2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師になりたい若者の代わりに団塊世代を大量採用

1 :実習生さん:2007/12/19(水) 01:15:26 ID:dV1CDNdy.net
 2008年度予算編成の焦点の一つである公立小・中学校の教職員定数問題で、政府は14日、
文部科学省の約7000人規模の増員要求は原則認めず、代わりに退職した元教員らを数千人規模で
非常勤講師として採用する方針を固めた。
 大量退職が始まった団塊世代のベテラン教員の経験を教育現場に生かせる上、正規採用よりも
人件費が少ないため財政負担も軽くなり、メリットが大きいと判断した。
 非常勤講師は、定年退職した元教員や、社会の様々な分野で活躍してきた人などを採用する
方針で、学校で実際に授業を受け持ってもらう。勤務形態などは今後詰める。
 文科省は、改正学校教育法で教頭と現場の教員の橋渡し役となる「主幹教諭」を置けるように
なったことや、子どもと向き合う時間を確保することを目的に、3年間で約2万人の大増員を
計画していた。08年度予算の概算要求で7121人の増員と、そのための167億円(地方分も
合わせると504億円)の予算を求めた。
 しかし、教職員の定数については、昨年6月に施行された行政改革推進法で、児童・生徒数の
減少に対応し、削減すると定めている。文科省の大幅な増員要求が実現すれば、行革推進法の
趣旨に反する。町村官房長官は12日の記者会見で、「行革推進法を無視して教員定数を増やす
ことができるか。そう簡単なことではない」との見方を示していた。
 非常勤での採用なら、行革推進法にも反しない。さらに、元教員は新人教員とは違って
即戦力として期待できる。
 非常勤講師を活用すれば、予算も大幅に圧縮できる見通しだ。教員の給与は国が3分の1、
地方が3分の2を負担しており、地方の負担も軽くなる。

▽News Source YOMIURI ONLINE(2007年12月15日3時6分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20071215i401.htm

2 :実習生さん:2007/12/19(水) 09:21:07 ID:TFWH3lIt.net
※うわ,N+かとおもた

3 :実習生さん:2007/12/19(水) 10:58:09 ID:V93fzRqi.net
                 Λ_Λ
                 ( ´Д` ) クズヤロー  Λ_Λ
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` )
   ( ´Д`)        | l    l |     /    \
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|.;|.   | |
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:, ゙ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ /\
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚後藤:゚..;゚; ',"/  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:黒澤:゚。;:;.: ヽ  <     / /
 〈  く    /  /      ゙;:゚:゙,゚:.:.::;゚:"   \ \   / /


4 :実習生さん:2007/12/19(水) 11:27:08 ID:ceWjVFF8.net
団塊世代の教師が
ベテランと言いたいのか?
ブラックジョークか?


5 :実習生さん:2007/12/19(水) 17:00:33 ID:jlPiLwpQ.net
これは団塊世代に対するエサ

団塊世代左翼が若者のワーキングプア問題を軽視してるあいだは
雇用問題は選挙の争点にならない

6 :実習生さん:2007/12/20(木) 18:19:26 ID:ExFf9DXC.net
就職氷河期組m9(^Д^)プギャー かと思ったら、これってつまり校長や教頭
よりも年食ってる奴が来るから、管理職にとっちゃ使いづらいわけだよな。
ってことは、現場の若手にそのシワ寄せがいくということだ。

7 :実習生さん:2007/12/20(木) 19:12:33 ID:WJo7xI0u.net
臨時の者です。このニュースを知ったときは、暴れたくなりましたが少し考えてみました。親も生徒も案外ジジイ教師好きなんだよね。いよいよ老害国家だな。

8 :実習生さん:2007/12/21(金) 23:57:51 ID:QVEOQQ9m.net
★重信被告、2審も懲役20年=「凶悪な国際テロ」−日本赤軍ハーグ事件・東京高裁

・1974年のオランダ・ハーグでの仏大使館占拠事件で、殺人未遂と逮捕監禁などの
 罪に問われた日本赤軍の元最高幹部重信房子被告(62)の控訴審判決が20日、
 東京高裁であり、安広文夫裁判長は「冷酷、凶悪な犯行で、国際テロ事件として
 各国に衝撃を与えた」として、懲役20年とした1審判決を支持、同事件の無罪を
 訴えた弁護側控訴などを棄却した。

 控訴審で被告側は、事件はパレスチナ解放人民戦線(PFLP)の作戦で、日本赤軍は
 当時結成されておらず、重信被告はリーダーとして指揮する立場になかったと
 主張していた。 
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071220-00000082-jij-soci

 団塊世代の教員って、同世代のこういう奴に共感してたの多いんだよね。

9 :実習生さん:2007/12/22(土) 00:24:42 ID:WwGKYd/d.net
一方で免許10年更新しようってのに…

一方では、免許とって三十×年の年寄り雇う…

すげぇな…

官僚と議員の子弟は「全員公立」に入れろよ。

10 :age:2007/12/22(土) 01:04:39 ID:Qh7aztyP.net
age

11 :実習生さん:2007/12/22(土) 03:01:03 ID:e3WZczz3.net
困ったものだ・・・また反日教育をする気か?

12 :実習生さん:2007/12/22(土) 03:31:14 ID:qc0TYEv7.net
うわあ、まだ日本を駄目にし足りないのか、糞団塊が。

まるで生ゴミを料理に混ぜるような愚行が許されるのか。

13 :実習生さん:2007/12/23(日) 01:59:36 ID:BC2+kkAe.net
退職金ももらっているため経済面では安泰、
若手非常勤のように教務主任・教頭・校長の顔色うかがう必要もなく、
長年勤務したってだけでデカイ面して好き勝手できる教師の誕生ってとこか。

14 :実習生さん:2007/12/23(日) 04:10:06 ID:KqkP0r/5.net
ただし再試験をおこない合格者のみ低賃金で働く事。

15 :実習生さん:2007/12/23(日) 16:18:54 ID:5WhaDCoT.net
井沼寛幸

16 :軍需経済という醜悪な病原菌の徹底した排除:2007/12/23(日) 16:22:44 ID:Dd7kMEWK.net
憲法9条とは、
自分の職場の軍需品につながる全ての部門を摘出し解体廃棄する努力を日常とすることである。
命令されれば兵器の引き金を引くような不気味でおぞましい若者が自分の周囲にいたら
全力を挙げてその軍需利権の洗脳から彼らを救出することだ。
その日常の行動こそが憲法9条である。
軍需経済という醜悪な病原菌の徹底した排除なくしていかなる社会にも未来などない。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
インチキスパイ衛星5022億円、維持運営費年間150億円!
この詐欺兵器1機だけで8万人の若者の高校・大学の全学費を無料にすることが出来る。
イージス艦「あたご」1475億円、維持費年間40億円!
このイージス艦というインチキ戦艦たった1隻で夕張市が3つも4つも丸ごと救える。
こういうインチキ兵器を6隻も買わされた貧乏国民が世界中で物笑いの種になっていることを日本のマスコミは一切報じない。
国家間憎悪を煽り、民族間差別を散布し、どうでもいい痴呆番組やどうでもいいスポーツ番組を朝から夜中まで垂れ流すような愚民教育が貫徹しているからだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
いま、年金の受給漏れが950億円だなどと自民党と民主党の八百長ケンカを
これまた八百長マスコミがさも大事のように騒いでいる。たった950億円?
平成日本軍部のインチキ戦艦イージス一隻1475億円にも満たない額である。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
F22戦闘機の価格は1機約237億円(2億ドル)以上。
この基地外詐欺兵器を100機購入すると晋三は抜かしている。
60年間も70年間も働いて来た多くの老人が全国で順番待ちの老人介護施設の建設費が1棟たった約12億円。
http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/data/nangjin/yousukou.htm


17 :実習生さん:2007/12/23(日) 16:46:01 ID:NujScmIl.net
なるほど、予算削減のために免許更新させず、教育を派遣業務化するのか。
更新の条件なんか公表しないのは、そういうわけだったのか。・・・
などと、誤解されないとも限らない!

18 :実習生さん:2007/12/24(月) 05:29:51 ID:Bthb5E4c.net

     韓国の真実。

1.韓国のパクリ文化 Copy culture of Korea  http://jp.youtube.com/watch?v=jAVeFCVevM8
2.こどもたちにまで反日洗脳教育。       http://jp.youtube.com/watch?v=5KDkIuz2GTw&feature=related
3.外国人参政権問題                http://jp.youtube.com/watch?v=reIRrRDzFxE
4.韓国女性の2人に1人は美容整形との報告も -plastic surgery trouble in Korea
       http://jp.youtube.com/watch?v=XkEMrpADdCg&feature=related
5.比較のかたちでわかりやすい「反日偏向報道」  http://jp.youtube.com/watch?v=ZsTexdsO1yU&feature=related
6.やくざの3割が在日                  http://jp.youtube.com/watch?v=fCNaeG4MNIs&feature=related
7.ヤクザ・韓国人らが日本人女性を人身売買   http://jp.youtube.com/watch?v=C_y3_XgAWCg&feature=related
8.変な英語で日本を罵倒する韓国人        http://jp.youtube.com/watch?v=a57nZ3SvTL4
9.戦後の日本における[三国人]たちの蛮行    http://jp.youtube.com/watch?v=Lg-vGIgid04&feature=related
10.反則と、礼儀知らずの韓国柔道 -Bad manners korean judo  http://jp.youtube.com/watch?v=cu3LzTvttXc
11.名前を変えて不法就労しにくる韓国人      http://jp.youtube.com/watch?v=jBXos9VPn9k&feature=related
12.ここがヘンだよ「韓国人」(英語字幕)       http://jp.youtube.com/watch?v=feUD1P4nimo&feature=related

13.Anti-Japanese schooling " Fuck Japan! " in South Korea http://jp.youtube.com/watch?v=iyOBUhNzOow&feature=related


19 :実習生さん:2007/12/25(火) 14:33:55 ID:7XyyyfIo.net
                 Λ_Λ
                 ( ´Д` ) クズヤロー  Λ_Λ
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` )
   ( ´Д`)        | l    l |     /    \
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|.;|.   | |
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:, ゙ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ /\
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚後藤:゚..;゚; ',"/  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:黒澤:゚。;:;.: ヽ  <     / /
 〈  く    /  /      ゙;:゚:゙,゚:.:.::;゚:"   \ \   / /


