/28(火) 16:26:22 ID:iB+bNRaZ.net
>>22
午前組の人???
そういえばいたね。>>21の16回の人もいたね。
水泳のミスとか、あんまり響かないっぽいけど、体育実技のほうは細かい部分もみてたきがする。

24 :実習生さん:2007/08/28(火) 16:56:10 ID:6t22t0k+.net
一次で落ちてた人だけどやっぱり姿勢が悪かった人、変なことを言った人が落ちてたね…
同じ討論で落ちてた人わかるからねー

だから明日からも姿勢はしっかりしとかなな!

25 :実習生さん:2007/08/28(火) 17:06:07 ID:GisDDyvn.net
明日の会場は複数あるのかな?
私は中央高校だよ〜

26 :実習生さん:2007/08/28(火) 19:35:13 ID:iB+bNRaZ.net
>>25
まず、受ける専科を提示してくれw

俺は小学校で名城会場だわ

27 :実習生さん:2007/08/28(火) 20:33:08 ID:lNSAlA+M.net
数学で中央高校です〜

28 :実習生さん:2007/08/28(火) 22:53:35 ID:QsMSZT9Y.net
>>25
特別支援&小学校で中央高校だよ。
明日は筆記試験があるから
最後の悪あがきで一夜漬けをしようかとも思ったが、
今晩は参考書を枕の下に敷いて睡眠学習にするわw。
ではおやすみノシ

29 :実習生さん:2007/08/29(水) 08:52:47 ID:98+UsXwF.net
俺も数学で中央高校

30 :実習生さん:2007/08/29(水) 15:04:01 ID:nD9fiV79.net
集団面接お疲れ様!みなさんテーマはなんでしたか?

31 :実習生さん:2007/08/29(水) 15:16:51 ID:ydCmCPUb.net
面接官を信じます。


32 :実習生さん:2007/08/29(水) 15:30:39 ID:+SljWYD7.net
>>30

今、学校で必要なのは?でしたよ

33 :実習生さん:2007/08/29(水) 16:58:14 ID:jgaCH9ij.net
面接してる途中に評価が見えた。1番下のとこにマルが打たれていた。落ちたかも

34 :実習生さん:2007/08/29(水) 17:12:36 ID:DTnrNEpZ.net
とりあえずみんなお疲れ
>>30
今の子どもに必要なものを・・だったぜ
>>33
集団面接はあんまり個の評価はしていなかったように感じるね。
俺は明日が最重要かとおもってるけど。最後まであきらめんなよ。

ここ見てるかわかんないけど、集団面接の入れ替わりにこそっと集団討論だよって教えてくれた
前の班の人ありがとう。だいぶ俺たち助かったよ。

35 :実習生さん:2007/08/29(水) 17:43:21 ID:xjFfIZqE.net
今日もみんな乙!
朝イチ組だったから眠かったわぁ。
ところで、番号と名前を言うだけの「第一面接」って
あれで何を評価されるんだ?

36 :実習生さん:2007/08/29(水) 17:53:47 ID:aIIS1SJ6.net
>>30
子どもの心をつかむために大切なことは? でした。

37 :実習生さん:2007/08/29(水) 18:20:50 ID:jBoZe1UA.net
私も「今、学校で必要なのは?」でした。
3つって何が出ました?

38 :実習生さん:2007/08/29(水) 18:42:27 ID:+SljWYD7.net
>>37

地域とのつながり
学校同士のつながり
情報発信です。

時間が短すぎ

39 :実習生さん:2007/08/29(水) 18:45:13 ID:AQRl43Iz.net
>>35
目線か、声の出し方か、単なる第一印象だけかも

>>37
「子どもを叱るときに大切なものを3つ」だった

40 :実習生さん:2007/08/29(水) 18:51:34 ID:e0ZiRDMT.net
第一面接では、3人も試験官いましたね。
結構重要なものだったのではないでしょうか?

41 :実習生さん:2007/08/29(水) 19:08:41 ID:DTnrNEpZ.net
>>40
だとしたら運悪く噛んだ人いたしかわいそうだよねw
3人とも厳しい感じの人だったなぁ。一応一番近い試験管の目を見て名前いったけど
大丈夫なんかねw


42 :実習生さん:2007/08/29(水) 19:14:59 ID:aIIS1SJ6.net
>>30
確かに、話し合いの時間短かったですね。

>>40
あれはただの本人確認、という前情報があったので
非常に気楽にいきましたけど…確かに試験官厳しい顔つきだった。

43 :実習生さん:2007/08/29(水) 19:39:35 ID:G/fcZMIa.net
特別支援・小学校で中央校でした☆

教員としての資質は?をお題に話し合いでした。
かなりアットホームな雰囲気で、緊張しなかった…

自分の欄にすごい細かい字でいろいろかかれてたのがみえた…怖。。。

その後の質疑応答もうちの班は
・子供が可愛いと感じたエピソード
・今までで一番頑張ったこと
・挫折したこと
時間的にかなり早く終わってしまったらしく、面接官があせって質問考えてた感じでした

明日の個人面接30分は長いなあ〜
なんも対策してないや

44 :実習生さん:2007/08/29(水) 21:22:47 ID:aIIS1SJ6.net
誰か英語のヒトいますー?
実技でナニ聞かれたか教えてくださーい。

私は、学習指導要領のこととか教育バウチャー制とか、
妙に難しいコトたくさん聞かれた気がする…。

45 :実習生:2007/08/29(水) 21:25:10 ID:2Dvpybwv.net
小難しいね。中?高?

46 :実習生さん:2007/08/29(水) 21:47:16 ID:aIIS1SJ6.net
>>45
中…こんなの日本語で聞かれても答えられません。(--;;

47 :実習生さん:2007/08/29(水) 22:06:41 ID:u1Tjt81Y.net
>>43さんと同じく特別支援・小で中央高校。
お題も一緒で「教師としての資質」でした。

「特別支援・小」の人と「特別支援・中高各教科」と「特別支援のみ」の人と
3種類いたみたいだね。何が基準で選別されたのかが気になる…。

48 :実習生さん:2007/08/29(水) 22:20:46 ID:SC9rbZ5H.net
↑私も気になる。
私  第一高 第二中 →二次中高
友A 第一高 第二中 →二次中のみ
友B 第一中 第二高 →二次高のみ
友C 高のみ     →二次高のみ

基準は何?


49 :実習生:2007/08/29(水) 23:15:24 ID:2Dvpybwv.net
名古屋市って基準が掴めないよね…。だから疑心暗鬼を招く部分があるんでは。

50 :実習生さん:2007/08/30(木) 11:31:49 ID:W5eYsu1B.net
個人面接終わったぁ!
圧迫一切なしで話しやすい雰囲気で良かったわ☆。

51 :実習生さん:2007/08/30(木) 11:34:56 ID:zo3uSUFO.net
どんなこと聞かれましたか?てかほんとに30分??

52 :実習生さん:2007/08/30(木) 11:52:19 ID:W5eYsu1B.net
>>51
多少のズレはあるがほんとに30分。
教師になりたい理由
併願状況
虐待
いじめ
部活
学力低下
名古屋の教育について知っていること
とかほんとにいろいろ聞かれたわ。

53 :実習生さん:2007/08/30(木) 12:23:30 ID:vx3lpgjH.net
お疲れ様です♪

今日はゆっくり、いや気分転換に遊ぶのもありですね♪

とりあえずお疲れ様でしたー

僕は今から家をでます。
頑張ってきます

54 :実習生さん:2007/08/30(木) 12:41:49 ID:4F3bbL7s.net
私もこれからです!頑張ってきます。

55 :実習生さん:2007/08/30(木) 18:15:25 ID:eyofGSjN.net
お疲れ様でした

果報は寝て待て…
今夜は早く寝まぁす

56 :実習生さん:2007/08/30(木) 19:02:46 ID:K9mSXe/S.net
お疲れ様でした。
同じ部屋に二つの面接をやられると考えられない…。
まー答えられたからいいけどね!

57 :実習生さん:2007/08/30(木) 20:15:49 ID:sfTzydHA.net
>>56
同感。後ろの人の声が気になって集中できるまで時間かかっちゃった。

58 :実習生さん:2007/08/30(木) 20:23:57 ID:xVCLjJvM.net
オレ15分で終わったぞ(笑) 落ちたな(笑)

59 :実習生さん:2007/08/31(金) 00:59:09 ID:cMw+xpH6.net
〜という状況において、あなたはどうする?
みたいな具体的な回答を求める質問が多かった。

60 :実習生さん:2007/08/31(金) 01:03:11 ID:wVu1WqT8.net
>>58
まじ?きつい。

61 :実習生さん:2007/08/31(金) 07:07:53 ID:8SdMpKzd.net
おつかれ〜

うちの部屋は「〜について知っている事を教えてください」が多かった…
一気に3つ質問されて答えている間に最後の一個をわすれて面接官に訊いたorz

62 :実習生さん:2007/08/31(金) 08:50:36 ID:LdsDNXOq.net
15分で終わったものだが、1番最後だったから片方が面接してる間片方はもう片付けしてたしなm(_ _)m

どんだけ適当やねん
と思ったー
最後だから早く帰りたかっんやろな


63 :実習生さん:2007/08/31(金) 10:54:55 ID:JYiF9vjz.net
瀬古小学校では、赤ちゃんは、生ごみに捨てましょうと、教えてる。
だれか、調査、告発して下さい。

64 :実習生さん:2007/08/31(金) 20:02:18 ID:VtPz9n4Z.net
いや知ってるならあなたがしたら?

65 :実習生さん:2007/08/31(金) 20:55:13 ID:oTXl2LSL.net
二次も終わったことですからそろそろ本スレに統合しませんか?
名古屋スレが二つあるといちいち見るのが面倒なので。

本来なら本スレを私物化しているしつこいオバ様方に立ち退いてもらうべきなのに。

66 :実習生さん:2007/08/31(金) 22:26:41 ID:N/7//8+V.net
>>65同意。

67 :実習生さん:2007/09/01(土) 08:43:28 ID:eAaCQIaC.net
まあ結果までは書き込みも少なくなりそうだよな

学生なら卒論と残りの学生生活満喫しよーな

今日から旅行いってくる

68 :実習生さん:2007/09/01(土) 09:56:29 ID:qYufR1im.net
ケンカがおさまるまではこっちで

69 :実習生さん:2007/09/01(土) 15:24:08 ID:IYM9u96w.net
OK


70 :実習生さん:2007/09/01(土) 18:12:22 ID:DqrH4ySP.net
倍率厳しいかな

71 :実習生さん:2007/09/01(土) 22:56:16 ID:1MSQVNRq.net
合格発表が10月っていうのは長いなぁ
しかもまたいつ来るか書かれてないし
例年は、いつぐらいにきてたんだろ

72 :実習生さん:2007/09/01(土) 23:01:43 ID:fiww9wlj.net
1次の発表っていつ来たっけ?同様に考えればいいんちゃう?

73 :実習生さん:2007/09/02(日) 00:13:38 ID:usMRrVQe.net
俺には合格発表よりも免許取得できるかどうかの方が不安だ・・・。
合格しても免許取れなきゃ取り消しなんだよね?頑張らなきゃ。

74 :実習生さん:2007/09/02(日) 00:21:41 ID:JpDZ8qSM.net
俺特別支援で受験したんだけど去年46人一次合格で最終合格44人って書いてあった。
実際他の科目と一緒に受けてる人も合わせて結構いたんだけど東京アカデミーの倍率って何なのかな?

あとやっぱり個人面接の時間が短かったのってまずい?
唐突でごめんなさい。

75 :実習生さん:2007/09/02(日) 00:33:08 ID:FTG8v2qM.net
いやぁ、個人面接の事なんだけど、回答時間にこれといって制限なかっただろ?
質問数の上限は定められていたと思うよ。
淡々と質問に答えて早く終わりすぎるデメリットは「説明不足」なんだけど、
手短にまとめきれていれば何の問題もない。
質問に対して長々と答える事で「説明不足」を補えるけれど質問の答えが脱線しすぎてもまずいわな。


76 :実習生さん:2007/09/02(日) 00:43:48 ID:JpDZ8qSM.net
ありがとうございます。
そうなのかー・・・
けど一緒に受けてた人は俺より結構後に出てきた・・・
それなりに長めに話してたけど20分強くらいで終わってしまった・・・。

もう一つ気になっているんだが、やっぱり面接中の試験官の対応は重要?
俺の試験官は本当に淡々と面接って感じだったんだが、
同室の人は試験官の笑い声すら聞こえるような感じのいい面接だった・・・。
何でこんなに違うんだ?って悩んでます・・・。
正直な話二次試験で集団面接、専門試験(特別支援)、個人面接、どれが重要だろうか?

77 :実習生さん:2007/09/02(日) 11:26:36 ID:bgNMwslb.net
なんか面接はいろんな紙に書いてたし、5段階評価してたよ!

78 :実習生さん:2007/09/02(日) 11:44:14 ID:AmuzymoK.net
5段階評価か。
俺なんて殆ど1か2なんだろうな・・・

79 :実習生さん:2007/09/02(日) 11:48:34 ID:JpDZ8qSM.net
5段階か・・・。
そういえば噂では面接中に合格をほのめかすような質問をされたって人いるらしいけど、
誰かそんな質問された人いる?
1ヶ月の間不安だ・・・

80 :実習生さん:2007/09/02(日) 11:54:59 ID:bgNMwslb.net
さすがにそれはないっしょ!

81 :実習生さん:2007/09/02(日) 12:07:13 ID:AmuzymoK.net
圧迫だった人っている?

82 :実習生さん:2007/09/02(日) 12:21:51 ID:xshTQgis.net
自分は違ったけど、圧迫だったって人、
ちょこちょこ聞いたねー

83 :実習生さん:2007/09/02(日) 12:33:03 ID:q8FDNro0.net
>>79

最後の質問で4月に赴任して保護者があなたを見たらどう思われると思いますか?って聞かれました。これってどうなんかなぁ〜

84 :実習生さん:2007/09/02(日) 13:27:48 ID:AmuzymoK.net
>>83
かなり脈アリなんじゃない?!

