2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給食で「いただきます」と言わせないで U

1 :実習生さん:2008/01/13(日) 21:14:12 ID:bhJWHgx2.net
前スレに引き続いて、どうぞ!

131 :実習生さん:2008/01/14(月) 00:45:05 ID:quk6epGl.net
>>125
死んだ動物は感謝されても嬉しくないと思うけどね。
「いただきます」は「ありがとう」とは違うし。
まず動物の死肉に人間の言葉が通じるって方がオカシイ。
まあ、自分でそう思っていってるなら、それはそれで否定しない。
君は「命に対する感謝の気持ちを忘れてませんよ」と、
自分に向けていってるんだよ。

132 :実習生さん:2008/01/14(月) 00:48:14 ID:c4Dzle/q.net
>>130
何度『質問に答えて』と言われても、コピペで逃げて来たお前に、その言葉を使う資格はない。

133 :実習生さん:2008/01/14(月) 00:50:56 ID:mpw71MyN.net
>>132
お脳に障害があるみたいだから大目に見ましょうw


134 :実習生さん:2008/01/14(月) 00:52:45 ID:zPv4kyCL.net
前スレより
>>DxAfa7Jc
「いただきます」など言う必要ない。

>いただきます、は自分が生かされてる事に感謝する言葉。

だから何なの?
バカじゃない!
感謝の言葉は、対象者に聞こえる所で言わなきゃ意味がない。
『言葉』とは、自分の考えや意志を伝えるための物。
死んだ動植物に「いただきます」が聞こえるのか?
「いただきます」と言えば、死んだ動植物に感謝の念が伝わるの?
まさに宗教の世界だね(笑)
お前のようなバカは、生きる資格全くなし。
とっとと死ね!


135 :実習生さん:2008/01/14(月) 00:55:20 ID:mpw71MyN.net
>>134
はいはいw
こんなところで吠えていないで、それをリアルな世間で言ってみようね、キミが所属している社会的地位が高い人の集まりでw


136 :実習生さん:2008/01/14(月) 00:55:20 ID:zPv4kyCL.net
聞く人がいないのに言葉を発しても何の意味もない。
聞く人がいるからこそ言葉を発する意味がある。
bhJWHgx2は、こんな当たり前のことも分らないどうしようもない究極のバカ。
こんな究極なバカは生きる資格など全くない。
とっとと死ねば良い。


これについて、まともな反論ができるのなら反論してみぃ!
出来もしないくせに(笑)


137 :実習生さん:2008/01/14(月) 00:56:44 ID:zPv4kyCL.net
聞く人がいないのに言葉を発しても何の意味もない。
聞く人がいるからこそ言葉を発する意味がある。
bhJWHgx2は、こんな当たり前のことも分らないどうしようもない究極のバカ。
こんな究極なバカは生きる資格など全くない。
とっとと死ねば良い。


これについて、まともな反論ができるのなら

138 :実習生さん:2008/01/14(月) 00:57:38 ID:zPv4kyCL.net
聞く人がいないのに言葉を発しても何の意味もない。
聞く人がいるからこそ言葉を発する意味がある。
bhJWHgx2は、こんな当たり前のことも分らないどうしようもない究極のバカ。
こんな究極なバカは生きる資格など全くない。
とっとと死ねば良い。


これについて、まともな反論ができるのなら反論してみぃ!
出来もしないくせに(笑)


139 :実習生さん:2008/01/14(月) 00:58:31 ID:c4Dzle/q.net
それに、いただきますという言葉は、なにも死んで行った動植物にだけかける言葉じゃない。
料理を作ってくれた料理人、野菜を育てた人、肉牛を育てた人、みんなに対する言葉。
定食屋などなら料理を作った人の顔が見える所で食べる事もあるだろう。
そういう所なら『聞く人』はいるよね?

140 :実習生さん:2008/01/14(月) 00:58:59 ID:mpw71MyN.net
>>134
>>136
>聞く人がいないのに言葉を発しても何の意味もない。
>聞く人がいるからこそ言葉を発する意味がある。
>○○○○は、こんな当たり前のことも分らないどうしようもないバカ。
>こんなバカは生きる資格など全くない。
         ↑
ねえ、キミ、一度これをどこかの葬式で友人代表で哀悼の辞を表している○○○○に言ってごらん。
どうなるか想像がつくよな?ほんとに言えるの?答えてよ!

もおずっと前からみんな気になってるんだから早く答えてよ!



総レス数 540
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★