2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆新しい歴史教科書をつくる会教科書採択国民運動

1 :日本国民:2008/11/27(木) 23:25:10 ID:6f1l8L94.net
★新しい歴史教科書をつくる会教科書採択国民運動
虚偽の自虐歴史観を廃し、事実に基づく正しい歴史を書いた
新しい歴史教科書をつくる会http://www.tsukurukai.com/
の歴史教科書を、各市町村立の中学校で採択しましょう。
また多くの良識ある私立学校へも採択を呼びかけます!
同志社イケメン呼び掛け人http://beauty.geocities.jp/idol00cool/Doshisha.html
(1)学生諸君の皆さん「新しい歴史教科書で学びたい」と、
友達や先生や校長先生や教育委員会やご両親に話してください!
(2)大事な子供を持つ両親や家族の皆さん、PTA集会や
授業参観後の会合や地元自治会等の会合で話して下さい。
教育委員会や地元政治家に働きかけてください。
(3)教育委員会の皆さん、教職員の皆さん、校長先生、教頭先生、
公務員、地元政治家の皆さん。
今の教科書を見て、
・朝鮮人元売春婦(慰安婦)を歪曲した記載 ・事実無根の南京事件記載
・三光作戦(中国側がやった戦法)・満州民族の民族自決に基づく満州国独立を侵略と記載
・欧米植民地支配百年から東南アジアを解放しアジア独立諸国首脳で大東亜会議を開催
した大東亜戦争を侵略と記載 ・明治維新や日清戦争・日露戦争の偉大さを評価しない
などなど 現行教科書にウソ・歪曲・事実無根の自虐史観があれば
その教科書との契約見直し&契約打ち切りをし、つくる会
〒113-0033東京都文京区本郷2-36-9 西ビル1階 電話:03-5800-8552FAX:03-5804-8682
へ連絡をとって、新しい歴史教科書・新しい公民教科書を採択しましょう!

441 :実習生さん:2015/04/07(火) 14:38:35.11 ID:ustr5KOD.net
【東京新聞/社説】中学教科書検定、中韓の主張見当たらない…政府見解ばかり刷り込まれ、敵対心をあおりかねない[04/07]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428378349/
【朝日新聞/社説】教科書検定、教科書はだれのものか…中韓露の主張がない、教科書は国の言い分を教え込む道具ではない[04/07]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428379365/
【北海道新聞/社説】教科書検定、戦後教育を否定するのか[04/07]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428380603/
【山陰中央新報/論説】教科書検定、「負の歴史」と向き合うことが必要…偏狭ナショナリズム教育では、隣国との未来は見通せぬ[04/07]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428381558/
【信濃毎日新聞/社説】教科書検定、中韓の主張が置き去りに…政府見解だけでは、敵対心をあおることにもなりかねない[04/07]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428382058/
【茨城新聞/論説】教科書検定、隣国と付き合うには「負の歴史」と向き合うことが必要…偏狭なナショナリズムが広がりかねない[04/07]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428382847/

442 :実習生さん:2015/04/08(水) 12:19:50.69 ID:yYECK/hB.net
【赤旗】中学校教科書検定、「慰安婦」記述大幅削除など安倍色前面…共産党の畑野君枝氏「歴史を偽る逆流を許さない」★2[04/08]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428453124/
【中國新聞/社説】教科書検定、合格を優先して自主規制の傾向…加害の歴史に触れない方がいいとする空気が強まってないか[04/08]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428457304/
【日本経済新聞/社説】教科書検定、重箱の隅をつつくような指摘が目立つ…もっと柔軟さが必要では、教科書のあり方考えたい[04/08]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428458104/
【高知新聞/社説】教科書検定、中韓露の主張がない…自国の主張を丸暗記するだけでは、国際化の時代についてゆけまい[04/08]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428458743/
【京都新聞/社説】教科書検定、国の立場を知るだけでは一面的に過ぎる…歴史的な経緯を踏まえ、考えることが生きた教育と言える[04/08]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428459431/
【新潟日報/社説】教科書検定、韓中の見解がない…特定の国家観や価値観を教え込むことに走れば教育はゆがむ[04/08]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428460076/
【岩手日報/論説】教科書検定、近隣諸国条項を事実上撤回…教育を政治の手の内に置く発想、ナショナリズムは教育と認め難い[04/08]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428460789/
【南日本新聞/社説】教科書検定、「負の歴史」と向き合う必要がある…教科書は政権の意向を教える道具ではない[04/08]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428461482/
【宮崎日日新聞/社説】教科書検定、南京大虐殺や慰安婦の記述がやせ細る…領土教育の陰で、重く苦い歴史と向き合う機会が薄れる[04/08]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428462235/