自分はそんなこと全く聞かれなかったよ。
特別支援教育について説明してくださいとかそんなんばっか。
全く期待されていないんだろうなって印象を受けた。

85 :実習生:2007/09/02(日) 14:05:24 ID:o4VUCCVG.net
試験官のみで合否を決定できるわけじゃないんでないかな。
「貴方を取ったら愛知にどんな利点がありますか?」って質問と同じような感じで

86 :実習生:2007/09/02(日) 14:07:14 ID:o4VUCCVG.net
>>85
続けて失礼。これ↑愛知の面接でよくある奴みたい。

87 :実習生さん:2007/09/02(日) 14:24:05 ID:q8FDNro0.net
一次試験および二次試験の結果ならびに提出書類を総合して最終選考をするみたいだから面接の結果だけじゃ合否は、わからないですよね。

88 :実習生さん:2007/09/02(日) 15:02:43 ID:DfunjlRZ.net
>>83のような質問って誰でもあるんじゃないの?
俺も部活動は何を見れるとか、4月から頑張れるかとか聞かれたよ

89 :実習生さん:2007/09/02(日) 16:35:54 ID:1AvevYV/.net
>>71
身辺調査を考えれば一ヶ月かかるのは普通

90 :実習生さん:2007/09/02(日) 16:37:50 ID:JpDZ8qSM.net
二次受かっても一次の成績がまた使われるの?
二次受験した人で、一次小論が6割しか書けなかったり、途中で終わった人もいたけど
そういうのがまた二次で審査されるのかな?

同じ教室で個人面接の人も4月から頑張れるかとか部活のこと、
名古屋で働いてくれるかみたいなこと聞かれてた・・・
ちなみに自分はそんなこと聞かれませんでした・・・
面接官の違いなのか、やはり何か自分と違うのか・・・

91 :実習生さん:2007/09/02(日) 17:41:37 ID:eUrwZOsA.net
コネは大事だよ

92 :実習生さん:2007/09/02(日) 18:39:35 ID:8VfVVsdh.net
「学校現場はいろいろ問題があるけどがんばって」って最後に言われた。

93 :実習生:2007/09/02(日) 19:08:56 ID:o4VUCCVG.net
>>92
校種は?

94 :実習生さん:2007/09/02(日) 20:22:21 ID:1DHKiYzA.net
身辺調査って本当にあるのですか?

95 :実習生さん:2007/09/02(日) 20:24:14 ID:AmuzymoK.net
ないない。警察官の採用じゃあるまいし。
何百人もの受験者の調査を誰がやるんだよ。

96 :実習生さん:2007/09/02(日) 20:48:38 ID:1DHKiYzA.net
小学校受験の者ですが、体育実技の割合はどれぐらいあるのでしょうか?


97 :実習生さん:2007/09/02(日) 22:21:03 ID:NtRuuk96.net
ふれあいフレンドの人が一次通過する割合は高いみたい。
やっぱ経験って大事なんだよ。

98 :実習生さん:2007/09/02(日) 22:37:53 ID:/yIJcTVM.net
>>87
総合して評価を下して、相対評価の
上から●●人採用、ってところじゃないの。
実技には足切りラインはありそうだが。

99 :さよ:2007/09/02(日) 23:41:34 ID:kcCkK8gZ.net
>>97
新卒って感じの人は少ないような印象です。
私の集団面接でも、自分を含めて4人全員が講師でした。
たまたまなのか、他のグループでもこうなのか皆さんに聞きたいのですが。
どうだったでしょう?

100 :実習生さん:2007/09/03(月) 00:31:24 ID:VDiRtXbp.net
なんか俺も講師と学生とか性別や年齢で面接グループを分けているように感じた。
あと集団面接三人でやった人が何故か試験官に
「三人でよかったね。おめでとう。」
って言われたらしい。

101 :実習生さん:2007/09/03(月) 00:36:27 ID:MXM7r+ZV.net
>>100

最後3つにまとめたのを発表しやすいからかな

102 :実習生さん:2007/09/03(月) 01:35:17 ID:VDiRtXbp.net
何でも、集団面接のグループで一人落ちるか否からしくて、
四人受けて三人受かる(集団面接時点でかも)って話らしい・・・
去年受かった人から聞いたって話みたい。
らしいらしいって確かな情報じゃなくて申し訳ない・・・

みなさん一次ってどれくらいできた?
もう一つのスレを見たけど自信あったのに落ちたって人いるよね。
周りに全然できなかったのに一次通った人が結構いるんだが名古屋は何が重視されているんだろ。
小論6割しか書けなかった、専門空白だらけだったのにって人が数人いた・・・。

103 :実習生さん:2007/09/03(月) 07:35:51 ID:uMR/AqgB.net
自信なんてものは所詮主観に過ぎないからな。

104 :実習生さん:2007/09/03(月) 09:17:31 ID:zCvUh8Xa.net
真実がわかるのは教育委員会の人だけだからね

105 :実習生:2007/09/03(月) 10:03:49 ID:qtRo9AaC.net
それこそ校種・教科で違うんじゃないですか?その教科内での相対評価な気がする。

106 :実習生さん:2007/09/03(月) 10:30:07 ID:dzLlZxEE.net
>>102

そういうのがあるとコネを疑ってしまいます
仮にコネがあったとしたら
1次試験からコネがきくのでしょうか?

107 :実習生さん:2007/09/03(月) 10:50:38 ID:uMR/AqgB.net
>>106
どこの自治体でも少なからず縁故採用はあるさ。
だが、そんなことを聞いてどうするんだ?
それを知ったら何か変わるのか?

108 :実習生さん:2007/09/03(月) 15:52:28 ID:lDaI8Xtd.net
コネあり→実力がなくても受かる
コネなし→実力があれば受かる

109 :実習生:2007/09/03(月) 18:39:56 ID:qtRo9AaC.net
一次でコネは無い筈。「2次は何とかしてやれるかもしれないから、とにかく一次を通れ」と講師先生方に校長先生が言った言葉
があります。愛知県なので、名古屋市じゃないけど、どこも似たようなもんじゃ?
ちなみに校種は小学校。でもこれは「コネ」とは少し違う気もしますね。
現場での本人の仕事状況を知っている「上」の推薦ってことで。

110 :実習生さん:2007/09/03(月) 20:45:07 ID:IvLCiPWo.net
>>109
名古屋で、同じコト言われたことある。
でも実際1次を通ったら、そんなことは一言も言われない…。

111 :実習生さん:2007/09/03(月) 22:47:44 ID:dzLlZxEE.net
>>107

知ったところでどうにもならないですね
くだらないこと聞いてごめんなさい

112 :実習生さん:2007/09/04(火) 01:10:40 ID:11F8dfCz.net
愛知教育大の人はほぼ受かるんでしょ。

113 :実習生さん:2007/09/04(火) 09:16:47 ID:SvDEHRKO.net
テスト勉強しなくても一次は受かるらしい

114 :実習生さん:2007/09/05(水) 00:08:03 ID:yyyajH5O.net
小学校の二次試験のウエイトは、どうなんでしょう?

115 :実習生さん:2007/09/05(水) 01:02:25 ID:2JlNdjTG.net
99%くらい

116 :実習生さん:2007/09/05(水) 01:10:30 ID:4Shgua+g.net
>>106
私も非常勤で、一次試験前にわざわざ校長先生から、
「一次は自分の力で通るしかない」
と言われました。2次は自分以外の力が働くってことなのかもと思います。

117 :実習生さん:2007/09/05(水) 15:21:05 ID:g6k5snIr.net
講師やってる人は2次試験に勤務態度が加味されるって話だよ。
授業以外にも部活・行事に積極参加してる人は+みたい。
逆に言えば勤務態度が極めて悪いと落ちる。。。

118 :実習さん:2007/09/05(水) 15:28:05 ID:yDwN8NsF.net
講師は有利じゃないんだね

119 :実習生さん:2007/09/05(水) 20:56:00 ID:TRvT8Vds.net
あらら

120 :実習生さん:2007/09/06(木) 01:31:31 ID:W7c23sT0.net
外様の受験者ですが、
それまでの勤務実績って自治体が違っても調査するんですかね?

できれば勤務校に他県の受験は隠したいけど、
有るようなら正直に管理職にお願いしないと・・・

てか、もうやれることが無いから余計な事を考えてしまいすぎかも・・・

121 :実習生さん:2007/09/07(金) 20:28:55 ID:/oW59Mn/.net
名古屋市の本スレと統合する話はどうなりました?

本スレのちょっと変わった方(法的手段を持ち出す人等…)は、
「英語教師目指して情報交換」というスレに移ったみたいですよ。
こっちのスレでも、ちょっと叩かれているみたいだけど…

私は名古屋市の本スレと統合を希望しますが、みなさんはいかがです?


122 :実習生:2007/09/07(金) 20:51:23 ID:lHnA30wq.net
名古屋ですが、以前「一次は自分の力で通りなさい。二次に進めたら受験番号を校長先生
に報告しに来るように。」と教頭から話がありました。おととしの話。小学校。
その学校の講師さんは毎年合格しています。校長の力が強いのかもしれません。
文教地区のいい学校ですしね。

名古屋って合格したら「名古屋市内に居住する身元引け受け人」に印鑑ついて
もらって提出するんだよね。地元が名古屋の人はいいけどほんとに誰もいない人はどうすんだろ?
名古屋市は名古屋市で講師をしてりる人、地元人を採りたいのは確実だと思います。


123 :実習生さん:2007/09/07(金) 23:56:06 ID:j7q6TcWz.net
そろそろ統合しましょう。
1つの自治体で二つもスレを作るのはよくないと思うので。
以後、書き込みは本スレにしましょう!

124 :実習生さん:2007/10/24(水) 17:33:45 ID:nmbEVQh1.net
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

125 :エビフリャー:2008/06/27(金) 09:02:31 ID:GZYtXaOa.net
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


126 :実習生さん:2008/07/01(火) 11:10:49 ID:X8I4cq9P.net
【愛知】名古屋の中学教諭(39)、生徒にキス 校内で相談中 停職6カ月処分
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214694179/

127 :実習生さん:2008/07/01(火) 11:15:26 ID:mgyENV91.net
【ニンテンドーDSソフト】毎日新聞創刊135周年プロジェクト 毎日DS1000大ニュース
http://www.nintendo.co.jp/ds/software/ysvj/index.html

知 ら な い と 恥 ず か し い 時 事 常 識 に ク イ ズ で 挑 戦 !

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている。
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている。
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた

あなたはどこまでこの 常 識 を知っていましたか?


128 :実習生さん:2008/07/02(水) 01:53:28 ID:AQSqT4dO.net
昨年、一次の結果待ちの時期に「名古屋は二次に筆記ないから…」とか言って、遊びまくってたやつがいたな(ちなみにそいつは一次落ちした)。
みんな、そうならないように気をつけろ。二次をなめるな。

129 :実習生さん:2008/07/28(月) 13:13:28 ID:qpQ5nuVo.net
二次対策は何をしたら良いですか。

130 :実習生さん:2008/08/15(金) 14:06:28 ID:Sr3fg/Yp.net
教員の給料 2007年06月10日 http://sakura.canvas.ne.jp/spr/h-minami/essay-kyuuryou.htm


131 :実習生さん:2008/08/17(日) 18:27:04 ID:AgEM7yqm.net
二次の体育の試験でゼッケンを体操着に付けるのですが詳しく方法をおしえていただけないでしょうか?
 要項のプリントを」なくしてしまって。お願いします

132 :実習生さん:2008/08/19(火) 05:26:21 ID:mizg9KdM.net
中学ですが、2次が2日間とは、しっかり面接するんですね。

133 :実習生さん:2008/09/08(月) 16:22:58 ID:NQ2vKWIS.net
○早稲田大学合格者数上位校
旭丘91 一宮36 明和31 菊里27 千種24 半田23 向陽19

○慶應義塾大学合格者数上位校
旭丘74 一宮27 明和21 半田・菊里12 千種11 向陽07


134 :実習生さん:2008/09/20(土) 01:33:09 ID:Aw+WdM5q.net
教員世界の学閥問題について考えよう!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1221775614/

【参考リンク】
愛知県では,小中の教員実数率で40%台そこそこの愛教大唯一学閥が県政と癒着し県教育行政の中枢部を100%独占して小中教育界を全面支配する,
全国的にも特異な特殊愛知県的状況が戦後数十年来続いています。  http://home1.catvmics.ne.jp/~mdoi716/gakubatsu.htm

愛知の教育 愛知の教師―斜から見る (単行本)
http://www.amazon.co.jp/%E6%84%9B%E7%9F%A5%E3%81%AE%E6%95%99%E8%82%B2-%E6%84%9B%E7%9F%A5%E3%81%AE%E6%95%99%E5%B8%AB%E2%80%95%E6%96%9C%E3%81%8B%E3%82%89%E8%A6%8B%E3%82%8B-%E6%B8%A1%E8%BE%BA-%E8%A1%8C%E9%83%8E/dp/4833151154
内容(「BOOK」データベースより)
愛教大よ。学閥支配はもう止めよ!学校をダメにしている大きな原因は、愛知教育大学出身者による学閥支配にある―。
長年、同大学で教鞭をとってきた著者が、閉塞する愛知県の教育現場を根本的に改革すべく、この問題に真正面から切り込み、訴える。

『愛知の教員人事システム―教育改革と学閥問題―』 いよいよ刊 行 !! http://www.ne.jp/asahi/aichi/minken/sousyo14annai-200404.pdf


135 :実習生さん:2008/11/04(火) 17:21:14 ID:Vyd/XWr1.net
ho

136 :実習生さん:2008/11/06(木) 20:14:40 ID:NbJ4gPJE.net
mo

137 :実習生さん:2009/02/17(火) 20:07:30 ID:gv0j/MEr.net
冬眠

138 :実習生さん:2009/05/05(火) 01:09:57 ID:p/NakOIA.net
地ウ民

139 :実習生さん:2009/07/19(日) 11:10:15 ID:T62EiASy.net
ヒャッハー

140 :実習生さん:2009/07/28(火) 21:13:38 ID:BrnDM3n2.net
2次緊張するなー

141 :実習生さん:2009/08/10(月) 14:07:30 ID:VKXorsFi.net
特別支援で一次合格したよ。
普通学級がよかったのになぁ。
まぁ、特別支援学級希望のところで○をつけたから、しょうがないか。
二次がんばろう。

142 :実習生さん:2009/08/10(月) 17:55:05 ID:tm4RUaxm.net
無事2次にいけることになりました。
体育実技が不安です。一応今練習してますが。

143 :実習生さん:2009/08/10(月) 23:39:02 ID:xbFXQEjm.net
結局筆記で9割以上出来てもあの大学出じゃないと…。

144 :実習生さん:2009/08/13(木) 18:38:31 ID:xiv5SV8u.net
口述試験って何があるんでしょうか・・・?

145 :実習生さん:2009/08/24(月) 14:01:03 ID:fMAN3LN6.net
ゼッケンのサイズってどこかに書いてある?
どうしても見つけられなくて…

146 :実習生さん:2009/09/28(月) 21:40:35 ID:IWcesPPB.net
以後、

☆★名古屋市教員採用試験 Part 3★☆

となりました。

来年の人たちも新しくスレ建てずにここにレスしよう
1次試験から使ってね

147 :ヘタレ:2009/09/28(月) 23:40:45 ID:TFhHOCh4.net
196さん

移転誘導GJ!乙!

