2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育学部の廃止・無駄

1 :実習生さん:2009/01/24(土) 14:51:10 ID:g6pZOG5w.net
教育学部を出た教師ほど生徒から見て意味の無い存在はいない。
生徒側からすれば教師には人に教えることを習ってきた奴よりも自分で精一杯努力してきた人物に教えてもらいたいものである。
そのなかで生きることへの意味や目標を見出せるのではないか。
よって、初めから教師になることだけを目標にした教育学部は廃止にすべき
意見頼む

251 :実習生さん:2012/10/21(日) 07:52:41.40 ID:U1wr877U.net
平均点前後の生徒がほとんどなんだから
教師も平均点前後でいいってか

252 :実習生さん:2012/10/29(月) 08:25:52.84 ID:4dlLykUj.net
平均点前後あればまだいいよ

253 :実習生さん:2012/11/08(木) 13:14:39.60 ID:P6E2hkMN.net
他スレをコピーしときます。
あのさ、君達の大嫌いな在日だが俺在日3世だけど別に嫌われようが何されよ うが
こっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるしw
金あるから在日でも日本人女と やりまくりwあと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
日本の中に、俺たち朝鮮韓国人の血を増やして在日 を増やす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのアホ 日本人は気づいてないがw
例えば韓流ブームやパチンコ産業や消費者金融あれは在日が作ったって知ってる?
あ れだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
パチンコにはまるアホ日本人 のおかげでパチンコ産業は儲り消費者金融会社も潤った。
韓流ブームのおかげで韓国へのイメージもよくなった し韓国人や在日の男と結婚する日本人女も多くなった。
たった100万人の在日に使われる1億の日本人w糞日 本人に一生地獄の生活を見せてやるよ。どう?ムカムカする?(爆)
ほんとお前ら糞日本人見てると家畜の豚に 見えるよwそうやってこれからも我々の為に尽くしてくたらいいよ(爆)?

254 :実習生さん:2012/11/10(土) 23:07:42.32 ID:iOaftY7q.net
自虐史観を学生に詰め込む教員養成系ならもういらない

255 :実習生さん:2012/11/14(水) 13:13:52.38 ID:OQOLwQaR.net
>朝鮮人は 戦後のどさくさに 日本人を何千人も殺してるんだね

それは日本国内での事、朝鮮半島では数万を超える日本人が殺されたのだよ。女性はレイプし捲り殺された。
今、北朝鮮が言って来た2千人以上の日本人遺骨はその一部の事だよ。マスコミは向こうの言い成りに「終戦のさい死亡した」としか言っていないけどね。

256 :実習生さん:2012/11/15(木) 19:52:47.14 ID:9IfH1h4J.net
ソ連軍がやってきた後のドイツ系住民も似たような運命を辿ったよな

257 :実習生さん:2012/11/18(日) 07:44:58.19 ID:xxDb95fQ.net
教員なんて高等専門学校で十分
特に初等・中等教育前期

258 :実習生さん:2012/11/18(日) 11:54:28.73 ID:ARLBjne+.net
これから日本のためにどんどん大学を潰していかないといけないのに
これ以上大学を増やしてどうすんだよ
ますますバカが量産されるだけじゃねえか
無駄な大学が増えても教授、准教授どもの飯の種が増えるだけだ、さっさと潰せ

259 :実習生さん:2012/11/18(日) 15:36:34.76 ID:ARLBjne+.net
Fランク大学の卒業証書=拭き心地の悪い便所紙

260 :実習生さん:2012/11/18(日) 16:21:47.90 ID:xxDb95fQ.net
自分、姉が小学校事務職なんだが
ちらっと教員の出身大学もらしてるの聞いたら見事にほとんどFランだった

総レス数 350
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★