2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ小中高はバッシングされやすいのか

1 :実習生さん:2008/08/30(土) 11:09:25 ID:X8Yml6xG.net
大学や専門学校、幼稚園などはさほどバッシングされないが、
小中高校そのものやそれに在籍している生徒は世間から
バッシングされているじゃないですか。
不登校、ケータイ、イジメ、妊娠、ゲーム・・・など。

小学生がテレビゲームをしているのが幼児よりもバッシングされたり、
女子高生の妊娠が16歳フリーターよりもバッシングされたり、

こう思うと世間によって生徒に心の傷を生むかも知れません。
又、「18歳未満は厄年」「小中高は呪われた学校」かもしれません。

71 :実習生さん:2011/05/14(土) 19:41:10.34 ID:LJCtzpXp.net
大阪府島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校で暴力やいじめを受け続けて、心も身体も
壊されてしもうた僕が言うんやから、まちがいないで。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 バッシングされるのは、今の小中高がまともやないからや。




72 :実習生さん:2011/05/15(日) 14:57:03.04 ID:RL26SQSW.net
イジメは大人の世界にもあるから大人も子供に怒れないんじゃね?
ただそんな大人が相手でも子供は大人を尊敬しなければならない!
なぜなら自分達もそんな大人になる可能性があるから。
しかも小中高時代に大人を舐め腐ってた奴がそうなる傾向にある。
大人相手には偉そうに反論できても
年下に対しては「年功序列」とか「年上の意見は絶対」みたいに言うよなw
逆に大人を敬ってた奴は年下に対しても相手の意見をしっかり聞いてくれる

小中高がバッシングされやすいのは
子供は大人を叩きやすいけどそうやって大人に育った奴が
逆に子供を叩いてるだけだと思う。
学校に何も言わない大人は子供時代にも大人を尊敬してた奴が多い

73 :実習生さん:2011/09/08(木) 20:39:04.39 ID:Uf/mzOa3.net
>>71
暴力が 支配する町 島本町

74 :実習生さん:2012/01/06(金) 12:28:41.67 ID:pzYiIY2E.net
教育を負け組オヤジに語らせてはいけない。
目を輝かせながら、強気で、持論を展開する。しかし、実態がともなっていないので、
説得力がない。教育論は、ある程度、成功者に語らせたほうが効果的だ。
説得力ってとっても大事。

75 :実習生さん:2012/01/10(火) 12:45:10.79 ID:JmHEDFjo.net
小太りのものは自らに厳しくあれ。学歴がないものは、自らの教育を正せ。
地位のないもの、職についていないもの、栄誉なきものの
社会論、人生論、教育論、政治論、国家論など耳汚しにすぎない。
自らを律してこそ、説得力は生まれる。

76 :実習生さん:2012/01/10(火) 12:48:51.65 ID:gzdHHljk.net
大学や専門学校の批判は話題として局所的に過ぎて読者を集められないからじゃないかね。

77 :実習生さん:2012/01/13(金) 11:16:26.38 ID:JATadUcc.net
セレブの前では借りてきたネコのようにおとなしいオヤジが、
教育や若者論を語らせると、ものすごく上から目線で威勢のいい
強気な男になる。この変化はなぜか?

78 :実習生さん:2012/02/04(土) 16:37:18.56 ID:A5lwF6Yg.net
大人も格差が付きすぎて、
しかも、テレビでカチグミばっかり紹介してるから、
子どもたちの目が肥えてしまって、
人を見る目が厳しくなってしまう。

79 :実習生さん:2012/04/07(土) 07:53:01.23 ID:zlLfSpe8.net
そんな馬鹿はお前だけ

80 :実習生さん:2012/05/05(土) 22:28:30.09 ID:MFivEi9W.net
結局、世の中には二種類の人種しかいない。セレブと、
非セレブ・・・・その二種類だけなんだ。

総レス数 130
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★