2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立大学教育学部(教員養成)不要論2

1 :実習生さん:2009/09/22(火) 00:14:44 ID:zBJXsfyp.net
国立大学も民営化されました。
1.学生の教育(特に教育実習等)は附属学校に丸投げ
2.研究発表もほとんど附属学校等に丸投げ
3.教授は論文を数年に1回くらい申し訳程度に書けばいい方
4.教員免許更新講座は、まったくやる気なし。
  受講者に1日中ビデオ見せておくテータラク
こんな、国立大学教育学部は、運営費交付金カットで
早めにあぽーんした方がいいと思いませんか?

前スレ↓
ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1174479148/

601 :実習生さん:2011/12/16(金) 22:40:22.90 ID:Wq7xv+RY.net
姉妹スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1323780787

602 :実習生さん:2011/12/17(土) 06:59:43.46 ID:9W3dvrNt.net

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1311602732/602

602 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 20:08:49.18 ID:lvm26dGM0
>>566
この会社は自動車業界の意向とかで節電のために夏季限定で土日出勤&平日休みにしておいて
東北震災時の減産分を挽回するのに毎週休日出勤した挙げ句に休日出勤日に社員が死んでるんだぜ

566 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 17:23:22.77 ID:EiXe52MN0
おい、お前らの大好きな白根の大〇精工が募集してるぞ!

※このことを隠すために荒らしているようです
{新潟マジキチ絶望工場} 大野精工就職編 {日産トヨタ}
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1315776688/
【隷属】大野精工の仕上工場-新潟【トヨタ日産等】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1318505412/
トヨタ・日産の下孫請/ 大野精工 /熱処理工場-2-
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1315664494/
m9(^Д^)プギャー【大野精工の加茂工場4】トヨタ日産
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news7/1323256207/
トヨタ・日産の下孫請/ 大野精工 /第四工場
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1322126370/
【近隣崩壊】大野精工新潟圧造工場3【トヨタ日産】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/loser/1323691327/

603 :実習生さん:2011/12/24(土) 13:08:23.97 ID:KFPLhtYN.net
大阪市、現業職員の給料削減へ

 大阪市の橋下徹市長は23日、交通局や環境局などの現業職員約1万2千人の給料を、来年度から民間水準に合わせて引き下げる方針を示した。
すでに表明した市の総人件費の2割カット方針に沿ったもので「経過措置は考えるが、来年4月に実施しなければ納税者の理解は得られない」と意欲を見せた。
労使交渉が難航した場合は、自ら協議に乗り出す考えも示した。
 橋下氏は23日、市幹部を集めた戦略会議で、改革方針の検討結果を各部局から聴取。新たな指示を出した。
交通局長らとの協議では、市営地下鉄・バスの運転士ら現業職員の給料水準について「来年4月に民間水準に合わせる。
先延ばしの理由は何もない」と指示。激変緩和のため、段階的に給料を下げる経過措置についても「長い期間は考えていない」とした。
 交通局によると、地下鉄の運転士など鉄道部門の職員の平均年収は734万円で、関西の私鉄5社の平均664万円を上回る。
バス運転手も平均739万円で、民間バス5社の544万円より3割以上多い。

http://www.asahi.com/politics/update/1223/OSK201112230104.html

604 :実習生さん:2011/12/25(日) 17:49:00.45 ID:kd4dWp4t.net
>>599
筑波と同じ流れの広島大は教育学も教員養成もどっちもありますが?
神戸大も同じく両方ある。

605 :実習生さん:2012/01/07(土) 18:02:11.19 ID:pLqz6j2A.net
中高生、国費で英検受験…まず各都道府県8校
読売新聞 1月7日(土)14時40分配信

 文部科学省は2012年度に各都道府県で公立中学校・高校計8校程度の生徒に、英語検定試験などを国費で受験させる事業に乗り出す。
 半数は外国人教員らによる英語指導を充実させた「拠点校」に充て、一般校の成績と比較する。
英語力の底上げに向け、指導法の改善につなげるのが狙いだ。
 文科省が公立中高生に、民間の英語試験を国費で受けさせるのは初めて。
日本英語検定協会が運営する英検の場合、中学卒業程度の3級で検定料は2500円程度。学力調査が目的のため、受験しても英語能力の資格は付与しない。
 文科省は都道府県の希望に応じ、原則として中学2校、高校2校の計4校ずつを拠点校に指定し、英検受験の対象校とする。
そのうえで、各県に中高同じ数の一般校を選んでもらい、8校態勢で受験させる。ただ、拠点校が4校に満たない県があれば他県分を増やす。
 拠点校では、英会話のクラブ活動などを通じ、授業以外でも英会話に触れる機会を大幅に増やす。指導法の効果は一般校との成績比較で検証する。
 拠点校指定や英検活用の背景には、「『使える英語』の教育が遅れている」(文科省幹部)との判断がある。
日本は、英語能力試験「TOEFL」の国別比較(2010年)で、アジア30か国中27位と著しく低い。文科省は事業を5年は継続し、拠点校も増やしたい考えだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120107-00000496-yom-soci