148 :ヘタレ:2009/09/29(火) 00:45:17 ID:vnszvxlS.net
まちがえた

146さんでした。
失礼m(__)m

149 :agj:2009/09/29(火) 17:46:48 ID:hkKaE5St.net
ポポポ

150 :実習生さん:2009/09/29(火) 18:27:46 ID:iuB1vSi2.net
合格発表・結果発送は10月1日でよい?

151 :agj:2009/09/29(火) 22:25:46 ID:hkKaE5St.net
1日9時半からネット上で発表

1日発送だから2日に届くと思われる

住んでる地域によっては1日に送られるとこもあるかと

152 :実習生さん:2009/09/29(火) 23:03:26 ID:iuB1vSi2.net
>>151
ありがと。

合格しても、人口の多い都市部では休職する教員が多くて
少し不安があるんだよね。

153 :実習生さん:2009/09/29(火) 23:04:44 ID:zs/SxMDQ.net
えええ!?
10月02日発表が多いのに1日ってなんで分かるの??
たしかなの!?

154 :実習生さん:2009/09/30(水) 00:47:33 ID:ERuqKljw.net
ついに明日発表か…


155 :agj:2009/09/30(水) 01:22:20 ID:giJr/kfJ.net
1日やで!

二次試験の受験案内にも書いてある


休職したり病んだりする奴は都市部だろうが過疎地域だろうがそうなる

うまくできるやつはどこ行ってもうまくやるよ

156 :実習生さん:2009/09/30(水) 21:48:40 ID:HAD4CcMh.net
2次は倍率およそ2倍だから、2人に1人は受かってるんだよな・・・?
ゴクリ・・・

157 :153:2009/09/30(水) 22:31:58 ID:xIneAO9y.net
>>155
案内見つけた。
まじだ。。
((( ;゚Д゚)))ガクブル



158 :agj:2009/09/30(水) 22:37:34 ID:giJr/kfJ.net
9時半ネットだーー


俺は見れんケド・・・

159 :実習生さん:2009/09/30(水) 22:52:18 ID:APvxud/o.net
合格してますように!

160 :実習生さん:2009/10/01(木) 00:12:47 ID:tnbZyDkN.net
みんなで合格や!!

161 :実習生さん:2009/10/01(木) 08:50:51 ID:zvrQcJPP.net
いよいよだな。
あと40分!

162 :実習生さん:2009/10/01(木) 09:24:46 ID:4q12of9O.net
あれ?もう載ってない??

163 :実習生さん:2009/10/01(木) 09:55:01 ID:P/uGAnt3.net
あれ?
なんでこんなに静かなの?
もう発表されたよね?

164 :実習生さん:2009/10/01(木) 09:59:11 ID:4q12of9O.net
ご、合格しましたー!
自分の勘違いでなければ…

165 :実習生さん:2009/10/01(木) 10:00:20 ID:zvrQcJPP.net
講師の人とか社会人は見られないからじゃないか?
この時間見てるのはほとんどが学生だろ。

166 :実習生さん:2009/10/01(木) 10:06:06 ID:0L0gsjQK.net
合格だー!!


167 :実習生さん:2009/10/01(木) 10:06:15 ID:tnbZyDkN.net
受かった!

168 :ヘタレ:2009/10/01(木) 10:35:03 ID:D9q61SBX.net
…首吊ってきます

169 :実習生さん:2009/10/01(木) 10:40:34 ID:WaahP7Ps.net
不安要素はいっぱいあったけど、受かってよかった!
9:30ちょい前にネットで確認したらもう載ってたけど、
結構前から掲載されてたのかな??

170 :実習生さん:2009/10/01(木) 13:40:14 ID:b7CMwOVj.net
合格された方おめでとうございます!
私もなんとか。
手応えはかなり悪かったですが、分からないものですね。
2次倍率は2倍程度で、トータルでは6倍程度の様ですね。
例年通り?

171 :実習生さん:2009/10/01(木) 18:33:30 ID:WaahP7Ps.net
受験者847人で合格者補欠も含めて263人だから、
倍率は3.2倍じゃないですか??

合格された皆さん、
4月から同期の先生として共に頑張りましょう!

172 :実習生さん:2009/10/01(木) 18:36:50 ID:WaahP7Ps.net
あ、書類だけ15日までに確実に出しましょうね!!笑

173 :実習生さん:2009/10/01(木) 18:42:31 ID:u6rde5ek.net
第一希望が補欠 第二希望が正採用で書類が来たんだけど
承諾書は一枚しかない。
これは、どっちかえらべってこと?
両方承諾はできないのですか?

174 :実習生さん:2009/10/01(木) 18:56:23 ID:WaahP7Ps.net
電話で問い合わせるのが確実かもしれませんね。

175 :実習生さん:2009/10/01(木) 20:09:46 ID:0IRuUEdD.net
2年連続で落ちた。
他府県に合格したのでそちらに行きます。

南・港区とかは、中学生のいじめ・暴力・窃盗・飲酒・喫煙などが
多いのでそういったところにいかなくてすんだと思っておきます。


176 :実習生さん:2009/10/01(木) 21:15:34 ID:4d/8/3tQ.net
中川区、緑区、中区の一部も大変ですよ。
名古屋にこだわることはない。二年連続×なら来年も取る気はないと思う。他府県で頑張って!

177 :実習生さん:2009/10/01(木) 21:30:29 ID:A+7vyPCt.net
友達は2年連続で落ちて3回目受かってました

178 :実習生さん:2009/10/01(木) 22:08:55 ID:G+SidgQD.net
在日都市伝説〜昭和35年〜

私はさほど裕福ではないがしっかりした家で育った。
祖父はかなり厳格な人間で、非常に厳しくしつけられた。中でも友達関係にはとても厳しかった。
子供の頃、友人を家に招いて遊んでいると、祖父はその中の1人の耳をつかんで表に引きずりだした。
「お前はこの家に入ることは許さない!」と怒鳴りつけた。
私はなぜ祖父が仲良しの友達にそんなまねをするのか理解できず、祖父をひどく嫌ったものだ。

子供の頃は気にしなかったが、祖父が家に入ることを禁じた友達はどうやら朝鮮人だったようだ。

一方、祖父と異なり、おおらかな家風の家も近所にあった。その家では、朝鮮人の子供が家に入ることを禁じることもなく、家族ぐるみの付き合いをしていた。
その友人は、「昨日は焼肉を食べさせてもらった」とか「めずらしい辛い料理を食べた」と自慢していた。
私は、焼肉など食べたことがなかったので、その友人がひどくうらやましかったのを覚えている。

しばらくすると、その友人の両親が殺され、家からは金目のものが一切合財なくなっていた。時を同じくして、家族ぐるみの付き合いをしていた朝鮮人が警察につかまった。

人づてに聞いたところによると、朝鮮人一家は子供を家にあがらせ、かくれんぼをする中で金目の物のありかを探らせていたという。
さらに家族ぐるみの付き合いをすることでそれを確かめ、家の間取りや鍵の具合などを調べていたそうだ。

友人の家よりも、我が家の方が経済的に恵まれていたが、朝鮮人一家は親切にしてくれた友人の家へ盗みに入ったのだ。さらに帰宅して鉢合わせになった友人の両親を刺し殺したという。

両親をなくした友人は、遠くの親戚の家へ引き取られていった。仲の良かった友達と遊べなくなった私は、とても悲しかった。

祖父は食事をしながら吐き捨てるようにこう言った。
「鮮人を家に上げるから、あんな目にあうんだ。あいつらは平気で恩を仇で返す」

その朝鮮人一家は人付き合いのよい、傍目には「いい人たち」であった。

『いい朝鮮人もいる』そんな話を私は信じることがどうしてもできない

179 :実習生さん:2009/10/01(木) 22:22:56 ID:WaahP7Ps.net
名古屋は何年受けてても普通に落とすからね。
名古屋市在住でも赴任先は大分考慮されるらしいから
愛知県で受けることをお勧めするよ。

180 :実習生さん:2009/10/01(木) 22:25:58 ID:WaahP7Ps.net
てか15日までの書類意外に細かいですね。
入学日とか卒業日とか卒アルとかにちゃんと載ってるかな・・・

181 :実習生さん:2009/10/02(金) 00:39:11 ID:QIoxeHve.net
遠方やからまだ、書類着てないんだけどどんな書類があるの?
なんか心配になってくるわ…。

182 :実習生さん:2009/10/02(金) 01:52:39 ID:oFFOmffL.net
とりあえずまたA角型2号の封筒いるで準備しとくといいよ♪笑

183 :実習生さん:2009/10/02(金) 04:18:09 ID:OLKUZSuX.net
フジテレビ ザ・ノンフィクション2003年9月28日放送
「母よ!引き裂かれた涙の在日家族」

在日の老女と息子の会話
老女「あたしゃ12歳の時、徴兵で日本に連れてこられたよ」

取材スタッフ「ちょ、徴兵!?」

息子「ナニ言ってんの!?(当時は)まだ法律(徴兵)がなかったの!証拠もあるの!
   あん時は自分の意思で来る時代なのに!」

老女「なんで無いのよ!」」

息子「徴兵ってのは42,3年にできるの法律が。あの時は自分の意思で来た時代なのに」

老女「ナニ言ってんのアンタ!!(朝鮮語で興奮して)工場で働いたんだよ!」
息子「他の朝鮮人も、○○さんも(徴兵が無かったことを)みんな知ってるよ!
   なんで徴兵、徴兵って言うの!?」

老女「(興奮した朝鮮語で)私は徴兵で来たんだよ!友達が知ってるよ!このボケ!」

息子「何がボケだよ!」
最後に、老女が取材スタッフに一言..
 「うちの息子には“(反日)思想”が無いの」

http://www.youtube.com/watch?v=lCbB1BAcN3w
朝鮮人に対する徴兵は1944年に9月に始めて行われた訳だが。
つまり、それ以前に入隊した朝鮮兵はすべて志願兵なのだよ。
しかも、そのほとんどが半島内での訓練期間中に終戦を迎えてる。
つうか、女なんて徴兵してねーよ

184 :実習生さん:2009/10/02(金) 14:18:28 ID:oFFOmffL.net
愛知と名古屋の初任給ってどっちが高いの??

185 :実習生さん:2009/10/02(金) 14:25:27 ID:OduGcQLE.net
愛知県も名古屋市も義務教育は県費職員なので給与は同じです

186 :実習生さん:2009/10/02(金) 14:45:12 ID:BGJPACK1.net
名古屋のが若干高いんじゃないの?

187 :実習生さん:2009/10/02(金) 15:08:32 ID:nDc61jFK.net
書類がまだ届かない…
手当てや保証の項目などありましたか?
住むところを決めなければいけないもので(>_<)

188 :実習生さん:2009/10/02(金) 20:01:37 ID:QIoxeHve.net
新卒だと給料どれくらいなんだろ

189 :実習生さん:2009/10/02(金) 20:12:28 ID:OduGcQLE.net
手取り19万程度。もう少し下がる可能性も

190 :実習生さん:2009/10/02(金) 21:03:20 ID:tgc4Ling.net
書類来ました。
名古屋は合格したら「名古屋市内に居住する身元引け受け人」に
印鑑ついてもらわなければならない、とこのスレで見て困ってましたが、
特にそういう欄は発見できない…自分のチェックミスかな?

191 :実習生さん:2009/10/02(金) 21:03:47 ID:QIoxeHve.net
やっぱそれくらいか
ボーナス入って、手取りで年収どれくらいになるんだろ?

192 :実習生さん:2009/10/02(金) 21:08:24 ID:OduGcQLE.net
一年目の夏は換算月がほとんどないので、夏ボーナスほとんどなし。冬は満額出るけど。住居手当も減るし、他手当も年々減少。実家じゃないと貯金はできないのが現状とよく聞くよ

193 :実習生さん:2009/10/03(土) 04:04:32 ID:kchDqeau.net
そうなんですか・・・。ありがとうございます。
河村市長になってから、
名古屋市は公務員給与などのカット率が
かなり高いとは聞いていましたが、
やはり県外から就職するものにはかなり厳しそうですね。
それにしても、早く書類届いて欲しい・・・
もしかして、このスレで届いてないの私だけだったり?

194 :実習生さん:2009/10/03(土) 07:26:18 ID:WZxn+pfn.net
合格しました。
名古屋市の場合、
合格の記載があったら全員4月1日から働いた分の給与をもらえるんですよね?
名簿記載されても声がかかるか分らない・・・なんてこと無いですよね?

195 :実習生さん:2009/10/03(土) 07:37:38 ID:ye4I0oP/.net
働いた分、ていう表現はおかしいですね。一日採用は固定月給制なので、4月17日くらいには4月分の給与新卒初任給約18〜19万(プラス家賃補助・大幅に下がる予定らしいけど)が口座に振込まれます。

196 :実習生さん:2009/10/03(土) 09:59:11 ID:wOi8tzxw.net
二次試験の合格者も成績開示すれば教えてもらえるんですか?

197 :実習生さん:2009/10/03(土) 14:20:10 ID:9Tw4fyAL.net
>>196
個人情報保護条例を利用した「自己情報開示請求」をすれば可能。
「開示請求」では、面接官の所見等も閲覧できる場合もあり。

198 :実習生さん:2009/10/03(土) 16:02:32 ID:Yih4/LmC.net
名古屋は愛知と違って合格者は開示できないのかと思ってた。


199 :実習生さん:2009/10/03(土) 16:17:38 ID:LWyx6K1g.net
開示できるの??
普通に教育委員会に足運べばいいのかな?

200 :ヘタレ:2009/10/03(土) 18:27:05 ID:ZUUWTUwK.net
合格した衆、おめ!
名古屋の子どもの為に尽力してほしい。
俺は、11月の東京の2次募集でリベンジをかける。
仙台までの遠征はハードだが、この秋はまたチャンスを貰えただけ
有難いと思ってる。
名古屋の雪辱を果たせるよう、悔いのない戦いをしてくるな!

201 :実習生さん:2009/10/03(土) 18:42:46 ID:cDFoK0Rp.net
>>200
がんばれ

これしか言えないけど。

202 :ヘタレ:2009/10/03(土) 19:56:59 ID:ZUUWTUwK.net
>>201

ありがとな。
東京だけじゃなく、各地の市費負担教員(磐田市、京都市など)の試験も考えてる。
来年の夏はまた本採用目指して受けるが、その間も目標を持って
毎日を過ごせるだけありがたい。
今から、その対策もしっかりやって、いつか笑ってやろうと思う。
この秋は、自分にグッドラックだ!

