2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情操教育スレ

1 :実習生さん:2010/03/16(火) 10:32:47 ID:4qbCZu+2.net
情操教育について

11 :実習生さん:2010/04/06(火) 10:49:10 ID:X8f6gyVS.net
31 名前:実習生さん[sage] 投稿日:2007/08/16(木) 17:09:21 ID:pptnHZ0i
24 :実習生さん:03/04/14 18:55 ID:dbCrmi0f
つーか四国くんだりまでサヨクが押し寄せる異常さがキモイ。

25 :実習生さん:03/04/15 13:34 ID:saB5lKM5
ああ非合法団体も烏合のDQNだな。

26 :実習生さん:03/04/16 22:58 ID:4tgLWFcX
四国って割合大人しいだろ。騒いでるのは極左の部外者だけ

27 :山崎渉:03/04/17 10:24 ID:suI9tbse
(^^)

28 :実習生さん:03/04/17 18:10 ID:t8kQCHC/
南中あげ

29 :☆偽市民団体が、やってる反戦運動の黒幕は、どんな人?:03/04/18 11:38 ID:oBgo9u2Z
全共闘団塊世代=50〜60才ぐらいの、いまだにサヨク洗脳から抜け出せない社会のお荷物。

○「全共闘団塊」とは、「自己否定」といいながら、機動隊員の頭にめがけて
  コンクリートブロック投げ落として、その隊員の生命を「否定」しようとした 『人間のクズ』です。

○「全共闘団塊」とは、「自己否定」といいながら、気に食わない大学教授を
  反革命、呼ばわりし、その研究室を襲い、貴重な書籍や 資料を破壊して
  その教授の研究人生を 「否定」した、学問の敵です。

○「全共闘団塊」とは、「大学解体」といいながら、ほぼ一年中暴れまわったが
  そのくせ、年末の単位救済のための補講には、ちゃっかり出席し、担当教授にへつらい
  単位を貰おうとした、希代の恥知らずです。

12 :実習生さん:2010/04/06(火) 10:50:26 ID:X8f6gyVS.net
33 名前:実習生さん[sage] 投稿日:2007/08/16(木) 19:21:25 ID:/9BR6sPl
35 :実習生さん:03/04/22 15:42 ID:CGbKizph
ポンジュースを飲んだらなぜかこのスレが目に付いた。

不思議だなあ(w

36 :実習生さん:03/04/22 15:47 ID:ch5KKkYS
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

37 :実習生さん:03/04/23 00:42 ID:1tlq7pND
結局もめた教科書採択はどうなったの?

38 :実習生さん:03/04/23 11:03 ID:zyBECjP1
>>37
「新しい歴史教科書」は30万人の署名(反対派は1万以下)が集まり、めでたく採択されました。
愛媛の教育は水準が高く、先進的といわれますが、今回も先駆的な実践をしました。

39 :37:03/04/23 23:13 ID:IzBPNuiZ
>>38
めでたく採択か、他県でも愛媛にならって勧めてほしいですね

13 :実習生さん:2010/04/06(火) 10:52:03 ID:X8f6gyVS.net
46 :世界にひとつだけの花:03/04/26 20:20 ID:r1FNqBw7
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

14 :実習生さん:2010/04/06(火) 11:30:41 ID:bgu/nHau.net
社会の癌細胞を検知しました。
http://www.educ.kumamoto-u.ac.jp/web/prospective/common/14_03.jpg

熊本大学教育学部では,自らいじめっ子となって情操教育を行うそうですね。

15 :実習生さん:2010/04/16(金) 23:06:46 ID:6rpZcDAc.net
オバマ

16 :実習生さん:2010/05/04(火) 16:52:04 ID:23gDTezj.net
なんとか

17 :実習生さん:2010/10/19(火) 19:51:43 ID:LN1tTNuK.net
K地K之とかいう糞教師が威張り腐ってるようでは
情操教育なんて夢のまた夢だなw

18 :実習生さん:2010/11/01(月) 05:38:27 ID:RpdScrUH.net
結局、大衆はマスコミの奴隷。
マスコミに適合しないと、孤立するだけ。
頭のいいやつは、マスコミに疑いをもつが、
それでは、孤立して、人脈を失っていくだけだ。
知的に優れてても、それが活かされる状況ではないのが、
現代のマスコミ帝国社会なんだよ。

19 :実習生さん:2010/11/17(水) 17:06:59 ID:/b12IPBr.net
京都府警八幡署は22日、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで、京都府八幡市、
元学習塾校長京都府警八幡署は22日、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで、京都府八幡市、
元学習塾校長間宮彰英被告(36=府迷惑行為防止条例違反罪で起訴)を再逮捕した。

 同署によると、間宮容疑者は6月まで大阪府守口市内の学習塾で校長をしており、
約10年前から女子中学生や女子高生約300人に現金を渡してわいせつな行為をしていたと供述。
押収したパソコンに数百人分の写真が記録されていた。

 再逮捕容疑は、3月28日、京都市伏見区内の駐車場に止めた車内で、
携帯電話のツーショットダイヤルで知り合った京都市北区の女子高生(16)ら
2人にそれぞれ現金5000円を渡し、わいせつな行為をするなどした疑い。


被告(36=府迷惑行為防止条例違反罪で起訴)を再逮捕した。

 同署によると、間宮容疑者は6月まで大阪府守口市内の学習塾で校長をしており、
約10年前から女子中学生や女子高生約300人に現金を渡してわいせつな行為をしていたと供述。
押収したパソコンに数百人分の写真が記録されていた。

 再逮捕容疑は、3月28日、京都市伏見区内の駐車場に止めた車内で、
携帯電話のツーショットダイヤルで知り合った京都市北区の女子高生(16)ら
2人にそれぞれ現金5000円を渡し、わいせつな行為をするなどした疑い。



これはどこの塾ですか?
300人だってよ。




20 :実習生さん:2011/04/17(日) 20:58:20.46 ID:uKsrhQPl.net
大阪府島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校で暴力やいじめを受け続けて、心も身体も
壊されてしもうた僕が言うんやから、まちがいないで。
 僕は、ひきこもりになってしもうて、学校にも行けへんし、
仕事もでけへん。
 教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、教師がいじめに加担することもあった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。



総レス数 133
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★