2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県 教員採用試験

1 :実習生さん:2008/06/12(木) 23:15:34 ID:9cjoKwsU.net
なかったのでたててみました
今年の教採について話しましょう

771 :実習生さん:2015/12/06(日) 11:42:12.94 ID:ZyIf+V/8.net
>>770
東京のおばさんじゃないよ。w 感じ悪いね。
希望の地域から2つくらい飛ばされるってことやろー?
だったら希望とる意味あるのかな?ってこと。

772 :実習生さん:2015/12/06(日) 13:39:01.80 ID:ZyIf+V/8.net
山口県立高森高校教諭の新山俊二容疑者(48) 数学

▼コンビニエンスストアのトイレにわいせつな
印刷物を置いたとして、山口県警光署は5日、
同県光市丸山町、県立高森高校教諭、新山俊二
容疑者(48)を建造物侵入、わいせつ図画
公然陳列の両容疑で逮捕した。光署によると
間違いない」と容疑を認めており、動機などを
追及する。逮捕容疑は、4日午後7時半ごろ、
光市のコンビニ店の男女兼用トイレに男女の
性交シーンなどわいせつな画像を印刷した
紙計8枚を置いたとしている。
トイレに入った女性客が見つけ、店側が
110番。駆けつけた警察官が、コンビニ店の
駐車場にいた新山容疑者から事情を聴き、
任意同行した。

(2015.11.5 毎日新聞/山口)

773 :実習生さん:2015/12/06(日) 19:56:14.60 ID:sMptzfig.net
小学校の教頭が授業中にアダルトサイト表示(山口県)

下関市にある小学校の男性教頭が、授業中、
タブレット端末の操作を誤り、児童の前で
アダルトサイトの画像を表示していたこと
が分かった。下関市教育委員会によると、
先月23日、市内の小学校で50代の男性
教頭が5年生の理科の授業を行う際、
タブレット端末の操作を誤り、大型のテレビ
モニターにアダルトサイトの画像を表示した。
この男性教頭は本来、校長の許可が必要な
私物のタブレット端末を無許可で使用し、
『雲の動き』が撮影されたインターネット
上の動画をモニターに映し出そうとしたが、
その際、過去に閲覧していた女性の裸などが
載ったアダルトサイトを数秒間、表示してし
まったもの。30人の児童がこの授業を受け
ていたが、今のところ、からだの不調を訴え
る児童はいないという。 現在、この男性教頭
は自宅謹慎中で、下関市教育委員会では処分
を検討すると共に、「ICT教育の教員研修
などを通して再発防止に努めたい」としてい
る。

774 :実習生さん:2015/12/06(日) 20:05:30.66 ID:sMptzfig.net
「男は下半身隠さず着替えよ」公立中教諭が“不適切”指示で停職

 山口県教育委員会は28日、部活動で男子生徒に下半身を隠さず着替えるよう
指示するなどのセクハラ行為を繰り返したとして、山口県防府市の公立中
の50代男性教諭(保健体育担当)を停職1カ月の懲戒処分とした。

 県教委によると、運動部の顧問だった教諭は平成25年7〜8月、20回前後
にわたり部活動後の水泳で1〜2年生の男子部員30人にシャワー室で下半身を
隠さずに着替えるよう指示。同7月の遠征時の川遊びでも同様に指示したほか、
26年3月の合宿で入浴時にのぼせた生徒を、全裸のまま脱衣場のいすに座らせた。

26年3月、校内の投書箱に「不快な思いをしている」と部員一同の名で被害相談
があり発覚した。教諭は県教委の調査に「男が恥ずかしがるようでは駄目だと
思った」と説明したという。同4月から病気療養を理由に休職している。

775 :公立学校は害悪にしかならないw:2015/12/13(日) 11:38:57.02 ID:eZYfWs/j.net
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!

公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!

776 :実習生さん:2015/12/18(金) 19:44:26.60 ID:Eq0YdxOK.net
age

777 :実習生さん:2015/12/23(水) 14:01:04.44 ID:W6X65bEq.net
まもなく研修ですね。

778 :実習生さん:2015/12/23(水) 15:33:15.49 ID:+MpUNAaN.net
>>777
初日ってスーツなの?

779 :実習生さん:2015/12/24(木) 17:47:47.83 ID:EmPYVksw.net
>>778
勤務ではないから私服でおk。
といってもきれいめなカジュアルにしとけ。
ダボダボズボンとかはNGだぞ。

780 :実習生さん:2015/12/24(木) 18:26:27.86 ID:b8uhWLO2.net
一応スーツで行っ方が無難なのかな〜
しかし要項無くしてしまったんで何するのかサッパリ分からんw

総レス数 1003
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★