2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめは日本の文化だ part3

1 :実習生さん:2007/09/18(火) 23:04:07 ID:pdUfj3kT.net
日本人は元々横並び意識が強く、中高生は得に強い
人と同じじゃないと不安という意識が強烈で
それがやがて他者に向かい、いじめが派生する
もっと多様性を認め、色んな人間がいて、
思想も思考も違う事を理解出来れば
自ずといじめは無くなる

【注意】 このスレのいいがかりによる削除を禁ず!!!
いじめの統一スレッドとこのスレは全然違う。
このスレは、文化にまで関する深みから、いじめ問題を考えるスレだ。
変な統一スレに導入して、自分の都合の悪いスレに対してのみ、削除依頼を出す奴、
また、その恣意的な削除を行う、削除人をいつまでも許しておくわけにはいかない。
重複とか、統一スレとかいうなら、この板のほとんどのスレが重複か、10個くらいの
統一スレに収まるだろう。
そもそも、全てを教育・先生板統一スレとすれば、たった一つになる。
スレが700も立てられ、大して混んでない板なのだから、変に削除する必要は元々ない。
学校のいじめ問題は、現在日本の教育の最大問題の一つだろう。
本来、700のスレの半分がいじめ問題でも良いくらいだ。
大体、教員採用試験のスレなんか、数十もあるし、先にそれを採用試験統一スレにして、
残りは削除依頼、削除を実行しろ。他にも教師がどうしたとかいうスレは全て、
教員統一スレにすればいい。
学校に関することも、学校統一スレだ。
このスレの削除を主張するなら、先に他のスレを全て10個くらいの統一スレに統合してこい。
それからさらに、いじめ関連のスレの中で、何故、他のスレよりこのスレを削除するのか、
正当な理由を述べろ。

231 :実習生さん:2009/06/15(月) 20:58:42 ID:eXfxaU0Y.net
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。これは本当です。
やらないと一年無駄になります. 私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター
私大に合格出来ました。けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問がスラスラ解けるようになって、
なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん) これを今年のセンター前に見てシカトしたら、
センターミスって最悪です。(n.aさん) 信じられますか?この威力。

232 :実習生さん:2009/06/28(日) 18:44:32 ID:oaZQJ+NS.net
「いじめられた事がある」、中学生の8割強。「いじめた事がある」も8割強…小中学生

・中学校の3年間で仲間外れ、陰口などのいじめに遭った子供と、いじめる側に回った子供がいずれも
 8割を超えることが、国立教育政策研究所の追跡調査で 26日、分かった。小学4年からの3年間でも
 同様の割合。同研究所は「いじめには誰でも巻き込まれ得る」と教員らに注意を促している。
 調査は2004〜06年度、首都圏にある一つの市の小中学校19校で、小4〜中3の全員に記名式で実施。
 1学年当たり計800人程度が対象で、毎年6、11月に1、2学期の体験を聞いた。 
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090626-00000058-jij-pol

・「誰もが加害者にも被害者になり得るのがいじめ」−−。文部科学省国立教育政策研究所は26日、
 小中高校の教員向けに作成した研修用資料「いじめを理解する」を公表した。ネット上のいじめなど、
 大人の目からは見えにくい形態のいじめが増えていることなどを踏まえ、「問題を起こしそうにない
 普通の子」にも広く注意を払うことを求めている。

 いじめについての教員自身の認識をチェックする「自己点検シート」と、04〜06年の3年間にわたり
 小中学生約1400人を追跡した調査結果などで構成。自己点検後、最大7人の教員グループで
 対策を話し合う校内研修の実施を促している。いじめに関する研修資料を文科省が作成するのは
 初めてで、来月までに全国の学校などに配布する。

 調査結果から「特定の子がずっといじめられたり、いじめ続けるケースはむしろ少なく、被害者も
 加害者も時期により大きく入れ替わっている」と指摘。特に「仲間外れ、無視、陰口」などの行為は
 8割を超える児童生徒が被害を経験し、加害者になった経験も同様に8割に達しているとの
 データを示し「大人から見て気になる一部の子にのみ注意を払っていると対応が後手に回る」と、
 意識改革の必要性を訴えている。
 また、「互いが納得しているように見えたり、軽いふざけにしか見えないようないじめもある」と
 注意喚起し、頻度や程度にかかわりなく、加害行為を決して許さない姿勢(抜粋)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090626-00000034-mai-soci

