2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆★名古屋市教員採用試験 Part 3★☆

1 :実習生さん:2010/07/22(木) 01:14:43 ID:/d/zxCaF.net
二次対策用しかたってなかったので

201 :実習生さん:2010/11/18(木) 00:37:41 ID:CTQb/LSX.net
住居手当についてですが、一人暮らしと、自宅とで額が異なるのでしょうか?
22年度は現行通り出ているようですが、来年度からは3600円になるという話や、
再来年度からは廃止されるという話を聞いて、どれが本当なのか困惑しています。
組合の方々が頑張ってくださっているのが、有り難い限りですが。

2年目の夏のボーナスは満額ですよ〜!
赴任の案内は、昨年度は3月の末まで連絡が来ない方もいましたので、
焦らず待つ方がいいと思います。(3/31に来たという人も有)
基本的に、合格者は全員採用されますのでご安心を。


202 :実習生さん:2010/11/18(木) 01:57:06 ID:6vkA++tv.net
一人暮らしだと、住居手当は支給されるはずです。

地下鉄の定期の現物支給も廃止のようですね。
11月分の給料には反映されていないので、12月の給料日まで実質実費負担ってことになりますよね。
あと買いに行く手間等もあるし。

ちなみに、1年目は仮採用の関係でマイカー通勤はできません。

2年目以降のボーナスは夏からも満額支給のようですが、
年々ボーナスの率は下がっているようですし、
手取りも年々減っているようで、公務員の給料削減の影が…。

あと、2年目からは住民税がかかるので1年目よりも手取りが実質減るようです。

定時制で勤務すると給料の7%分、定時制手当てというのがつくようです。

203 :実習生さん:2010/11/18(木) 09:02:55 ID:CTQb/LSX.net
>>202
ありがとうございます。
ということは、廃止の検討になっているのは、実家の方ということですね〜。
一人暮らしに関わる住居手当は据え置きかな。

定期券などの通勤手当は、4・10月に振り込まれるのでは・・・?
半年分のお金が一気に振り込まれる形ですよね。
1年間はマイカーなし、しかも2年目から車にすると、駐車料金を半年2万程度取られるしw
なかなかつらいですね〜

204 :実習生さん:2010/11/19(金) 00:15:14 ID:uUaUlz5V.net
新任の人は6月くらいまで、毎月の給料日に交通費としてユリカ相当額で入ってました。
つまり4月1日から給料日まではしばらく実費負担だったわけです。
で、確か6月1日付けから半年分の定期券を現物支給されました。

しかし、12月からはその現物支給がなくなるため、
自分で定期を購入しにいかなくてはならなくなりました。
しかも交通費の支給は1ヶ月分ごとの定期代。

なので12月の給料日までは前述のように、とりあえず実費で購入しなければならないという…。

205 :実習生さん:2010/11/19(金) 01:53:58 ID:3sL+VfMA.net
学校ごとに振り込みの時期が異なるのでしょうか…?
周りに確認してみましたが、実費振り込みは同じですが、時期は4月と10月でした。
もしかしたら、今年から変わったのかもしれませんね。
私の場合、4月に通勤区間の手続き後、半年分が一気に振り込まれました。
確かに振り込まれるまではかなりキツいですね!
手続きの時期なども関係しているのかも?

手当は色々出るので大丈夫。
給料は、ある程度までは年齢、あとは勤続年数や役職など。
名古屋は日本でも給料は下がっていない方ですが、今後10年以内にはさらに減るそうですww

206 :実習生さん:2010/11/19(金) 21:23:19 ID:R/F1UbnG.net
>>204
定期券の現物支給なんて聞いたことない。
それは市職だろ。県費の教員は自分で定期購入だよ。
それに定期は6か月定期の分しか出ない。1か月分で支給されてたのは昔の話。
おまえさん教員じゃないだろ。

207 :実習生さん:2010/11/20(土) 00:11:00 ID:mM4hY0lh.net
>>206

私は私の知る限りの事実をお伝えしております。
205様がおっしゃるように学校で異なる、あるいは義務と高校という校種で異なるのかもしれません。


208 :実習生さん:2010/11/20(土) 00:25:24 ID:wN8u0ktT.net
住宅手当についてです。
一人暮らしをする予定です。
名古屋市に住むのと、名古屋市外に住むのでは手当の額は違いますか?

手当について詳しく知りたいので、
載っているサイトがあれば教えて下さい。

209 :205:2010/11/20(土) 02:01:28 ID:PvNRW0KF.net
>>207さんは高校の方ですか?
私は中学なので、そのあたりで異なっているんでしょうね〜。
小中は県費、高校は市費で、制度も微妙に違いますし。

手当は、居住地は関係ないですよ。
前述の通り、家賃のみ(共益費・駐車場代・光熱費など除いた純粋な家賃)で、
55000円以上の物件なら、満額だったと思います。
詳しくは、すいません、以前は名古屋市のホームページにあったのですが、形式変更によって、わからなくなっています。
おそらくは、名古屋市のホームページ内にはあると思いますよ。

210 :実習生さん:2010/12/04(土) 14:55:59 ID:yxdDauQ8.net
いつになったら補欠繰り上げの連絡くるんだろ。。
今年はダメってことかな?( ; ; )

210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★