443 :実習生さん:2015/05/06(水) 23:29:09.96 ID:OONs16Aj.net
新しい歴史教科書をつくる会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E6%95%99%E7%A7%91%E6%9B%B8%E3%82%92%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%82%8B%E4%BC%9A
>会のメンバー内に歴史学者が稀少であり、教科書執筆者にも歴史学者がほとんどいない。
>「歴史は科学ではない」と宣していたこと判明した[62]。そのため、強い批判にさらされ、
>従来つくる会に対し好意的であった多くの歴史学者からすら支持を失う決定打となった。

つくる会の教科書を出版してるのは扶桑社と自由社。自分とこの教科書出版社に注意。

【つくる会教科書使用校】 
・歴史(私立)
国学院大学栃木、常総学院、麗澤、玉川学園、松蔭、日本航空ヘーグル、麗澤瑞浪、津田学園
皇學館、浪速、岡山理科大付属、明徳義塾
・公民(私立)
国学院大学栃木、常総学院、麗澤、玉川学園、松蔭、日大三、武蔵野女子、山梨県日本航空ヘーグル、
 麗澤瑞浪、津田学園、皇學館、浪速、清風、甲子園学院、明徳義塾

・公民(公立)
栃木県大田原市730、愛媛県今治地区1,400、東京都立中高一貫校・中等教育学校920 (小石川・白鴎・両国・桜修館・立川・武蔵)
東京都立特別支援学校50
・歴史(公立)
栃木県大田原市、東京都杉並区、愛媛県今治地区、東京都立中高一貫校(白鴎・両国・富士・大泉・武蔵・北多摩)
東京都立中等教育学校(小石川・桜修館・立川・三鷹)、東京都立特別支援学校、
愛媛県立中等教育学校(松山西・今治東・宇和島南)、愛媛県立特別支援学校、神奈川県横浜市8地区

444 :実習生さん:2015/05/07(木) 18:04:10.20 ID:UQAc28/o.net
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである。
見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだな。
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!

教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!

445 :実習生さん:2015/07/17(金) 03:16:08.51 ID:8E/ct6Ez.net
おはやう

446 :実習生さん:2015/07/31(金) 10:56:05.60 ID:hNVE7nS4.net
韓国ネットユーザーの反応 「日本の支配から解放された直後のソウルの姿を見てみよう」 日帝支配の影響を写真比較
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/45577482.html

日帝・使用前 (日韓併合前のソウル市街)
http://resistance333.web.fc2.com/html/01.jpg
http://resistance333.web.fc2.com/html/02.jpg
http://resistance333.web.fc2.com/html/03.jpg
http://ccce.web.fc2.com/si/img/b02.jpg
http://ccce.web.fc2.com/si/img/003.jpg

日帝・使用後 (解放直後のソウル市街※この写真は必見)わずか35年でこの成果!!
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/4/e/4e993c3b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/d/3d9ad622.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/6/c/6cfe3c88.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/0/5/056fd80a.png
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/8/8/88535326.jpg

2. 韓国人
ファックwwwwww

3. 韓国人
これが歴史の時間に習った、厳しい収奪で地獄のような弾圧をを受けて暮らした日帝時代のヘル朝鮮の姿なのか…

28. 韓国人
35年間の近代教育を無視することはできない

62. 韓国人
このようなものは、日本に感謝しなければならないのでは?

86. 韓国人
数十年間洗脳教育を受け「日帝時代=朝鮮の呪い」と学んだ俺の信仰を害する写真である。 すぐに削除するように
アップするのであれば、強制徴用や慰安婦の写真だけにしておけ

447 :実習生さん:2015/09/12(土) 01:36:27.81 ID:askoxVBg.net
【話題】 教科書を作る会社の中で、最も“左寄り”とされ、圧倒的なトップシェアを誇る東京書籍について、元社員が驚きの告発(c)2ch.net
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441586466/
http://wpb.shueisha.co.jp/2015/09/07/53125/
そこで、肝心の教科書の中身は?と気になるところだが、最も“左寄り”とされ、圧倒的なトップシェアを誇る
東京書籍について、元社員が驚きの告発をしてくれた。