606 :実習生さん:2012/01/12(木) 01:27:46.51 ID:I7MjDVM4.net
うちわけクンがまたやらかしましたw

703 名前: 実習生さん [sage] 投稿日: 2011/11/23(水) 19:15:52.71 ID:0sAjBhK7←うちわけクン
「すら」という日本語は
使い方が間違っているんだけどさ。

毎回、笑わせてくれるよなあ。

710 名前: 実習生さん 投稿日: 2011/11/24(木) 18:26:57.30 ID:KDMaC61H
>「すら」という日本語は
>使い方が間違っているんだけどさ。

あってますが。

文法書などには、
「すら」は「“さえ”の書き言葉」「“さえ”の古い形式」などと書かれています。
つまり、「話すときには“さえ”が多い」と説明することができるでしょう。
http://www.jp-sji.org/jp/contents/opencourse/list-50gimon_03.php


607 :実習生さん:2012/01/16(月) 22:07:49.94 ID:fKJUSzW+.net
【うちわけクン】の特徴♪

・「内訳」という日本語がわからないw
・元都立のセクハラ高校教師で現在は病気休職中
・自分にとって都合の悪いデータは「すべでたらめ」扱い
・「たとえ」という仮定表現がわからないw
・「すら」の用法が合っているのに間違いと誤指摘して無知無能さをさらして赤っ恥をかくw


608 :実習生さん:2012/01/18(水) 00:43:25.90 ID:g+SKpFJs.net
【うちわけクン】の特徴♪

・「内訳」という日本語がわからないw
・元都立のセクハラ高校教師で現在は病気休職中
・自分にとって都合の悪いデータは「すべでたらめ」扱い
・「たとえ」という仮定表現がわからないw
・「すら」の用法が合っているのに間違いと誤指摘して無知無能さをさらして赤っ恥をかくw


609 :実習生さん:2012/01/20(金) 00:01:26.58 ID:cBNHswMq.net
【うちわけクン】の特徴♪

・「内訳」という日本語がわからないw
・元都立のセクハラ高校教師で現在は病気休職中
・自分にとって都合の悪いデータは「すべでたらめ」扱い
・「たとえ」という仮定表現がわからないw
・「すら」の用法が合っているのに間違いと誤指摘して無知無能さをさらして赤っ恥をかくw


610 :実習生さん:2012/01/20(金) 01:09:48.31 ID:kEAnL3Qa.net
 予備校産業なんかは、やれ関々同立だのMARCHだのと、勝手に私的なルール作って
騒いでるけど、現実、県立でも何でもいいから、国公立入っておいた方が明らかに得だよな。

 予備校に行く → 月謝1万円(年間100万円)取られる(小・中の教科書の復習そっちのけ)
→教えなくていい、むしろ社会に背くようなことばかり教えられる。
 現役マンセー。浪人生を叩く。親に迷惑かけるな攻撃。国公立に行くんじゃねえ!
→赤信号みんなで渡れば怖くない幻想 いざマンモス私大へ!
→また年間100万円取られる羽目にwww(学費が国公立の倍www)
→大企業で一攫千金幻想を植え付けられる(実際はコネだの学閥だのいっぱいある)。
 過去なんていいじゃないかw 嫌なことなんて忘れろよ(実はさっさと企業に出て奴隷になりやがれ攻撃)w
 一方学生は、相変わらず教師なんてクソ幻想。ごく一部の人間は、そろそろ搾取の構造に気づき始めて地上に逃げる。
→ 一攫千金なんてウ・ソwww あんなもんはごくごく一部。おまえは今日から俺の私腹を肥やすために奴隷として働くのだあwww
→お金もない、学歴もない、福利厚生もない、お嬢様も寄り付かない → もう限界…
→ マンションや線路から飛び降りる。誰も悲しまない。

総レス数 679
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★