2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英会話外人講師ALTの採用基準を考える

1 :実習生さん:2007/09/02(日) 08:59:39 ID:zXj3hZQJ.net
結論を先に言うなら「甘い基準での安易な採用はやめよう」ということ。

1つ目だけど、英会話講師の出身は英語圏ならどこでもいい?
そんな事はない。
オーストラリアやニュージーランド、スコットランドの講師は原則として
避けた方がいい。訛りが強いから。
例えばNZの発音なんて、backをベック、pinをペン、逆にpenはピンと発音してる。
オースもそれに近い発音がある。コックニーだったり。

確かに英会話スクールではオースやNZそしてスコットランドの講師が多数いる。
スクールの主張によれば「いろんな国のアクセントに慣れるのが大切」との事だけど
それは標準の発音を身につけてから取り掛かるのが筋であって
会話英語の経験のない段階での小学生〜高校生の発音モデルにすると、混乱が大きい。

英語教科書の朗読者やNHKの英会話の講師などが、基本的に英米人(加を含む)で統一
してるのを見れば、訛り発音の危険性が理解できるのでないかな。

中には努力して訛りを矯正してる講師もいるけど、本当にニュートラルなアクセントで
喋れる人は稀だよ。もちろん英米加の講師もそれなりのアクセントはあるけど
許容範囲だろ。彼らは辞書の発音記号に沿った発音をしてるのだから。

基準の甘い採用の2つ目は(→下へ続く)

281 :実習生さん:2009/09/15(火) 05:13:20 ID:sbywKtZ6.net
525 :FROM名無しさan:2009/09/02(水) 15:37:28
講師の一人が女子生徒に手を出したそうな。

なんでも教室でフェ〇、および最後までやっちゃったとな。
でも、それが生徒の親にばれてしかもその親がヤクザだったとかで、
責任者全員が平謝りwww

教室長はもちろん腹いせに首にされましたとさ。

弱いものには超傲慢、でも権力には超弱い
典型的な子悪党だなwww

そんなんでいったい子供達に何を教えるんだよ

282 :実習生さん:2009/09/15(火) 23:22:40 ID:05wDA9hI.net
どのスレ?

283 :実習生さん:2009/09/16(水) 13:29:45 ID:+T5m6OP9.net
アルドウの基礎知識 付録@: 英語もマトモに書けぬ低脳、それがアルドウ。
日本語がカタコトのアルドウ。 英語教師しか出来ぬ低能だが、その英語作文も = ま る で 「 高 校 中 退 」

(Wikpedia英語版に以下の記述があったが、アルドウが半狂乱になって (訴訟するぞと?) 抗議したので、削除された)
  
>>> In 2005, Yuki Honjo released a review of "Japanese Only" on Japanreview.net[32]  ・・・
In her review, Honjo says that "As a primary resource, Japanese Only is virtually unusable" due to bad punctuation, "self-indulgent writing" and "stylistic devices that detract from the 'record.'".
Most of the published responses to Honjo's review were critical of Arudou and his methods.[33] <<<

( Honjo博士は、「一次的資料として、アルドウの『Japanese Only』は使いものにならない」 と酷評した。

その理由は、基本的な句読法が稚拙で、また、独りよがりの自由作文や主観の誇張が過ぎて、事実関係の記録が不明瞭になってしまっているからだという。 )


ブログを見るとアルドウの英語作文は 「高校中退」 という感じだが、ああいう文章しか書けないのか。

作文作法が悲惨で、「資料として使いものにならん」 とは、どれほど酷い英文なのだろう?

事実(起こった出来事) と 感想(アルドウの脳内妄想)が渾然一体となっていて、読んでいて、どっちがどっちか判断できないような文章なのだろう。

ブログ等では、数行の文章ならどうにかゴマかせてるけど、数ページ以上の作文は能力的にムリなのだろう。

英語もマトモに書けぬ低脳、それがアルドウ。

「Japanese Only」 には、トニーへの恨みツラミも満載らしい。 そういえば、Wikipediaのトニー・ラズロの項目が英語も日本語も簡素なのが面白い。 知名度だったら、アルドウの数千倍はあるだろうに。w

284 :実習生さん:2009/10/16(金) 08:07:50 ID:upDlJFgV.net
民間に委託になるのかな?

