2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターペアレントで何がいけないんでしょうか2

1 :実習生さん:2008/12/03(水) 23:13:27 ID:Arin8B6j.net
保護者も教員も地域の方もどうぞ

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1192621436/

221 :実習生さん:2011/01/05(水) 18:41:19 ID:OKiqWjZ1.net
>>215
なぜっていらないからつけないんだろーが

モンスターペアレントを始めとするDQNが
一般人に迷惑をかけるのがどうしても許せない

222 :実習生さん:2011/01/05(水) 23:26:00 ID:Q88Gm7/J.net
登校中にパンをカジりながら歩いてる小学生を見てムカついてきた。
子供に朝飯も用意してやれないようなバカは親なんかやめちまえ!

223 :実習生さん:2011/01/06(木) 05:51:09 ID:5F90zEbL.net
モンスターペアレントってのは教師だけじゃなくて他の親や子どもにも迷惑をかけるんだよ

224 :実習生さん:2011/01/14(金) 01:25:16 ID:I/cyP4b7.net
娘がレイプされただあ?
だったら証拠出せや。ドMの近親相姦親子がやかましい
これ以上やったら業務威力妨害で訴えるぞ。

225 :実習生さん:2011/01/18(火) 14:24:09 ID:zLDn+v1Z.net
【社会】「保護者の苦情で不眠症」…教諭が提訴、モンスターペアレンツに負けないよう代表して訴訟 - 埼玉
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1295301084/

1 ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★ tokimeki2ch@gmail.com New! 2011/01/18(火) 06:51:24 ID:???0
埼玉県の市立小学校に勤務する女性教諭が、再三クレームを受けて不眠症に陥ったとして、
担任する学級の女子児童の両親を提訴していたことがわかった。慰謝料500万円を求め、
さいたま地裁熊谷支部で係争中だ。文部科学省によると、「保護者が学校を訴える例は
あるが、逆のケースは聞いたことがない」という。

提訴したのは昨年9月。訴状などによると、教諭は1991年に教員になり、
昨年4月からこの女児の学級を担任。同年6月、女児と他の女子児童とのいさかいを
仲裁した際、母親から電話で「相手が悪いのに娘に謝らせようとした」と非難された。
これを皮切りに、同月末から7月中旬にかけて、児童の近況を伝える連絡帳に母親から
「先生が自分の感情で不公平なことをして子どもを傷つけています」などと8度書き込まれた。

さらに、父親や母親から文科省や市教育委員会に対し、口頭や文書で批判されたほか、
女児の背中に触れただけで警察に暴行容疑で被害を訴えられたという。
こうした一連の行為により教諭は不眠症に陥り、「教員生活の継続に重大な支障を
生じさせられた」と主張している。教諭ら学校側と両親が話し合う場も設定されたが、
両親が拒否したという。

小学校側は提訴の翌月、市教委に対し、「モンスターペアレンツに学校や教師が
負けないようにし、教諭が教員を代表して訴訟を行っていると受け止めている」という
校長名の文書を提出している。

*+*+ asahi.com 2011/01/18[06:51:24] +*+*
http://www.asahi.com/edu/news/TKY201101170419.html

226 :嘘付き人:2011/01/18(火) 18:19:40 ID:DrqznoZv.net
うちの近所にもいますが、その人は
小学校時代バカでどうしようもない
子供でした。そのようなバカ親です
から常識なんてありません。自分が
法律と思っているんです。今回の場
合、どちらにも子供がいるんですね
子供の事を考えたら、なにもできま
せんね、もう少し子供の事を考えま
しょう。

227 :実習生さん:2011/01/20(木) 00:21:03 ID:JSGueC54.net
うちに粘着してるモンスター、業務威力妨害で訴えるか

228 :実習生さん:2011/01/20(木) 10:26:59 ID:qdWg9jDm.net
【教師vs親訴訟】 女性教師は「(児童に)ウソついてたと早く言え!」とクラス会で迫り、親は「わざと低く採点。最低の先生」と書く★4
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1295427443/l50