「もう10年以上も前の話になりますが、私が新入社員の時に受けた研修で、当時の社長が『南京事件』について
衝撃的な発言をしたんです。当時は『南京大虐殺』と表記してありましたが、殺害された被害者数は20万人と
記述されていた。この根拠について、ある新入社員が質問したところ、社長はこう言ったんです。

『殺された人数は諸説あり、1万人とも100万人ともいわれています。ちょうどいい線が20万人くらいなのです』

とんでもない会社に入ってしまったと思いました。だって、子供たちに教える教科書で、超重要な歴史的事件の数字を
“なんとなく”決めていると社長が言うのですから」

その研修後、彼は役員からこんな話も聞いたという。

「『教科書会社といっても民間企業だからね。利益を上げる必要がある。売れる本を作らきゃ意味がないんだよ』と。
つまり、教科書採択は日教組などの左翼勢力が強い影響力を持っているから、彼らが気に入る内容の教科書を
作らないと売れないってことです。東京書籍が断トツのシェアである理由をその時、私も初めて知ったんです…」

448 :実習生さん:2016/03/25(金) 23:11:46.23 ID:0POajA+O.net
【教科書検定】慰安婦、より慎重に一定の改善 朝日「誤報」の影響?
http://www.sankei.com/life/news/160319/lif1603190021-n1.html
 実教出版の日本史Aは、「アジア各地でさまざまな強制によって集められ、日本兵の性の相手を
強いられた女性」とし、強制連行を強くうかがわせる記述で合格した。

【慰安婦問題】 「連行された」→「募集された」…日本の大部分の出版社、教科書から慰安婦強制性消す[03/18] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458302025/
実教出版は「慰安婦に捧げる献花」という題名がついた富山妙子の絵、2000年慰安婦問題に対す
る日王の責任を追及した‘女性国際戦犯法廷’を主導した前<朝日新聞>記者、松井やより(1934〜
2002)の活動も詳しく紹介する。

崩壊 朝日新聞 単行本 - 2015/12/22
長谷川熙 (著)
http://www.amazon.co.jp/dp/4898314430

月刊WiLL:2016年2月号
朝日敏腕ベテラン記者が社員OBを徹底取材
■長谷川煕
崩壊―朝日新聞
http://web-wac.co.jp/magazine/will/201602_w

なぜ朝日は慰安婦虚報を続けたのか?「崩壊−朝日新聞」より
http://kukkuri.blog58.fc2.com/blog-entry-1673.html
 『崩壊−朝日新聞』のもう一人の主役、松井やよりは、「国際女性戦犯法廷」の中心人物としても知られています。
 長谷川氏は、対英米開戦50年を考える『AERA』の特集の取材で、1991年11月に、シンガポールのヌグリスンビラン州を
訪れた時、松井やよりに関して驚くべき証言を耳にしたそうです。
 それは中年の華人女性の証言で、このような趣旨でした。
「シンガポールにいるという日本の朝日新聞の女性記者が、虐殺は日本軍がやったことにしておきなさい、かまわない、
と言ったんです」
 そして、その女性記者の名前を「マツイ」と述べました。

449 :実習生さん:2016/03/29(火) 22:36:33.84 ID:Pd0qTmoI.net
読売新聞 1998年6月14日 朝刊
戦犯裁判文書を公開 外務省422冊一括 「BC級」全容解明に道

第14回外交文書公開 BC級戦犯関係 報復色濃い「勝者の裁き」 平和の代償920人の命

被告の現実
報復と虐待

 シンガポールでは死刑囚への虐待が横行、「顔面変形のまま絞首刑に上った」とある。遺体も海に投げ捨てられた。
グアム島の戦犯収容所では米兵が日本人に馬乗りになって、「アイ アム ヒロヒト」と叫んだ。オランダ人収容所長は、
撲殺した日本人の遺体処理を終えた後、「豚撃ちに行ってきた」と話した。ビルマ(現ミャンマー)の英軍収容所で
死刑囚は、「ご飯をたくさん食べて死ねますから満足です」と話した。
 生々しい反日感情が残る戦後数年間を中心に、各地の戦犯収容所で、暴行、重労働、劣悪な食糧配給、マラリア治療
拒否などによる日本人への虐待が日常的に行われた。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1456406085/34

450 :実習生さん:2016/03/30(水) 21:09:34.33 ID:SwsUPw2/.net
sage

総レス数 1011
850 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★