2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターペアレントの親を持った子どもの苦悩

1 :実習生さん:2008/07/01(火) 07:23:57 ID:G/MlET1h.net
親がモンスターペアレントです。私はどうしたらよいのでしょうか? 

211 :実習生さん:2015/05/07(木) 07:42:28.42 ID:KgIU2bnY.net
【社会】長女(5)の手足を結束バンドで縛り重傷…母親の後藤夢実(22)と内縁夫の千々松賢(22)逮捕 - 大阪
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401717317/

長女(5)の手足を結束バンドで縛り重傷を負わせたとして、
大阪府警布施署は2日、いずれも無職で母親の後藤夢実(ゆめみ)(22)と
内縁の夫の千々松賢(22)の両容疑者=東大阪市高井田西2=を
傷害の疑いで逮捕した。2人は「自分たちの菓子を食べたことを
注意したが、聞かなかったので腹が立った」と供述している。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/select/news/20140603k0000m050090000c.html

212 :実習生さん:2015/05/11(月) 08:54:52.29 ID:JzSWEe74.net
【岡山】6歳長女の喉を包丁で刺す、殺人未遂で母親逮捕…岡山県倉敷市、長女は重傷
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402845524/

 長女(6)の首を包丁で刺したとして、岡山県警倉敷署は15日、
殺人未遂容疑で岡山県倉敷市西岡の無職、山口敬子容疑者(40)を逮捕した。
調べに対し「自分がやった」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は6月14日夕、自宅で小学1年の長女を殺害しようと台所にあった包丁で首を刺したとしている。
長女は重傷を負った。

 同署によると、15日午後0時55分ごろ、山口容疑者が「昨日、娘の喉のあたりを刺した」と自ら119番。
倉敷署員が自宅に向かったところ、山口容疑者がおり、長女は室内で座り込んでいたという。

 山口容疑者は長女と2人暮らし。同署が詳しい動機などを調べている。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140615/crm14061523560010-n1.htm

213 :実習生さん:2015/05/14(木) 16:59:31.35 ID:TTGsjlwK.net
【兵庫】「知り合いのやくざが怒っている」娘の同級生の母親から100万円を恐喝 容疑の女を再逮捕[6/19]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403142242/

 中学1年生の長女の同級生の母親から現金100万円を脅し取ったとして、
兵庫県警尼崎南署は18日、恐喝容疑で尼崎市築地の無職、立花みゆき容疑者(45)を逮捕した。
同署によると、「脅し取っていない、相手が持ってきただけ」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は、3月18日午後1時ごろ、自宅で立花容疑者の長女の同級生の母親(44)に
「とんでもないことしてくれたな。知り合いのやくざが怒っている。100万くらいいる」などと言い、
同日夕、現金100万円を脅し取ったとしている。

 立花容疑者は、5月28日、長女の同級生が、ぬいぐるみにいたずらしたなどとして、
同級生を連れ去り、母親に身代金30万円を要求したとして、身代金目的拐取容疑で逮捕=処分保留=されていた。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140619/waf14061907410010-n1.htm

214 :実習生さん:2015/05/15(金) 14:30:31.63 ID:yfQ4rbsm.net
【事件】「パチンコをしていた」乳児を車内に放置、熱中症で死亡させる…母親を逮捕[沖縄]★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406054324/

215 :実習生さん:2015/05/16(土) 19:36:34.21 ID:/tU7lecn.net
【国内】「早く来いよ!ふざけるなてめえ」泣き叫ぶ幼児を女性が「蹴り倒す」動画・・・渋谷駅で撮影された「児童虐待」衝撃の現場★17
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403170939/
【日本】まさに不快、野蛮、モンスターママ…日本の東京駅で母親が娘に「強烈な蹴り」と英紙[6/20]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403278468/
【社会】 渋谷駅「幼児虐待」動画 「女性が特定された」と警察から投稿者に連絡 [弁護士ドットコム]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403864664/

216 :実習生さん:2015/05/16(土) 21:35:21.14 ID:n7G9mfb3.net
ところでさ、俺の認識。

「モンペは総じて頭が悪い」。なんつかな、中途半端なんだ。頭悪いんだよ。
頭が悪いから非常識な行動んを取る。

そうだなぁ、あり得ない話だが、仮に大学院に授業参観があったと考えてみそ?
ギャァギャァわめくしか能がないチンケなモンペが哀れだな。

学歴的には俺が見た最強はおれ。
高校で次男が同級、2男1女両親全部東大。ポンペとかいわれるクズ共、
お前はバカだから非常識な行動をとると断定されて論理的反論は?

