2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産休・育休代替

1 :実習生さん:2009/02/18(水) 13:58:45 ID:sEIVH7OF.net
産休や育休の代替について語りましょう。

21 :実習生さん:2009/03/10(火) 20:42:20 ID:6SQYnvHk.net
私は1年連絡が来ませんでした。
年齢的にも本採用は難しいので、日雇いをやりながら
しのぎました。
採用後、働き始めたら3校から連絡があるというミスマッチ。
なんだかなー。

22 :実習生さん:2009/03/10(火) 22:26:10 ID:umQ5MXe1.net
21さん校種教科は何ですか?

23 :実習生さん:2009/03/11(水) 14:59:10 ID:/7p1YTqM.net
区役所とかに売り込みに行って連絡きた人いる?
3月末で現任校の契約が切れるのに、4月からの仕事がないよ。

24 :実習生さん:2009/03/12(木) 00:56:10 ID:o/MschvU.net
私も連絡ないよ。

かなり前にある区に履歴書を送った友人が、
「さっきその区から連絡がきたが断った」と聞いたので、
即問い合わせたら、
「そんな空きはありません」と言われた。
それでも食い下がり、
「実は知人へ連絡きたのを聞いたので」
と言うと、
「う〜ん?おかしいなぁ?そういう募集はしてないけど」と言われた。
なぜ(?_?)

25 :実習生さん:2009/03/12(木) 01:01:33 ID:o/MschvU.net
あと、
一昨年、ある特別支援校から留守電が入ってて、
電話をするともう別の人に決まってて、
残念そうに切ったら、即、別の特別支援校から連絡がきた。

探してるのに電話してこない学校もあるんだよね。

ただ、私はそこの特別支援校がえらく遠く、引越しが必須だったので断ってしまった。
それ以来、一切連絡なし。
これが理由かな…。

でも臨時教員で引越しまではキツイよね?

しかし今となってはそうも言ってられなくなってきた…やばい

26 :実習生さん:2009/03/12(木) 09:34:38 ID:UALZt0K8.net
産育代替は一覧の名簿があるだけだから、
だれが何回断ったとかの記載はないらしいです。
だから断っても連絡くるときは来るのですけどね。

27 :実習生さん:2009/03/18(水) 16:54:18 ID:3eDXPSnx.net
4月からニートかな・・・orz

28 :実習生さん:2009/03/31(火) 11:30:21 ID:Q0+J5ssd.net
もうだめだ〜話こねー。
諦めてその辺でバイトでも探さなくては・・・

29 :実習生さん:2009/03/31(火) 13:57:45 ID:TXVVLqT6.net
今年の6月で登録期間が切れるんだけど、今年の6月に産育代替の募集あるのかな?
昨年は冬の登録はなかったよね。

あー仕事がないーーー

30 :実習生さん:2009/03/31(火) 13:58:40 ID:TXVVLqT6.net

すみません。東京都の話です。

総レス数 75
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★