203 :実習生さん:2009/10/03(土) 21:16:53 ID:ye4I0oP/.net
市費普段教員の試験って?講師になるために試験があるのですか?

204 :実習生さん:2009/10/03(土) 21:18:51 ID:MZpcj9Ca.net
そのポジティブすごい

205 :実習生さん:2009/10/03(土) 21:34:42 ID:MZpcj9Ca.net
河村市長は民主党だから、公務員と言えども、教員にはそう強くでられないだろ
民主のバックには日教組がついてるし

ってか初任給って4月の半ばにもらえるんか?

206 :ヘタレ改めふたれ:2009/10/03(土) 22:05:23 ID:ZUUWTUwK.net
>>203
ありがと。
落ちるところまで落ちたら後は上がるだけさー!

>>204
自治体によります。
教委に講師登録の書類を出し、必要に応じてラブコールがかかるのが
よくあるパターンです。
一方、自治体が独自で少人数学級の編成が可能になった為、
選考試験で臨時的任用をする自治体もあります。
磐田市や志木市、鹿嶋市、行田市、稚内市などです。

でも京都市や山梨県(東京都もか?)は
常勤講師の選考でさえ試験を課す不条理さ?
ま、子どもの未来を支える仕事だから選考試験やってもある意味、当然。
民間の厳しさを考えると、このくらいは覚悟しなくては…

と、思ってます。

207 :実習生さん:2009/10/03(土) 23:30:27 ID:ye4I0oP/.net
民間と比べるのはナンセンス。私は民間経験後、講師→今年合格した経歴だけど教員の精神的なハードさは民間以上。

初任給は4月半ば17日には出ますよ。県費職員の給料日ですから

208 :実習生さん:2009/10/03(土) 23:46:48 ID:MZpcj9Ca.net
半月しか働いてないのに、もらえるんですね!

209 :実習生さん:2009/10/04(日) 00:29:19 ID:tgRy197Z.net
だから半月ではなくて…。4月1日〜4月30日まで働く一ヶ月分の給料が4月17日に出るというだけのことです。

210 :実習生さん:2009/10/04(日) 01:37:24 ID:qdRjsP5Z.net
そういう払方なんだ!
なるほど

211 :実習生さん:2009/10/04(日) 01:50:52 ID:qdRjsP5Z.net
質問!

承諾書の下にある「所有する教員免許状の最初の修了確認期限」のやつって、
もし平成22年の3月に取得見込みの場合はいつになるの?

それとも、この欄は見込みの人は空けとけばいいのかな?

わからん!!

212 :ふたれ:2009/10/04(日) 19:02:24 ID:PlhkCmd/.net
今夜から、から東京都の教員試験(小学校)の2次募集に向けて準備を始めます。
愛知県から仙台は遠いが、今度こそ勝利をつかんできます!

秋も押し迫った時期の試験、すべてが異例づくめですが、先を読めないのは誰でも同じ。
今年度、最後のチャンスをもらったと思い、頑張ってきます!(^o^)

213 :実習生さん:2009/10/04(日) 20:47:49 ID:tgRy197Z.net
地元愛知県ですよね?東京都の実情把握してる?
飼い殺しにされるだけだよ。男性・新卒なら常勤きますよ。愛知県・名古屋市ともに登録して一年間常勤講師やって来年もう一度試験受けた方がいい

214 :実習生さん:2009/10/04(日) 20:52:20 ID:tgRy197Z.net
新卒だと担任は回ってこない可能性が高いけど、一年、正規にはできない貴重な経験ができる。二次試験の前には管理職に論文をみてもらえたりメリットも大きい。4月まで学級経営や採用試験の勉強少しずつ進めておけば来年夏に常勤でも慌てることはない

215 :実習生さん:2009/10/04(日) 21:05:41 ID:tmiFgohV.net
くそ在日どもの脱税特権

仮名口座は税逃れの格好の手段であるため、銀行はその排除に尽力する
のが義務であるが、逆に仮名口座を悪用して顧客とグルになって組織的
に脱税をしてきたのが韓国系、北朝鮮系信組である。その脱税組織が破
綻した際に救済措置として公的資金計3兆円が日本政府から投入された
が、彼らはこの寛大な措置を有り難いと思うどころか、仮名口座預金を
こっそり客に返還し、経営に更に打撃を与えてそのツケをそのまま日本
国民に回した。また大阪朝銀にいたっては2度破綻して2度も数千億円
単位の公的資金を投入されている。
預金総額に対する仮名口座預金の割合は韓国系で4分の1、北朝鮮系に
おいては2分の1、そしてその不正行為が行なわれた期間は実に半世紀
に及ぶと言われている。
何故このような犯罪組織を巨額の公的資金で救ったのか?何故このような
大規模犯罪が日本社会で問題にならないのか?このスレを通じて日本社会
の病巣に迫ろうと思う。

俺のヘソクリは朝鮮系、女房のは韓国系の仮名口座へ。
http://web.archive.org/web/20040203224840/http://www.yuriko.or.jp/ronbun/sapio.htm
仮名口座だけじゃない!在日の脱税特権「五箇条のご誓文」
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
在日韓国・朝鮮人一世の9割9分は強制連行とは無関係。
http://mirror.jijisama.org/zainiti_raireki.htm
敗戦に苦しむ日本人に横暴の限りを尽くした在日。
http://mirror.jijisama.org/sangokuzin.htm
在日朝鮮人連盟(朝鮮総連の前身)による朝鮮人戦勝国民、日本人四等国民宣言 http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D35.htm

216 :実習生さん:2009/10/04(日) 22:40:09 ID:MCPFk4aS.net
211
書かなくて良いって書いてあるやろ?

217 :実習生さん:2009/10/04(日) 23:17:37 ID:qdRjsP5Z.net
民主党、早くこの免許更新制度廃止してくれ

218 :実習生さん:2009/10/05(月) 00:49:33 ID:MhLbvUEH.net
承諾書を書いて郵送した後の流れがわかる人おしえてください(゚-゚)

219 :実習生さん:2009/10/05(月) 01:11:06 ID:+wGHclaK.net
>211
>216
いや、「採用を承諾された方はすべて・・・」って書いてあるから、
新卒の場合も書く必要があるんじゃないかな?
平成22年の4月に免許授与されるなら、
10年後の平成32年(2020年)てことになるな。

俺は家も近いから直で丸の内まで持ってくから、
提出の時までいちお空けておくけど・・・笑

220 :実習生さん:2009/10/05(月) 01:13:47 ID:+wGHclaK.net
文科省のホームページでも「平成32年3月31日」って出てくるから、
やっぱそうかもしれん。

221 :実習生さん:2009/10/05(月) 22:08:49 ID:j5wYbK7q.net
>>220
文科省に電話して聞いたけど、それでOKみたいよ。

222 :実習生さん:2009/10/05(月) 22:21:22 ID:+wGHclaK.net
おお!ありがとうございます。

223 :実習生さん:2009/10/07(水) 02:19:07 ID:Q8o+Qniy.net
第一志望の小学校落ちて
併願した中学社会で受かった人がいたんだけど、
中学社会のが圧倒的に倍率高いのに何でだろう??

224 :実習生さん:2009/10/07(水) 03:46:24 ID:tSzpr/PN.net
小学校でやれる適性が不足していたからでは?
その代わり中学社会でやっていける適性・専門性が秀でていたのでは?

225 :実習生さん:2009/10/11(日) 11:41:29 ID:iIQbX4pl.net
せんせいあのね
ぼくたち わたしたちとなかよくしてね
おきゅうりょうのことばっかり しんぱいしないでください
あたらしいせんせいがたんにんだと はずれだとおかあさんがいっていました

226 :実習生さん:2009/10/11(日) 11:50:58 ID:+iL1J7vY.net
新卒新任だとほとんどがハズレになるよ。力つけるのに五年はかかるし。

227 :実習生さん:2009/10/12(月) 01:33:53 ID:y3+ITxE5.net
わ、わからん…
1種を20年に取得済、専修免許を22年3月に取得予定だと、
最初の修了確認期限は32年3月31日としておくのが賢明だろうか?


228 :実習生さん:2009/10/12(月) 09:00:51 ID:skU8Xh1w.net
ちょっと難しいケースだし、2ちゃんの情報は保証ないから、
明日朝市で直で教育委員会に持っていくか、
電話で教育委員会か文科省に確認した方がいいよ。
もう期限も迫ってるしさ。

229 :実習生さん:2009/10/12(月) 09:18:06 ID:skU8Xh1w.net
>226
ハズレって言い方は教職を志している者の発言とは思えないな。

即戦力になれる新卒新任を育てるために教師塾ができたが、
正直教師塾出身者が即戦力になれるなんて微塵も期待できない。
月数回の研修受けてきた程度で即戦力になれる訳がないから。
新卒新任なんて失敗して学んでいくものだし、
それをサポートするのが先輩教師の役目じゃないのか?

それに何年も講師経験ある先生にはできない事やないものだって、
新卒新任にはできたり持っていることだってい幾らでもある。
何を持ってハズレというのか?
万年講師で正規教員になれない奴の負け惜しみにしか聞こえないな。

230 :実習生さん:2009/10/12(月) 13:25:09 ID:kUM2bJoS.net
必ずといって良いほど崩壊しかけるからです。
崩壊しなくとも同学年ベテラン教師が担任のクラスと大きな差がつくからです。現場はみな自分のことに必死で新任を育てる余裕もない。まさに学級王国なんだよね。

231 :実習生さん:2009/10/12(月) 15:26:50 ID:skU8Xh1w.net
必ずといっていいほど崩壊しかけるのが普通なんじゃないのか?
新任が失敗を恐れて縮こまって、
つまらない授業や学級経営していく事の方が問題だと思うけど。
最初の1,2年は失敗を恐れず全力で頑張るべき。
若いうちからがむしゃらさをなくすべきじゃないと思う。

232 :実習生さん:2009/10/12(月) 17:20:12 ID:kUM2bJoS.net
組織としては失敗しないように始めからプロとして動ける人物の方が望ましいし、それが専門職ってものだよね。
心臓に毛が生えてるか感覚が鈍い人なら平気かもしれないけど、一年目こけたら六年在籍する初任期間は針のむしろだよ。

233 :実習生さん:2009/10/12(月) 18:42:40 ID:skU8Xh1w.net
望ましいがそれは理想論。実際には不可能なこと。
講師経験者ならマシ?そりゃそうだ。
講師一年目で失敗してきているからね。
正規教員の先輩は沢山いるが、
一年目から上手く行かなかったからといって、
そんな悲惨な状況になるなんて聞いたことがない。
まれなケースを当前のように言わないで頂きたい。

234 :実習生さん:2009/10/12(月) 18:55:58 ID:kUM2bJoS.net
相当数見てきましたけどね。。
講師経験がないことがコンプレックスなのですか?講師と教諭は責任が全く異なります。講師で許されていたことが教諭では許されなくなる。新卒も経験者も一から新任なのですからそんなに噛み付かなくとも良いのでは?

235 :実習生さん:2009/10/12(月) 18:59:07 ID:kUM2bJoS.net
新卒には勢いや若さがある。講師経験者にはそれなりの技量とこれまでの苦労の積み重ねからくる視野の広さがある。それぞれがプロとして信頼を得れば良いのでは?

236 :実習生さん:2009/10/12(月) 19:02:36 ID:kUM2bJoS.net
あと、赴任する学区、それ以上に職場環境にもよります。新任が大事に育てられるのんびりな学校もあるし、保護者同士が新任に当たってハズレだと騒ぐ学校・学年もある。千種の一部や東区の一部とかね。

237 :実習生さん:2009/10/12(月) 19:05:34 ID:kUM2bJoS.net
長文失礼しました。自分も講師を経て今年度採用になりましたので。決して攻撃しているわけではないですので、そこはご理解くださいね。

238 :実習生さん:2009/10/12(月) 19:06:23 ID:yzOoZpg3.net
ID:kUM2bJoS
とりあえずスレ違いだ。ここは名古屋市の教採スレ
お前さんの理論を語りたいなら別のスレにいってくれ

239 :実習生さん:2009/10/12(月) 19:43:58 ID:skU8Xh1w.net
何というか・・・嫌味っぽいし捻くれてる。
講師経験のある自分を明らかに肯定してる感じが腹立つかな。
まぁ238さんに同感だしこれ以上はいいや。

とりあえずこれからは、
@無駄に1人で4つも発言せず1つにまとめること
A適度に改行すること
・・・の2つだけお願いします。

240 :実習生さん:2009/10/12(月) 21:08:55 ID:A9tYOILw.net
まぁ保護者の立場からしたら新任だからとか講師経験者だとか関係なく学級崩壊させるなってことだけどね。

241 :実習生さん:2009/10/12(月) 23:52:07 ID:bU/ZxM5V.net
>>239
237じゃないけど、俺から見たら君の方がひねくれてるかな。

242 :実習生さん:2009/10/13(火) 08:28:01 ID:qYmlnyyM.net
いや239さんは講師経験者が新卒をハズレと侮辱するに不満を持っているだけだろ。
確かに講師経験があった方がいいと思うけど、
新卒で教採合格することは立派だと思うし、
それ故に講師はする機会が無かった訳で、好きで講師経験が無い訳じゃない。

にもかかわらず新卒新任がハズレなんて言われたら、
239さんの立場なら腹を立てるのも無理ないと思うけど。

243 :実習生さん:2009/10/13(火) 13:37:05 ID:3rInyV18.net
何そのコンプレックス。
言わせときゃいいじゃん。

新卒がハズレと言われても
大切なのは、その中で自分が何を成すかだろ。

新卒なんか現場知らんから未熟なのは当たり前。
それを言われるのも当然。
いちいちそんな事に反論するなよ。

244 :実習生さん:2009/10/13(火) 17:06:43 ID:qYmlnyyM.net
243さんの言うと通りですね。
熱くなり過ぎてました・・・すみません。

245 :実習生さん:2009/10/15(木) 07:52:16 ID:80KphME9.net
私生活の緩い女子が合格するのが解せない。
今の新卒はそんなものなのか。
独り言すみません。

246 :実習生さん:2009/10/15(木) 10:51:06 ID:w1Flhh2n.net
公私の区別がしっかりできていれば問題ないのでは?
それにそれは別に今の新卒に限ったことと言えるとも思えません。

247 :実習生さん:2009/10/15(木) 22:49:36 ID:tkIEKMy6.net
新卒女子のみんな!

言いたいやつには言わせとこ。
4月から、公私の区別をしっかりつけて、がむしゃらに現場に飛び込んで、子どもたちのためにがんばろうね!

