2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校商業の試験対策について(採用試験)

1 :実習生さん:2008/01/11(金) 08:25:36 ID:vLlIYEJv.net
現在高校商業の採用試験に臨んでいます。(2年間)
専門の範囲が広すぎて、対策が進んでいません。

現在商業科に勤務されている先生方、および
試験に合格された方の、専門試験の
受験対策・勉強方法を教えてください。


21 :実習生さん:2008/01/29(火) 08:04:04 ID:CYhrIk1v.net
社会等の科目は採用試験の専門は県ごとでの、大きな違いはないだろうが
商業は、簿記・情報・商業一般の要求水準が、県によって異なる。

22 :実習生さん:2008/01/29(火) 14:58:21 ID:WglrOWlZ.net
  (^ω^) ))
(( ( つ ヽ ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
    ♪
(( (^ω^ )
♪ ノ ⊂ ) ))
((( ヽつ 〈
  (_)~ヽ_,)
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
   ♪
(( (    )
♪ /    ) ))♪
((( (  〈
 (_)^ヽ__)
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
♪ 
  (    ) ))
(( (   ヽ、 ♪
  〉  ノ ) ))
 (__ノ^(_)
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
   おっ♪
(( (^ω^ )
♪ /    )))
(( ( (  〈
  (_)^ヽ__)
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

23 :実習生さん:2008/01/31(木) 12:42:17 ID:XVrNApGz.net
>>20
添削が大変ですよ

24 :実習生さん:2008/01/31(木) 15:04:07 ID:3GVFX5Sy.net
採用試験うからなくて臨時で働いてる人いる?
商業の臨時採用って結構あるの?

25 :実習生さん:2008/01/31(木) 17:28:59 ID:kntdrdW+.net
>>24
他県のことは知らないが、うちの県では教科での
Σ(教諭・常勤講師の持ち時間)を担当者で割って
17.5時間ないと「常勤」は置けないので、常勤は
減ってきている。
非常勤だとあることはあるが、1校あたり4〜10時間程度で
同一校で14時間あれば、かなり恵まれていて、2〜3校
掛け持ちというのが多いようだ。



26 :実習生さん:2008/02/01(金) 12:16:19 ID:lFbDI81U.net
臨時任用でくすぶる若者がいる。
リタイアした主婦、リストラされたおじさんにはおいしい職業かもしれないけど。

27 :実習生さん:2008/02/05(火) 07:09:46 ID:WMh7hMn+.net
商業は特殊ですか?

28 :実習生さん:2008/02/05(火) 12:13:46 ID:SOwbJvBU.net
内部がね

29 :実習生さん:2008/02/08(金) 07:23:53 ID:VOEXFaBu.net
情報処理の学習が難しい・・・
何か良い勉強方法しりませんか?

30 :実習生さん:2008/02/12(火) 08:16:15 ID:h38pDwi6.net
商業の受験者はけっこう多いと思うけど
どうですか。

総レス数 126
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★