20 :実習生さん:2007/12/25(火) 18:51:26 ID:soN2RLra.net
井沼には出てきてもらいたくない。

21 :↓団塊の意地汚さ:2007/12/26(水) 08:25:34 ID:PnMcqCcp.net
                 Λ_Λ
                 ( ´Д` ) クズヤロー  Λ_Λ
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` )
   ( ´Д`)        | l    l |     /    \
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|.;|.   | |
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:, ゙ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ /\
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚後藤:゚..;゚; ',"/  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:黒澤:゚。;:;.: ヽ  <     / /
 〈  く    /  /      ゙;:゚:゙,゚:.:.::;゚:"   \ \   / /


22 :実習生さん:2007/12/27(木) 21:37:40 ID:fiPKVSEC.net
産業廃棄物にも劣る団塊の世代最大の特徴…
仲間を集めて立場の弱い人間をよってたかっていたぶる!!強い者に噛みつく気概や一匹狼という概念は一切無し!!
態度がでかい割に不利になるとすぐ逃げ腰になる!!男気は一切無し!!
自分の利益の為なら仲間や目下の人間を平気で売る!!信頼関係一切無し!!
よくこれで生きていられるな…日本の恥、人間のクズそのものだよ。俺なら自殺するな…こんな生きざまじゃ。




23 :実習生さん:2007/12/27(木) 21:51:14 ID:1QP4B1sl.net
昭和の時代の教育に戻すのなら大賛成。
生徒や児童は教師に絶対服従,逆らえば
体罰の嵐。

24 :実習生さん:2007/12/27(木) 22:01:32 ID:NeieT3uM.net
>>22
…で、40代も団塊世代大好き世代。キモいんだよ、見てると。ポチどもが。

25 :実習生さん:2007/12/28(金) 01:05:36 ID:z28fEVR4.net
団塊世代が好きな奴などこの世にいるわけない。
今時のモンスターペアレントからの苦情処理は
団塊にやらしときゃいいかもね。適材適所。


26 :実習生さん:2007/12/28(金) 17:47:34 ID:ciTksCtJ.net
再任用の連中を見れば意味のないことが分かるはずなのだが・・・。
定年まで頑張っていた教員は「もう働きたくない」と言って辞めるが、
大したことをしていない爺さん婆さんは「居るだけで給料貰える」と
勘違いをしてそのまま居座る。

27 :実習生さん:2008/01/14(月) 23:52:38 ID:UKOTR173.net
団塊なんかゴミ以下だけどさ
これを見てびっくりした

少年犯罪データベース 戦前の少年犯罪
http://kangaeru.s59.xrea.com/senzen.htm

28 :実習生さん:2008/01/17(木) 00:17:20 ID:3oxhXRbm.net
団塊なんてボランティアさせればいいだろ
若者にボランティアを強制しておいて
自分は金を取るつもりか

29 :実習生さん:2008/01/19(土) 03:48:59 ID:0ZAdJZtI.net
先物業者の方!!
団塊を型にはめたって下さい。
それしか、もう奴らを駆逐する術は残されていない。

30 :実習生さん:2008/01/19(土) 05:23:56 ID:r2xgXmh2.net
団塊はクズだからな
団塊は皆氏ねばいいのに

31 :実習生さん:2008/01/19(土) 18:39:58 ID:0ZAdJZtI.net
先物業者の方!!
団塊を型にはめたって下さい。
それしか、もう奴らを駆逐する術は残されていない。

32 :実習生さん:2008/01/19(土) 18:44:45 ID:cufDYZb1.net
国や地方に大借金を作った世代がまだ税金を食いつぶすのかよ

33 :実習生さん:2008/01/20(日) 15:43:43 ID:9jNjR0+u.net
>団塊世代を大量採用

教師未経験者・一般教員経験者が対象だろうね。
校長・教頭昇進者は対象外。(任期延長と教頭→校長の昇進登用はあり)
またベテラン教員は中高3年間・小学6年間新任若者教師と組んで、
担任実務研修を行う方式で。
あと小学校で40歳以上で固めるのはかなりきついので、
若い人も入れてあげないとね。

>生徒や児童は教師に絶対服従,逆らえば 体罰の嵐。
これは正直、保護者PTAが受け入れて認めてくれるかどうかの問題。
あと教師は間違いや行き過ぎ行為はしてはいけないからその辺は考えて。
(体罰ついでにわいせつ行為はまずいしな。)

34 :実習生さん:2008/01/20(日) 22:04:14 ID:e6sv+8Jq.net
40年前は少年犯罪が多くて
30年前は20代の犯罪が多くて
20年前は30代の犯罪が多くて
10年前は40代の犯罪が多くて
ここ数年は50代の犯罪が多い

同じ世代が犯罪を犯している
その世代は「団塊の世代」

35 :実習生さん:2008/01/21(月) 02:20:29 ID:ORfmwkzR.net
>>34
で、若者が事件起こしたのをニュースで知り
『今の世の中はおかしい・・・昔はこうではなかった』と
昔のメディアが発達してなかった事はそっちのけで
自分等を正当化

恐るべし、団塊脳

36 :実習生さん:2008/01/22(火) 00:34:47 ID:7aMfxpwg.net
俺の職場にも団塊野郎が4人いるが、揃いも揃って謝る事を知らない。
ちょっと謝ればすむ事を幼児のように逆切れする。
小さい事に拘り、懐が狭いのは共通している。
その他欠点を挙げたらきりがない。
20年間一緒にいたが、学ぶものは何一つない先輩としては極めて情けない人達
である。



37 :実習生さん:2008/01/23(水) 23:35:55 ID:S0G46RVz.net
団塊世代の英語教師は辞めてくれ

38 :実習生さん:2008/01/25(金) 01:52:39 ID:wBxURzg7.net
次の人材はいつ育てるんだよ。結局しわ寄せがどこかで来るのに。

39 :実習生さん:2008/01/26(土) 15:00:38 ID:dxx7jT3U.net
>>38
再雇用・雇用延長などの対処療法かも。
教育は海外にアウトソーシングできないからなあ。

40 :実習生さん:2008/01/27(日) 12:57:29 ID:y0CRkxDS.net
団塊の特徴
・セールなど安い時にしか来ない客のクレーマー率は異常
・見栄張りが多い ブランド物(セール品?)を身につけて激安店やセールを利用
・大声 営業妨害
・カウンター占拠 営業妨害
・物理的論理的に有り得ない事でクレーム
・現状回復以上を要求
・交通費、クレームにようした時間、精神的苦痛…などを要求(金銭)
・必要以上の謝罪要求 土下座など 要求したにもかかわらず謝罪しても無視
・言っている事が二転三転する 自分でも言っている事を理解していない?
・忙しくないのに、忙しいフリをする 急いで…とか
・周囲に店の悪口(自分は悪くない、全て店が悪い 有る事無い事 脳内変換)を言いふらす



41 :実習生さん:2008/01/28(月) 23:15:38 ID:28a4iMks.net
>>40
加えていい?
 ・「お金の問題じゃない、誠意を見せてくれ」と言うが、結局要求しているのは金。

42 :実習生さん:2008/02/11(月) 11:26:36 ID:unWel+1X.net
俺も買い物先で時々、店員に苦情言っている場面を見かけるが、
決まって団塊世代〜それ以上のオサーンだな。

苦情なんて、ほとんどは言っている奴の方が悪いものだって、
横で見ているだけでよくわかる。
あいつらロクな死に方せんわ。



43 :実習生さん:2008/02/11(月) 12:52:49 ID:98JPqGVo.net
団塊世代=堺や太市氏の造語だったね。
生まれた時から競争に明け暮れ、墓場を何処に作れるかでも競争、おっと
その前に養老介護を受けるにも競争だ。まともに受けられそうにないか
ら、フグの毒でも食って、美味しくしびれて昇天するかな。でも、あの世
も団塊世代の情念が作った地獄があってお釈迦もキリストもお手上げだ。
 地球も人間が住めるのは残り35年、CO2も減りっこない、今後の世代に
我慢生活などできる訳もなし。これも団塊世代の子育大失敗の結果、世の中
オシマイ。日本人の高潔な精神?!、若いの、どんな精神だ??、諸君達が
今からどんな世の中を作るかだ、地獄で待ってるぞ。あ〜舌がシビレてきた。



44 :実習生さん:2008/02/11(月) 15:01:40 ID:M30TAdp3.net
ゆとりが教師になったらどうなるだろう。

45 :実習生さん:2008/02/17(日) 13:00:54 ID:v4LTBTtM.net
団塊が中枢だったときに借金膨らまし。
   社保庁の問題だって団塊が中枢だったときの問題
   談合もそう。
   道路公団もそう。
   公務員制度だって、団塊が引退間際になって騒いでいる。
   天下りもそう。団塊はやりたい放題。自分らが天下った後に騒ぐ。
   公共事業だって、やり放題やって、団塊が引退したら引き締め。
   
ぜーんぶ、団塊が中枢だった時代の汚物を始末している。
団塊が中枢だった時代に甘い汁を吸い尽くして、残ったのは借金だけ。



46 :実習生さん:2008/02/17(日) 13:06:31 ID:Hi/Qoc9K.net
誠実で真剣に働いている教員が潰れていって、保守的で自己中心的な団塊だけが残って、
モンスターペアレンツにも動じない団塊だから逆に良いかもよ。

世代交代が無いから腐っていくけど。

47 :実習生さん:2008/02/17(日) 13:55:16 ID:tKattbsX.net
団塊団塊っていうが、ゆとり世代の方がヤバイだろ。
高校、大学の殺人的多過ぎる。
人数は団塊の半分だから、犯罪率が高い。

48 :実習生さん:2008/02/17(日) 13:59:34 ID:tKattbsX.net
殺人的じゃなくて殺人犯だな。

49 :実習生さん:2008/02/17(日) 23:51:43 ID:+c+AnRsF.net
2007年の殺人発生数は戦後最少で、
昭和30年代の殺人発生数の半分以下です

50 :実習生さん:2008/02/18(月) 19:12:32 ID:Jqgmd+vL.net

 ゲバ棒を振り回して暴れるヘルメット姿の男たちの動画
 
 http://www.47news.jp/video/general/post_303.php



51 :実習生さん:2008/02/21(木) 12:01:26 ID:6MESrDqw.net
保守

52 :実習生さん:2008/02/21(木) 22:06:03 ID:TaFjLmv0.net
団塊世代は大声も際限ない

普段から大声の癖に
携帯がなったら、どこか隅っことかに行くのはいいが
大声で喋ってるから、まる聞こえだっつーの!!

