2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年B組金八先生@教育・先生板

1 :実習生さん:2007/10/10(水) 15:38:04 ID:IU7yth2U.net
【3年B組金八先生第8シリーズ公式ホームページ】
  http://www.tbs.co.jp/kinpachi/
【3年B組金八先生第8シリーズ:番宣】
  http://jp.youtube.com/watch?v=zcvSyt0LNsY
【3年B組金八先生 第8シリーズ 生徒紹介】
  http://jp.youtube.com/watch?v=4Tzy8_JW1zs

481 :実習生さん:2011/04/03(日) 02:35:36.89 ID:Ei8Qs8+0.net
金八を悪い教師だと思う奴なんているのか?


482 :実習生さん:2011/04/03(日) 03:53:02.59 ID:qnIdEjOh.net
悪い教師ではないが、ダメな教師だと思う。

483 :実習生さん:2011/04/03(日) 19:33:43.99 ID:Ei8Qs8+0.net
>>482
どうしてダメな教師?あれだけ生徒、卒業生に慕われる教師なんて数少ないぞ

484 :実習生さん:2011/04/04(月) 15:04:55.75 ID:YOSaWQ+w.net
GTO #8[再]
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1301896334/

485 :実習生さん:2011/04/04(月) 20:19:03.69 ID:fpIcrrph.net
>>483
だってあのドラマ問題児が金八にクラスにしかいないじゃん

486 :実習生さん:2011/04/04(月) 20:53:46.77 ID:v6/g9ioX.net
変なスレあげないように。

非現実的なドラマ

理想的な先生?(笑)

487 :実習生さん:2011/04/04(月) 22:58:51.61 ID:WzgF5GGy.net
>>483
理想的な生徒というのは、あるのかもね。物語の最後には、みんな性格が良くなっていく。
あと第一シリーズの君塚校長、あれが本当にできたらスーパーウーマンだね。
現実には、そんな生徒も管理職もいない。
そういう環境では、ダメ教師(仕事ができない教師)となる確率は高いと思う。

結局は、創作作品としては面白いけど、
現実とのギャップはかなりあるというのが実情じゃないの?

これは取材がいい加減というわけではなく、単に創作作品であるが故の必然性。
創作作品だから面白ければ良い作品なんだよ。刑事ドラマと一緒。

まあ第5シリーズあたりから、原作者の小山内美江子の意向が反映されなくなってきて
創作作品としての質も問われてしまうことになってしまったのが、
視聴者としては残念だね。

488 :実習生さん:2011/04/05(火) 01:16:56.95 ID:5eCidkYb.net
いやいや
金八が担任になったから問題児になったわけじゃないだろ

問題児は元から問題児だったよどのシリーズも

489 :実習生さん:2011/04/05(火) 16:17:17.93 ID:qqPwe9IB.net
熱中時代 第1話
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1301985332/

490 :実習生さん:2011/04/05(火) 16:57:50.66 ID:rWcJ4LFa.net
資本という凶悪な黴菌は、国民や政府など簡単に食い殺してしまうんだよ。
東電をみれば分かるだろ?
国民が選んで送り込んだ政治家は、簡単に取り込まれ、選んでくれた国民を資本に売り渡す役目をするまでに堕落させられる。
軍需経済の靴を舐める腐った自民党や民主党右派をみればよく理解出来るだろ?
自衛隊などもう制服組が大手を振って肩で風を切り国会に議員を送り込むほど拡大してしまった。
「考えない闘わない日本国民」は戦後、腐り切った利権政党の長期政権を祀り上げて来た。
知ってると思うが原発は日米安保という詐欺同盟の深化のための副産物だった。
http://www.angelfire.com/planet/horiemon06/mokuzinoko.htm
2011・4、「考えない闘わない日本国民」はこれから結婚して子供作っても放射能や甲状腺癌や幼児癌に脅える生活が待っている。
放射能が東日本を覆う国でもう今まで通りのマトモな生活は無理だろう。
http://esashib.web.infoseek.co.jp/saigai01.htm
戦前、戦中「考えない闘わない日本国民」は、八紘一宇とかテンノーヘイカ万歳とか喚きながら
海を渡り侵略強盗殺人を繰り拡げ、いま、英霊というアジアの家族殺し犯罪者となり靖国に隔離されている。
戦後、「考えない闘わない日本国民」は「ソ連が北海道に攻めて来る」とか「北朝鮮や中国が島根に上陸して来る」などと
国家間憎悪を煽られて数百兆円のインチキ兵器を買わされ自衛隊拡大のカモにされて来た。
3・11前、「考えない闘わない日本国民」は原発はチョー安全だと東電と腐敗自民党に思い込まされていた。
3・11には「放射能の放出など無い」と「考えない闘わない日本国民」はだまくらかされていた。
http://esashib.web.infoseek.co.jp/senkaku10.htm
4・5、いま日本の海も土地も空も放射能で汚染され、福島県民は代々住んできた土地を追われ家族の歴史すら破壊された。
http://esashib.web.infoseek.co.jp/mitubishi01.htm
【速報】東電と防衛庁が共同記者会見をしました、↓菅内閣には又しても何も知らされずに。
「福島原発からダダ漏れの放射能は北朝鮮の核施設から出て来たものだ。至急三菱重工の空母と潜水艦15隻、それに衛星が必要だ。」



総レス数 574
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★