2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

佐賀県教員採用試験

1 :実習生さん:2008/12/08(月) 21:52:57 ID:5zHtMrY4.net
がばい先生

191 :実習生さん:2017/08/01(火) 15:29:23.80 ID:A79hYWvA.net
小学校通りました
書き込みが少ないが受かった人多いね

192 :実習生さん:2017/08/01(火) 18:35:04.40 ID:q4LI7ln8.net
小学校通りました
130/174
もう合格は目の前だ!

193 :実習生さん:2017/08/01(火) 18:49:48.36 ID:JTk3f+t0.net
落ちてるとばかり思っており二次対策もしてませんでしたが通ってました…。間に合うか不安ですが二次の準備しようと思います><

194 :実習生さん:2017/08/02(水) 00:29:13.30 ID:x1lmEml9H
理科40.9%
国語50%
数学71%
社会84.6%
英語90%

以上、予想点数。
佐賀県は数学をしたら大丈夫。
数学以外は勉強してないから。

学習指導要領は1ヶ月で85%以上得点出来る。
過去問あるから余裕でいけるはず。

195 :実習生さん:2017/08/03(木) 12:20:51.55 ID:YntxXtoQ.net
ピアノ練習してないので焦ってます。プールも泳ぎきれるか焦ってます。

50m完泳とは、どういう意味なのでしょうか。
何度か足ついてもいいのなら安心だけど。

196 :実習生さん:2017/08/03(木) 14:52:14.54 ID:owxuGVR9y
足つかないで遅くてもいいから泳ぎきること。
ピアノはたいていの人は1番のみ。
でも飛び抜けて上手いと2番、3番と歌わされることもある。
上手い人は全歌詞覚えること。
実際に歌わさせられて焦ったーーーーと言ってた人がいた。全部暗譜、暗唱していたから余裕だったけどまだ弾くの?という表情を試験官にわざと見せたとも言ってた。

197 :実習生さん:2017/08/03(木) 22:04:14.06 ID:n22pChv7.net
おちてた

198 :実習生さん:2017/08/04(金) 00:06:59.55 ID:9Gx7rPsP9
小学校も二次試験で3分の1は落ちるから

199 :実習生さん:2017/08/05(土) 08:43:21.45 ID:SZlxxx5o/
模擬授業対策は佐賀県教育センターの実践例を必ず読んでおこと。
そこに電子黒板の使い方、活用法も掲載されている。
模擬授業は侮ったらいけない。

200 :実習生さん:2017/08/10(木) 13:16:41.12 ID:m6/ZY508.net
電子黒板体験会行ってきた
8分程度で黒板書いて電子黒板操作してアクティブラーニング意識してって無理じゃない…?

103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★