2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校の授業は全て英語に

1 :実習生さん:2008/12/23(火) 22:59:12 ID:NN/gYP48.net
何故こんなオッサンの思いつきみたいなのが国家の教育政策に出てくるのか。
文部科学省はどこまでバカなんだ?

271 :実習生さん:2009/11/22(日) 11:04:05 ID:8vhNIhmW.net
>>270
文法は英語Tと英語Uで教えればいいと思うがなぁ。
それで足りてる。

272 :実習生さん:2009/11/22(日) 12:48:36 ID:kMY7nf0c.net
>>270
そんなこと文科省は一切言っていないよ
ちゃんと学習指導要領読んだ?

273 :実習生さん:2009/11/22(日) 16:58:40 ID:mRwiUL0q.net
>>268
いや267が正しい。
うちの地元の偏差値50程度の公立校は
英語科が併設されてて
普通科も英語の授業は英問英答でやってる
課題もテスト範囲のポイントも英語。
まあこれくらいはやるべき。

受験対策ってのが大義名分だけど、
受験英語も必要だが、
使える英語(英語を使うこと)も必要。

274 :実習生さん:2009/11/22(日) 16:59:57 ID:mRwiUL0q.net
>>272
>文科省が文法はいらないと言っているのに

スタンスとしてそういっているのも同然

例えば小学校英語なんてそうじゃん

バカ文科省の言おうとしていることは、

会話重視=文法軽視

275 :実習生さん:2009/11/22(日) 20:56:02 ID:K+CDFwXd.net
>272
少なくともOral Communicationとか英語T、さらには
Reading Writingなど。
以前のような「英文法」という授業は現在ない。

276 :実習生さん:2009/11/22(日) 20:58:01 ID:FW4kMbik.net
でもはっきり言って文法重視とか英文読んで和訳の授業は準備も授業も楽でいいよね
大体やる気がない先生達が大学受験を引き合いに出して変化を拒んでいる気がする

277 :実習生さん:2009/11/22(日) 21:03:34 ID:8vhNIhmW.net
>>276
訳文先渡しで、キーセンテンスに含まれる文法事項を学習者が使いこなせる
ようにするのが中心だがなぁ。

278 :実習生さん:2009/12/26(土) 13:42:51 ID:Ocb3ckpd.net
馬鹿レスはさらしておかないとねw

ゆとり教育・学力低下総合スレPart15
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1228914024/l50

640 名前: 実習生さん 投稿日: 2009/12/20(日) 15:58:47 ID:6cGGx5wv
>>639
自分で数字を確かめなさい。
2ちゃんばかり信じちゃあだめだよ。

嘲笑されてる現実を、ちゃんとみましょう。

それと。
そうか、教育費には、人件費が入ってないと思ってるんだ…

ここまでのバカは、久しぶりだよ。

バカにされるの、しょうがないよね、君(爆笑)

279 :実習生さん:2009/12/28(月) 16:39:47 ID:m9KAtwCZ.net
>>276
いまどき和訳中心は流行っていない。

せめて現在売られている英語教育の関連図書ぐらい読もうよ。

280 :実習生さん:2009/12/28(月) 19:12:51 ID:aB3fiuLq.net

7月9日 大阪パチンコ店放火殺人事件、5人死亡「店の常連でスロット中毒、借金200万円」
12月21日 青森県おいらせ町の女性焼死:被告、起訴内容認める 「殺害後パチンコに行く」
12月9日 青森市造道、強殺で再逮捕の女供述「パチンコ代欲しかった」
12月9日 山形県飯豊の強盗殺人、容疑者を起訴「パチンコ好き、殺害後パチンコに行く」
12月8日 高知市/27歳女性を殺害・遺棄の被告に懲役20年判決「パチスロで借金を重ね」
12月7日 岐阜、大阪で2005年、女性2人を殺害/被告側、死刑回避求める「パチンコで借金」
11月26日 元厚生次官ら連続殺傷、小泉被告「パチプロだった」
11月11日 大阪/DDハウス&中国人留学生強殺、2審も死刑「パチンコや競馬で負け続け」
9月14日 和歌山市六十谷の強盗殺人、初公判「給料をパチンコに使い、盗んだ金もパチンコに」
9月7日 元民生委員に無期懲役 名古屋の83歳女性強殺「パチンコなどで借金」
8月27日 朝からパチンコしまくり、赤ちゃんを車内で放置死させた31歳母親逮捕…秋田
7月7日 広島呉市の強盗殺人、元同僚を起訴 「パチンコなどの遊興のため、借金を繰り返す」
6月22日 静岡市葵区の金融店主強殺で無期懲役判決 静岡地裁「パチンコなどで借金を重ね」
6月18日 鹿児島市高齢夫婦殺害事件 逮捕の男、事件前に年金を使い込む「パチンコ使った」
6月16日 神奈川県小田原市の強盗殺人、元プロボクサーに無期懲役「盗んだ金をパチンコに使う」
6月11日 茨城県土浦市で祖父母を殺害し現金奪った男に無期懲役「パチンコなどに使った」
6月9日 群馬・パチンコ店員連続殺人事件、死刑確定「遊ぶ金欲しさからパチンコ仲間と共謀」
5月26日 青森県八戸市/父親をハンマーで殺した男に無期懲役「パチンコ代欲しさに殺害」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1244185075/

▼警察がパチンコ社会を作りだしている・・・三店方式、違法状態が放置▼
▼パチンコを朝鮮玉入れと呼ぶのは間違っている・・・警察朝鮮玉入れが正解▼
http://www.cyzo.com/2008/10/post_1040.html
http://news.livedoor.com/article/detail/4461070/

総レス数 819
340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★