2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小学校】大阪市 教員採用試験【一年目】

1 :実習生さん:2009/09/05(土) 14:50:55 ID:5MYd9T7S.net
前スレ
【小学校】大阪市堺市教員採用試験【市オンリー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1186671583/


【小学校】大阪府教員採用試験【11年目】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1250249695/l50

【中高】大阪市教員採用試験【市オンリー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1217168538/

【中高】平成21年度 大阪府教員採用試験5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1248742078/

351 :実習生さん:2011/11/18(金) 18:37:16.73 ID:L0A3meFW.net
そらもっと納得できる使い道ならいいが、時代に逆行したライトアップとかに使われたら首は縦に振れない。

352 :実習生さん:2011/11/19(土) 01:21:00.54 ID:T/a9CCFE.net
橋下がやろうとしているのは民間と公務の差をなくそうとしている。
だから、私学も無料にした。
価格差をなくして、競争させたら、公立は定員割れをおこし、私立は人気が集まった。
ここで言いたいのは、この結果に公立の講師はなにを思うねんと。
あとは公務員の条件を、民間と同じレベルにすることが橋下の目的なので、
いくら給料が減ると言っても民間と同じレベル帯に落ち着く。
個人的な意見ではごもっともと思う。
みんなも橋下がいいって本当は気づいているはず。

353 :実習生さん:2011/11/19(土) 07:46:20.59 ID:oqfMQl7c.net
でもあいつ、失敗ばっかりして、現場にも有識者にもひとつも支持を得られてないねんで。橋下がいいとかいうのは、メディア情報しか得てない外野やわ。

354 :実習生さん:2011/11/20(日) 11:54:13.12 ID:ZESjXS/8.net




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?












355 :実習生さん:2011/11/20(日) 11:57:10.92 ID:p3To5aPO.net
大阪市大改革まで秒読みだな

アホ教員はクビ
ボーナス3割カット

356 :実習生さん:2011/11/24(木) 23:50:55.70 ID:TGklCqMs.net
>>355
まあ改革自体はいいことだと思うけど、ただでさえ教員志望に不人気な大阪でそれしちゃうとますます他の自治体に流れるだけだけどな。
今でさえ大阪は他の自治体に比べ環境や待遇が悪いから不人気で、教員採用試験でも他の自治体なら不合格な質の悪い人間まで合格させなければ人手が足りない状況なのに。
もちろん講師にも不人気だから、小学校なんかは非正規で補うのもきつい状況な。
まあ市役所やバス運転手なんかは厚遇過ぎるから改革するべきだと思うし、改革したところでいくらでもなり手はいるだろうけど。


357 :実習生さん:2011/11/26(土) 11:42:59.60 ID:QdvxFNbM.net
橋元になったら生活保護の不正受給と偽装離婚を全部メスいれてほしいな

358 :現職:2011/11/26(土) 11:49:01.11 ID:7JTlQvoY.net
まあみんな採用されて、職場の志気の低下を感じてみなさい。
橋下改革なんて現場ではまったく評価されていない。
状況は悪くなっただけ。
こう言ってもなかなかわかってくれないだろうから
早く採用されて赴任してね。身にしみるほどわかるから

359 :実習生さん:2011/11/27(日) 17:52:44.02 ID:rgZqoqIK.net
>>357
それを期待して橋下を支持した
減らすとこ減らすなら、減給されてもまあいい

あとは、行政職も残業代なしにしろよ!

360 :実習生さん:2011/11/27(日) 21:09:59.90 ID:4jpF/7sK.net
橋下徹
勝利インタビュー
「日教組と職員のみなさんは、総辞職するとおっしゃっていたので総辞職していただく。」


日教組わかってるんだろうな。反故にするなよ、民意なんだぞ。

総レス数 1006
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★