248 :実習生さん:2009/10/16(金) 00:32:33 ID:R6gkVgu5.net
学生気分全開で元気があって良いが、
自分と異なる意見にも耳を貸したほうが良い。
新卒女子は高校時代は
ルーズソックスにパンツ丸見えのミニスカで
学校へ行っていた世代。援交の問題もあった。
保護者たちは個を見ず世代で捕らえる。

249 :実習生さん:2009/10/16(金) 00:36:42 ID:IbPsQLxY.net
いや・・・大半は個だろ

250 :実習生さん:2009/10/16(金) 03:17:34 ID:+7agZAam.net
荒れかけてますね〜
異なる意見に耳を傾けるのはもちろん大切だとは思いますが、
あまり高圧的な書き方は…汗

そんなこと言い出したら、小学校の保護者さんなんて、
もうミニスカ・ルーズソックス世代の方が
親でいらっしゃいますよ。
それ以前だと、ボディコン世代だったり。
どこを保護者とするかで、意見が分かれそうですね。

子供にしても、保護者にしても、
「教師」としてどうか、とみるだけで、
初めから、高校時代がどうだった、
などを考える方は少ないと思いますが…
ミニスカなども、個人差・地域差ありますし。

そんなに名古屋は荒れていた時期だったんですか?

251 :実習生さん:2009/10/16(金) 11:32:07 ID:hR7tf8m/.net
新卒の女性の方全然気にする必要ないと思います。
248さんの言うような人は全体から見たらおそらく少数。
まして教育を志す人の中で極めて少数だと思います。
それに例えいたとして何だって話です。
ああいう発言をする人がセクハラって問題になるんだろね・・笑

新卒の人ちゃんと書類は提出できましたか?
4月からは同期として共に切磋琢磨して頑張りましょう☆

252 :実習生さん:2009/10/16(金) 12:10:40 ID:IbPsQLxY.net
なんで途中まで正論書いてるのに
最後の最後で
>ああいう発言をする人がセクハラって問題になるんだろね・・笑
とか煽りのレスすんだよ
そういうのが荒れる原因になるだろ

253 :実習生さん:2009/10/16(金) 13:18:14 ID:3pbixpGJ.net
だから「新卒は!」って言われちゃうのかな((+_+))
がんばりま〜す(*^。^*)

254 :実習生さん:2009/10/16(金) 14:21:04 ID:+7agZAam.net
話は変わりますが、県外から名古屋に来られる方って、
住むところはどうしますか〜??
今決めてしまうと、
勤務地から遠くなる可能性があり、迷っていて(>_<)
とはいえ、決めないと無くなってしまう…汗

やっぱり名城線ぞいがいいのでしょうか?

255 :実習生さん:2009/10/16(金) 14:26:27 ID:eBbgyRu1.net
どちらから来られるんでしょうか?岐阜あたりなら赴任地域考慮される可能性高いですよ。中川区とかになるけど。。
名城線は待ち時間が長いため案外不便です。東山沿線が便利だと思う。閑静な高級住宅街なので家賃は高めですが

256 :実習生さん:2009/10/17(土) 01:57:20 ID:Xcj9eDYN.net
そうなんですか!
関西からなのです…。
さすがに遠いくて(>_<)
なので、一人暮らし以外の選択肢がない状況なのです(汗)
名古屋は教員住宅のようなものは無いのでしょうか?

257 :実習生さん:2009/10/17(土) 02:38:38 ID:dAN3OHgD.net
教員住宅はありません。配属の学校が決まってから探しても遅くないと思いますよ。物件数はかなり多いですし。住宅手当は今年くらいから減っていて最大で二万出ないかもしれません。6万くらいの物件にしておくと初年度の生活が楽ですよ

258 :実習生さん:2009/10/17(土) 10:56:48 ID:fcjnIpqC.net
なるほど…ありがとうございます。

5万の物件でも8万の物件でも同じように
2万支給されるのでしょうか?

259 :実習生さん:2009/10/17(土) 12:29:25 ID:dAN3OHgD.net
来年以降くらいから最大で一万五千円くらいになるはず。。家賃によって条件があるのですが、五万だと最大より少し下がるくらいか最大いただけたかも。給与は決して高くありませんから数年は貯金に励む方がいいです。

260 :実習生さん:2009/10/17(土) 12:30:58 ID:dAN3OHgD.net
名古屋市は市内実家組が多いので、数年後、実家組:一人暮らし組で貯金額にものすごい差が出ますよ。

261 :実習生さん:2009/10/17(土) 13:15:56 ID:fcjnIpqC.net
僕は県外組なんで…嫌だなぁ。

262 :実習生さん:2009/10/17(土) 15:15:38 ID:Xcj9eDYN.net
ありがとうございます。
補助あってもきつそうですね(>_<)
車もってくつもりなので、駅近くは無理そうですね…

263 :実習生さん:2009/10/18(日) 02:59:43 ID:82TRCfGj.net
新卒だと、月給×12+ボーナスで一年目の年収いくらくらいか知ってる人いますか?
ボーナスは年2回かな?

264 :実習生さん:2009/10/20(火) 13:22:22 ID:rkO2/llV.net
今年の合格者が集まる機会って、
一番近い日でいつになるんでしょうか?

265 :実習生さん:2009/10/21(水) 01:35:08 ID:AUfaPXDR.net
そんな一般企業の内定式的な機会ってあるの?

266 :実習生:2009/10/23(金) 11:32:24 ID:0Nj6cEfN.net
2次試験で落ちたんだけど
成績開示って電話じゃしてくれないのかな??

267 :実習生さん:2009/10/23(金) 14:16:12 ID:omdR82t5.net
いや、俺書類直接市役所に出しに行ったけど、
教職課(?)んトコに「成績開示の方はこちら」って張り紙あったと思うよ。

268 :実習生さん:2009/10/23(金) 14:18:25 ID:omdR82t5.net
教員ってスーツ何着くらいあった方がいいんだろう??

269 :実習生さん:2009/10/24(土) 14:16:52 ID:6NTs4Pnj.net
合格者が赴任先の学校が知らされるのは
いつぐらいなんでしょうか??

270 :実習生さん:2009/10/26(月) 13:05:04 ID:Kio5OwBP.net
スーツは、ベーシックなものが2・3着あれば十分だそうですよ。
あとは、流行りによって買ったりとか。

赴任先はどうなんでしょう?
他のところだと三月末ですよね…
引っ越しなどもぎりぎりになりそう(^^;)

271 :実習生さん:2009/10/26(月) 14:25:26 ID:lgy5xRRC.net
ご回答ありがとうございます☆
リクルートスーツ1着しかないので、最低もう1着は買わなきゃです!笑

やっぱり3月末になるんですかね・・・
自分は1年目は自宅から通うコトにしたので引越しは問題ないですけど、
県外の方は大変そうですね(>_<)


272 :実習生:2009/10/26(月) 20:49:42 ID:a8spOPPC.net
2次試験の成績開示行こうと思ってるんだけど
討論や筆記、論文とか一つ一つの項目ごと
開示してくれるの??

273 :実習生さん:2009/10/27(火) 00:35:33 ID:aN1uWSoJ.net
行ってみて下さい

274 :実習生:2009/10/27(火) 00:47:13 ID:9ENVrKDj.net
遠方から行くんで、もし項目ごとじゃないなら
行く費用が無駄になっちゃうなと思って。
不合格者の中の総合成績は送られてきたんだけど・・・

275 :実習生さん:2009/10/27(火) 02:19:21 ID:Djlpy5GM.net
来年も名古屋市で受験するなら開示しに言った方がいいと思うな。
他には無いあなた自身の貴重なデータだと思うし、
来年の受験対策にも役立つんじゃないかな。

名古屋観光のついでという気持ちで行ってみたらどうかな?

276 :実習生さん:2009/10/29(木) 22:02:24 ID:JTIlZU/u.net
去年一次の成績開示に行った時は、教養・専門・小論・口述にわけてABCでランク分けされてましたよ。多分筆記の点数も分かったと思います。

277 :実習生さん:2009/11/07(土) 19:49:08 ID:NgWNUrQF.net
朝鮮人、和田アキ子の叔父またまたまたまた逮捕!

詐欺破産で大物金融業者ら3人逮捕 大阪府警

破産による財産の差し押さえを逃れるため、実質経営するゴルフ場運営会社の社長を替えたなどとして、
大阪府警捜査4課と吹田、南両署は26日、破産法違反(詐欺破産)容疑で、金融・不動産グループ元代表、
和田忠浩被告(77)=大阪市天王寺区=と知人のゴルフ場運営会社社長、金人志容疑者(43)=松原市=ら3人を逮捕したと発表した。
和田容疑者は大物金融業者として知られ、平成18年9月に競売入札妨害容疑で逮捕。
別の詐欺や恐喝事件とともに今年5月、大阪地裁で懲役3年8月の実刑判決を受け、現在控訴中。
調べでは、和田容疑者は17年9月、破産申し立てを受け、実質経営するゴルフ場運営会社の株式の差し押さえを逃れようと計画。
同年11月、株の名目上の所有者だった社長を金容疑者にすげ替え、株も譲渡させて財産の隠匿を図った疑い。
また、和田容疑者は18年2月、破産管財人に申告せずに、知人の会社社長に融資していた貸付金のうち約1億1000万円を他人名義の口座に振り込ませ、
回収した疑い。
和田容疑者は整理回収機構に対し負債約260億円を抱え、18年1月に破産宣告を受けていた。

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080626/crm0806261141010-n1.htm

278 :実習生さん:2009/12/03(木) 01:17:02 ID:8cm4arqQ.net
名古屋市で南区、港区になったら地獄ですよ。
自分今講師をしてるんですが毎日地獄です。
まあいつやめてもいいですがw

春はもっと待遇のいい仕事が見つかったのでそちらにいきます^^


279 :実習生さん:2009/12/03(木) 21:21:00 ID:hJkFMApA.net
どんまいです。

280 :実習生さん:2009/12/03(木) 22:07:26 ID:ovfkbA64.net
中川も大変ですよ。緑も荒れてるとこと落ち着いたところの差が激しい。中区は○落がある

名東の一部、千種の一部、東の一部も別の意味で大変です(親の教育熱が高く細かなクレームが多い)

結論=名古屋は大変

281 :実習生さん:2009/12/05(土) 20:29:14 ID:8MYh9paR.net
教員の始業時間が8時15分→7時45分になるって噂聞いたが本当か!?
だとしたら労働条件悪くなるよな・・・・

282 :実習生さん:2009/12/05(土) 20:59:03 ID:0H2y9YaI.net
それはない

283 :実習生さん:2009/12/06(日) 17:26:17 ID:yofDkeKA.net
>>281
東京スレでもそういう話見かけた気が。

今すこしづつ名古屋行きの準備すすめてます
東京より名古屋かなぁと。
このスレの内容、試験の時からすごく参考になりました ありがとう

284 :実習生さん:2009/12/06(日) 23:19:15 ID:NqI3qQPo.net
俺も就業時間の噂聞いたぞ。
それも校長から・・・今話がでてるらしいぞ。

285 :実習生さん:2009/12/08(火) 12:35:52 ID:CCWz2LxU.net
相変わらず名古屋の競争倍率を少しでも下げようと工作員が必死ですなw

286 :実習生さん:2009/12/08(火) 19:10:39 ID:oxDIhlIp.net
>>281
283です。訂正します。
自分が見たのは、17時45分までになる(15分短くなる)っていう情報でしたよ。
よく読んでなくて、間違ってくいついちゃってすみません

名古屋市は試験で4日間しか滞在してませんが、
非常にいい方ばかりで素敵なところだと感じました
あとは、住む場所で本当に迷ってます
3月まで学校決まらないのにどうやって決めろれば…;

287 :実習生さん:2009/12/11(金) 00:59:55 ID:jnA8Fu0D.net
名古屋には全く土地勘のない方?

下旬に学校が決まってから探す(一週間で)方が良いし、物件も残っていますから焦らなくて大丈夫。守山・緑・中川・南あたりになると車がないと不便なので、この地区に赴任なら同じ区内の学校から少し離れた物件を借りる方が便利です
名古屋市は初任期間は車通勤は禁止されています。

288 :実習生さん:2009/12/12(土) 04:33:01 ID:8JHNC6jH.net
初任期間は車通勤禁止ですか!
それはいいことを聞きました。
車をどうするかがネックだったので…
ありがとうございます。

私も住むところが不安で、
先輩方がどうされているのか、
委員会に問い合わせたのですが、その時には、
・早めに決めて申請を出してほしい
・通勤距離の考慮はできるだけする
・通勤に便利な沿線沿いがいい
との情報をいただきました。
信じていいのか、半信半疑ですが(笑)

もともと名城線沿いにすもうと考えているのですが、
住みたいところに住んでしまう、というのも手かもしれませんね。
リスクは高いかもしれませんが…汗

289 :実習生さん:2009/12/12(土) 08:23:38 ID:D+e+oHhB.net
車通勤禁止とはいえ仕事内容や学校の立地を考えるに教師に車は必須だよなあ。
お世辞にも名古屋は東京大阪ほど交通機関が発達してるとは言えないし。

290 :実習生さん:2009/12/12(土) 13:55:32 ID:lk+hqN/d.net
286です。
>>287
はい、名古屋の土地勘はゼロなんです
物件が残ってるかが心配だったので早めに…と考えていたのですが、
その点は落ち着いて探しても大丈夫そうなのでほっとしました。
具体的な地名までいただけたのがとても有難いです。参考にします
>>288
早めに申請を出せば、本当に通勤距離の考慮してくれるなら
それもいいですね(考慮してくれるかどうかは疑わしいですが)
委員会に問い合わせ、勇気ありますね

車購入は、お金を貯めるまで自分は考えてませんでした〜

291 :実習生さん:2009/12/12(土) 18:10:22 ID:/MvC7hs4.net
初任の赴任地域は居住地から考慮されているのは本当だよ。
自分は県外から来たのでよくわからないまま数年過ぎたけど、後輩の初任者見てると、自宅と同じ区内に配属とかが結構多い。(彼らは名古屋が地元で実家通い)

実家と下宿では貯金に大きな差が出るけど頑張ってくれ。
比較的、学校が落ち着いた学区は千種、名東、東、天白(八事近辺)あたり。高所得者層が多いからね。親はうるさいよ、そのかわり。このあたりは東京含め転勤族だらけで転校生が多い。生粋の名古屋っ子となると緑・中川・北あたりになるね。

292 :実習生さん:2009/12/12(土) 20:15:42 ID:lk+hqN/d.net
>>291
県外から来られた方なのですね。
現役の方に説明を聞けるなんて思っておらず…本当に助かります。
そうなると千種、名東、東、天白の近くに(?)早めに
住むところを決めて申請する、という手もあるということですね。
住むのにおススメの場所はそのあたりでしょうか?