意味ねぇwwwwww



53 :実習生さん:2008/02/22(金) 06:35:28 ID:vdNl9H7r.net
しわの寄せ合い合戦は見ていて楽しい?いやしょーもない

54 :実習生さん:2008/03/02(日) 22:32:28 ID:LQFUdaH+.net
・団塊の退職金→現役の低所得促進
・団塊の雇用・居座り→若者のニートフリーター化
・団塊への年金支給→年金破綻
・団塊への医療費支給→保険制度破綻
・団塊の介護→贅沢病の介護費用増加

全て団塊が好き勝手した結果
団塊の人数が1/3になれば何もかも解決する



55 :実習生さん:2008/03/03(月) 17:30:00 ID:4VE/UwDd.net
団塊世代人数調整法案を提出します。

56 :実習生さん:2008/03/04(火) 00:37:18 ID:XuUVPFFp.net

 今日、テレビみてた...。  ボランティアの番組みてた。

 貧しい国のいなかに学校を建てるという内容だった。
 ボランティアが現場に着くと、現地の人が9割がた出来上がってる
 建物に屋根を置くだけという内容だった。

 その中に胡散臭そうな偽善者野郎2匹、混じってて、
 1匹は教師内定。  もう1匹は教師志望。

 この偽善者野郎S、たった1回きりのインチキボランティアごっこを
 一生武器にするんだろうな...。

 
 だいたい、男が小学校教師になりたいって?………ナニ? 変態?...キモ!




57 :実習生さん:2008/03/04(火) 01:32:27 ID:GWTvXqUG.net
まあ教師になりたがる男なんて、そんなもんだろw
偽善の押し付け、思想教育、全てにおいて教師はキモい

58 :実習生さん:2008/03/09(日) 09:11:03 ID:BZ5kHAXv.net
団塊の仕事 〜まとめ〜

バブル崩壊後、人件費に余裕が無くなる
→上の世代を年齢一律でリストラ

自分達の雇用と年功序列を維持するために
→労使協定で自身のリストラを回避、後の世代を採用抑制・U35に就職氷河期到来

戦前世代同様に高給を維持したい
→氷河期世代を非正規雇用に、ワーキングプア・奴隷として搾取、フリーターは非国民として袋叩き

民主主義の下、数は正義+でも税金は払いたくない
→与党に選挙で圧力・団塊の退職まで定率減税、退職後住民税激増+消費税増税も

老後がどうなるか心配
→40歳以上が加入する介護保険を設立、自分が受給する頃には皆保険化しないと破綻確定

年金は全額貰いたい
→消費税の社会保障化+増税し子育世代から徴集開始



59 :実習生さん:2008/03/10(月) 13:13:50 ID:yVGTD1Z/.net
それが事実なら腐ってるな。自分の残りわずかの人生のために未来ある若者を犠牲にする。なんてことだろう。悪足掻きもいいとこだ。

60 :実習生さん:2008/03/10(月) 23:01:30 ID:0NyGqeuN.net
団塊でバトルロワイヤルでもしてくんねーかな・・人数が半分くらいになったら仕方なく
面倒みてやるよ。

61 :実習生さん:2008/03/12(水) 01:37:17 ID:bgOIsnf1.net
お茶すすって、時間つぶしているだけで金もらっているじーさん、ばーさんの
面倒をみるのは割りに合わないよな。

学校は特設養護老人ホームじゃねぇぞ。

62 :実習生さん:2008/03/12(水) 01:39:10 ID:bgOIsnf1.net
すまん
× 特設
○ 特別

63 :実習生さん:2008/03/27(木) 18:54:00 ID:disT0kOT.net
団塊世代で失敗したのは、子育てだろうね。
ろくでもない子世代こそが問題。

64 :実習生さん:2008/04/08(火) 21:47:49 ID:c+THh77+.net
団塊の皮下脂肪を増やすために、若者は仕事を奪われた。

若者の仕事を奪った癖に、若者へ年金払えと文句をいう。

公共施設で傍若無人の振る舞いをし、注意すればどなり散らす。

パソコンのナンバーロックが入っていないのに、テンキーが打てないパソコン壊れたと怒鳴り、

業者の電話アドバイスを聞かず、業者を呼びつけ文句を垂れる低知能。

素養は低く学生時代はろくに勉強しないくせに知識人ぶる厚顔無恥。

講釈を垂れるが筋道に一貫性なく、単に自己主張をしたいだけの浅薄な自我構造。

セクハラという概念がわからず、女を動物と同列にしかみない腐った根性。

日本が生んだ最も醜悪な妖怪。団塊世代。



65 :実習生さん:2008/04/16(水) 08:02:24 ID:LsKqOB9z.net

全部お前の話だろ(笑)

66 :実習生さん:2008/04/16(水) 08:45:53 ID:6+vqBWPz.net
教師になりたいと思う奴がおかしいのでいいんじゃねぇ。

おかしなバカが続けてバカをやるのはいいと思う。

これに気が付いたものだけが正気を取り戻す。もともと学校は低脳しかいないぞ。

バカを雇う試験を受けてどうすんの?
くだらない。

レベルの高い人間が受けて雇われる訳ないでしょう。
あれは精神異常なバカ者による同じ仲間探しですよ。

67 :実習生さん:2008/04/16(水) 08:56:52 ID:WIF8cn/k.net
↑はいはいちゃんと学校行こうね

68 :実習生さん:2008/04/17(木) 21:40:20 ID:gsNqqdsY.net
団塊って 第二次世界大戦で日本軍に殺された方々の怨念を持って 生まれた人の事だろ?
本能的に日本転覆を推進している・・・
昭和の学生運動やら 日本赤軍やら、自分の事しか考えない  風な国賊だろ?
人殺し、詐欺、窃盗、 ・・・・・・・・何でもやる人達の事だよね



69 :実習生さん:2008/04/29(火) 12:18:22 ID:ze4qqQ8e.net
大阪府内公立小学校教諭の年齢構成(H13年3月現在)
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/I26.htm#I26-1

大阪の教師はほとんど団塊世代。
対して。団塊ジュニア世代はほとんど教師に採用されていない。

70 :社会人:2008/05/05(月) 06:56:33 ID:GFKb2+fR.net
高等学校の必修科目未履修問題は、誰もが可笑しいとは思っていたが、前の年度で問題にな
らなかったら大丈夫という前年度踏襲の組織体ならではの問題であった。他に前年度踏襲の
組織体ならではの問題がある。ただ、問題にしないし、摘発しないだけである。その一つに、
労働法基準法違反がある。部活動は、勤務でもなく仕事ではないため、ボランティアのため
勤務時間に入っていない。しかし、実際は何らかの部の顧問にならざるをえなく、強制され
たボランティアである。(部活動の顧問は法的には拒否できるが知られていない)
また、教員の成績で重要な評価項目に、また学校の重要な柱に部活動があり、部活動がこれ
らの証拠からして、労働時間であることは明白である。そうすれば、全国の中学校、全日制
の高校はすべて、運動部は朝錬、夜中まで練習休日返上での練習があたりまえになっており、
大半の教員が時間に拘束されている。これらの拘束時間を労働時間算入すれば、労働基準法
違反であることは明白。以前と違って、夏休み等でも拘束をともなう勤務が常態化している
ことから、労働基準法違反であることは疑いようのない事実。誰がこの実態を告発するか。
また、どの県のどの学校の校長から逮捕されるのか。あるいは、どの県のどの労働基準監督
署の署長から不作為で摘発されるのか。校長が免職になっても、年齢からして、家族に迷惑
が少なく、最高の部類の給与をもらっていることからして、財政支出削減には、有効な処理
であり、過去の校長の退職金の返還、教頭、教育委員会も合わせれば、先進国でも最低の教
育予算の穴埋めにも最適な処理になると確信します。校長、教頭、教育委員会の補充はいく
らでも補充がききますし、若い人を起用し、活力ある学校にする絶好のチャンスです。
類似したことは、労働基準監督署の署長周辺にもいえます。誰が、この実態の告発をし、
公務員の人減らしにより、英雄になるのか。国や県、自治体の財政が厳しく、公務員の人減
らしが進行中のおり、どうなっていくのか。

71 :実習生さん:2008/05/05(月) 07:32:11 ID:lKd6i11/.net
>>1
ネタですよね?!
もし本当だとしたら、日本の教育は...


72 :実習生さん:2008/05/06(火) 00:35:30 ID:q+5wvHxz.net
>>1
ネタにマジレスカコワルイと知りつつ…

教員も経験によって育てられ成長する。若い世代を採用せずに団塊世代を再任用したとして
当座はそれでもなんとかはなるだろうが、10年後はさらにその再任用教師たちは本当に教壇にも立てなくなり
それで若い世代の教師も育てていないでは、さらに教育環境は悪化しているだろう。
教育に限らず、現代日本は人を育てることに金を出し惜しみ、すぐ金になることにしか関心を示さなくなった。
人を育てるコストをケチる国の没落は予想以上に早いものだ。
そろそろマジで海外逃亡先を考えないと(w

73 :実習生さん:2008/05/10(土) 19:05:45 ID:Uiw1ACx1.net
団塊の世代が今のガキを扱えるのかどうかなんて全く考えてないなあ。
あの世代は「先生様」って言われて教員やってたってのにw

74 :実習生さん:2008/05/11(日) 18:23:51 ID:WqCO2NHN.net

 団塊の再雇用=レベルの低い教師にとっては天下りと同じ

75 :実習生さん:2008/05/11(日) 18:26:18 ID:g3rZOke0.net
再雇用で未だにウロウロしてる団塊が邪魔だ。
現役時代に無能だったのに限って、呼びもしないのに
飲み会に顔出して若手に説教。
いつまで職場にしがみつく気なんだか。



76 :実習生さん:2008/05/12(月) 22:13:19 ID:7U0xvsnM.net
「法律とは、現在の所有者のものである」
とはよく言ったものだね。

77 :実習生さん:2008/05/24(土) 21:07:33 ID:Z9ku2PsP.net
自治体も教員側も、身内で固めたいんだろうね。

78 :実習生さん:2008/05/24(土) 21:29:02 ID:L3/O2K0Y.net
団塊さんてよ、全てとは言わないが正々堂々とした生き方とは正反対なのばかりだぜ。それは反面教師としちゃ価値あるかもしれんが反面教師だらけじゃな〜。

79 :実習生さん:2008/05/24(土) 22:04:48 ID:Lqet2zXw.net
団塊の世代って、
日本の統計史上で、
最も殺人・強姦の人口割合での件数が多いんだよな…。

今の3倍くらいだったっけ?