・訴えたのは、3年生のクラス担任をしている女性教諭(45)だ。訴えによると、この教諭は
 6月、女子児童(9)が別の児童から「ぞうきんで殴られた」と訴えたトラブルを仲裁した。
 これに対し、女子児童の母親が電話で「相手が悪いのに娘に謝らせようとした」と教諭を非難。
 その後もトラブルがあり、教諭がクラス内で話し合いをさせたところ、母親は「2人の問題を
 クラスの問題にした」と再び教諭を問い詰めた。
 さらに、非難は止まず、7月中旬までに、児童の近況を伝える連絡帳に母親から8度も
 書き込みがあったという。「先生が自分の感情で不公平なことをして子どもを傷つけて
 います」「最低な先生」といった内容のものだ。
 そして、行動はますますエスカレート。女子児童の両親が文科省や市教委に教諭への
 苦情を寄せたり、給食の時間に児童の背中に触れただけで県警に暴行罪で告訴したり
 したというのだ。8月下旬には、学校側が話し合いの場を設定したが、両親は拒否したという。
 女子児童の両親による再三のクレームで、女性教諭は9月に不眠症と診断されたといい、
 その慰謝料500万円を求め、さいたま地裁熊谷支部に同28日付で両親を提訴した。
 http://www.j-cast.com/2011/01/18085828.html?p=all

※動画:ttp://www.youtube.com/watch?v=sbDNVJuT0_M
朝のワイドショーで流していた録音音声では
・先生に聞かれた子供たちが「そんなことはダメだと思いま〜す」と揃って言う部分
・先生が「(ウソついてごめんと)早く言え!」と乱暴な口調で児童に迫る部分
・児童が涙声で「ウソついてごめんなさい」と言う部分 …が流れてました。
また、親側が連絡帳で「意図的にテストの採点を低くされた」などと書いていたことも流れました。


229 :実習生さん:2011/01/21(金) 18:59:01 ID:O6f4fsbb.net
ったく、教師に金持たせるとろくな事につかわねーなw

<福岡市教委>教え子から借金 中学教諭を処分
(毎日新聞 - 01月21日 12:03)

 福岡市教委は20日、教え子や保護者から借金を繰り返し、部活動で購入した用具の代金支払いを滞納したとして同市西区の市立中の男性教諭(47)を減給10分の1、3カ月の懲戒処分にした。
 市教委によると、男性教諭は男子バレーボール部の顧問だった06〜09年度、部員がユニホームなどを購入した際に預かった代金を紛失するなどして業者への支払いを最大で約27万円滞納。
また、紛失などを理由に元教え子の男性や保護者、同僚教諭らから計約250万円を借りていた。
 09年10月、業者から学校に「支払いが滞っている」と相談があり発覚した。男性教諭は市教委に「用意した金が紛失や盗難にあったり、親戚のために金を用立てたりした」と弁明。
「いろいろなことが重なりどうしようもなくなった。大変申し訳なかった」と話しているという。
 市教委はこのほか、2件の懲戒処分を発表。今年度の福岡市内の教職員に対する懲戒処分は10件12人に上り、市教委は「重く受け止めている。再発の防止と学校教育の信頼回復に努めたい」と話した。

230 :実習生さん:2011/01/22(土) 01:56:39 ID:qbRyfpv/.net
結局、モンペアなんてあれだろ?
自分達に自信が無いのを、子供に投影してるボダだろ?

歪んだ精神の親が子供に「可愛そうな自分」を投影して溺愛してる。
本当に愛してるのは子供じゃなくて自分自身。
確かに誰でも自分は可愛い。
でも、モンペアの場合はそれが度を越えてる。

一方、学校や教師に対しては「理想の母親的な無条件の賞賛と愛情」を理想を勝手に押し付けてる。
当然、「絶対に子供を叱らない母親」なんて居ない訳だから自分の中で理解しがたい(つか、矛盾なのかな?)状況が生まれる。
それを怒りという形で表すんだろ?

ま、俺も本で読んだ事の受け売りだけどさ。
要はDQNだとか高学歴だとか関係なく。
精神年齢が未熟な香具師が子供作って育てちゃダメだろって話じゃないの?



総レス数 868
374 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★