2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都の教育を考える

1 :実習生さん:2010/05/01(土) 14:56:21 ID:STS6Qjb+.net
京都の教育を考えるスレッドへようこそ
マナーを心得て書き込んでください。

121 :実習生さん:2014/12/09(火) 05:38:55.43 ID:DV9H4WJj.net
[2ちゃんねる]中学生板
http://peace.2ch.net/kitchen/

122 :実習生さん:2015/02/20(金) 23:57:36.82 ID:K7l0Scie.net
【京都】 府教育委員長が民主党・前原氏、福山氏らに政治献金 中立性に疑問の声も [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424441612/

123 :実習生さん:2015/03/12(木) 22:51:22.67 ID:9pdvgBg2.net
>>120
日本の首都が東京である事に異論を唱えてる日本人なんて一部の一部です
そういう人たちは京都から出たこともない井の中の蛙なのでしょう

124 :実習生さん:2015/04/06(月) 18:24:11.44 ID:H6+m1bny.net
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである。
見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだな。
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!

教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!

125 :実習生さん:2015/12/12(土) 00:56:39.38 ID:MbzA/uYQ.net
京都はまず宗教臭い、若手に必要以上に辞めるなと言ってきてノイローゼ
になってしまう、在日、部落の差別の色が残っている、集団と違う意見だ
と孤立する、生徒が下校中にコンビニでタバコ吸っている、体罰で辞める
ベテラン続出など京都は明治より本格的に教育が始まったので昔の気質が
残り、現在の気質と混じり、おかしくなっている。

126 :元歌 ヒトリノ夜 (アニメ「GTO」より):2016/04/24(日) 01:21:04.89 ID:tWKnSK+Y.net
関連スレ
京都の教師は女生徒に首都圏の大学や職場を勧めよ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1460617573/ 主題歌

100万人を越える程度の人口の地方都市
僕はカンタンに住まいを移したりできない
東京への憧れ 京都女子に植え付けてこそ Real Great Teacher

想像していたよりも ずっとみんなは地元志向だね
君らとしばらく 僕が出逢う予定もなさそうさ
そして今日もビデオ屋に飛び
フィクションの京都美人探してる…

だから
ロンリ・ロンリー せつなくて 首都圏の夜にさえ
ロンリ・ロンリー 君となら オフィスラブをしてみたい
ロンリ・ロンリー 逢いたくて 首都圏のキャンパスで
言葉は京都の言葉 無理に変えないでと言いたい

あの喋りは心の性感帯 忘れたいぜ…
Love me Love me ツヨクヨワイ心
Kiss me Kiss me アセルヒトリノ夜

127 :実習生さん:2016/08/07(日) 15:59:59.20 ID:4HMN8OVz.net
文化会館の共産党演説会で井関は、私こう見えても弁護士と自己紹介して全員失笑。

市田さんの演説は、拍手あり、笑いあり。
井関弁護士は、対立候補の悪口連ねてこき下ろし、会場しーん、葬儀の参列。

共産党大河原、大差で惨敗。

弁護士サポーターズが落選演説
京都南法律事務所 井関弁護士
https://www.facebook.com/kyoto.fushimi.kakushinkon/photos/pcb.610031025761391/610010399096787/?

128 :実習生さん:2016/08/13(土) 19:09:52.32 ID:BLvakHIa.net
買ってはいけない本

自治体職員の働く権利Q&A  中尾 誠/渥美 雅康/城塚 健之


立命館大学職員がテロ容疑で指名手配

立命館大(京都市)のバングラデシュ出身の元准教授デブナット・サジト・チャンドラ(イスラム名モハマド・サイフラ・オザキ)容疑者。

ビンラディンが9・11事件の首謀者であるのであれば、殺人罪、建造物損壊罪などで、逮捕・起訴すればよいのである。
容疑者(主犯はオバマ)を、日本の警察・検察は逮捕できる、さらに言えば、国内の治安維持のためには逮捕しなくてはいけない。

  京都南法律事務所 弁護士 中尾誠

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1460258803/l50

http://www.jichiroren.jp/sys/wp-content/uploads/2016/06/image003-2-252x300.jpg

129 :実習生さん:2016/08/13(土) 20:59:16.77 ID:Ozfh3gg4.net
文化センター演説会で井関は、私こう見えても弁護士と自己紹介して全員失笑。

市田さんの演説は、拍手あり、笑いあり。
井関弁護士は、対立候補悪口連ねてこき下ろし、会場しーん。

共産党大河原、大差で惨敗。

弁護士サポーターズが落選演説
京都南法律事務所 井関弁護士
https://www.facebook.com/kyoto.fushimi.kakushinkon/photos/pcb.610031025761391/610010399096787/?

130 :関連スレ:2016/10/29(土) 13:08:24.01 ID:RJq+qq+n.net
京都周辺の学校って修学旅行どこいくの?
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1470793932/

北海道の高校生の修学旅行先、圧倒的に京都、大阪が多くなってきて更に東京近郊より
差がついた。何を意味するか、東日本各地からは海外を除けば修学旅行先は京都、大阪だけのよう。

次点は沖縄、広島、長崎らしいが京都周辺の学校もそっち方面が多いのか?

総レス数 135
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★