悪いけど
ありえんほどズバ抜けてた覚えがある。ググったらすぐに出るよ。


80 :実習生さん:2008/06/03(火) 00:14:16 ID:1KRj4DQk.net
ちょっと聞いた〜?
中卒団塊って、平仮名も書けないんだってさ。

ちょっと聞いた〜?
高卒団塊って、演歌しか知らないんだってさ。

ちょっと聞いた〜?
大卒団塊って、学生時代、親に高い授業料払わせて
自分達はメット被って、ゲバ棒振り回してただけな
んだってさ。




81 :実習生さん:2008/06/06(金) 23:26:26 ID:N8wNNpkp.net
「50代」とは・・・・・
※頭の中はバブル時代で止まってる
※お客様は神様ですの時代で止まってる
※ゆとり世代より素行が悪い
※ポルノや売春犯罪者がもっとも多い世代
※金に汚い
※ゆとり世代と氷河期世代に嫌われている
※異様に態度がでかい(重要)
※クレームのほとんどが40後半〜××
※日本が腐った原因は50代(日本の腐敗原因の中枢及びほとんどが50代)
※甘い汁を吸いその後のツケは下の世代に押し付ける
※「今の子供は●●」と自分達の責任を下に押し付ける(現実は今の若者の方がよっぽどしっかりしている)
10代20代30代40前半60後半〜先の世代に忌み嫌われている(気がついていない50代)




82 :実習生さん:2008/06/11(水) 23:57:35 ID:nM4pzxPf.net
団塊はバカだからね〜
しかも自覚のないバカ。
あの世代は自己愛性人格障害が多いよ。
誇大妄想も多い。
嫌悪感しか抱くことができないわ。



83 :実習生さん:2008/06/12(木) 22:55:51 ID:SyHFmcxH.net
http://www.kitajirushi.jp/archives/2008/06/12-122247.php

そんな話をしてると、「先生」って言葉はまことにバカバカしい言葉だなぁという話になったりするんですが、
たいてい最後は「だから学校の先生なんかはヤバいよね」という話に落ち着きます。
たいした社会人経験を積むこともなく、いきなり「先生」「先生」と言われる立場につくんですもん。怖いですよね。

84 :実習生さん:2008/06/16(月) 20:32:45 ID:fOD971SF.net
団塊世代の低学歴は典型的な馬鹿が多いよね。
コツコツ真面目にやったふりをしたから結果どうなっても、
自分達には責任が無いと思ってる。




85 :実習生さん:2008/06/17(火) 00:26:07 ID:mLhF58dc.net
団塊って日本をダメにした元凶じゃん

86 :実習生さん:2008/06/17(火) 20:57:48 ID:m2+NiDoO.net
さんざん借金作って逃げた団塊
日本人のモラル崩壊は団塊から始まった



87 :実習生さん:2008/06/29(日) 22:38:05 ID:24XXWuml.net
馬鹿にはまともな人間の行いは見えないし解らない。
それでいて同レベルの馬鹿を可愛がるから、
一度馬鹿が蔓延った会社には馬鹿が永遠に再生産され続ける。
日本中にこんな厄災を起こし続けている元凶が団塊そのもの。




88 :実習生さん:2008/06/29(日) 22:55:58 ID:bT9FQoyd.net
創価学会の実態、信者の方はぜひ見ましょう。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3774963

89 :実習生さん:2008/07/05(土) 19:50:39 ID:rEg6/kDE.net

糞団塊、てめえのことしか考えていないのか!

少しでも良心があるんなら再雇用、断れよ。

90 :実習生さん:2008/07/05(土) 21:08:39 ID:/OZ2NaKh.net
氷河期を雇え

91 :実習生さん:2008/07/10(木) 00:35:08 ID:I963Ggo5.net
こんなに団塊の連中に怒髪天を衝く思いの同志がいるなんて、心強く思います。
うちの会社にも最悪なのがいます。
部下のアイデアは盗み放題で、オレの手柄。
(確認もせずに強引なことをやって)失敗しても、オレのせいじゃねえ、社会が悪いんだ。
教える、説明するなんてオレの仕事じゃねえ。過去の見て適当にやっとけや。仕事は自分で覚えるもんだ。
仕事のスケジュールだぁ?そんなもん誰かつくるだろう。お前適当にやっとけ!
そっち(「お前」のことらしい)大学どこだ?オレか?そんなもんどこだっていいだろ!社会に出たら学歴なんか関係ねーんだよ!
と、こんな調子です。
超無責任で若い頃からロクに仕事してこなかったようです。何をやろうとしているのかもわかりません。パソコン・OAも使えません。
あんたの尻拭いはもう御免だ!早く出て行ってくれ!




92 :実習生さん:2008/07/13(日) 18:58:53 ID:Yl8Xkh2r.net
無責任を自分たちより立場の弱い年下に向けるえげつなさがある。
一昔前の老人たちは人を説教するにはまず自らを省みたものだ。
今の団塊世代にはそれがほとんどない。
(まあいつの時代にも自分より弱そうな女子供には偉そうにするジジババは
いるが)
一番ムカつくのは日本の伝統文化を破壊しておいた分際で「説教」をしたがることだ。
連中には説教する資格も資質もない。


93 :実習生さん:2008/08/02(土) 11:50:19 ID:e8INexft.net
出世目当てで太鼓もちを買って出るそいつらのせいで
団塊〜50代のアホどもを何時までも調子付かせている


てか特定世代の全員が馬鹿や利口なんてことは有り得ないんだけど
特定の組織内では景気によって採用レベルが激しく異なるのは事実で、
仕事をしてる以上その断絶した世代間での人間関係を強制される。
そこが問題なんよね

逆に言うと団塊がどの組織でもボンクラ扱いされてるのは
彼らが分不相応な美味しいポジションに就けている事の証明なわけで
むしろ彼らは世の中に感謝して黙って氏ぬべきだよね



94 :実習生さん:2008/08/04(月) 12:18:47 ID:qWhSMYzK.net
子供教育に関してはしょうがない
子供になめなれたら「団塊世代人生の失敗」

だからな、機能不全家族が最強とされてたからな


95 :実習生さん:2008/08/07(木) 14:04:12 ID:k4TqZrCW.net
俺は若者が団塊老人のために職を奪われている実情をもう何年も前に訴えたが、
だれも相手にしなかったな。むしろ罵声をあびせられた。

でもこの記事をみれば、すでに世代間でパイの取り合いとなり、ほとんどが団塊老人に
奪われるということが理解できる。

若者は、すでに裕福な団塊老人に職場そのものを奪われますます追い込まれる。

96 :実習生:2008/09/15(月) 00:20:07 ID:iuOd+nT7.net
団塊も嫌だけれど、ゆとりのバカよりましだな、とにかく生徒よりバカは
教師になるな今の30歳以下は同じ大学でも偏差値は10低い要するに
マーチ以下は高卒レベル 終わっている。頭を使う仕事は無理諦めてください

97 :実習生さん:2008/11/04(火) 22:34:43 ID:mjDHxp02.net
40歳以下の教師はいらない
社会経験なさ過ぎるし人間的にも未熟

98 :実習生さん:2008/12/14(日) 21:49:14 ID:DLengb2f.net
>>97
ビデオ君は30過ぎて社会経験も無いし人間的に未熟だよねw

以前は

268 名前:実習生さん[] 投稿日:2007/03/26(月) 09:29:02 ID:z9Szkph+
教師の採用試験を30歳からしかうけられないようにし
全体の進路をこうすればいい

719 名前:実習生さん[] 投稿日:2007/04/14(土) 04:52:35 ID:7sbT1aNX
公務員も教師も30歳からしか取れないようにするのがいいね

なんてことを言ってたけど、今度は「40歳以下の教師はいらない」?
ひょっとして40過ぎちゃったのかwwwwww


99 :実習生さん:2008/12/30(火) 00:36:10 ID:eEdEJTJ+.net
東大安田講堂に立てこもって、ママに迎えに来てもらった腰抜けのくせに。

団塊って・・ プッw



100 :実習生さん:2009/01/04(日) 11:44:37 ID:b+F51+yg.net
団塊連中が過去に好き勝手したから現況の日本経済が、こうなったと云うのが解ってない。




101 :実習生さん:2009/01/31(土) 21:05:55 ID:P9eoglKB.net
【社会】赤木智弘氏「上の世代が自分の身を守るため、不利益を若者に押しつけている。若者が貧困から抜け出せぬ“平和な社会”って何?」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1230440782/l50


102 :実習生さん:2009/01/31(土) 21:21:11 ID:rDHaCfbA.net
団塊を支えるために詐欺的に引きあがられる年金額。

厚生年金保険料の段階的引き上げ(1000分の)
2004年 139.34
2005年 142.88
2006年 146.42 
2007年 149.96
2008年 153.50
2009年 157.04
2010年 160.58
2011年 164.12
2012年 167.66
2013年 171.20
2014年 174.74
2015年 178.28
2016年 181.82
2017年 183.00
 受益と負担の世代間格差は深刻。
 団塊を支えるツケを現役世代が背負うことに



103 :実習生さん:2009/02/01(日) 10:49:59 ID:9ky4R5Cj.net
いままで百人以上は団塊と仕事したり話をしたが、まともな奴はほとんどいなかった。
団塊は本当に揚げ足取りが好きだね。自分の意見はいわず、相手の言うことを重箱の隅をつつくようにネチネチ
よくこんなんで長年サラリーマンやってこれたなって思う。
大勢から恨まれてろくな死に方しないよ。



104 :実習生さん:2009/02/21(土) 11:53:01 ID:kXGU2tNj.net
高年齢雇用継続基本給付金
60歳以降も働く場合、60歳時点の賃金と比べて75%未満にダウンしている場合
給付の対象になる。その率は賃金の15%も。

→企業は公費保障有、低賃金で雇える60歳以上の団塊を雇う。
 若い人よりも。
 年金も併給出来るから、年金+賃金で団塊はウハウハ。
 
→現役世代は雇用不安で結婚・子育てもできない状態。

世代間の格差。おかしいと思いませんか?

