2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

土曜授業復活させたらどうよ?

1 :実習生さん:2009/01/28(水) 01:08:31 ID:/PZbHJPQ.net
小学校の時土曜授業経験していた人にとってみたら土曜に学校があるのは苦痛じゃなかったはず。
それどころか午後友達と遊ぶための大事な準備時間として楽しみな曜日だったはず。
こういう時間を作るのが教育に必要なんじゃないかな?

41 :実習生さん:2010/02/02(火) 06:55:08 ID:ePNU4W21.net
>>32
それ、飛行機離着陸騒音地域じゃあ使えない手だな。
(窓開けたら、飛行機爆音だし)
基地周辺の学校の冷房費も防衛省持ちだろうし、
有事あったらどうするんだよ?(飛行機の出入りが激しくなる)

あと夏は気温上がりすぎ(気温40度に達し)てて、
犠牲者が続出するぞ。

42 :実習生:2010/02/06(土) 11:09:43 ID:hHu3a+Hn.net
18さんの言う通りだよ 19さんはそんなこと言うのやめな? 土曜日は、土曜日が休みの人にとって子供が遊ぶ時間になるよ。
先生方も土曜日学校じゃきつくないかい? もっと人のこと考えたらよくないかい?

43 :実習生さん:2010/06/14(月) 21:30:35 ID:o9IgGFoZ.net
あげ

44 :実習生さん:2010/06/14(月) 21:40:23 ID:A6JsndXJ.net
土曜授業しろとか言っているのは小中教師か?
高校だったらどうせ部活で公欠続出するからさほど意味ないことがわかる
土曜を全て総合学習とかLHRに充てるとかならいいと思うけど

45 :実習生さん:2010/06/14(月) 21:42:19 ID:XztbXOQx.net
土日も夏休みもいらないね。教師は黙って働け。

46 :実習生さん:2010/06/15(火) 06:19:59 ID:pirTljiO.net
>>45
違法行為を堂々と書くとは、頭の悪さを自ら証明しているなw

47 :実習生さん:2010/06/15(火) 21:20:28 ID:2lFC9++v.net

 教員は全員例外なく学校の便所のうらにテントでも、たててそこに住み込みで
 土日もなつやすみも授業させればよいと思う。 <マジで>

 そうすれば、夜でも学校に行きたい時に行けるし。

 卒業生は学校のガラス割 りゲームをしないで、
     教員のテント燃やしゲームをすればよい。

 ね。 良い考えでしょ。


48 :実習生さん:2010/06/15(火) 23:00:41 ID:Qef+4t2p.net
>>46
法律なんて変えればいいじゃない

49 :実習生さん:2010/06/18(金) 19:37:35 ID:UmI81oNg.net
別にいいよ。どうせ部活で来てるし。

50 :実習生さん:2010/06/20(日) 09:37:17 ID:w7wVCM8V.net
土曜日は毎週半ドンとし、高等学校における週当たりの標準授業時数は32時間に戻すべきだな。

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★