2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供に携帯なんか与えるべきじゃなかった Part2

1 :実習生さん:2008/03/21(金) 11:58:49 ID:0bOJoV+R.net
大人にも子供にもケータイなんか与えるべきじゃなかった

前スレ
子供にケータイなんか与えるべきじゃなかった
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1166111891/

61 :実習生さん:2008/06/19(木) 10:22:41 ID:H0t9XtAE.net
殺人未遂:金属バット襲撃 仲間の3人逮捕 千葉・柏

 千葉県柏市で4月、流山市の中学3年の男子生徒(14)が、自己紹介プロフィルサイト(プロフ)の
書き込みでトラブルになった柏市の無職少年(17)に金属バットで殴られ重体となった事件で、
県警柏署は3日、既に逮捕した少年の共犯として、柏市松ケ崎、とび職、加藤龍馬(21)
▽流山市東初石2、土木作業員、江口翔吾(21)▽柏市十余二、内装工、板野良祐(21)の
3容疑者を殺人未遂容疑で逮捕した。

 調べでは、加藤容疑者らは少年と共謀、4月23日午前0時半ごろ、柏市高田の公園「高田緑地」で、
男子生徒の頭を金属バットで殴って殺害しようとした疑い。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080604k0000m040147000c.html

柏の中3殺人未遂:「生徒を早く見つけ出せ」 元暴走族のリーダーが指示 /千葉
ttp://mainichi.jp/area/chiba/news/20080604ddlk12040167000c.html

62 :実習生さん:2008/06/19(木) 10:56:23 ID:zi9lTuPm.net
祖父が息子に殺人未遂!!

中学生の孫に携帯を買い与えたい
親はダメ!で対立

世も末だね〜 
どんどん機械に人間性が侵食されてきている

63 :実習生さん:2008/06/22(日) 00:59:48 ID:tMFI65T0.net
高3男子を面識ない少年がネットいじめ

 兵庫県警生活安全企画課と生田署は5日までに、インターネットのチャットを通じ、
神戸市の高校3年の男子生徒(18)に睡眠薬を飲むよう強制したとして千葉県柏市
の高校2年の少年(18)を強要などの容疑で、大分市の高校3年の少年(17)を電
磁的記録不正作出容疑で、それぞれ逮捕した。男子生徒はインターネットの掲示板
にテロ予告を書き込んで逮捕されており、供述によって、面識のない少年にネット上
でいじめられていたことが発覚。逮捕された2人との奇妙な関係が明らかになった。

 県警の調べでは3月12日、神戸市の男子生徒がインターネット掲示板「2ちゃんね
る」に「神戸市内の私立高校とその周りの小中学校をテロします。火炎瓶、ボウガン、
ナイフを準備、5日以内に大規模テロをします。驚きの神戸大空襲です」と書き込み、
脅迫容疑で逮捕された。男子生徒は当初、学校でのいじめが動機と語り、さらに調
べが進むにつれ、ネット上でのいじめが原因で2少年による強要やパスワード変更
の犯罪が発覚、逮捕となった。

 男子生徒は気が弱くチャット上でもやり込められる事が多かったようで、大分市の
少年から反論の身代わりを持ちかけられた際、パスワードを教えていた。大分市の
少年は生徒のメール内容見たさに申し出を行い、入手した男子生徒のパスワードを
複数のチャット仲間に教えていた。

 また男子生徒は1月から2月にかけ、柏市の少年にチャットで「睡眠薬を飲む様子
を動画で写して送ってこい。しなければ母親の動画をネットでさらすぞ」などと脅され、
薬を6錠飲んだ様子を撮影した動画を送っていた。柏市の少年は大分市の少年から
パスワードを聞き出して男子生徒に成り済まし、メールをのぞき見るなどしており、
チャットでのやりとりの中で、男子生徒の母親の寝顔が写った動画データが少年の
手元に渡っていたという。その後の調べで、柏市の少年がテロ予告についても書き
込むよう指示した疑いが強まり、脅迫教唆容疑でも調べている
(略)
ttp://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20080606-368743.html

64 :実習生さん:2008/06/23(月) 12:17:05 ID:BfpiSbFn.net
ケータイは日本人を蝕んでいくね
しかし日本人は洗脳されやすい民族だよ
それだけIQが低いんだろう。

65 :実習生さん:2008/07/09(水) 00:45:05 ID:X2xzBe1G.net
ネット掲示板“犯行予告”6件捜査…3人逮捕、残りも聴取中

 警察庁は16日、東京・秋葉原の無差別殺傷事件以降、インターネットや携帯サイトの掲示板に
書き込まれた犯行予告6件について、警視庁などが書き込んだ人物を特定したと発表した。

 うち3人はすでに逮捕し、残りの3人からは事情を聴いている。

 警察庁によると、今月8日夜以降、「秋葉原の事件のまねをします」などの犯行予告が相次ぎ、
具体的な場所などが記されていた3件については、警視庁などが29歳の男ら3人を偽計業務妨害
などの容疑で逮捕。新潟県警は「無差別殺人を新潟駅周辺で起こします」などと書き込んだ、
新潟市内の中学2年の男子生徒(13)を割り出して事情を聴いており、近く児童相談所に通告する。