105 :実習生さん:2009/02/21(土) 12:40:21 ID:DWTIUecH.net
そうだなあ
でもな、こういう現実を変えていくためにはそれなりの行動をしなくっちゃなあ

実際、選挙での若手の投票率は低いのだからな
政治家はやはり自分達のお客さん(支持者)を大事にするからねえ
自分達に入れてくれない若手よりも、入れてくれる団塊世代や年寄りに手厚い政策をやろうとするもの、ある意味仕方ないことだともいえるなあ。

現状を変えるには相応の行動とエネルギーがいるのだよ、その覚悟があるのか、と問いたいな。

106 :実習生さん:2009/03/19(木) 15:03:22 ID:k1MUsOIw.net
団塊世代は数の力でやりたい放題だなあ
力がなくなった途端、全人類から見放されること必至

107 :実習生さん:2009/03/20(金) 15:09:36 ID:SojkTGni.net

退職教員を雇う金があるくらいなら、
教科書の質を上げる金に回した方がいい。
人を増やすより、はるかに安上がりだ。

教師が持ってる指導用の教科書、
(赤字でビッシリ解説が書き込まれてる)

あれを全生徒に配ればいいんだよ。
そうすりゃ教師の教え方が下手でも
生徒の学力は上がっていくよ。


108 :実習生さん:2009/03/22(日) 22:06:59 ID:VJ+iqgpq.net
このスレの結論。
団塊はみないってよし!
大量廃棄物 
自分勝手にやりたい放題やってきた自業自得。


109 :実習生さん:2009/03/22(日) 22:11:17 ID:nUYbyrGT.net
まーた年寄り優遇か・・・
何でこの国は政治家も企業も若者や現役世代より年寄りを優遇するんだ。
おかしいだろ。

110 :実習生さん:2009/03/22(日) 22:32:04 ID:0FkCRn6K.net
>>109
議員は年寄りがほとんどだからな。

111 :実習生さん:2009/03/23(月) 15:01:46 ID:BPcb15rB.net
>>99
安田講堂の一件は
アレは何だったんだろうね?


112 :実習生さん:2009/08/15(土) 11:03:58 ID:9EzcXr1J.net
【社会】若者を救え!ハローワークが「マンツーマン」作戦を展開
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250211058/

113 :実習生さん:2009/08/15(土) 18:14:30 ID:kUikt0Uu.net
若い人たちだけで、新しい政党つくって政治活動し、尚且つ選挙にも立候補するにはどうすればよいのだろうかね?

114 :実習生さん:2009/08/15(土) 18:26:25 ID:E2BAuUea.net
それでも団塊世代に数で負けるよ
やるのなら、団塊世代以外とひろく連携して、団塊世代だけを痛めつける、やり方しなかいな

115 :実習生さん:2009/08/19(水) 17:33:17 ID:fsQhJncI.net
>>113
そういうのも含めて、団塊はクズなんだよ
もし結成しても、頭を買収して解体終了だよ。

116 :実習生さん:2009/08/19(水) 17:33:59 ID:fsQhJncI.net
安保闘争なんて見ても分かるけど、団塊は頭弱いから
何でも暴力に訴えるような奴らだよ。

117 :実習生さん:2009/09/13(日) 17:04:46 ID:+15F+SCZ.net
【長野】 中高年旅行グループ、はぐれた仲間“置き去り”捜索を警察任せ 木曽署管内で相次ぐ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252477018/

このスレで団塊がフルボッコにされているよ。
団塊を嫌っているのはここの馬鹿造だけじゃないみたいだよw



118 :実習生さん:2009/09/15(火) 12:36:29 ID:llcGfebO.net
大学の教授がぶん殴られたりするから
都心部の大学はロックアウト(閉鎖)してしまったからな
今では考えられないことだ

119 :実習生さん:2009/09/15(火) 13:27:22 ID:Z+QLwveG.net
確かに団塊は学生運動を美化したがる傾向はあるな。
あんなに派手にドンパチやったのに何も変わらなかったがなw

美味しい思いしたのはドンパチやった本人。
大学の授業をろくに受けずに卒業できたからwwww

当時のやつらよりもよっぽど俺ら今の大学生は勉強してると思うよ。
でも就職口は無い,と。ほんと馬鹿馬鹿しくなってくる。

120 :実習生さん:2009/09/15(火) 15:59:47 ID:EVrRhyE8.net
団塊が教師だと「日本は悪者で中国・朝鮮(韓国)は弱者」と、子どもたちに教えそうだなw

121 :実習生さん:2009/09/27(日) 18:26:53 ID:icFIZw3z.net
団塊は若い世代にツケを回しておいて「最近の若い奴は元気が無い」とかほざいて
おちょくるのもいい加減にしろ。お前らクズ老害共が存在するだけで鬱なんだよカスが。



122 :実習生さん:2009/09/27(日) 19:00:09 ID:s5PRTC+W.net
若い教員や教員志望者がかわいそうだわ。
退職教員、うちの学校にも非常勤できてたよ。態度はでかいし、休み時間は同じくオバティーとお茶とお菓子で悪口大会。管理職は見て見ぬフリ。これが現状だよ。。

123 :実習生さん:2009/09/27(日) 20:26:54 ID:FVd3xt9b.net
教員は誰がやっても同じなんだから、団塊だろうがなんだろうが人件費のかからないのにやらせとけばおっけー。

124 :実習生さん:2009/09/27(日) 20:58:20 ID:s5PRTC+W.net
↑教員以外の何も知らない部外者が語らないでね。

125 :実習生さん:2009/09/27(日) 21:20:29 ID:2x5uZ8gP.net
>>122
普通は上司に怒られるはずなのに、やっばり学校の先生の世界って甘いんだな〜と思ったわ
やっぱ階級をもっと作らなあかんね

126 :実習生さん:2009/09/27(日) 21:24:17 ID:NTyTQ1sr.net
これはもうダメかもしれんね

127 :実習生さん:2009/09/30(水) 18:58:47 ID:zDXVPpOk.net
>>124
今の有様がこのざまだからね、むしろ教育を知らない人間の方が大胆に改革できるんじゃないのか
既存の教員世界の常識に一切とらわれない大胆な発想が必要だよ


128 :実習生さん:2009/10/02(金) 22:16:55 ID:6g5O6ifV.net
+                         +
     +     ノ´⌒`ヽ    +
        γ⌒´      \
 キタ━━/            )⌒ヽ━━!!!!
     /     γ"""´ ⌒⌒ \  `)    +
+  /     ノ          ヽ (
   .i    彡              i  )
   i     /   /\    /ヽ i )
   i   /       ヽ  /   i,/    +
   r⌒ヾ     /・\   /・\ {  +
   {  (.    :::::::⌒ノ  ヽヽ⌒:::::::)
    \_,,   \    /(   )    .!       +
  +    i       /  .^ i ^   ./
      i       トェェェェェイ  /   +おまいら
      /l\  ヽ.    `ニニニ´ /   鳩山劇場、楽しんでるか
 _,, -‐/::::|\ ̄ \      /‐- ,,, _    +
 :::::/::::::::::|  \   ` ‐‐-‐‐ ´:::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::::::|   \   / |:::::::::::::::::::::


129 :実習生さん:2010/01/13(水) 02:40:52 ID:1ZhKEfdW.net
【岡山】故意にいす引き女児にけが負わす 小学校理科支援員

岡山市東区可知の市立可知小で昨年12月8日、元市立中校長の理科支援員男性(73)が、
休み時間に教室で座ろうとした6年女児(11)のいすを引き、尻に打撲傷を負わせていたことが8日、
分かった。岡山東署が1月上旬、保護者から刑事告訴を受け、傷害の疑いで調べている。

同小によると、支援員は1時間目の後、教室で友人と立ち話をしていた女児のいすを後ろに2回引いた。
最初は女児はいすに腰を下ろしたが、2回目はいすに背中を擦りながら床で尻を打った。

支援員は「冗談のつもりだった。とんでもないことをしてしまった」と話しているという。
同小は当日、保護者に謝罪し、市教委に報告した。山根一郎校長は「子どもを指導する立場の人間に
あってはならない行為だった」としている。

支援員は、昨年5月から非常勤嘱託職員の理科支援員として同小に勤務。市教委は翌日から勤務を停止させ、
処分を検討している。

[山陽新聞](1/8 23:02)
http://svr.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2010010823021663/


73歳ってどんだけ爺さん雇ってんだよ
痴呆じゃないのか?