285 :実習生さん:2009/12/05(土) 12:14:19 ID:+yhkjRHO.net
日本で有罪になって執行猶予ついた外人もALTで何十万ももらって仕事してる世の中だよ。

こんなやつばっかり採用してたらそのうち学校内で殺人とか障害の事件多発するんじゃね?

286 :実習生さん:2009/12/20(日) 01:29:16 ID:H8o2+E5G.net
日本人の女子中高生、人妻のマンコを200人以上ほじり倒したと豪語して、そのハメ撮り画像、動画を
ネットに投稿し続ける東京在住オーストラリア人hei8rou君。
彼がアップした動画、持ってる方、何か情報あるかた、教えて下さい。
お願いします!

287 :実習生さん:2009/12/20(日) 08:20:58 ID:68o0p9i0.net

天は人の上に人をつくり人の下に人をつくる。生まれが豊かなれば労せずして人の上となり親が貧なれば人の下となる。
ゆえに慶応は門閥・ゼニ・コネをもって至高の価値となす。門閥は親の仇と言ふはもってのほかなり。
貧乏人と朝鮮人はくたばってしまえ。
                                      <Y吉門下


288 :実習生さん:2010/03/16(火) 07:13:04 ID:y805TTZR.net
米人英会話教師、教え子女児40人性的暴行容疑

福岡県内で英会話学校を経営する米国人の男(69)が、
教え子の小学生女児に性的暴行をしたとして、
婦女暴行容疑で福岡県警に逮捕されていたことが、
捜査関係者への取材でわかった。

男は別の女児の裸を撮影したとして、
児童買春・児童ポルノ禁止法違反(製造)容疑ですでに逮捕、起訴されている。
県警は、男が十数年前から、児童を中心に40人以上に
性的暴行を繰り返していたとの疑いを強め、余罪を追及している。

捜査関係者によると、男は数年前、福岡県内の自宅で、小学生女児に乱暴したとして、
今月上旬に逮捕された。容疑を認め、「女児にせがまれたのでやった」と供述しているという。

男は1月、別の女児にわいせつな行為をしたとして、
児童福祉法違反(淫行(いんこう))容疑で逮捕されたが、処分保留となった。

その際の捜査で、自宅から数百本のビデオテープなどが見つかり、
県警が押収して映像を分析した結果、十数年前から、
少なくとも40人の女性に暴行していた疑いが強まった。被害者の多くが小学生だった。
県警は2月、女児をビデオカメラで撮影したなどとして、
男を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(製造)容疑で再逮捕。
男は今月上旬、同法違反(製造)で起訴された。
男は「撮影は子供が大人になった時、成長記録として見せてやるつもりだった」などと話しているという。
男はわいせつな行為をする際、「勉強会をする」と言って、女児らを自宅に誘い込んでいた。
「親も先生も逮捕されてしまうから、内緒にしていてね」と口止めをしていたという。

(2010年3月15日03時08分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100315-OYT1T00004.htm



289 :50代教師K:2010/03/20(土) 02:57:34 ID:5zyaCT+I.net
ALT以前に英語(英会話)を週1時間やっても無駄。その教材研究の時間を算数に割り振りたい。文科省の愚策です。

290 :実習生さん:2010/04/16(金) 23:59:00 ID:0lqxgGj1.net
今ヤフーでこんな記事があがってた、
<英語指導助手>千葉県柏市で「偽装請負」認定 授業できず 4月16日21時32分配信 毎日新聞
千葉県柏市の市立小中学校全61校で3月末まで英語を教えていた外国人の指導助手
(ALT)23人について、厚生労働省千葉労働局が、業務請負契約なのに学校の指揮下で働いていたとして13日付で違法な「偽装請負」と認定した。
是正指導を受けた市教委が16日発表した。これにより、学校はALTの授業が新年度始められない事態に直面。同様の実態は全国的に多数あるとみられ、
影響が広がる可能性がある。

だってさ、つまり面接とか派遣業者に丸投げでやってたってことですなw



総レス数 508
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★