233 :実習生さん:2009/06/29(月) 11:42:36 ID:hjKBdHDb.net
名無しさん:2008/09/05(金) 23:40:00 ID:BiD?Z+?C0
某ブログより抜粋。編集済。
埼T県越G市北Y中で、西山アラフォー禎孝とその仲間たちが、行っていた
イジメの考察(イジメのくくりでは済まない殺人行為を含む)
その1.見つからないようにイジメをするためのポイントを抑えている。
・被害者に対して、イジメがバレるようなことをしたら、お前と家族を殺すと脅迫。
・なるべく顔などの目立つ箇所以外を痛めつける。
・現場を見られたらまずい教師とそうでない教師を分別する。

彼らは今、社会的制裁とは無縁の人生を送っている。常識人を装っているが、狂気的な内面を隠しているにすぎない。


234 :実習生さん:2009/06/30(火) 16:08:37 ID:1PBQYMCL.net
神と霊魂・死後の世界  カトリック教会の奇跡
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1227016089/54

235 :実習生さん:2009/06/30(火) 18:42:03 ID:mfaEVeNp.net
ガイアの夜明け

「雇用動乱 第2章 〜正社員はどうなる!?〜」
2009/06/30 22:00 〜 2009/06/30 22:54 (テレビ東京)

リストラ部屋…草むしり…非情な実態▽首きらない経営 役所広司 蟹江敬三

各企業の”人員削減”が始まり、非正規社員を中心とする”派遣切り”が話題となっ
ているが、いよいよ聖域とされてきた正社員の削減に踏み出す企業も出てきたという。
外資系企業で行われている”ロックアウト型退職強要”と呼ばれる違法な解雇の実態
に注目。解雇を言い渡された社員は、強制的に職場を追い出される。ある企業の社員
を退職に追い込む驚くべき手口にも迫る。希望退職に応じない”リストラ対象者”の
社員は、生ごみ処理などの雑務を命じられる。社員を解雇せずに経営の再建を目指す、
熊本の眼鏡店も紹介する。閉鎖した店舗の店長を務めてきた男性は”外回り営業”に
挑む。

ガイアの夜明け 「雇用動乱 第2章 〜正社員はどうなる!?〜」 詳細
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview090630.html

テレビ東京実況板
http://live23.2ch.net/livetx/

236 :実習生さん:2009/08/04(火) 23:59:04 ID:2yz9rn1s.net



毒入り餃子問題で中国を弁護する古館
ttp://jp.youtube.com/watch?v=NK5szuiNbTE





* 2008年1月30日放送 報道ステーションの内容まとめ *

・今回の事件は中国にとって大変な痛手→日本人被害者は無視

・今回の事件については、日本は中国と協力すべきだ→その前に一言でも批判しろよ

・包装過程で薬物が入った可能性もある→暗に日本人犯人説
 (加藤「これはただの推測なんですけどね」)

・食品を輸入に頼りきりの浮かれた
 日本人消費者にも責任がある   →ハァ?(゚Д゚)

そして速やかに「つなぎ法案取り下げ」の話題に移動
あとはひたすら自民党批判





237 :実習生さん:2009/08/13(木) 13:54:44 ID:H3XHhe1V.net
イジメは田上綾子心理狂の教義ですからね。
虚言,罵術,責任転嫁,虚偽の風説,開き直り,逃避…

238 :実習生さん:2009/08/20(木) 19:30:23 ID:4FiX4MNo.net
>>220
学校が学習塾みたいに学問だけ教えるとこだから。
学校に人格教育もちこむからいじめがおきる。
学校はすべて学習塾みたいにすべきであろう。



239 :実習生さん:2009/08/20(木) 19:35:12 ID:4FiX4MNo.net
>>228
学校が学習塾みたいに学問だけ教えるとこだから。
学校に人格教育もちこむからいじめがおきる。
学校はすべて学習塾みたいにすべきであろう。


240 :実習生さん:2009/08/28(金) 20:21:19 ID:vOcNzJ/0.net
>>232
それさ、いじめてるだけの子がバツが悪いから、いじめられた事もあると答えてる人も多いだろうな

総レス数 665
517 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★