130 :実習生さん:2010/01/13(水) 05:12:39 ID:zhsdwZ0A.net
>>125 所詮は公務員だからな。

頭が空っぽだから民主党に大量に票が入るんだよな。
早く絶滅して欲しいわ

131 :実習生さん:2010/01/18(月) 07:44:44 ID:T9VPRoDf.net
■ 重要な事実 ■

少年による殺人統計   http://kangaeru.s59.xrea.com/G-Satujin.htm
少年によるレイプ統計  http://kangaeru.s59.xrea.com/G-Rape.htm
赤ちゃん殺しと幼児殺人 http://kangaeru.s59.xrea.com/G-baby.htm
幼女レイプ被害者統計  http://kangaeru.s59.xrea.com/G-youjyoRape.htm

「昔はよかった」「物騒な事件が増えてる」「モラルが低下してる」・・・

そんなのは金持ってる50代〜年寄りに迎合するマスゴミの 大 嘘 だ。
戦後の混乱期〜高度経済成長期の少年犯罪のほうが質も量も凄まじい。
経済成長期の60年代も酷いんだから、貧困は理由にならない。

132 :実習生さん:2010/03/22(月) 12:40:38 ID:NEajT/OM.net
今後、少なくともあと20年は日本の凋落は続いていくだろう。
50代は人間のクズである団塊の世代を引き継いだゴミ。
40代はバブル世代で無知無能の権化。
30代後半は、バブル崩壊直後に就職したことで
「バブル崩壊後に就職できた自分は優秀」と勘違いしているだけ。

これからの20数年、このような連中が企業・社会を牛耳り、
"何の価値も実態も伴わない実績"で得た金と権力を振りかざして
子供を、若年層を抑圧して簒奪していくのだから、
世界において、今以上に国力は落ち、生活の質が落ちていくのは当然。
エネルギー不足や食糧難が常態となるどころか、
飲み水を得るのにも苦労することにもなりかねない、貧困の国と化すだろう。

日本の浮上は、上記の連中を社会から根絶した後まで待たなければならないだろう。
教育に恵まれ、分別と気骨を兼ね備えているにも拘らず、舞台を奪われ、
冷や飯を食わせ続けられている20代後半〜30代前半。
「ゆとり世代」の中であっても、自分に危機感を持ち、
突然変異した、力を持った一部の20代前半。
彼らが先導者、指導者となるその時こそが「始まりの終わり」であり、
様々な問題が解決に向けて動き出し、今までのような見せ掛けではない
真の発展を迎えられるのだ。

中年、老人に蝕まれて陰鬱な表情で外を歩く若者が減り、
年間3万人以上もいたことが忘れられるくらいに自殺者が減り、
中国や北朝鮮といった低俗な国々に侵食されることもなく、
臭くて汚い街並みが、生活の利便さを全く損なわず緑豊かに美しくなり、
世界中から我先にとビジネスマンや観光客が押し寄せる……
30代後半以降の連中の大部分を社会から抹殺して隷属させられれば、
日本はまさに千年王国、理想郷となれるのである。

133 :実習生さん:2010/03/22(月) 16:56:19 ID:6cvI2fO6.net
ま、どこかの世代が犠牲になってゆがみを是正しないとこの国が存亡の危機に陥るのは確かだな
で、その「ババ抜き」で責任の押し付け合い をやっているわけだが、数の多い「団塊世代」が一歩リード ということじゃないのか
腹立たしいが

134 :実習生さん:2010/04/01(木) 19:28:53 ID:WtH7nwKJ.net
大量採用のでもしか先生の質が高かったとか
冗談はよしてくれよ

135 :実習生さん:2010/04/09(金) 20:37:46 ID:i4lmxG5S.net
再任用の連中って寄生虫みたいなものじゃない?
寄生虫に良心などというものあるわけない。

136 :実習生さん:2010/04/21(水) 23:43:26 ID:GmL8MaG/.net
まったく団塊世代の無能どもときたら、
他人を納得させられる文章を自分が書けているのかどうか、
そろそろ客観的に見つめ直すことができそうなものだが…

 何 年 生 き て き た ん だ ?

「適当」「いい加減」の誤用が団塊の知能の低さを証明している
母国語すら正しく後世に伝えられなかった欠陥世代「団塊」に退場を宣告する



137 :実習生さん:2010/04/22(木) 23:14:43 ID:x1KGRlF3.net
>>136のように、稚拙極まりない文章しか書けない者を見ると、日本の将来に
大きな不安を感じる。

138 :実習生さん:2010/06/05(土) 23:03:41 ID:CZ8LUhQ+.net
   【日本の恥部】ノーベル賞も『団塊』飛ばし【50代】
日本人のノーベル賞受賞者で、はじめての戦後生まれ(田中さん)が現れました。
しかし彼は、1959(昭34)年生まれ。
受賞者一覧をみて判る通り、1940〜50年代前半がすっ飛ばされてしまいました。
世代人口も多いというのに、彼らは一体何やってんでしょう??
官庁・企業や教育界では、今現在この世代がトップとして君臨していますが、
隠蔽等の不祥事ばかりです。
彼らには既に研究心や向上心は無く、今の地位を守る事しか考えていません。
はやく引退して頂かないと、日本が駄目になってしまいます。
団塊世代の方々は、この表を見て恥じていただきたい。
【ノーベル賞日本人受賞者と生まれ年】
湯川秀樹 1907 朝永振一郎 1906 川端康成 1899
江崎玲於奈 1925 佐藤栄作 1901 福井謙一 1918
利根川進 1939 大江健三郎 1935 白川英樹 1936
野依良治 1938 小柴昌俊 1926  田中耕一 1959


139 :実習生さん:2010/06/06(日) 05:03:11 ID:cXztYhXF.net
ウザいんだよ、似非正義やら似非思いやりやら似非だらけの教育なんざ。親に公務員になれと言われて教師になったのが殆どだろうによ、いざとなったら責任問われない天下の公務員様よ。

140 :実習生さん:2010/06/06(日) 05:48:10 ID:cXztYhXF.net
もしいじめ側の親が市議会議員とかお偉いさんだったらやはり先生はいじめられた側のせいにするんだろうな、なんちゃて正義の公務員さんよ。

141 :実習生さん:2010/10/12(火) 00:33:05 ID:BLGE+Qch.net
高いレベルの教育を追求する今の時代に、
敗北者の教育論は害悪とさえ言える。
負け組は、自分が負け組だと自覚し、
遠慮していただきたい。


142 :実習生さん:2010/10/12(火) 04:47:08 ID:ppXQSDqZ.net
>>141
よお、自称天才セレブ君
狭心症の親父は仕事が見つかったかい?

81 実習生さん 2010/02/07(日) 20:41:31 ID:lZN2bca5
オレのおふくろが、「無職オヤジは死んでくれたほうが・・・・」と言っていた。

423 実習生さん 2010/02/26(金) 03:48:42 ID:z7JLFv8X
うちのオヤジは狭心症で、自分は働けないから、働かなくていいと主張している。
「でも、働けない、というのは働かなくていい、というわけじゃない。
小沢一郎は、狭心症になって19年だけど、激務とこなしている」
というと、顔を真っ赤にして怒る。

317 実習生さん 2010/03/17(水) 19:32:39 ID:QB9DIH/1
無職になると現実との接点がなくなるから、
バーチャルの世界に逃避するようになる。
さらに歳をとると、前頭葉が衰え、
情報を真に受け、忍耐力もなくなり、論理性もなくし、
人間関係もうまくいかなくなる。
そして、家族全員がダメになっていく。。。。。

94 実習生さん 2010/09/16(木) 00:45:08 ID:CyF5JThc
無職オヤジが自分を主夫と言って正当化するのをなんとかしてほしい。

98 実習生さん 2010/10/11(月) 17:33:47 ID:18DMwypB
ダメオヤジを働かせる方法はないものだろうか?
うちのオヤジ、もうずっと無職

143 :実習生さん:2010/10/12(火) 05:20:46 ID:4CTW6V/h.net
退職後の非常勤採用は年功序列のトップになるから仕事しない
結局若者の負担が余計増すだけ

144 :実習生さん:2010/10/16(土) 03:07:33 ID:nOpkkKcY.net
鳥取県米子市の市立中学校で理科担当の男性常勤講師(71)が、1年生の授業中
「がけの上に立っている人に力を加えるとどうなるか」などと
殺人を連想させるような問題を出していたことが15日、分かった。
市教育委員会などによると、講師は今月上旬の授業で「作用点」など物体に働く力に関する問題を出題。
「がけの上に立っている人のどこにどういう力を加えたら落ちて死ぬか、助かるか、一緒に落ちるか」と問い掛けた。
生徒が驚いたため、出題を「どこに力を加えたらあの世にお送りすることになるか」と変更。
「殺せば罪になるし、助ければ表彰される」とも説明したという。
保護者らから「命の大切さが叫ばれているときだけに、出題に配慮してほしかった」などの声が出たため、
講師と校長が2つのクラスを回って謝罪。市教委にも事実を報告した。
講師は中学校長や町の教育長を務めたベテラン。
市教委の北尾慶市教委の北尾慶治教育長は
「分かりやすく説明しようとしたのだろうが、不適切な表現だった。今後このようなことがないよう指導した」
と話している。
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20101015-690607.html

145 :実習生さん:2010/12/20(月) 05:59:17 ID:QPdOQN/z.net
【企業買収】わが社の朝礼が「ニイハオ」で始まる日…中国の日本企業買収が急増 [10/12/16]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1292472795/

146 :実習生さん:2011/01/23(日) 10:18:43 ID:BxG4Zs23.net
教育技術があるベテランを雇いたくなるだろうな。

がんばれ若者!

147 :実習生さん:2011/01/24(月) 18:19:38 ID:My3koScc.net
>>145
おはようは「早上好」じゃないのかな。

148 :実習生さん:2011/02/05(土) 09:50:49 ID:r5yjritQ.net
団塊世代は2011年において62〜64歳ぐらい。まだまだ元気に働ける人は多そうだ。

149 :実習生さん:2011/02/05(土) 20:32:02 ID:bq07yEWB.net
イラネ

150 :実習生さん:2011/02/06(日) 19:42:30 ID:P6OQlxSJ.net
ならバブル崩壊の煽りを食らって、フリーターを余儀なくされている世代を雇用すりゃいいのに。
自分の事だけど。

151 :実習生さん:2011/02/06(日) 22:51:57 ID:7ToDPN9+.net
私が見てきた団塊世代の特徴

説明が下手
すぐ怒鳴る


152 :実習生さん:2011/02/22(火) 17:46:49.77 ID:XyK6Bny/.net
537 名無しさん@十一周年 2011/02/20(日) 13:01:26.81 ID:UvrGO8PQ0
俺が就職活動してた時の団塊の爺どもの妄言は一生忘れんわ。


「浪人や留年したやつにろくなやつはいない。まあ、1浪くらいまでなら許してやる。」
「うちがほしいのは即戦力なんだよねえ。お前らなんか仕事できるまで4〜5年はかかるだろ。」
「おれたちが若いころは床の上に寝て頑張ったんだよ!お母ちゃんのおっぱいを最近まで吸ってたお前らとは違うんだよ。」


これ1次面接を突破した連中の前で話したことだぜw

当時ネットがあったら涙の謝罪会見をすることになっただろうな。


153 :実習生さん:2011/02/22(火) 18:16:40.22 ID:cgMsqpex.net
単純 短気 ちょろい。

154 :実習生さん:2011/02/22(火) 18:25:34.53 ID:cgMsqpex.net
どうせ流通の発達でパンチドランカーだらけの世の中だ
ちまちまじくじくよなよなしてるよりも どっちかってーと 頑張って死ねば本望だ

155 :実習生さん:2011/04/19(火) 13:21:01.31 ID:fMsNIGDe.net
担任持たせて部活も持たせて教科主任や学年主任も持たせて潰しちまえ。

156 :実習生さん:2011/04/22(金) 23:37:33.15 ID:vnj0UMCy.net
いい加減に団塊の再雇用をやめろ!!
新人の採用を妨害するな!!