貯金のことは、東京に住むことを思えば家賃も安いですし、
まだお金は節約できるなぁと考えています。がんばります。
実をいうと、このあいだ東京を辞退したばかりなのです。今住んでいるところも家賃が本当に高くて、
実家組でないと一年間はお金なんて貯められそうにもありませんでした。
「生粋の名古屋っ子」にはぜひ会ってみたいです。親友は名古屋出身ですが
ものすごく性格いいですし… 楽しみです

293 :実習生さん:2009/12/12(土) 23:32:45 ID:/MvC7hs4.net
名古屋で一つ残念なのが設備がとにかく古いことかな。
黒板が小さいし、教室の教師用の机は木製だしね。造りも教室内設備も市内はほぼ同じ。小さくて古い。1000人規模の学校でもね。

これから給与もどんどん下がるのでお互い貯金に励みましょうね。今年もだいぶ減りました。

さて、住む地区ですが、南区や港区、中川区(一部)、中区(新栄)、千種(今池)、名城線だと金山。このあたりは良い評判がないね。荒れてる学校多いよ。

294 :実習生さん:2009/12/12(土) 23:39:05 ID:/MvC7hs4.net
じゃあ、東や名東、天白、昭和区あたりが良いかと聞かれたら、そうとも言えない。
子どもが一見落ち着いた風に見えて中に入ると大変な場合も多くてね。意外と一緒にやっていくには大変な教師も多かったりして、鬱にかかって休職中の教師も結構います。

結論。区よりも配属される学校によって明暗が別れる。

295 :実習生さん:2009/12/12(土) 23:45:39 ID:/MvC7hs4.net
買い物に便利なのは中区栄近辺だろうけど、初任から数年は帰宅がかなり遅くなるから、デパートが近場にあるより、イオンなんかの大型スーパーがあるほうが助かるかな。
北区には大高イオン、あと各区に点々とアピタ(大型ショッピング)があるね。
原則初任から6年で転勤ね。2年目から車通勤する場合、毎月駐車料金を支払います。

自分は大学からこちらなのでもう随分慣れました。地元民ばっかりだけど、まぁいいとこだから。頑張ってな

296 :実習生さん:2009/12/13(日) 02:21:45 ID:MTqbSiiY.net
かなり詳しく、ありがとうございます!
勤続六年なんですね。
勝手に三年くらいかと思っていました(笑)

私は実は、金山第1希望でかつ、車を持っているので、持って行こうと思っていたのですが、かなり考え直した方がよさそうですね;
ちゃんと貯金もしたいし。

通勤も考えて、名城線沿いの、違うところで探そうかと思います^^

297 :実習生さん:2009/12/13(日) 13:23:43 ID:SiGNlsvL.net
292です。>>296さんとは別人です、念のため。
名城線沿い人気ですよねー。やっぱり便利なのかな(でも家賃高そう

>>293>>294>>295
区よりも配属される学校によって明暗が分かれるとのことですが、
せっかくいろいろ教えていただいたので挙げていただいたところを
念頭に置いて新居探してみます。メモメモ…
買い物しやすいところがいいなーと思っていたので、
大型スーパーが近くにあるというポイントもチェックしながら新居探したいと思います
それから、どこの自治体も同じでしょうけど、鬱教員の方も多いみたいですね。

「もうどこでもいいや」と適当に決めて、1年後に引越ししようとも思ってましたが、
そんな風に捨て鉢に決める前にお話が聞けて本当によかったと思いました
詳細にどうもありがとうございました

298 :実習生さん:2009/12/14(月) 00:31:24 ID:Ldf7x4VY.net
自分は生まれも育ちも名古屋で、来年新任となる者です。
自分が住んでいる経験から言えば、単に名城線沿いというだけでなく、
東山線や桜通線などにも、乗り換えられる駅が近い物件をお勧めします。
地下鉄の乗り換えが不便だと、行きたい駅へかなり遠回りを
しなければならないことがあるからです。

299 :実習生さん:2009/12/14(月) 00:41:32 ID:Ldf7x4VY.net
ただ、初任期間は車通勤禁止とはいえ通勤以外にも車は必要ですし、
あるなら持ってきた方が無駄にバスに乗ったりせずに済むと思います。

300 :実習生さん:2009/12/14(月) 01:11:20 ID:r3yloyel.net
名城線って待ち時間が長くて意外に不便よ?
東山線はすぐ乗れて本数も多いけどね。東山線・名城線ともにあるのが千種区の「本山」
名古屋大学がある場所で高級住宅街です。ここは住むにも便利。

名城線にこだわるなら「名古屋ドーム前矢田」とかもいいね。あのあたりは車持っていっても活躍させられるし。落ち着いた街だよ。近くに大きなイオンショッピングセンターもある。

301 :実習生さん:2009/12/14(月) 01:16:53 ID:r3yloyel.net
金山は名鉄と市営地下鉄が走っていて交通は便利なんだけど、金山って歓楽街。風〇なんかが立ち並んでるしガラも悪い。あのあたりの女性一人暮らしはオススメしないね。
金山って熱田区なんだけど熱田区自体は名古屋の下町で赴任するにはいい感じだよ。熱田神宮があるよ。
実際まわってみて、気に入る場所が見つかるといいね。
しかし名古屋出身以外の新任が増えたんだなー。自分の時はほとんどいなかったよ(汗)

302 :実習生さん:2009/12/14(月) 01:24:20 ID:r3yloyel.net
家賃のことを付け加えておくね。
名古屋市の場合、中区栄や中村区名駅近辺などの中心地より、本山、一社、藤ヶ丘、八事、覚王山なんかの名古屋市東部地区の新興住宅区の方が家賃は高い。名古屋で住みたい区、No.1が名東区だしね。お上品区。

303 :実習生さん:2009/12/14(月) 01:26:08 ID:r3yloyel.net
だから家賃については名城線沿線あたりはそこまで心配しなくて大丈夫。新築1ルーム、65000円くらいであるよ

304 :実習生さん:2009/12/14(月) 04:14:02 ID:aA4vAYvr.net
車持ちの296です。ややこしくてすみません;

金山は歓楽街なんですね!知らなかったです。
思いっきり熱田神宮のイメージをしていました(笑)
女の1人なので、避けた方がよさそうですね。

以前名古屋人の友人からも、『名古屋は西に行くほど住みにくく、東に行くほど住みやすい』と聞いていたので、
ちょうど金山・本山・八事で探していました。
情報を参考に、さらに探そうと思います^^
車を考えると、最悪7万近くでしょうか。うう…

とりあえず、現地にいかないといけないですね。
ニッショー、エイブル、アパマンショップあたりが、名古屋では大手でしょうか?

305 :実習生さん:2009/12/14(月) 21:58:00 ID:haELZUBI.net
>>304
大体そんな感じだと思います。付け加えるならミニミニでしょうか。
各大手の評判はよくわかりませんが、
名古屋ではニッショーが一番物件を持っているという話は聞いたことがあります。

306 :実習生さん:2009/12/15(火) 20:05:05 ID:TKgHGgTJ.net
東京から名古屋へ移住・車持ちではない方の297です。
大変参考になるご意見を沢山いただき、本当に有難うございました
皆さんからの貴重なアドバイス、保存させていただきました
自分の場合は、実際名古屋に行って住まいを決められるのは2月になると思うので、
そのときまゆっくりネット等で情報収集を続けたいと思います

307 :実習生さん:2009/12/15(火) 20:07:14 ID:TKgHGgTJ.net
>>306
「そのときまでゆっくりネット等で情報収集を続けたいと思います。」
すみません、寒すぎてタイプミスしてしまいました。

308 :実習生さん:2009/12/18(金) 14:08:47 ID:aHEPA+ur.net
民主・小沢幹事長「外国人参政権は韓国側の要請」
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/091116/stt0911161933006-n1.htm

309 :実習生さん:2009/12/20(日) 21:17:10 ID:Px+D3lNz.net
補欠合格→合格!!
になった人っていますか??

310 :実習生さん:2009/12/20(日) 21:38:17 ID:RfNefCel.net
あっ補欠の方って合格の連絡ってそろAなんですか??

311 :実習生さん:2009/12/20(日) 21:58:52 ID:7zlbHrqq.net
補欠の件で、先日、直接、聞きにいきました。
例年でしたら、1月に補欠から合格に切り替える手続きをするそうです。
今年は、遅れるそうで、2月以降になるそうです。
基本的には、補欠も採用するそうです。「でも、絶対、採用になるとは言えない。」と言われました。
「わざわざ来ていただかなくても、電話してくれれば。」と言われましたので、心配でしたら電話をしてみたらいかがでしょうか。
私は、聞いてみて、少し安心しました。

312 :実習生さん:2009/12/21(月) 01:01:18 ID:ja+uicE1.net
名古屋市は補欠でもほぼ全員採用なのはいいですよね。
愛知は補欠でも普通に不合格になるから・・・

313 :実習生さん:2009/12/21(月) 05:48:49 ID:kSmMIbHj.net
第一志望高校が補欠で、第二志望中学で採用になってる場合って高校で採用される可能性はあるんですか?

314 :実習生さん:2010/01/28(木) 05:17:13 ID:OkO9LA87.net
車もちの296です。
報告までに。
色々教えていただいたことを参考に、先日物件を決めてきました。
給料の1/3以下に抑えた物件です。(たぶん)さすがに金山は都会すぎたので避けましたw
様々な情報、とても役立ちました。
ありがとうございました!
あとは、勤務地が近くになるといいのですが…
他の方はもう決められましたか?

315 :実習生さん:2010/02/03(水) 01:12:56 ID:hlvroxVO.net

名古屋市は問題児が多いから、今年採用になる人は気をつけて。。。
まだ愛知県の方がいいと思う。

316 :実習生さん:2010/02/07(日) 20:25:23 ID:dW+iruEG.net
補欠の繰り上げ、連絡きましたか?

317 :sage:2010/02/08(月) 16:23:54 ID:n068ePI/.net
>316 電話連絡がきました!
10日(水)に配布書類についての説明会があるそうですが、
私は地方なので会に出席せずとも郵送してくださるそうです。

318 :実習生さん:2010/02/09(火) 16:42:55 ID:SI5Hiixc.net
私も電話連絡がきました。
明日、説明会に行ってきます。
発表から今日まで不安な日々が続きましたが、やっと安心しました。
4月から、同期になる皆さん、よろしくお願いします。



319 :317:2010/02/09(火) 20:12:10 ID:Cf691xui.net
318さんおめでとうございます!
補欠は不合格と同じ扱いだと思い、教育委員会へ点数の開示を受けに行ったら、
点数を教えてもらえないかわりに311さんと同じ情報をいただきました。
とはいえ、市長も変わったし「例年通り」は通用しない覚悟でずっと過ごしていました。
だから、お気持ちは痛いほど察するということで。

4月からよろしく〜

320 :momo:2010/02/09(火) 21:03:56 ID:fEvwtcys.net
教えてください。
名古屋市は新規採用者に対しての説明会や採用前面接などはないのでしょうか?
他の都道府県では,行われているようなので何も連絡がないので心配になってきました。
名古屋市の場合,あとは勤務校が決まるまで連絡は無しですか?

321 :実習生さん:2010/02/09(火) 23:26:56 ID:8XEUkKYZ.net
ないよ。3月中旬に学校から連絡来て一度訪問しておわり

322 :momo:2010/02/11(木) 13:10:06 ID:+POJdGmS.net
ありごとうございます。
あっさりですね。

323 :実習生さん:2010/02/14(日) 19:08:34 ID:USZ6MLTu.net
>>314
297(車無しの方)です。遅レスすみません
もう決められたのですね!これで安心ですねー
自分は結局、学校が決まってから物件を決めることにしたので
3月は少し慌しくなりそうです
不動産屋さんにお世話になろうかなと思っています

324 :実習生さん:2010/02/14(日) 22:05:25 ID:+75D/5XW.net
2010/1/31昨年の名古屋市北区の時計店主強盗殺人
「共犯の男とパチンコ屋で知り合う、所持金103円、貸金業者に多額の借金」
1/29 岐阜、大阪で2005年、女性2人を強盗殺人、死刑確定へ「パチスロにのめり込み」
1/25 京都市伏見区の知人殺害 公判開始「パチンコばっかするからやと説教され逆上し」
1/18 青森市造道/強盗殺人罪で女を起訴「パチンコ代が欲しかった」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/slot/1265437988/

長野県の朝鮮総連系パチンコ屋、共和観光(チャンピオン、Belz)が韓国に450億円投資。
会長の江本源文の本名は李源文(イ・ウォンムン)。
朝鮮総連系の企業家はこれまも北朝鮮に各種支援金を送ったりしていた。
http://www.chosunonline.com/news/20100210000052

福島県のパチンコ屋ニラクが強引な出店で騒ぎになっている。
(東北から関東に出店。東京にはダイワ中野新橋店、ダイワ中野店、
二ラク中野サンモール店など11店舗)

2010年2月12日
「ひとつの道路」解釈にノー、パチンコ店建設で住民1600人が建築確認取り消し請求/平塚
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1002120032/

ニラク会長の谷口晶貴はあのパチンコチェーンストア協会の代表理事をしてる。wwwww
パチンコチェーンストア協会代表理事 株式会社ニラク 代表取締役会長 谷口 晶貴
パチンコチェーンストア協会副代表理事 株式会社ダイナム 代表取締役社長 佐藤 公平
パチンコチェーンストア協会政治分野アドバイザー 羽田孜、鹿野道彦、鳩山邦夫、中川秀直他
http://www.pcsa.jp/member.htm

325 :実習生さん:2010/02/16(火) 16:18:45 ID:f1v7EtJ+.net
名古屋市って部活の顧問もつんですか?

326 :実習生さん:2010/02/18(木) 17:06:40 ID:8Kc+/Paw.net
教えてください。
名古屋市の中学の教員試験合格は愛教大卒の方が有利ですか。
名古屋大学だと不利ですか。
レベルは名古屋大学の方が上なのでそのような事はないでしょうか。
宜しくお願いします。

327 :受験番号774:2010/02/20(土) 09:02:37 ID:GzXHzE66.net
>>326
教員採用試験は地方公務員採用試験なので学歴は関係なし。以上。

328 :実習生さん:2010/02/21(日) 17:18:52 ID:BGwRcZ4B.net
325>> 部活顧問は当たり前!
しかし、野球部・サッカー部・ソフトボール部などの顧問になると
土日両日も行かないといけないから注意ね。

329 :実習生さん:2010/02/27(土) 18:11:09 ID:+zhbqutZ.net
教えてください。
愛知県と名古屋市の願書の内容は違うのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

330 :実習生さん:2010/02/28(日) 09:04:54 ID:g+Ajrjmv.net
県と政令指定都市は基本、仲が悪いから、試験日程は同じでも
願書や試験はぜんぜん違う。取り寄せてみたら分かる。

331 :実習生さん:2010/02/28(日) 09:05:41 ID:NnJ9uE73.net
東京マラソンはじまた

332 :実習生さん:2010/03/03(水) 21:36:09 ID:tDjSBici.net
名古屋の高校だと初任給24万ってみたんですけど、
手取りとしてはどれくらい残るのでしょう?

