2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小中高】 堺市教員採用試験 【祝・単独採用】

1 :山本勘助:2009/08/16(日) 19:45:08 ID:vFbChgnB.net
平成22年度より、堺市が独自の試験を行うようになったので、
大阪府のスレッドから独立しました。

・質問をする時はまず過去ログを読んで、同じ質問が出ていないか調べてみましょう。
・ここは、「堺市」の小学校、中学校、高等学校の採用専用スレッドです。
 大阪府、大阪市の方は別スレへGo
・「過去ログ読め」とか「ググれカス」と怒らずに余裕のある人は答えてあげましょう。
・現職の方は公務員の守秘義務にご注意を! 裁判所や警察の求めがあればログは公開されます。
・スレを荒らす人には生温かい目で軽やかなスルーをしましょう。

【小学校】大阪府教員採用試験【11年目】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1250249695/

【中高】平成21年度 大阪府教員採用試験5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1248742078/

【中高】大阪市教員採用試験【市オンリー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1217168538/

【小学校】大阪市堺市教員採用試験【市オンリー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1186671583/

201 :実習生さん:2011/07/24(日) 23:01:08.44 ID:WVV2Z5Mr.net
保体23/30
 2問はミスった感じ・・それも実力のうちや〜(−−;
さぁ〜専門頑張るで〜

202 :実習生さん:2011/07/29(金) 21:38:28.23 ID:O3OBEv0G.net
ここ数年給与が、かなり下がっている大阪を受験していただき
ありがとうございます。
講師の方でも、組合に入れます。無料の試験対策学習会もあります。
もし、よろしければご覧ください↓
http://www.daikyoso.net/

203 :実習生さん:2011/08/05(金) 17:34:48.29 ID:3vpaJoYc.net
教採の答え合わせしたい。

204 :実習生さん:2011/08/10(水) 04:13:19.05 ID:NKySqFVo.net
男女教諭が一緒にパチンコ中、児童の出席簿盗まれる 大阪・堺市

 堺市教委は22日、市立福泉小学校(同市西区)の男性教諭(28)と女性教諭(27)が
21日夜、同市内で一緒にパチンコ中、駐車場に止めた乗用車から、2人が担任する
児童計68人分の出席簿が入ったかばんを盗まれた、と発表した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110722/crm11072221080030-n1.htm


205 :実習生さん:2011/08/10(水) 15:28:45.19 ID:NKySqFVo.net
体罰の元教諭に賠償全額負担を命令 大阪地裁支部

男子生徒に体罰を加えたとして停職処分となった堺市立中学校の元男性教諭(61)=依願退職=を相手に、
市が生徒側への賠償金約131万円を負担するよう求めた訴訟の判決が9日、大阪地裁堺支部であり、全額を
市へ支払うよう元教諭に命じた。大西嘉彦裁判長は「違法な体罰を故意に行い、暴行の程度も激しかった」と
した。

http://www.asahi.com/national/update/0810/OSK201108100110.html



206 :実習生さん:2011/08/13(土) 11:36:49.00 ID:YlxxNZh3.net
皆さん面接どうでしたか?

207 :七資産:2011/08/13(土) 15:06:29.53 ID:hQJmuovJ.net
採用試験の模様を録画してみました。

コメント欄には謎の教頭日記連載中。

http://www.youtube.com/user/kikakugai1?feature=mhee

208 :実習生さん:2011/08/14(日) 00:24:36.88 ID:06b0J4ol.net
公立学校(小中高と特支)で定年前に早期退職する教員は、全国で毎年1万
2千人を超え、この5年間では6万7千人に及ぶという。

とりわけ、関西や首都圏での早期退職者が多い。

1位は大阪府堺市で、2009年度の場合、全教員に占める早期退職率は3.14%。
全国平均が1.51%だから、平均の2倍を超える異常事態だ。

以下は京都市(2.78%)、大阪市(2.62%)、千葉市(2.27%)、東京都(2.
12%)と都市部が続く。

文科省の調査(2006〜08)では、公立小中学校の9割以上が「勤務時間以外で
する仕事が多い」と回答している。一般企業の2倍だ。

http://blogs.yahoo.co.jp/gibson_erich_man/17513608.html

209 :七資産:2011/08/14(日) 14:11:13.56 ID:WrqCj883.net
埼玉の講師勧誘。

文句を言う大阪府民に

条件のいい講師を斡旋中。

http://www.youtube.com/user/kikakugai1?feature=mhee

何で。

210 :実習生さん:2011/08/15(月) 23:29:12.11 ID:iG0PZrS/.net
ケツ毛バーガーさんのいる(らしい)とこか…
下ネタ画像流出過去のある人の情報を、各板に詳細な経歴つきで
現職をリークした人は、確実に同僚(小学校教員)だと思うんだが
いまもしれっと「いい同僚」面で職場で顔をあわせてるのかなー、と思うと、
なんか何ともいえない気持ちになるな

総レス数 649
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★