157 :実習生さん:2011/04/23(土) 19:00:08.23 ID:qpmSnm0U.net
>>156
職業的スキルが高い人が元気なうちは活用したいだろうね。

158 :実習生さん:2011/04/24(日) 13:52:24.66 ID:d9KBadQy.net
職員室で雑談、菓子を食う、入っているクラスの噂話…

再雇用者の現実はこれだ。隠居部屋に隔離してほしい

159 :実習生さん:2011/04/24(日) 14:37:04.91 ID:pjVFS7z8.net
>>158
あなたの見聞の範囲で全体像を論じるのはどうかと思う。

菓子を食うかどうかは別として雑談とクラスの話題はどの教師もするだろう。

160 :実習生さん:2011/04/24(日) 15:30:04.00 ID:mNu44GoF.net
バカだな民主党は。
2、3年はそれでいいかもしらんが、その先はどうなるのか?
団塊非常勤がいなくなれば、その間に採用減らした年度の採用教員が少ないという事。
そんな状況で、それより後に採用される新人を指導出来るのか?

目先ばかりしか見えず大局を見据える事が出来ない。大バカ民主党が政権にいるあいだに
教育界も崩壊だな。バカみたい。w

161 :実習生さん:2011/04/24(日) 16:30:07.51 ID:pjVFS7z8.net
>>160
若い層の採用が減って再雇用を始めたのって政権交代後だったっけ?

162 :実習生さん:2011/04/24(日) 17:19:56.71 ID:HDWdVN85.net
>>161
いや、自民党の政策です。

163 :実習生さん:2011/05/03(火) 00:33:30.91 ID:T9gD8C2O.net
「団塊の世代」って2011年現在で62〜64歳だな。

164 :実習生さん:2011/05/13(金) 18:42:37.57 ID:7MyRFu/C.net
団塊世代のジジイ共を教員採用したところで学級崩壊やダメ教師、左翼分子が増えるだけで何のメリットもねえな。
まあ日教組は左翼分子が増えてウハウハだろうけどね。
これでますます教育 が崩壊するな。

165 :実習生さん:2011/05/14(土) 22:33:29.65 ID:Rpyql1Ub.net
団塊世代-アンサイクロペディア
ttp://ansaikuropedia.org/wiki/%E5%9B%A3%E5%A1%8A%E4%B8%96%E4%BB%A3


政治信条
・自分達が理解できないものは即、全否定(特に「萌え文化」「アキバ文化」)
・自分達より若い者は自分達より全てにおいてバカであり狂っており劣っているという身勝手な妄信。過度な虚栄心。
↑なのにも関わらず、自分より年下の学者や大学教授のいうことは無条件に信じるというダブルスタンダート。権威主義者。

金>地位=保身=名誉(虚栄)>個性>友人>配偶者>子供>親>>>>>若者



166 :実習生さん:2011/05/22(日) 17:40:25.31 ID:i4sk4DeE.net
だってそもそもの人数が団塊の世代の方が今の若者よりも圧倒的に多いわけだし・・・。

167 :実習生さん:2011/05/23(月) 19:24:01.63 ID:AJ8wZssU.net
結局、どうして欲しいのやら。


168 :実習生さん:2011/06/01(水) 21:51:49.88 ID:2VTJVL35.net
結局、若者が団塊の世代に質・量とも勝れるようになるように努力するしか無いのではないか。

169 :実習生さん:2011/06/03(金) 04:01:31.84 ID:FdI+ZPRV.net
男は全体的に馬鹿(笑)

社会の雑用係(笑)
女の世話、おだて役、引き立て役(笑)
同性同士の嫉妬、揚げ足、見下し、ねたみ(笑)
精神年齢の低さ(笑)
単純労働にかける意気込み、自己顕示欲、えばりたい心理(笑)
ダサイ労働服を好む、全体主義で頭がチョン(笑)
求人情報誌で気持ち悪い笑顔の掲載を見ると男ってつくづくチョン思考だなと痛切に思う。
根っから気持ち悪い生き物。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1302869537/l50

170 :実習生さん:2011/06/04(土) 02:32:15.82 ID:gcblMNkg.net
>>125
悪口と上司として怒るのはまた全然違うだろw

171 :実習生さん:2011/06/09(木) 03:45:49.46 ID:Xh+Hp6kk.net
>>170
「怒る」は感情論。「叱責」は指導。その違い。

172 :実習生さん:2011/07/31(日) 09:58:17.17 ID:i7qNzRPP.net
そもそも「団塊の世代」がいつ生まれの人かを定義してから議論すべきだろう。

173 :実習生さん:2011/08/06(土) 09:51:24.17 ID:10RObmrx.net
団塊の世代がほぼ引退する(彼らが65歳ぐらいになった頃)、
言い訳はできなくなる。

174 :実習生さん:2011/08/06(土) 10:04:15.95 ID:iSnjPbt6.net
>>1
かわいそうな子供


175 :実習生さん:2011/11/16(水) 03:08:21.84 ID:wQnm7Hwq.net
【社会】 「女性が若いうちに子供産まないのは虐待?…今の日本は女性がそうできない社会なのに!」…増える高齢出産と女性社会進出★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321346861/465

465 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/11/16(水) 00:38:15.46 ID:yMmD2+9y0
女は、根本的に売春婦

【社会】 "売春少女だらけ" デリヘルで15歳少女に淫行行為させた男逮捕。女性従業員8割が15〜17歳少女…横浜
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321335258/

男性のみなさん、売春婚には十分気をつけてください。

女は、あなたをATM奴隷としか思っていません。

176 :実習生さん:2011/12/03(土) 11:38:29.10 ID:YcRd/6Me.net
もうそろそろ団塊の世代の再雇用の先生方も、本格的にリタイア生活に入る頃かな。

177 :実習生さん:2011/12/16(金) 09:41:51.04 ID:9qTXjG+J.net
>>102ネズミ講と同じかよ。なぜバブル世代の糞老人を助けにゃならんのだ?

178 :実習生さん:2012/02/07(火) 20:04:58.81 ID:Tgkv5Brv.net
もう団塊の世代の方々も、リタイア生活に入っている人が多いだろうな。

179 :実習生さん:2012/04/17(火) 02:18:42.89 ID:nZTTKFIN.net
近頃の若い者は云々…という中高年の発言は、おおむね、若さに対する嫉妬の裏返しである。

by 梅崎春生


180 :実習生さん:2012/05/08(火) 18:45:40.11 ID:CviDR4d7.net
【社会】就活失敗し自殺する若者急増…4年で2・5倍に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336460823/

就職活動の失敗を苦に自殺する10〜20歳代の若者が、急増している。
2007年から自殺原因を分析する警察庁によると、昨年は大学生など150人が就活の
悩みで自殺しており、07年の2・5倍に増えた。

警察庁は、06年の自殺対策基本法施行を受け、翌07年から自殺者の原因を遺書や生前の
メモなどから詳しく分析。10〜20歳代の自殺者で就活が原因と見なされたケースは、
07年は60人だったが、08年には91人に急増。毎年、男性が8〜9割を占め、昨年は、
特に学生が52人と07年の3・2倍に増えた。

背景には雇用情勢の悪化がある。厚生労働省によると、大学生の就職率は08年4月には96・9%。
同9月のリーマンショックを経て、翌09年4月には95・7%へ低下。
東日本大震災の影響を受けた昨年4月、過去最低の91・0%へ落ち込んだ。

(2012年5月8日15時25分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120508-OYT1T00690.htm

181 :実習生さん:2012/07/07(土) 16:36:16.18 ID:q+op804C.net
ジジババ雇うのやめようや

182 :実習生さん:2012/07/11(水) 16:49:52.50 ID:KTjDejXY.net
団塊はあの世に逝けばいいんじゃねぇ。

183 :実習生さん:2012/07/27(金) 20:20:46.70 ID:DjWasxa1.net
団塊は邪魔なんだから早く死ねよ。

184 :実習生さん:2012/10/06(土) 22:46:38.17 ID:Veyz0FVi.net
団塊世代はG県の菊地K之みたいな腐り切った人間性の持ち主が多いから早く氏んでほしいよね
あんな人格劣悪教師は教育界の癌だよ

団塊世代でも人間性がまともならいいけどさ

185 :実習生さん:2012/10/08(月) 07:32:12.89 ID:MsSXMicw.net
教師になりたい20代の僕達を採用するべき。
頭の硬い奴等が上に立ったら国の教育が崩壊するよ。


186 :実習生さん:2012/10/12(金) 14:35:32.38 ID:Fhwl+TDp.net
団塊世代と関わると国家・企業・個人にいたるまで必ず不幸になる

朝鮮人と一緒

187 :実習生さん:2013/04/26(金) 20:34:38.49 ID:VUrpRldE.net
体罰世代は排除しろ

188 :実習生さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:kY2HOf0s.net
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (5月の事件2人の通りかかりの男と女の人などが刺された、日本人なら誰でも良かった)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。

189 :実習生さん:2013/10/19(土) 16:37:36.00 ID:LFmG5+xk.net
団塊の世代はまだ非常勤講師で現場で教えてますよ。

190 :実習生さん:2014/01/09(木) 18:20:13.83 ID:RWPEB5XE.net
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

191 :実習生さん:2014/01/09(木) 20:48:52.09 ID:Df5xfJqp.net
ネトウヨくっさー

192 :実習生さん:2014/03/04(火) 18:45:13.33 ID:CtwNUMIx.net
体力のないじじばばを再雇用なんてありえんだろうよ

193 :実習生さん:2014/03/06(木) 01:50:59.02 ID:88pbl2TU.net
これはホリエモンの受け売りだが、この世代、余裕で90くらいまで生きそうだよ。
何気に、かなりバイタリティあるよ。俺はけっこう関わる機会あるが。
職場やファミレスや飲み屋で、あんだけ大声(奇声?)を出せるし。

医者たちが効かない薬を大量処方して、一生懸命こいつらのエネルギーを削っているが、
それでもこの世代の勢い(暴走?)は止まらないと思うぞ?