333 :実習生さん:2010/03/06(土) 22:49:15 ID:EYsiVTyR.net
>>332
まずは受かることを考えろ。

教員採用で全国最難関かどうかは別として、
屈指のレベルであることは間違いないのだから。

334 :実習生さん:2010/03/06(土) 23:36:49 ID:V1yHofs1.net
>>333
全国屈指?!
ソースは?

335 :実習生さん:2010/03/07(日) 08:49:58 ID:pZooDNlB.net
来年度、高校の地歴か公民の募集があれば受験しようと思うのですが、
今年、高校公民は単独で募集がかかっていました。

英語などは中高合わせて募集しているのに対して、中学社会と高校公民は
わけて選考が行われていました。高校公民で採用されれば、
高校のみで中学に赴任することはないと考えと良いのでしょうか?

336 :実習生さん:2010/03/07(日) 09:28:47 ID:YXXMKv62.net
原則は無い。ただ、高校公民は国家1種より難しい。
中学社会を受験することをお勧めする。

337 :実習生さん:2010/03/07(日) 13:07:14 ID:pZooDNlB.net
>>336
ありがとうございます。
部活指導・受験指導などを中心に教員やっていきたいので
募集があれば高校の方を受けてみようと思います。

338 :実習生さん:2010/03/09(火) 21:39:04 ID:yf/ncx19.net
大学卒業と同時に小・中・高の免許状を取得見込みの大学二回生です。
東京アカデミーのサイトで、名古屋市は組み合わせによっては各学校段階の併願可能と載っていました。
組み合わせによってとありますが、どの組み合わせが可能なのですか?

スレ違いでしたらすいません;

339 :317:2010/03/09(火) 21:56:40 ID:3LzAbbZa.net
>>338

昨年の説明会(東京会場)では「一次試験の日程の中で、物理的に可能な場合」
と説明を受けた気がします。

ttp://www.city.nagoya.jp/shisei/shokuin/gakkou/nagoya00067083.html

ここの
「平成21年度採用選考試験要項:様式PDF」をご覧ください。
3ページ目に「一次試験の日程」がありますが、特に午後のことについて説明されてました。

専門教科試験はたとえば「小学校全科」と「養護教員」は同じ時間だから併願できない、
「中学校理科」と「中学校数学」も同じ時間だから併願できない。

こんな風に見て、NGにあたらないものが「組み合わせが可能」だとうかがいましたが…

自分は併願を念頭に置いていなかったので、ちとうろ覚えです。

340 :338:2010/03/09(火) 23:41:52 ID:yf/ncx19.net
>>339
サイトの紹介ありがとうございます。
時間帯さえ被っていなければ併願可っぽいですね。

ちなみに午前中にある総合教養(=一般教養)の試験は、時間帯が一緒ということは全ての学校段階同じ問題ですよね?

341 :実習生さん:2010/03/10(水) 19:43:22 ID:XJVIJ7JI.net
→333

受かったからお尋ねしているんです

342 :実習生さん:2010/03/11(木) 17:47:45 ID:s05uEqJX.net
>>334
採用人数が少ない、教育困難校がない、進学校も少なくない、
異動が名古屋市内である、給料・待遇も悪くない

これで他都道府県の教員採用と比較して難しくならない方がおかしい

343 :317:2010/03/11(木) 21:23:07 ID:h749+oS9.net

>>340

だと思います。他の自治体の例にもれず。

344 :実習生さん:2010/03/14(日) 10:17:12 ID:JSfqq9pD.net
みなさん名古屋市から連絡ありましたかー?

345 :実習生さん:2010/03/15(月) 21:37:27 ID:Jl7lM5gf.net
そろそろ連絡あるころなんでしょうか?

346 :実習生さん:2010/03/16(火) 02:03:33 ID:Z/NSNhz0.net
この時期になると現れる中の人です。

早い人で17日の朝10時半過ぎから配属(予定)校から電話がかかる、はず。
19日は小学校の卒業式なので、その日の午前中を除いたどこかで面接に
出向くよう指示があります。これが予想される小学校の第1波。

特別支援・中・高は19日の午前中でも関係なしに日時の指定があるやろね。
何だか、パラパラと内示を打ってる?と勘繰る御仁も昨年はいたようだが、
全ては各校内の都合。17日には名簿が全市全校種に回ります。
授業をやってる方は知らないだけで。

第2波は、24日の午前中以降と現在の予想。
1、2年の30人学級、役職内示、加配の絡みで、声が掛からなかったとこ
にも行くはずだ、きっと。

日時が決まったら、最低限認め印と銀行の通帳orカード、年金手帳を
持ってGO。理由は行ったらわかります。

では、職場で会いましょう。

347 :実習生さん:2010/03/16(火) 15:03:06 ID:CvrM6QD/.net
赴任先の連絡未だ来ず・・・

348 :317:2010/03/17(水) 20:18:17 ID:kV+Xh154.net
今日の午後、赴任先から連絡が来ました(^o^)丿
346さんのおかげで、気持ちに余裕を持って待つことができました。
ありがとうございます。

さっそく明日、面接にまいります。
指示いただいた持ち物に「通帳」「年金手帳」はありませんでしたが、いちおう持参します。
代わりに履歴書作成用の写真と内容のコピーなんて指示がありました。
ちなみに自分は中学校です。

349 :344:2010/03/17(水) 23:08:22 ID:71lyQc1W.net
連絡来ましたー!!

350 :実習生さん:2010/03/17(水) 23:18:06 ID:gJwUfj1h.net
連絡まだですが、気になること伺いたいです
名古屋市立にも定時の学校あると思いますが、
もし、そちらに配属になったらお給料に違いはあるんでしょうか?
また、何時から何時までの勤務体系なんでしょうか?

351 :実習生さん:2010/03/17(水) 23:20:04 ID:gJwUfj1h.net
連絡まだですが、気になること伺いたいです
名古屋市立にも定時の学校あると思いますが、
もし、そちらに配属になったらお給料に違いはあるんでしょうか?
また、何時から何時までの勤務体系なんでしょうか?

352 :実習生さん:2010/03/18(木) 00:33:08 ID:H2w9kaBj.net
今日の午後、着信がありました。
その時間は卒業式に出席していて電話を取れませんでしたが、
夜になって着信が残っていることに気づきました。

学校からの連絡ではないか…ととても気になっています。
明日、折り返し電話をしてみようと思います。

353 :実習生さん:2010/03/18(木) 00:48:59 ID:4kBA7NXX.net
>>352
電話番号をネットで検索すると分かるよ

354 :実習生さん:2010/03/18(木) 02:32:35 ID:H2w9kaBj.net
352です。
うーん、090からのナンバーなので検索しても出ませんでした。
そもそも携帯からかかってくることはないのでしょうか。
またかかってくるのを待ったほうが無難かもしれないので、様子を見てみます

355 :実習生さん:2010/03/18(木) 13:03:14 ID:yxxHCyAP.net
さすがに携帯からかけてくるコトはないんじゃないかな?
自分はフツーに052の学校の電話からきたし。
あと教員免許状って卒業式でもらえるんだっけ??

356 :実習生さん:2010/03/18(木) 21:02:44 ID:+FQbojRq.net
>>355
大学で申請してれば卒業式にもらえるよー。
してなければ今から教育委員会に個人申請だね。


357 :実習生さん:2010/03/18(木) 22:29:00 ID:H2w9kaBj.net
352ですが、今日は何も連絡がなかったので違ったようです。
お騒がせしました。免許状は式の日にもらえました

教育委員会に電話したら、(自分の場合は?)20日以降になるだろうとの
ことでしたのでしばらく落ち着いて待ってみます。

358 :実習生さん:2010/03/24(水) 23:22:38 ID:pp9khlak.net
やっと電話来たー

359 :実習生さん:2010/03/25(木) 18:28:50 ID:hRK+/S+S.net
まだ電話がありません。
このまま連絡なしで自宅待機ということもありなのでしょうか?


360 :実習生さん:2010/03/25(木) 21:21:43 ID:oWq2Oc5k.net
赴任校が決まらない場合でも、4月1日の辞令交付式についての連絡は、
教育委員会から入ると思います。
ちなみに、1日は、10時から教育センター(神宮前)です。
明日、連絡がなかったら、月曜日に電話を入れたらどうですか。


361 :実習生さん:2010/03/26(金) 15:23:08 ID:IGqySnPS.net
>>360 ありがとうございました。

今は加配の調整中なのでしょうか。きっと成績悪かったんですね。
赴任校未定で辞令交付となると、「小学校教諭に補す」と言われてもピンと来ません。
辞令をもらって、1日以降はそのまま自宅待機なのでしょうか。
それまでに電話が来るのを祈っています。

362 :実習生さん:2010/03/26(金) 19:29:59 ID:zjuMxTDO.net
成績が悪かったとか、関係ないですよ。
(私は、補欠でしたが、連絡ありました。)
通勤時間とか考慮して決めている感じです。
聞いた話ですが、4月1日、教育センターに行ってから赴任校が決まることが
よくあるそうです。心配しなくても大丈夫ですよ。


363 :実習生さん:2010/03/27(土) 09:19:05 ID:wzQTxqTE.net
>>362 ありがとうございます。

さっき「中学校はどうですか」って電話がありました。
しかし、とにかく小学校の先生が夢だったのでもう少し待つことにしました。
1日に決まることもあるんですね…。

364 :実習生さん:2010/03/30(火) 03:04:46 ID:6IpKRjT3.net
ごめ、教えて!
名古屋市教員内定者は4月1日教育センターに集まってから
その日に赴任校に行ってあいさつ(仕事)なのかな?
午後は仕事ないと思ってたけど、世の中甘くないね。。。

365 :実習生さん:2010/03/30(火) 03:21:31 ID:gppQK8NS.net
Mina区で宝○・当△・港■のビッグ3赴任内定者おめでとう!
かなり荒れてますので注意してね。



366 :実習生さん:2010/03/31(水) 21:16:43 ID:KXuw6AhI.net
やっと連絡来ました〜!ので、あいさつしてきました。
明日は出張扱いになるのですね。
辞令式では、みなさんよろしくお願いします☆

367 :実習生さん:2010/04/10(土) 21:21:25 ID:sQlMqVV+.net
sage

368 :実習生さん:2010/04/14(水) 19:49:14 ID:4XHoBHdY.net
今年から○山区、志中もかなりの穴場。気をつけてね。

369 :実習生さん:2010/04/22(木) 16:59:42 ID:aZUWYY1x.net
>>365
むしろあれが普通…私立の良い中学行けてたら最低でも旧帝出れたのにな。

370 :実習生さん:2010/04/22(木) 17:02:05 ID:aZUWYY1x.net
教育学部と教育大以外は相当不利だよ名古屋市…もう嫌やわ。

371 :実習生さん:2010/05/14(金) 23:33:57 ID:okJuxF9v.net
説明会って正装していくべきですか?

372 :実習生さん:2010/05/14(金) 23:48:19 ID:Cnvzepf3.net
>>371
つまらん洗脳ビデオ見せられるだけだから私服でおk
名前のチェックもされないので願書もらってとっとと帰ってきなさい

373 :実習生さん:2010/05/15(土) 01:38:52 ID:RZs/ftmz.net
>>372
ありがとうございます。


374 :実習生:2010/05/17(月) 10:45:32 ID:8K09UQ3X.net
説明会ってどれぐらい時間かかりますか?

375 :実習生さん:2010/05/17(月) 11:31:09 ID:I81AL/Tf.net
http://www.youtube.com/watch?v=h-mxZ-ijPs8
http://www.youtube.com/watch?v=yWZWWKOp9qU
http://www.youtube.com/watch?v=657bBDalKQo

376 :実習生さん:2010/05/22(土) 00:13:17 ID:ZqGg4hWv.net
説明会に私服で行こうって心構えの時点で、今年はアウトだろうね

377 :実習生さん:2010/05/25(火) 16:00:43 ID:V6xxxemD.net
教育実習Cじゃ今年もダメか。とりあえず筆記満点取ってやんよw

378 :実習生さん:2010/06/09(水) 23:29:32 ID:ZTpUt6ai.net
説明会は私服はやめたほうがいいですよ〜
ってもう終わってると思いますが。
まぁ、ここの情報は頭から信じない方がいいかもです。
教科によっても違うし、偏った意見も多いですので…。
今年受ける方は頑張ってくださいね〜!
今後採用が減るそうです。

379 :実習生さん:2010/06/10(木) 21:46:27 ID:hPeHiTp2.net
海外に行かないといけなくなったんですけど、遠い中部から行きたくないですね。
車で少し行ったとこにある小牧から行きたいです。
中部空港って小牧からは飛ばすなとか言っててうざいっすね。
独占しててこのザマ。潰れて自衛隊基地にでもなっとけや。


380 :実習生さん:2010/06/13(日) 09:29:45 ID:a+1Iy/hA.net
>>379
こんなのが、教員志望だなんて・・・。世も末でござる


381 :実習生さん:2010/06/23(水) 00:37:52 ID:CQcvFQNu.net
港区の中学はやばいから気をつけろ
対教師暴力は当たり前だから・・・

382 :実習生さん:2010/07/04(日) 20:05:20 ID:/3k1HsYl.net
今年は自己PRないのかな?

383 :実習生さん:2010/07/05(月) 22:10:12 ID:W93Qb6+6.net
>>381
名古屋はMで始まる区は酷い

384 :実習生さん:2010/07/08(木) 13:51:39 ID:ifNMcZOC.net
一次試験3分間スピーチないんですかね??

