2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高教諭の実力と学歴の関係性は?

1 :実習生さん:2010/03/27(土) 12:24:34 ID:Eo1pLEUE.net
やっぱり学歴は重要? 高学歴の先生の方が、教養豊かで懐が広く、素晴らしい先生が多かったように思います。
何より高学歴の先生が担任だと、安心できましたね。勉強面だけでなく、あらゆる面において。
自分の親も担任が低学歴だったり、音楽や美術の担当だったりすると、あからさまに「外れ」と忌み嫌っていたのを覚えています。
それ自体は偏見でしょうが、自分の経験上、そういう先生には、実際のところ、あまりいい思い出がありません(特に前者)。
コンプレックスが強く、間違ったことを教えても平気。威張ってばかりで、言動にも品がなかったように思います。
自分が全然勉強できないし、したこともないのに、偉そうに「勉強しろ」と言われても、説得力がありません。
皆さんは、どうでしたか。ただし、個人名を出したり、誹謗中傷をしたりすることは禁止です。

【旧七帝国大学】 東京大学 京都大学 東北大学 九州大学 北海道大学 大阪大学 名古屋大学
【旧五官立大学】 一橋大学 東京工業大学 神戸大学 筑波大学 広島大学
【その他の一流国立大学】 東京外国語大学 お茶の水女子大学 東京藝術大学 横浜国立大学 千葉大学
【一流私立大学】 慶應義塾大学 早稲田大学

511 :実習生さん:2012/08/11(土) 13:23:19.18 ID:SlfQKhzm.net
>>510
低学歴のバカが食いついたww

512 :実習生さん:2012/08/11(土) 13:33:56.95 ID:iw+i9L9p.net
>>511
そうか?
クスクスクスw

低学歴の人間ほど
低学歴って言葉にこだわるらしいな

お前のようになw

513 :実習生さん:2012/08/12(日) 19:32:15.31 ID:PlhJ0hbG.net
東大全入w 
高校入試廃止(私立もw)w
これが「知恵を出してる」ことになるんだと(大笑)

こういう基地外に常識を語られても困るがなw

どうやら一回では分からんらしい。困ったニッコマ以下の高校の先公だな(嗤)
しょうがねえ腹に入るようにもう一回なw

514 :実習生さん:2012/08/12(日) 19:41:21.28 ID:Q59DO8zz.net
>>513
これで、何カ所目だ?

コピペ荒らししかできなくなったようだな。

お疲れ様、異常者くん。

515 :実習生さん:2012/08/13(月) 00:16:43.68 ID:RO2yBLLL.net
東大全入w 
高校入試廃止(私立もw)w
これが「知恵を出してる」ことになるんだと(大笑)

こういう基地外に常識を語られても困るがなw
ニッコマ以下うちわけw この程度あたまでも出来る商売です。
(公立の教員が公務員である必要はなかった2 で堂々の自説開陳ですw)



516 :実習生さん:2012/08/21(火) 11:03:49.12 ID:Dc3/6rJQ.net
まず普通の男に付いて言います。14〜18歳の女が一番魅力的な肉体です。ですからロリコンとはこれを大きく下回って感じる男と言う事。例えば6歳以下にしか興味が持てない男の事をロリコンと言います。
欧米では、ロリータビデオとは5歳以下が39%、3歳以下が19%とテレビで言っていました。カナダの番組です。
ですから、中学生以上に付いて好い加減ロリコンなどとは言わない事。小学生以下に付いてロリコンと言ってください。
そして普通の男に戻って、20歳の女にも魅力が感じます。でも少し魅力は低下している、つまり18歳を過ぎれば「若ければ若い方が良い」と成っているのです。
何歳まで魅力が有るのかは、男の個人差がありますし、女の個人差で老化のペースが違います。でも一番多いのが30代の何処かでギャルからオバチャンに変わります。

517 :実習生さん:2012/08/30(木) 12:11:26.63 ID:pWmA2LW0.net
朝鮮総連が昔「朝鮮人死ね」と言うキモい書き込みをしていた事が有ると聞いたよ。朝鮮に打撃には成らないからね。
竹島は江戸時代から世界中の国の地図で日本領だったし、戦前は多い時には2000人以上の日本人が住んでいた(リン鉱山が有る)、
韓国人などは只の一度も住んだ事の無い島を今侵略して取っているのが韓国だ。日本政府が戦争も出来ない事を良い事に侵略した。
ロシアの方がまだマシ、戦争のドサクサに取ったのだからね。韓国は平時に帰島する日本人のニュースを聞いて先回りして上陸し帰島した島民を追い返したのが始まり.