しかし今はネットなり、英語なり、格安航空なりあるんだから、そういったところを活かして対抗するしかないよな。。。

194 :実習生さん:2014/03/08(土) 23:15:11.90 ID:YlhJuSpu.net
団塊教師か、ただ怒鳴り散らしてるだけだったな。

195 :実習生さん:2014/03/12(水) 12:50:37.60 ID:dzgs7UDz.net
>>189
団塊世代どころか戦中派が現役だぞ。

196 :実習生さん:2014/05/24(土) 07:22:49.23 ID:MY9k1Aa7.net
他スレのレスコピーして置きます。
俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落ってのがあるんだよね。
朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ないくらいの暗黒街なんだわ。
親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に用があるときは、包丁でもなんでもいいから、必ず武器を持っていけ』
って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで頭を殴られてしまったんだ。

女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、あそこに電球つっこまれて、それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。

結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り出されていたのを通行人に助けられたんだ。
頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で3日後に死亡、
女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、ごめんなさい』
って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら
『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて自殺しなきゃなんないんだ?悪いのはみんな在日朝鮮人だろう!!』
って、物凄い怒りを覚えたよ。

警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、2〜3日後に総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』
という情報だけだったそうだ。

女の子が自殺して二年くらい経った時かな。
被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの手紙が届いたんだ。
内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。いい気味だな日本人』という内容だったそうだ。

結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。
(例の日本人小学生を斧で殴った朝鮮人も無罪になりました。)

197 :実習生さん:2014/05/24(土) 18:41:49.79 ID:ieVBKm9t.net
変態ロリコンコピペ魔ネトウヨくっさー

198 :実習生さん:2014/07/10(木) 16:50:16.16 ID:gs91bJrV.net
先日のインターネットニュースで神戸の49歳の韓国人が生活保護費を貰ってポルシェに乗って居たのが発覚したね。
ポルシェに乗ってホームセンターで5万円の発電機を万引きして捕まったから発覚した。

199 :実習生さん:2014/07/10(木) 21:33:37.14 ID:vpkUqhT8.net
また鼻つまみ者ロリコンネトウヨコピペ魔か

200 :実習生さん:2014/07/22(火) 21:52:57.79 ID:Xs1f2IzX.net
服装が教員らしくないというかモロ私服だし学生と同じ時間帯に帰宅するし
挙句の果てには喫煙所じゃない所で喫煙しているし団塊以上の教員は糞ばかり(俺の学校だけかもしれないけど)。
どう考えても若い教員雇った方がいいのにそれをせずにジジイ教員ばかりを雇うとか狂ってやがる。
ここは老人ホームじゃねえんだよと言いたい。まあ、学生の事考えてないって事だけは分かるな。
理事長が老害だとろくな事ないな本当に。

201 :実習生さん:2014/10/21(火) 21:51:35.55 ID:jTDsaeFS.net
俺は50代半ばで糖尿病患者で最近は腎機能も低下してきて
医者からはあと数年で人工透析も覚悟するように言われてる。
で一昨年母が死んで1億数千万の遺産が転がり込んできたけど正直使い道が無い。
本当に若い時ならもっと使い様があったのじゃないかと思い、有る意味母を恨んでしまってる。

10代半ばの中学や高校の時に100万でも貰えたら
洋服やテレビやオーディオ機器にベッドとか買って家に女の子でも呼べたのだろうが
その頃は着る物と言えば制服に体操服に私服なんて夏物冬物合わせて5枚くらいしかなく
部屋にテレビも無ければ音楽聴ける物も無い寝るのは親が新婚当時使ってた高級なのだろうが
生理時のセックスで付いた様な血の染みが目立つ汚い布団・・・・恥ずかしくて誰も呼べず
そんなのだから当然女の子なんかに告白するとか初めから選択肢に入れず
友達でさえも家に呼べなくて深い友情を育む時も捨てた。

大学の時に500万でも貰えてれば
マンションで一人暮らしして車買ったりお洒落にも気を使えてバラ色だったろうが
そのころは鬼の様な管理人が常駐する古くて安い男子学生寮で女人禁制
駐車場も無けりゃバイクさえ許さないチャリオンリーの駐輪所
そしてぎりぎりの仕送りしかなくてお洒落もできず全く面白くない大学生活

卒業後は住宅設備機器会社の開発に携わってたけど6年目に小さな部門のリーダー職に抜擢され
そこで重圧感じて精神的にまいってしまい1年休職後結局退職し引篭もりになってしまった。
それからは3年余りの間の不摂生で体重が55kgが135kgになって
42歳の時には祖父の法事があってその時に飲み過ぎて風呂場で急性アルコール中毒になり
急に意識がとんで倒れて救急車で運ばれた病院で糖尿病も発覚。
それからは煩わしい病院通いにインスリン注射、47歳の時に狭心症、49歳で勃起不全、54歳で腎機能低下

食事制限に運動制限ハッキリ言ってこんな体で
もう家族も居ないんじゃお金なんて使い道が無い
若い頃にこの金があったらとつくづく考えてしまう。

202 :実習生さん:2014/11/03(月) 19:03:08.60 ID:fUPngH7I.net
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・
芸能人・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・芸術家・
スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・部落(同和)・
教員・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■

203 :実習生さん:2014/11/03(月) 21:29:43.61 ID:Lw94OBr8.net
また変態ロリコンコピペ魔クソネトウヨ荒らしか

204 :実習生さん:2014/11/04(火) 01:00:03.31 ID:Pqv2A3Xz.net
>>203
チョン、乙。

205 :実習生さん:2015/01/07(水) 23:06:12.73 ID:j1wVAYGQ.net
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!

206 :実習生さん:2015/06/11(木) 10:36:08.64 ID:141Sp/iA.net
■採用試験不合格者以上の数を非正規教員として雇っている

小中教員採用試験受験者数 11万9,184人
小中教員採用試験合格者数 2万2,141人
小中教員採用試験不合格者数 9万7,043人

小中非正規教員数 約11万3,142人(平成24年)

207 :実習生さん:2015/12/28(月) 22:22:44.94 ID:NF3YAvZp.net
若者いないからしゃーない

208 :実習生さん:2016/04/27(水) 22:17:26.08 ID:X9XJ39ic.net
定年者の再任用が急増してるのがよくない
特に管理職は身を引くべき

209 :実習生さん:2016/09/17(土) 19:21:48.04 ID:1iEEce/w.net
>>206
もう教員採用試験に落ちた若者を全員雇っても講師の数が足りないんだよね
深刻な志願者不足
団塊だろうが雇わなければ足りない

ちなみに>>206の上3つは重複可能なので実数はもっと少ない

210 :実習生さん:2017/03/29(水) 09:38:03.76 ID:9ln2v3d2.net
どうしようもねえ

211 :実習生さん:2017/10/12(木) 20:02:24.69 ID:hDz1S/2v.net
もう若者も志願しないし退職者を引っ張り出すしかないよ
実際理科とか特別支援とか全然足りてないんだから

212 :実習生さん:2017/10/12(木) 21:43:58.77 ID:qg78JDyq.net
>>209

>もう教員採用試験に落ちた若者を全員雇っても講師の数が足りないんだよね
深刻な志願者不足

意図的な世論操作・誘導ですか?
そもそも、採用試験不合格者のみが臨時教員をしているのではありませんよ
特に、非常勤講師などは、フルタイムで働きたくない、からやっている人も多いのですよ
そのあたりのことを、知ってて隠しているのか、知らずに無知で書き込んでいるのか判りませんが、デタラメを書いて、素人衆を錯誤させようという行為は感心しませんね

213 :実習生さん:2017/10/13(金) 13:44:09.38 ID:4PJfncsJ.net
教科、校種によって偏りが大きいから
足りてないが事実なんだなあ
まあ悪名高き自営クンには何度言っても無駄だけど

214 :実習生さん:2017/10/13(金) 14:11:43.44 ID:uy4OmGQR.net
>>213

嘘を書き連ねた挙句、「自営クン」と決めつけですか
自分たちの主張に反対する意見をいう論者は「誰でも自営クン」ですかww

ID:4PJfncsJ氏の他スレの書き込み

>教師の給料を上げる事が教育向上への道!月収80万
>745 :実習生さん[]:2017/10/13(金) 13:45:33.52 ID:4PJfncsJ教科、校種によって偏りが大きいから足りてないが事実なんだなあ
>まあ悪名高き自営クンには何度言っても無駄だけど
>でなければ免許のない学生を臨時免許で雇うことや、特別支援免許不要という政策が行われていないはずだ

教師が足りない のは「非正規雇用のごく一部」
厚遇の『正規雇用』では、希望者多数

この事実を「自分たちに都合のいいように」否定して
『フェイクニュースを流す」のはダメですよ

215 :実習生さん:2017/10/13(金) 14:33:17.62 ID:4PJfncsJ.net
自営クンが雇われている時点で非正規とは言え
講師の質も保たれてないようだしね

216 :実習生さん:2017/10/13(金) 14:48:33.41 ID:uy4OmGQR.net
自営クン、自営クンと連呼して、印象操作ですかww

これまた 工作活動としてはかなり程度が低い ですねww

217 :実習生さん:2017/10/13(金) 16:56:52.60 ID:EDonIqSn.net
お前は自営君じゃん(笑)
書き込む内容がいつも同じ(笑)

印象操作(笑)
工作活動(笑)
程度が低い(笑)

218 :実習生さん:2018/02/20(火) 13:20:20.82 ID:ocEa/OYH.net
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XY6JR

219 :実習生さん:2018/02/21(水) 01:58:32.52 ID:SFifrrbF.net
何この荒らし
川島和正だって
q.

220 :実習生さん:2018/10/20(土) 19:02:50.72 ID:/7JazHKS.net
団塊世代の引退はバブル以降すでに始まっていた

団塊世代 就業者数(万人)
http://or2.mobi/data/img/212773.jpg

年齢階級(5歳階級)別就業者数
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt03-03.xls

総レス数 220
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★