385 :実習生さん:2010/07/09(金) 00:13:29 ID:3vNZ2UzS.net
あー僕も思った
去年は何か「思い出に残った出会い」かなんかをテーマに30秒で自己PRみたいなのあったらしいけど
今年ってどうなの?受験票見たらそういう関係のものが何にも入ってなくて焦ってるんだけど…

386 :実習生さん:2010/07/09(金) 00:39:40 ID:27Tu/Vcv.net
Nで始まる区も酷いね

387 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:18:18 ID:Gee4wJ8c.net
名古屋は面接重視だよ

388 :実習生さん:2010/07/17(土) 20:16:21 ID:B3Tf0XN9.net
【交通事故死全国1】愛知県民は公道の癌12
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1277134827/
名古屋人って何でここまで嫌われるの?【11】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1267014631/
低レベルの愛知、名古屋の醜態
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1267918661/


389 :実習生さん:2010/07/19(月) 19:23:53 ID:B/RBPef5.net
今年は、新卒がいわゆる「ゆとり世代」になるのもあって、
試験内容がちょっと変わるみたいですね〜
まぁ、面接重視なのは変わらないと思いますが。
県外・地域外だからといって、不利ということはないので、
(なぜ名古屋なのかをしっかり答えられれば大丈夫)
頑張ってくださいね!


390 :こん:2010/07/20(火) 12:19:20 ID:g4VFdras.net
今年は少し変わるんですね…
どんな感じに変わるのか少し心配ですが頑張りたいと思います!

391 :実習生さん:2010/07/20(火) 16:34:29 ID:k1rMOuMh.net
>>389-390
なんか、「面接カード」の配布がなくなったそうだよ。

392 :実習生さん:2010/07/20(火) 20:07:40 ID:ZjGloFCs.net
今さらだが履歴書はA4だからな。気を付けろ。

393 :実習生さん:2010/07/20(火) 23:48:01 ID:mBtvCwYS.net
A4の履歴書なんてそうそう売ってないわ。体調悪いわ…一番遠い会場二年連続だしやだやだ。

394 :実習生さん:2010/07/22(木) 13:15:31 ID:ELNlg/FI.net
昨日の試験の総合教養、自己採点ですが解答を載せました。
専門(私は小学校)についてはまだですので、どなたか終わってる方いましたら、情報をお願いします。

395 :実習生さん:2010/07/22(木) 23:51:09 ID:eDF9BPob.net
>>のせましたって、、、
どこに??

396 :実習生さん:2010/07/23(金) 01:04:37 ID:U73muFuI.net
>>395
すみません、うっかりしてました。こちらです
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1279728883/

397 :実習生さん:2010/12/05(日) 12:49:40 ID:KMxcET/D.net
sage

398 :実習生さん:2010/12/28(火) 16:39:51 ID:/tr0vMDS.net
来年頑張ろう

399 :実習生さん:2011/03/05(土) 14:14:31.98 ID:4Ei2fVHY.net
保守

400 :実習生さん:2011/04/22(金) 19:42:00.54 ID:sUZz8QGe.net
大阪府島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校で暴力やいじめを受け続けて、心も身体も
壊されてしもうた僕が言うんやから、まちがいないで。
 僕は、ひきこもりになってしもうて、学校にも行けへんし、
仕事もでけへん。
 教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、教師がいじめに加担することもあった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 生徒の人権を侵害したり、事なかれ主義や保身に走る教師にはならんといてや。


401 :実習生さん:2011/05/28(土) 14:52:12.59 ID:4T/HFdUD.net
>>400
 大阪府三島郡島本町には、○○○○があるからなあ。
ガラも程度も悪い、暴力的な奴が多い。島本町では、
生命も財産も守れへん。




402 :実習生さん:2011/08/10(水) 16:14:03.57 ID:mioTKoLF.net
実技しんどい 縄跳びとか

403 :実習生さん:2011/10/02(日) 14:09:39.77 ID:0zCW94f5.net
「普通学級に通いたい」  河村市長に支援求める 人工呼吸器の6歳女児
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/aichi/news/20110930-OYT8T00028.htm
筋肉が徐々に衰えていく脊髄性筋萎縮症(せきずいせいきんいしゅくしょう)で人工呼吸器を使用している
瑞穂区の林京香(きょうか)ちゃん(6)と、父智宏さん(36)、母有香(ゆか)さん(36)が29日、
名古屋市役所を訪れ、 河村たかし市長に地域の普通学級に通うための支援を求めた。
京香ちゃんらは約1か月前、河村市長に「看護師を配置するなどし、みんなと一緒にいたいという
願いをどうか実現して下さい」との手紙を届けている。
市役所を訪れた京香ちゃんは、自分で動かすことができる目と指の先を動かして思いをアピール。
智宏さんは、「将来、地域で人に支えられて暮らすには、小さい頃から同世代の地域の子とかかわる経験が役立つ。
親は心配で付き添いたい気持ちがあるが、自分一人では生きていけない壁があるからこそ、
親と一心同体でいてはいけないと考えている」と支援を求めた。
 これに対し、河村市長は、「普通学級に行けるようになんとか頑張ります」と応じた。
 京香ちゃん家族は、近くの堀田小学校(瑞穂区新開町)と普通学級に通えるように交渉中。
市教委指導室によると、これまで市内の小学校で人工呼吸器を使用する児童の進学実績はないという
同指導室は「今後も学校、家族と話し合っていきたい」としている。(2011年9月30日 読売新聞)
ご両親のブログ
http://ameblo.jp/kyochan-blg/
ご両親の鍼灸院
http://www.w-hayashi.com/staff.html
★ウェルネスはやし鍼灸院 
 院長:林 智宏 (父親)
 副院長: 林 有香 (母親)
 名古屋市瑞穂区下坂町2−1 ダイアパレス堀田1F
 電話 0 5 2 − 8 8 3 − 4 1 8 9

404 :実習生さん:2011/10/02(日) 14:16:31.68 ID:Ng9p0zkO.net
http://ameblo.jp/kyochan-blg/entry-10967744078.html?frm_src=thumb_module
http://ameblo.jp/kyochan-blg/image-11033609679-11516285072.html
・人工呼吸器
・経管栄養
・点滴
・寝たきり、
・眼球と指がかすかに動くだけ
・発語なし(意思の疎通不能)


405 :実習生さん:2011/10/03(月) 23:27:55.10 ID:AUMrnuV+.net
中学校時代にオール3.5くらいの奴が,
3番手くらいの県立高校へ行って,
そのあと,AO入試や推薦で4流私大に潜り込み,
小学校教員になる・・・・・
センター試験すら受けていない。

これって,おかしいだろ?

なんで,オール3.5くらいのバカに,
児童は勉強を教えてもらうんだ。

数学の微積分もロクにできなかったような低能に,
わが子を教えてもらいたくないわ!


406 :実習生さん:2011/12/16(金) 07:16:34.12 ID:90UfzrAW.net

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1311602732/602

602 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 20:08:49.18 ID:lvm26dGM0
>>566
この会社は自動車業界の意向とかで節電のために夏季限定で土日出勤&平日休みにしておいて
東北震災時の減産分を挽回するのに毎週休日出勤した挙げ句に休日出勤日に社員が死んでるんだぜ

566 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 17:23:22.77 ID:EiXe52MN0
おい、お前らの大好きな白根の大〇精工が募集してるぞ!

※このことを隠すために荒らしているようです
{新潟マジキチ絶望工場} 大野精工就職編 {日産トヨタ}
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1315776688/
【隷属】大野精工の仕上工場-新潟【トヨタ日産等】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1318505412/
トヨタ・日産の下孫請/ 大野精工 /熱処理工場-2-
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1315664494/
m9(^Д^)プギャー【大野精工の加茂工場4】トヨタ日産
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news7/1323256207/
トヨタ・日産の下孫請/ 大野精工 /第四工場
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1322126370/
【近隣崩壊】大野精工新潟圧造工場3【トヨタ日産】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/loser/1323691327/

407 :実習生さん:2012/07/06(金) 23:48:02.83 ID:5o+Z+lIt.net
またお世話になります

408 :実習生さん:2012/07/06(金) 23:53:22.55 ID:tjI9oSVp.net
「うちわけ」はいじめ教師擁護で
証拠を出せなければいじめはみんな妄想だと主張する最低な人間

409 :実習生さん:2012/07/06(金) 23:55:14.64 ID:5o+Z+lIt.net
875 名前:実習生さん[sage] 投稿日:2012/07/01(日) 14:52:05.49 ID:wdxSBEWh [1/3]
黒人の小学生にに対して
「なんでお前の肌は黒いの?」という小学生がいて
黒人の子供の親が学校に苦情を言いに行ったら
「子供は好奇心旺盛だからそういうことが気になってしまうんですよ。」
と教師が「なんでお前の肌は黒いの?」と言った小学生を擁護した場合
黒人の子供の親はどう対処すればいいんでしょうか?

912 名前:875[] 投稿日:2012/07/05(木) 06:57:57.01 ID:OpEa5BSv [1/3]
黒人の差別した者が何らかの処分を受けるようにするためには
どうしたらいいのかを教えてください

914 名前:実習生さん[] 投稿日:2012/07/05(木) 08:05:33.21 ID:OpEa5BSv [2/3]
>>913
そろそろ黙れ「うちわけ」

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1306076810/

410 :名無しさん:2013/02/06(水) 20:52:20.23 ID:3tQAqrzh.net
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。

411 :実習生さん:2013/02/20(水) 19:13:25.20 ID:2fCuWaKW.net
名古屋の採用試験はおかしい どう考えてもおかしい おかしすぎる

412 :実習生さん:2013/05/01(水) 12:07:53.52 ID:wsbnEYZ4.net
今年もがんばろう

413 :実習生さん:2013/05/27(月) 09:19:29.44 ID:8syzFq17.net
>411

何がおかしいの?

414 :実習生さん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:kgNARY4J.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの巣窟なんだな

>島本町は不条理な町!島本町は理不尽な町!
 島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!

 島本町は腐った町で、自浄能力はない。こんな町は、外圧で叩き潰されるしかない。

415 :実習生さん:2013/09/06(金) 07:09:21.43 ID:p2b97UGi.net
うわ きもちわるっ

416 :実習生さん:2013/12/07(土) 20:42:37.60 ID:THwOB4aA.net
旭丘・一宮高校にいた教員鶴田治之は本当にクズだ!
下品でアホなおっさんで、はっきり言って下衆!
授業も雑談をしているのとあまり変わらない。
給料泥棒か?こいつ!
こんな奴いない方がまし。こんな奴に教わると生徒は悪影響を受けるね。

417 :実習生さん:2014/07/24(木) 01:19:59.58 ID:q20MoHv7.net
>>411
受かった後の世界はもっとおかしいけどな

418 :実習生さん:2014/09/23(火) 19:15:13.86 ID:bjJjLgYn.net
売春目的で少女紹介、小学教諭を懲戒免職 名古屋市教委
http://www.asahi.com/articles/ASG9Q5QZ8G9QOIPE01D.html
朝日新聞  2014年9月23日00時00分


名古屋市教育委員会は22日、市立表山小学校の近藤純平教諭(24)を
懲戒免職にした、と発表した。

近藤教諭は7月23日、愛知県内に住む少女を自営業者に引き合わせ、
名古屋市内のホテルでみだらな行為をさせたとして、
児童福祉法違反容疑などで愛知県警に逮捕されていた。

市教委によると、近藤教諭は容疑を認め、今月5日に名古屋簡裁
から罰金70万円の略式命令を受けた。
昨年4月に採用され、5年生の担任をしていたという。

419 :実習生さん:2014/09/23(火) 19:27:23.46 ID:90WbKKFo.net
公務員も25年度末の定年退職者から、無年金期間が始まった。
33年度末定年退職者から65歳まで無年金になる。
認識力劣化したジジババ教員はふえていく。
フルタイムの再任用教員、小中で年400万円程。所得税と住民税は控除される。
(60歳以上であっても年金掛金30万円程控除されるが、平均寿命で元はとれると思う。)

これから退職を迎える人は無年金期間があるので、
定年退職後も年金支給開始の年齢支給月まで働き続ける人は増えるのは確実。

再任用教員は1年契約の非正規で65歳の年度末まで働ける。
年金支給年齢に達していない人からの契約の申し出は、教委は法律で拒否できない。

420 : 【東電 81.5 %】 :2014/11/12(水) 11:52:07.31 ID:PPmoF3CC.net
>>419
に、質問。今日こそは答えてもらおうじゃないか!キミはいつもそんなんだよね…ったく…じゃあ、あの件を聴くよ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


キミのことは一応評価はしてるんやで。朝はしっかり歯を磨くんだよ。

421 :実習生さん:2014/12/07(日) 17:33:38.85 ID:CBUsGW5Z.net
集団強姦容疑で男3人逮捕 SNSの仲間、愛知
[ 2014年11月27日 20:58 ]

愛知県警は集団強姦致傷やわいせつ目的略取などの疑いで、岐阜県各務原市、会社員亀山実容疑者(43)ら3人を逮捕した。
3人は会員制交流サイト(SNS)のスマートフォン向けアプリで知り合った。

逮捕されたのは他に名古屋市、会社員辻郷明徳容疑者(28)と、愛知県豊田市、会社員岩月亮治容疑者(26)。

逮捕容疑は10月12日午後9時10分ごろ、出会い系サイトで知り合った大阪市の女性(29)を愛知県稲沢市のコンビニに呼び出し、車に押し込んで暴行。
薬物を飲ませて意識をもうろうとさせて建物内に連れ込み乱暴した疑い。

県警によると亀山、辻郷両容疑者は、10月5日にも名古屋市中区で女性(26)を車に押し込んでマンションに連れ込み乱暴したとして、今月19日に集団強姦致傷罪で起訴された。
県警は他にも同様の手口の被害を確認しており、関連を調べている。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/11/27/kiji/K20141127009362170.html

422 :実習生さん:2015/06/11(木) 20:26:44.45 ID:VaYXGUfP.net
がんばろう

423 :実習生さん:2015/07/17(金) 04:02:07.40 ID:dajRnCnFe
名古屋市 職員 起訴
http://reser.jp/%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E5%B8%82+%E8%81%B7%E5%93%A1+%E9%80%AE%E6%8D%95Antenna%E6%83%85%E5%A0%B1/
名古屋市 職員 暴行情報アンテナ
http://reser.jp/46288/
名古屋市 職員 起訴情報ニュース
http://reser.jp/%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E5%B8%82+%E8%81%B7%E5%93%A1+%E8%B5%B7%E8%A8%B4%E6%83%85%E5%A0%B1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/
名古屋市 職員 暴力Antennaまとめ
http://reser.jp/46290/

424 :実習生さん:2015/12/18(金) 15:57:35.63 ID:QQ4+NCY1.net
保守

425 :実習生さん:2016/05/29(日) 22:47:36.67 ID:TeTv/B4J.net
あけましておめでとう

426 :実習生さん:2016/07/28(木) 22:34:51.80 ID:x/z2FDcZ.net
ここは…機能してないですかね?発表後から?

427 :実習生さん:2017/03/29(水) 08:59:54.31 ID:9ln2v3d2.net
がんばろう

総レス数 427
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★