518 :実習生さん:2012/09/23(日) 04:39:23.52 ID:of/nGQjD.net
2013年度4大模試平均偏差値(前期日程)

    駿台  代ゼミ  河合塾   進研    平均  
──────────────────────────
01    70    71    70.0    82    73.250    ◎東京(文T)
02    69    70    70.0    81    72.500    ◎東京(文U)
03    68    69    70.0    80    71.750    ◎東京(文V)
04    67    69    67.5    80    70.875    ★京都(法)
05    66    69    67.5    79    70.375    ★京都(経済・一般)
06    66    68    67.5    79    70.125    ※一橋(法)
07    65    68    67.5    79    69.875    ★京都(文)
07    65    68    67.5    79    69.875    ★京都(総合人間・文系)
09    65    67    67.5    79    69.625    ★京都(教育・文系)
10    64    68    67.5    77    69.125    ※一橋(商)
10    64    67    67.5    78    69.125    ※一橋(社会)
12    65    67    65.0    78    68.750    ※一橋(経済)


519 :実習生さん:2012/10/02(火) 22:57:06.64 ID:Ew2/Q8NI.net
南京大虐殺の真実を書いておきます。まず事件に関する簡単な説明です。
日本軍は怒涛の勢いで南京目指して進撃していきました。そして南京手前で『国民党政府軍は』南京後方の集合地点を決めて壊滅、私服で逃げ出した国民党政府軍。
彼らが南京に逃げ込んだ後から日本軍がなだれ込んできました。これは戦場での理性として考えないといけないのですが、日本軍はここまでに仲間を殺されていました。
そして、私服で軍人と疑われる男を捕まえ、各部隊によっては殺しました。この各部隊によってその行為は悪い事ではなく当然とされたのは、ジュネーブ協定で『軍服で捕まえた捕虜は軍人として扱う。私服で捕まえた軍人はスパイ』として殺しても良い事に成っているからです。
ですから、斥候のときでも『軍服は着て』出かけているのです。 当時スパイは殺しても非難されていませんでした。
そして事件の2週間後には『日本の調査団が事件を調査し、報告書も出ています』
それによると被害者の数は1800人程でした。その内訳はその98%が軍人でも可笑しくない年齢の男でした。つまり女・子供・老人はいませんでした。
当時このことに対する国際的非難は殆ど有りませんでした。戦後中国で言われていた事も『数万人の被害』と言う事でした。日本のマスコミが書き出してから、国際的な非難が始まりました。
しかも数万人という数字も一番大きい数字30万人となっていきました。当時の南京の人口ですら30万人以下に成っていた時です。100%嘘の数字です。
アメリカのベトナムでのソンミ村の事件について書いておきます。
ベトナム戦争中ソンミ村と隣のミント村を200機のヘリで襲撃した米軍は『村の住民全員を広場に集めて、ソンミ村で8000人以上ミント村で4800人以上殺害しました』 当時の新聞が伝えた数字です。
この事件は、ジャングルに逃げ込んだ複数の村民の訴えで世界中に知れ渡り反戦気運が高まりましたが、アメリカはこの時の指揮官ですら誰一人処分していません。
そして南京との大きな違いはこのときに殺害された住民の98%は、女・子供・老人だった、と言う事です。男達はベトコンとして出撃して村には一人もいなかった時に襲われました。

520 :実習生さん:2012/10/09(火) 18:14:00.80 ID:RtxjG3LH.net
2ちゃんの検閲人ってボランティアの無償だって?そんなの徹夜で無料奉仕する日本人は居ないだろ!!
結局、朝鮮総連かCIAか在日2世の池田大作の創価から金貰ってる人間が牛耳ってる事に成るのは当然だろうね。

総レス数 637
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★