ちなみに俺は教員ではない。教職は親と喧嘩しながら自分で望んで
採らなかった。

端的に言えばこうだ。「俺はエンジニア/工学研究者になりたかったから
工学部→工学研究科に進んだのであって、教職には興味ない」。

教職を求める人もいれば、俺のように避けようとする人間もいる。
それが個性って奴。

217 :実習生さん:2015/05/21(木) 06:34:07.85 ID:VkZMbGA9.net
モンスターママたちはなぜ妊娠した幼稚園教諭を退職に追い込んだのか
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405104559/

あるブログがネットでちょっとした話題になりました。その記事の内容とは、
>この記事の筆者の子供が通う保育園の先生が妊娠
>最終学年の担任が妊娠したことに対して、なぜこの時期に妊娠したのか、計画性が無さすぎると母親達から不満噴出
>先生としての自覚が無いのではと幼稚園に抗議が相次ぎ、育児休業取得実績がある幼稚園にも関わらず担任の先生が涙ながらに退職
というものでした。

記事の中でこの筆者は、
>ここまでくると、企業のオヤジたちが女性社員に言い放つ言葉と同じなのだ。

>私立幼稚園の高額な授業料を支払えるくらいに余裕があり、時期にかかわらず自由に子供を産むことができた女たちが、
>これからお金も必要で、仕事を続けたいと考えていた彼女を突き落とした。私は自由でいいけど、あなたはだめよと。
と書かれています。
この記事に対してネット上では「ひどい話」「最低な母親達だ」といった反応が大半でした。しかし、本当にそうなのでしょうか?
http://japan-indepth.jp/?p=7551

218 :実習生さん:2015/05/23(土) 14:06:37.95 ID:9eoUDGGP.net
【群馬】「おめぇなんだ」長女保護に来た児童福祉司殴る
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402888364/

群馬県警前橋東署は15日、前橋市上泉町、施設作業員石井一央容疑者(35)を
公務執行妨害容疑で逮捕した。

発表によると、石井容疑者は12日午後0時40分頃、自宅で、児童福祉法に基づいて
長女(8)の保護に訪れた前橋市の児童福祉司の男性(42)に対し、
「おめぇなんだ」などとどなりながら、右拳で男性の左顔面を殴り、職務の執行を妨害した疑い。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140616-OYT1T50050.html

219 :実習生さん:2015/06/06(土) 00:47:40.04 ID:v0EczMs9.net
【社会】髪を染めた児童への指導に言いがかりをつけて小学校校長を恐喝 保護者の自称土木作業員や同居の元妻ら3人逮捕 福岡
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409048966/

 福岡市の小学校で、女子児童が髪を染めて登校したことをめぐり、保護者と校長がトラブルになりました。
 学校側の指導で「娘がショックを受けた」と言いがかりをつけ、校長から現金を脅し取ったとして、
児童の保護者ら3人が恐喝の疑いで逮捕されました。
 恐喝の疑いで逮捕されたのは、福岡市博多区の自称・土木作業員の木村真人容疑者(32)と、
同居する元妻の菖蒲陽容疑者(27)、それに知人の26歳の女の3人です。
 警察によりますと、木村容疑者らは先月7日、娘が通う福岡市博多区の小学校に押しかけました。
 そして、娘が髪を染めて登校した際の学校側の指導をめぐり、「娘がショックを受けたので、病院に
連れて行った。治療費を払わないとマスコミが来るぞ」と言いがかりをつけ、およそ2時間にわたって
校長を脅したということです。
 校長は、その後、自分の財布から現金1万3000円あまりを手渡し、3日後に警察に相談しました。
 警察は、3人の認否を明らかにしていません。
 今後、事件の詳しいいきさつなどを調べる方針です。
http://rkb.jp/news/news/22559/

220 :実習生さん:2015/06/06(土) 06:57:44.73 ID:w2Wf33pG.net
生活板の毒親スレのほうが役に立つかも。

総レス数 239
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★