2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相対評価で人生潰された

1 :実習生さん:2008/02/17(日) 15:37:47 ID:CT+OsEnD.net
俺の通っていた中学は他の中学よりも遥かに優秀らしく、
相対評価だと相当頑張らないと、ろくな内申が取れませんでした
それでも平均3くらいは取ってましたが…

そのおかげで県立高校では、レベルの低い工業高校にしか入れませんでした。
滑り止めの私立高校でも男子ばかりの所を受けさせられました

一番驚いたのは俺より遥かに馬鹿(授業中にチ○ポ出してファビョる)な奴が
俺と同じ平均3ぐらいだった事です。
なんで俺がこんな屑と同レベルなんだよ。俺も頭はいい方じゃないが大概腹が立ってきた

今はどうか知らんが、相対評価のせいで酷い目にあった俺に対する謝罪は保障はまだですか?
その工業高校は俺のやりたかった事すら全然できなかったし、
女子も通常の工業高校より遥かに少なかったですよと

いい加減、訴えていいですか?

141 :実習生さん:2009/12/20(日) 22:55:26 ID:cdmjc1x0.net

先取り学習でで中学3年の時点ですでに高校1,2年の範囲を勉強してる
灘や開成みたいな超名門進学校の場合

もし何かの事情で別の高校受ける場合は内申は5教科すべて1になるんだよ
なぜなら中学の時点で高校の範囲の学習してるから評価できないため

142 :実習生さん:2009/12/21(月) 23:07:09 ID:/ZJK8t3W.net
私立中高一貫は大抵先取りしてるが?頭に虫沸いてんの?

143 :実習生さん:2009/12/24(木) 00:45:20 ID:1ZPVztfM.net

東京だと私立もピンキリだからそうとは限らんよ



144 :実習生さん:2009/12/31(木) 13:24:10 ID:c0BRS3qq.net
実技教科が変にハイレベルな中学に行ってしまい、都立新宿不合格の
原因になった。次年度から得点:内申=6:4の制度になり、内申がほぼ関係無くなった。
不運としか言いようが無い。

145 :実習生さん:2010/03/09(火) 00:32:09 ID:u010JMQ0.net

 

146 :実習生さん:2010/03/09(火) 20:07:13 ID:v/n7P8ck.net
【教育現場】"英会話ができない英語教師・生徒に高圧的"公立校 指導力不足の教員増加
子どもに適切な指導ができない、いわゆる指導力不足と認定された公立学校の教師は、
昨年度全国で481人にのぼり前の年度より192人増えています。指導力不足のため研修を
受けた教師は298人で5人が免職になりました。







147 :実習生さん:2010/03/22(月) 16:44:36 ID:maO6DVGO.net
397 :おさかなくわえた名無しさん:2010/03/22(月) 15:00:25 ID:qcjKQpPC

【典型的朝鮮人 キムヨナの発言】(韓国メディアインタビューより)

 「真央のSPの演技の後笑ったのは、私なら真央よりもっと点がもらえるから」

 「五輪は簡単だった。最初からライバルはいなかった。真央は普通の選手、誰も私には適わない」
 ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1267324598774.jpg  

 「真央が私のフリーの後、ギリギリまでイヤホンしてて笑えた。」

 「私は真央の歓声もものともしない。 金メダルの自信はあったし
     真央にも他の選手にも負けるわけがないのは知ってた」
 http://loda.jp/siofigure2/?id=1947.jpg (ダブルアクセルすらまともに跳べない)

 「私にあって真央にないものは表現力、スピード、距離の出る美しいジャンプなど・・
 まだいっぱいあるけど、真央が五輪では思ったよりは上達してた様に思う」
 http://www.rupan.net/uploader/download/1267195154.jpg (圧倒的な差)

 「フィギュア界に歴史を刻んだ。こうなる運命だったんだと思う。自分の才能を誇りに思った」
  http://loda.jp/siofigure2/?id=2202.png







148 :実習生さん:2010/03/25(木) 00:39:15 ID:bZvQlJ+l.net
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪





149 :実習生さん:2010/03/25(木) 23:54:11 ID:DuK9mHQH.net
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪








150 :yasoon ◆t9uurMSw.6 :2010/03/26(金) 00:06:47 ID:94A4YgJh.net
何だか、聞いていて腹が立つ内容のスレッドだな。
俺は中学時代「第二次ベビーブームの武蔵野・三鷹地区の生徒」だった。
保護者は医者・弁護士・大手企業の管理職の地域の子どもだった。
そういう自分の大学教授の息子だった。

いいんだよ、そんなの。
まずは自分の意思だろ。
なんで他人の評価を気にするんだよ。
やりたい事に向かって、突き進もうよ。
時代背景云々を言う輩は居ると思う。
でも、後悔するもしないもあなただけの人生だろ。

俺は職場で「教員になるなんて、凄いね。頭だけは良かったからね」と言われている。
「顔も良かったどね」と言い返している。

総レス数 264
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★