 大阪府警と福岡県警も、「歴史に残る大量殺人をする」などと書き込んだアルバイト女性(17)ら
から事情聴取中で、近く軽犯罪法違反の疑いで書類送検する予定。

(2008年6月16日20時28分 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080616-OYT1T00614.htm?from=navr

66 :実習生さん:2008/07/09(水) 04:02:58 ID:X2xzBe1G.net
「mixi」自己紹介欄でシャブ売ります
2008.6.12 20:15

 覚醒(かくせい)剤を売買したなどとして、神奈川県警相模原署などは12日までに、
覚せい剤取締法違反(譲渡など)容疑で、横浜市南区南太田の会社員、
山際卓吾容疑者(32)と相模原市在住の私立高校3年の女子生徒(17)を逮捕した。

 調べでは、山際容疑者は4月22日、相模原市内のホテルで、女子生徒に覚醒剤
0・6グラムを3万円で売った疑い。

 山際容疑者は、インターネットのサイト「mixi」の自己紹介欄に「つめたいシャブシ
ャブをSP…」などと書き込み、覚醒剤や注射器の販売を宣伝。3月下旬に女子生徒が
サイトを見て、連絡を取り、4月に会ったという。女子生徒の母親が娘の様子がおかしい
と警察に連絡し、女子生徒から覚醒剤が検出されたことから、5月22日に逮捕された。
女子生徒の供述から山際容疑者が浮上。同署などは12日、山際容疑者宅を家宅捜査し、
覚醒剤約15グラムを所持していたとして現行犯逮捕した。

 女子生徒は「今までに何度もやっている」、山際容疑者は「小遣いがほしくなったときに
売った」などと供述しているという。

ttp://www.sanspo.com/shakai/news/080612/sha0806122017021-n1.htm

67 :実習生さん:2008/07/10(木) 02:49:25 ID:Yzpuccw0.net
中学生ネット殺人予告 高校生2人が教唆 家裁へ書類送致 「反応楽しむため」(和歌山)

 今年3月、和歌山市内の男子中学生がインターネットの掲示板に殺人予告の書き込みを
したとして家裁に書類送致された事件で、県警少年課などは18日、大分県内の私立高3年
の男子生徒(17)と千葉県内の定時制高2年の男子生徒(18)が中学生に教唆したとして、
軽犯罪法違反(いたずらによる業務妨害)の非行事実で家裁に書類送致した、と発表した。

 同課によると、2人は3月4日夕、インターネットのチャットで知り合った中学生に対し、「和
歌山市内の○○中学校の生徒を殺します」などの文言を示し、殺人予告を書き込むようそ
そのかした疑い。「周囲の反応を楽しむためだった」と供述しているという。

 私立高3年生は昨年6月、「Z機関」と称するホームページ(HP)を開設。チャットなどで意
見が対立した人物の個人情報を暴露したり中傷したりする際に利用していた。中学生ともこ
のHPを通じて知り合ったという。同課は、2人を含むHPの主要メンバー5人から解散届を
提出させた。

 2人はインターネットの掲示板にテロ予告を書き込むよう神戸市内の元男子高校生をそそ
のかしたなどとして、5月に強要容疑などで兵庫県警に逮捕された。

(2008年6月19日 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news2/08/20080618-OYT1T00878.htm

68 :実習生さん:2008/07/10(木) 02:50:00 ID:K1kCG5dH.net
>>66
こいつ等も北朝鮮送りにして身元がバレんように消して良いよ。

69 :実習生さん:2008/07/17(木) 00:27:14 ID:FWo1ijYX.net
掲示板で知り合った女子中生にわいせつ 配管工逮捕 埼玉
2008.6.24 20:52

 千葉県警船橋署は24日、埼玉県内の自宅で千葉県内の女子高生(15)=当時中学生=
にわいせつ行為をしたとして、埼玉県青少年健全育成条例違反の疑いで配管工、
矢部竜士容疑者(21)=埼玉県川口市=を逮捕した。容疑を認めているという。

 調べでは、矢部容疑者は昨年11月から今年2月までの間、携帯電話の掲示板で知り合った
当時中学生の女子生徒が18歳未満と知りながら、自宅で3回にわたってわいせつ行為をした疑い。

 女子生徒が2月下旬、母親を伴い同署に相談し発覚した。

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080624/crm0806242051043-n1.htm

70 :実習生さん:2008/07/17(木) 00:28:58 ID:FWo1ijYX.net
「警察大騒ぎするだろう」 ネットに殺人予告の少女
2008.7.3 16:57

 福岡県警は3日、携帯電話の掲示板サイトに「九州の駅で歴史に残る大量殺人をする」
との書き込みをしたとして、軽犯罪法違反(業務妨害)の非行事実で、
同県に住むアルバイトの少女(17)を家裁送致した。

 少女は「秋葉原の(無差別殺傷)事件があったので、警察やたくさんの人が大騒ぎするだろうと思い、
書き込んだ」と話し、いたずら目的だったと認めているという。

 送致事実によると、少女は6月14日朝、自分の携帯電話を使って掲示板サイトに
「おれも加藤と同じ」と書き込んで駅での大量殺人実行を示唆し、
鉄道各社の主要駅の警備を強化させるなど、九州・沖縄の8県警の業務を妨害したとされる。

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080703/crm0807031659029-n1.htm

総レス数 1000
835 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★